★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

已经分不清是第几次辟谷了,放弃已经学过的东西,重新开始学习辟谷,一切从心出发

大家好,新年快乐~
    之前有谷友说我的帖子适合发在辟谷日记板块,后来由于比较忙碌就没有上板块继续写,今天刚好休息了,上来把日记整理一下。

我给自己起名叫小禾苗,其实就是希望自己不要那么强势,今年26岁。17年10月的一天朋友偶然说了一下终南山辟谷和别的辟谷不一样,我就很好奇让他讲讲有什么不一样,听完之后我并没有排斥和怀疑,反而觉得想去试试,于是就照着喜马拉雅里的十六项准备功课去听,上班的时候带着蓝牙耳机藏在头发里偷偷的听了十多遍,于是决定开始尝试一下。可能因为上大学的时候就有接触过类似的理念,也一直喜欢传统文化,一直在健身房锻炼,几年来早睡早起不乱吃东西,这些前期的基础让我七天清水辟谷过的很顺利,家人在旁边吃饭都诱惑不到我,也没有什么气冲病灶,就是第三天晚上睡觉的时候浑身奇痒无比,我就一直抚摸身体,给它做大爱,然后就睡着了,第四天就好了。

因为我本来身体就很健康,只是之前脸上长了些痘痘,姨妈期会很不舒服,有点微胖(现在想来我一点也不胖啊,170高115重,正常身材,只是自己对自己不满意,不够爱自己),辟谷其实也是为了解决这些问题。当我第一次辟谷完了以后状态很好,我就以为结束了,可是问题才刚刚开始出现!复食的时候我会吃的停不下来,特别爱吃各类主食甜点,永远都觉得吃不饱,心心念念想吃东西,还有一个奇怪的行为,同一件东西我会不辞辛苦的去到各家店去买来一次吃完,就是要对比一下哪家店好吃,只要想吃就必须要吃到,否则一天都不舒服,记得有一天想吃土豆丝馅饼,我一晚上去了五家小店还有超市,一口气吃了五个大馅饼,现在想想都觉得自己疯了,还好我的肠胃比较给力,吃完也没有觉得很不舒服,就是就是有点撑,也不影响睡觉。对于零食我也不能接受今天吃一点明天吃一点,必须一次吃完,可是吃完又会后悔。

再加上工作忙压力大,对自己要求比较高,觉得自己名校研究生毕业,长得不差,家里条件也不差,爸妈很爱我,把所有他们能给我的最好的都给了我,我不能辜负他们,更不能落后于同学朋友,无形中让自己变得很焦虑,每天过的不开心,抱怨很多,烦躁不安,我意识到我不能这样了,辟谷的时候什么都不想很轻松,但是复食怎么就不好了呢。于是我开始每天都听语音课,把村长之前一年多的答疑课程都听了一遍,没事干就翻翻论坛的日记,每天都走路上下班,去健身房锻炼,也参加过一次北京枫桥老师的线下聚会。其实17年11月刚开始接触喝风的时候我一点都看不上这个平台,觉得自己能做的很好,答疑的人还有打赏的谷友看上去都像是被洗脑了一样,可是后来听的村长的课多了以后才真的从心里接受了喝风,才觉得自己虽然学历高但是一点都不智慧,一直是别人眼里的好孩子乖宝宝,看上去样样都好但实际缺乏冒险精神,缺少改变的勇气,内心是匮乏的不快乐的,也意识到自己太过高傲,不接地气,太在乎别人的眼光,好面子所以长痘,不爱自己所以嫌弃自己本来就很好的身材,不接纳自己的不完美所以经常不快乐,太过于追求完美急于求成导致达不到就会烦躁。

其实这么多次辟谷这么喜欢传统文化,但我从来都没有和别人讲过,因为这个年龄这样的心态和爱好会让人觉得有距离感,再加上健身让我对自己的生活习惯比较在意,这不吃那不吃,这不做那不做的很难融入到所谓的世俗环境。工作性质让我不得不去圆滑,也必须得去学会应酬,很多时候我很不愿意去做,但我又不得不做,很痛苦也很纠结。直到我有一次听村长课的时候我突然觉得为什么我要把工作想的那么枯燥为什么要给自己那么多条条框框,既然我可以辟谷,那吃点不健康的,或者是熬夜了又能怎样呢,不是煎炸油腻不健康,是你吃的方式不健康,一次吃很多,暴饮暴食当然就不健康啦。为什么要假意的说夸赞的话,明明看不惯觉得对方做法不对还要阿谀奉承呢,我完全可以做自己,看不顺眼就不看,不想听就不听,没必要因为别人和自己过不去,再说每个人都有自己的优点和值得学习的地方,如果我在一件事上做不到赞赏他,那我就换一件,想想他的做的好的地方,这样不就不是虚情假意了嘛。再后来去参加北京的线下聚会,枫桥老师说了一句话让我一下子释然了,现在记不得原话了,大意就是既然你已经改变了就不要再让你周围和你想法不一致的朋友把你拉回去,心态还没有彻底转变过来的时候就选择不要再去接触那些朋友,不要接触那些思想,其实朋友是在不断更新换代的,你变了自然而然会接触到更有智慧的新朋友,我想现在我的圈子就是这样的吧。现在知道我习惯的很多人会说你一个年轻小姑娘怎么喜欢和老人一样的生活习惯养生方式,我都笑笑不回答,可能现在我们看上去一样,十年二十年三十年以后,我相信我的习惯和爱好会让我变的和他们不一样,会更健康,更年轻有活力的。

