★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 京小禾苗

已经分不清是第几次辟谷了,放弃已经学过的东西,重新开始学习辟谷,一切从心出发

短发是不是不女孩 要不要留长发呢 之前有的腹肌被今天吃的东西又盖住了 一天吃了这些 还有一些没拍呢 今天的心情和肿胀还有一部分原因是担忧姨妈了 虽然我知道姨妈目前乱了不来了很正常 可是还是总想到这件事情 明天 哦不 今天 又是崭新的一天 加油 随缘咯

妹妹加油,看出你的成长历程,刚接触辟谷时候差不多和你一样的年纪,可是没有心法的落地,离开后这几年一直迷茫,才回归,这里已经有你们一大帮的后起之秀。加油,你是最棒的

我以前也是辟谷过,当时很好,后来没有走下去就越来越糟了,感觉还是要长久的把这种习惯融入生活才能越来越好  详情 回复 发表于 2018-2-26 12:04

昨天开始胃感觉胀胀的就没吃东西,本来想着好好做功课不辟谷的,但是今早起来还是不想吃饭,索性就不吃了,上午有一段时间感觉胃收紧的很厉害,没有管它一会儿也就没事了,既然决定辟谷那就好好辟谷不想着吃饭的事情了,十四天以后再吃。现在如果和身体沟通不吃饭这件事情就开始打嗝,早上天行健什么也没吃也开始打嗝,不知道是为了什么,就当是喝风喝饱了吧。我发现辟谷期间如果吃一些东西那接下来就总想着偷吃,其实吃了也没什么用,就是勾起来馋虫吧。

奇迹人生 发表于 2018-2-25 23:16
    妹妹加油,看出你的成长历程,刚接触辟谷时候差不多和你一样的年纪,可是没有心法的落地,离开后这几年一直 ...

我以前也是辟谷过,当时很好,后来没有走下去就越来越糟了,感觉还是要长久的把这种习惯融入生活才能越来越好

对的,长久融入,赞成  发表于 2018-5-18 12:44

京小禾苗 发表于 2018-2-26 12:04
    我以前也是辟谷过,当时很好,后来没有走下去就越来越糟了,感觉还是要长久的把这种习惯融入生活才能越来 ...

所以心法要每天学习,并且落地,骨子里面要脱胎换骨,否则打回原形更可怕比如我

昨晚特别想吃台湾米饼 忍着没吃 想到以前买一袋就吃不停 自己在辟谷就不要吃了 今早起来脑子里还是在想着米饼的事情 就去听语音课回放 听刀刀大哥讲放松真是说到心坎里 每次出去玩之后回来都不是轻松的状态 都觉得更累了 原因就是我自己本身并不希望出去 只是碍于朋友面子不想要显得不合群 有时候又觉得自己在家呆一天很浪费 其实哪有什么浪费 自己舒服开心就做什么都不是浪费
    想到自己这样控制自己的欲望 压抑就不是养欲 满足一下口欲吧 走路上班的路上买了米饼拿着去单位和同事分享心里开心了好多 既能小偷吃一下又能分给同事一起享受 多好啊 来到单位吃了一块儿米饼发现并没有想象的那么好吃 哈哈哈 冷静了 满足了 剩下的留给同事吧
    话说每天早上叩齿吞津的时候我都做着做着睡着了 每次都忘记做到哪里了

京小禾苗 发表于 2018-2-26 12:04
    我以前也是辟谷过,当时很好,后来没有走下去就越来越糟了,感觉还是要长久的把这种习惯融入生活才能越来 ...

所以,来过就不要走了

昨天晚上听村长的发信息,很平常的坐在凳子上,刚闭上眼睛就感觉整个身体左摇右晃,感觉脑袋会不自觉地向前低头,一会儿身体又感觉像后倒,双手不停的发麻,嘴里不断产生唾液,不太确定这种是不是接到信息就问了村长。后来又特别困,半小时后就决定要活动一下去床上躺着,后来开始胃里咕咕叫 打了几个哈欠,两三个嗝,确定自己接到信息了,就决定这次要来一次14天的全辟谷,最多喝点水。和胃沟通这次决定的时候听到村长回答到我的问题说我这个是自发动,让我睁开眼睛,说自发动没有什么不好的,但由于距离较远很多没办法及时解决。虽然不懂自发动是什么,但是感觉像是一种很神奇的力量似的,身体会有忽冷忽热的感觉,有时候还会有一些抖动,告诉自己没关系,就全辟谷好啦,试试看游戏一下。
           今天因为装修的事情和爸爸大吵一架,爸爸不听我把话说完就要说我什么都不懂,我还小,让我听话,我很讨厌他控制我的生活,什么都要我听话,后来我直接挂掉电话,在和爸妈的群里发了一大通话然后退出了群,就像是村长说的那样,表达完自己的观点然后转身走人,不给他留机会。发泄完之后我也没有很生气,和朋友抱怨了两句也就没什么了,也没有批判自己这种行为,我觉得自己做的挺好的,应该勇敢表达我自己的不满,同时我也知道自己也是固执的,也有爸爸的那种控制欲,我不要求爸爸改正听我说话,我要慢慢先从自己改变,自己做到能够静下来听别人把话说完。
    昨天还听到一句话,对父母要孝敬,而不是孝顺,感觉说的特别有道理,分享给大家。
    全辟谷第一天,开始啦~早上起来做了叩齿吞津,洗脸的时候感觉脸特别软滑,天行健着到单位上班,也不渴不想喝水,明天再来报告今天的变化吧,早安自己~