由于今年过年上班,再加上想要自己设计装修自己的小窝,想安安静静的自己过年,于是就和爸妈商量可不可以不回老家,原以为家里人会不理解,觉得大过年的不回家自己一个人太不合群了,没想到爸妈说你自己安排吧,觉得累了想清静一下就自己待着就行,亲戚们也知道你上班比较累,可以理解的。听到这样的话我想是我过去想的太消极了,其实只要我用心沟通,和爸妈心平气和的说出自己的真实想法,他们都是可以支持我的,过去的我总是用自己的想法去想别人,我什么样子所以看到的别人就是什么样子。年三十下班回到家给自己照了张看春晚的照片发到家族群里,告诉他们我很好,初一早上自己去雍和宫烧香祈福,那天天很冷,排队人特别特别多,但是我一点都不觉得冷,反而觉得心态平和,回来和家人视频给他们讲故事。事实上,当我用实际行动告诉家人我很好,我可以自己很好的照顾自己,可以很享受我自己的生活,我不孤单,这时候他们就会放心,也不会过度的担忧,一切还是要靠自己的。

就像题目说的分不清是第几次辟谷一样,这次辟谷我也分不清现在到了第几天了,一来是期间有两三天同事请客吃饭(周围没有人知道我在辟谷,每次我都是说我不饿不想吃,饿了再吃吧),大家都很高兴,我也不想扫兴,就适当吃一点,饭菜肉都有吃,也没有不舒服,我也没有纠结,第二天不想吃饭了我就继续不吃。现在都是把每一天当做一个新的开始,每天都当做辟谷的第一天,有时候皮肤会有点发痒,有时候胳膊肘会有点酸疼,有时候上班一个姿势久了肩膀会有点僵硬,我都没有去过多的在意,只是在天行健的时候安慰一下这些部位就不再管了,可能我这样的做法和大家所说的清水辟谷,半辟谷不太一样,看上去更像是阶段性的断食,之前我也在纠结我为什么没有向别人一样清水辟谷14天21天呢,总要吃一点,后来我想通了,我只要心态在辟谷就好了,每个人有每个人辟谷的方式,我觉得我这样挺好的,我很喜欢这样的方式,这样的感觉,我认为我是在辟谷。

最近的每一天都很充实,早上五点多起来听着前一天语音课的回放开始洗漱收拾屋子,然后再把微信公众号里当天发表的文章看一下,刻意早出门一小时去单位旁边的小公园走天行健,上班时候也不觉得客户很烦自己工作很无聊,反而觉得有帮助别人解决了一件事,今天又可以早下班,心情很好。不上班的日子我就去健身房跑步天行健,5的速度跑40到50分钟,再做5组卷腹,有时候再玩一会TRX。累了就去躺着睡一觉,不累就去家具城选自己喜欢的家具电器,看宜家样板房的装修经验,在知乎上看别人的一些装修注意事项,自己构思自己小窝未来的样子。回家就打开考拉放着语音课边听边做自己的事情,很神奇的是虽然在做别的事情,但我每次都能捕捉到我需要的讯息,最近听不见得老师讲自爱,说到暴饮暴食就是在用食物惩罚自己,是对身体的不自爱,自造肥胖相,过去我就是这样的,这一次辟谷我要好好体会我身体的感觉,从心出发,自造健康富足瘦身像,用运动用自爱去填充自己不开心烦躁空虚的时间,而不再用食物。

以前我都是自己写日记记录在日记本上,默默的看论坛里谷友的日记和语音课,这一次我打算要写出来,多多和大家交流,也算是做法布施吧,说不定这回会有别的新发现。可能不能每天都做记录,每条都回复大家对我做的大爱,但是我心里会很感激大家对我做的爱布施。2018年希望自己能真正能从心里接纳自己全部,好的不好的都坦然接受,安排时间参加两次次北京的训练营,让自己变得内心富足的时候有机会去上山面对面的学习一次村长的心法~

接下来的路还很长,一点一滴慢慢来,不论工作还是生活都放松下来,找到自己的节奏,想做的事情都可以做到,把之前的一切都归零,重新开始出发,更是从心出发。

我很喜欢这几句话,分享给大家:辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭,专心致志做一件事,不要纠结;
                                                    慢慢来才会越来越快:
                                                    小病小痛不要关注啦,只要相信自己,相信身体的自愈能力,都会慢慢更好的。

评分

静悟人生 + 10 给你32个赞!
吕高超 + 10 感谢分享,很受用
孙昌静 + 10 给你32个赞!
水珠爱楚楚 + 15
昭明 + 30 厉害了、word姐!
竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
张兵最帅 + 10 过年辟谷,你牛
菖蒲的风 + 25 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

真情实意,好棒耶!

有特點有個性,贊!

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,真棒

太棒了,这么年轻就遇见了喝风,有福之人!

真有悟性

谢谢大家的关注,在外地没有网络就不一一回复大家了,感恩 愿我们一起成长一起学习

昨天在亲人群里聊天大家都在说今年过年没有我如果我能回去的话就好了,想到一年没见到姥爷爷爷了,虽然只能回去待两天比较折腾,但是老人看到我应该会开心吧,当机立断买了机票晚上飞回老家,晚上九点多全家八个人开了两辆车去机场接我,感觉特别温暖。十点到家姥爷拿出了提前熬好的粥和蛋糕,当下就和胃沟通说之前虽然在辟谷但我们现在回来了一家人很开心开始吃饭吧。吃完也没有什么不舒服。和爸妈聊天到晚上一点多,聊了聊以后的工作生活,房子以及找男友的问题,希望他们不要对我有过多的担忧,目前我希望自己尝试一下所有问题靠自己解决,看看自己能做到什么程度,爸妈表示可以理解。今天早上吃了牛奶和饺子胃里咕噜响也没有什么不舒服。中午照例吃了饺子还有羊肉和坚果,当时感觉到胃里不是很舒服了,直到晚上吃饭的时候打开村长的直播刚听到声音就开始胃里翻江倒海,拉肚子,想吐,我意识到我身体有勉强了,还是喜欢辟谷的状态不想吃东西,再来老家过年的生活习惯以及人们的过度热情已经让我不适应了,我想要拒绝可是碍于爸妈面子也不好在过节期间让大家扫兴,所以心情不太好身体也起了大反应。刚刚给胃做了一下大爱,胃开始咕噜叫然后就把吃的东西都排出去了,瞬间舒服多了,现在写日记的时候已经好很多了。虽然明天还要在老家住一天,不过我打算什么都不吃了,就聊聊天陪他们呆一天好了,后天回北京继续开始我规律的生活,这个年也就这样过完了。通过这次我意识到,我的身体真的敏感了好多,一点的纠结一点的不开心都会随时提醒我,也让我能够及时调整。我的胃健康君对不起今天让你难受了,明天不会了,我爱你😘

做你自己就好,谢谢你的分享

今天要去从老家回北京,感觉胃小健君也体会到了回家的喜悦都不再疼难受了。这两天老家的行程让自己深刻体会到胃对于心情和食物的是多么的敏感。离开老家十五年已然不习惯老家的习俗和饮食习惯,面对亲戚朋友的热情邀约,为了不让爸妈没面子,虽然心里不愿意参加这样的聚会但行动上还是去了,吃了很多七七八八的东西,导致肠胃一直撑胀,我知道是因为自己前几天还在辟谷状态,突然一下子吃这么多这么油腻肠胃不适应,也没有和肠胃沟通好。但其实深层次的原因是因为自己不情愿,我很明显的能感觉到自己的纠结和强迫,心情的起起伏伏。对于食物由于之前辟谷饿了也没吃东西,所以看到了都想尝一下,可是这里尝一点那里尝一点越吃越多,每天都拉肚子七八次,肚子始终在咕噜,还不停的打嗝反胃。今早喝小米粥的时候仍然有一桌子的甜点菜肉,我看着比较馋,但我没有急着动筷子,我就坐着默默心里问,胃小健你想吃吗?吃了以后你觉得好吃吗,美味吗?想了一下好像吃的时候并没有觉得好吃,只是嘴巴比较不满足 心里空虚在填补而已,前两天吃饭的时候没有好好沟通胡吃海塞了一通,做事拧巴,肠胃是在提醒我,只是我没有好好和它沟通。这种用食物填补的方式也说明了我最近的功课做的不够好,确实天气冷也懒得出门,每天家里窝着精神也不好,今天回去要继续开始动起来了。说到回程,现在觉得自己越来越幸运了,滴滴上遇到了很棒的顺风车司机,人很nice,相信一路同行会很愉快。还有很长的学习之路要走,每一次的做的不够好都是为了下一次积攒经验,为了以后更好,不批判自己,不否定自己的每一种行为表现,所有发生的事情都是本来应该发生的,没有对错,一步步走的踏实走的长远吧,加油!今天一路顺利,一定会很顺利~

感觉吃有时就是为满足自己的嘴欲,身体并不想吃。说的真好学习了! 以后吃前问问身体!  详情 回复 发表于 2018-2-22 15:04

{:1_328:}分享地太好啦 期待更多的分享哦

京小禾苗 发表于 2018-2-22 09:24
    今天要去从老家回北京,感觉胃小健君也体会到了回家的喜悦都不再疼难受了。这两天老家的行程让自己深刻体会 ...

感觉吃有时就是为满足自己的嘴欲,身体并不想吃。说的真好学习了!
    以后吃前问问身体!

幸福来的不要太突然哟 从内蒙搭顺风车回北京 给车主转账后车主说很高兴认识我 车费不收啦!!想来论坛看看发现帖子被选了高亮 现在要去健身房天行健啦 真的很开心 谢谢大家的爱布施 爱你们

看到谷友菖蒲的风问我是女生还是男生,哈哈不知道怎么单独回复你,就这里说吧,我是女生,照片等我过段时间发吧。
          早上起来听了村长初五的语音课回放,很多地方都让我有同感,就想来说说我最近遇到的一些问题。
         一、不能靠不吃饭解决问题。之前我自己就有这样的执着,每次辟谷的时候感觉很好,辟谷之后就会觉得又倒回去,于是就又一次辟谷,虽然一次次越来越好了,但我知道这样的做法还是因为自己没有取训练营系统学习过心法,只是听课学到的一点皮毛。遇到朋友请客吃饭,想到自己在辟谷不能吃,可是又害怕和朋友关系疏远,这是一种不自信的纠结状态,现在慢慢的在改变,吃就吃了,不想吃也就不吃了,没有想我现在是在辟谷还是不辟谷,就是顺着身体的感觉,馋了也就吃一点,反而心情很好,问题在一点点解决。
          二、关于过年走亲访友。听到很多人再说过年亲戚朋友的问题,其实过去过年的时候爸妈让我去参加朋友的聚会但我很反感,觉得麻烦,也不爱听别人的家长里短,相互的比较攀比,但是不去又会引来家里的争吵。今年面对这些我就很坦然了,我发现过去是我自己不自信去面对他们,害怕他们的比较,害怕他们的观念给我带来影响,但是今年我主动去了,期间我也会主动和他们聊天,听到他们说一些抱怨的话我就左耳进右耳出,回到家里爸妈聊天会说到看他们有点可怜,有时候爸妈的心情也会受此影响,我就会和爸妈说,可怜之人必有可恨之处,是他们自己的问题,经历的事遇到的人都是自己招来的,别管别人啦,咱自己家里好就可以了。爸妈的朋友在聚会时都会夸奖我优秀,工作好性格乖,今年要找一个好男友,还教育我一些挑选男友的经验,感觉比我都着急,遇到这种我都是笑着一口答应,心里并不会多想,首先我感谢亲戚朋友对我的关心,其次我觉得我现在已经变得越来越好了,相信慢慢也会遇到更好地人携手一生,慢慢来呗。还有的长辈会说你要趁年轻多考一些证书,以你的学历和你现在的起点到时候跳槽你的待遇就会翻倍,我都是笑笑说是是是,我会多多努力的。但心里就会想我还是不要做一个那么强的女孩吧,那样并不幸福。过去的两年我把自己逼得很紧,每天要看多少书要拿下来多少证书,花了上万块报名考试,但是每次看书的时候就觉得困,很痛苦,还是要强迫自己看书,最后在考试前我放弃了,没有在乎报名费,也没有担忧以后自己的前途,这个时候我才觉得轻松了。我想这些证书我要考,但不是现在,现在我要做的是做好自己这个年龄该做的事情,以后心甘情愿看书的时候再去考。工作的时间还有很长很长,一步步做好现在的工作再说升职,等到德行配位的那天。
             三、自私与无私。很赞同村长说的很多人的无私都是不自爱,做给别人看的说法。过去我就是这样,很多事情我不愿意做,但是为了让别人夸赞自己,为了让别人感觉我好相处,让别人舒服,结果搞得自己很别扭很不舒服,那都是活在别人眼里的表现,一切都是在向外求,靠着别人的赞扬来活着,一旦被批评,心里就会反复嘀咕,否定自己不该这样不该那样。最简单的就是给亲戚朋友打电话这个事情,家人都觉得要常联系,其实他们说的没有错,但那种做法不适合我,那时的我就是一个很冷的人,我不知道打电话要说什么,嘘寒问暖一番也是很假,我知道别人说的话也只是说说而已,安慰的话也只是听听罢了,为什么要装样子去做。现在的我虽然依旧没有很热情,但我开始在家族群里说话,主动打电话问候亲人,现在做这些都是发自内心去做的,虽然说不了几句话,但每一句关心都是我想说的,对于我不愿意接触的朋友,我也不会再为了维系关系去联系,我相信慢慢会有志同道合的新朋友出现,我们相处融洽,需要的时候随时出现,平常各自过着各自的生活,事实上现在也确实是这样。
           我很享受现在这样自己爱自己,心情轻松的状态,不急着去做一些事情达到一些目标,不在乎别人眼里自己的形象是好是坏,因为我觉得我在变好,我很善良,我会越来越棒。

极为相似的想法,放下以前一日三餐饮食习惯的约束,想吃的时候就吃,不吃的时候就是在辟谷状态,呵呵呵,不知道村长那关是否过得去,只是自己觉得这种状态非常好气色好了,也瘦了,呵呵呵呵,心得多多,及其相似,懒  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:42
    可怜之人必有可恨之处,是他们自己的问题,经历的事遇到的人都是自己招来的,别管别人啦,咱自己家里好就可以了。谢谢分享  详情 回复 发表于 2018-4-4 12:54

有位谷友说过:辟谷是一种状态。当你把它看成是一种手段、方法时,此时对辟谷的理解停留在术的层面,就会纠结吃与不吃。当你把它看成是一种状态时,吃与不吃仅仅是形而非神。
    从日记中能看到你对辟谷认识的变化脉络,赞叹你对喝风心法的领悟与运用,加油!

现在已经是凌晨了 可是我怎么也不想睡觉 不知道是下午睡多了还是心情不好 昨晚梦见好多牛头马面一样的生物狂撞我家的门 我躲在角落里不敢动 直到吓醒了才发现原来只是一个梦 出了一身汗 也不知道这个梦是什么意思 总之一天都觉得不舒服 今天特别懒不想去运动就在家里吃吃喝喝 胃有一点胀 我知道胃有点不高兴了 可是我没有在意她 直到后来吃的疼了我才安抚她 我知道我今天心情又反复了 又靠吃来填充自己 晚上浑身有点肿胀 小腿硬硬的 我就知道却是是我又执着固执了 想着早起去天行健 但是现在都这个点儿了 还起的来吗 心法学的不够再好好听听语音课吧 之前特别不喜欢做叩齿吞津每次都是随便做几次感觉唾液少了就不做了 以后还是要好好做的 运动虽然有做但是还是不能代替天行健 想着以后上班在中午休息的时候就出去走半小时回来正好继续上班 要学着不去在意同事的眼光和看法 学着过自己让自己舒服

有谷友在帖子里问是男是女哈哈哈 没有好好看我的日记吧 正好翻到了一个照片就放上来了 要是以前的话我是不敢也不会在网上放自己的照片的 现在自信满满建立了
    想对自己说 有反复是正常的 好好做功课好好爱自己吧 不管在辟谷还是不辟谷 功课一个也不能落下

短发是不是不女孩 要不要留长发呢 之前有的腹肌被今天吃的东西又盖住了 一天吃了这些 还有一些没拍呢 今天的心情和肿胀还有一部分原因是担忧姨妈了 虽然我知道姨妈目前乱了不来了很正常 可是还是总想到这件事情 明天 哦不 今天 又是崭新的一天 加油 随缘咯

短发是不是不女孩 要不要留长发呢 之前有的腹肌被今天吃的东西又盖住了 一天吃了这些 还有一些没拍呢 今天的心情和肿胀还有一部分原因是担忧姨妈了 虽然我知道姨妈目前乱了不来了很正常 可是还是总想到这件事情 明天 哦不 今天 又是崭新的一天 加油 随缘咯

妹妹加油,看出你的成长历程,刚接触辟谷时候差不多和你一样的年纪,可是没有心法的落地,离开后这几年一直迷茫,才回归,这里已经有你们一大帮的后起之秀。加油,你是最棒的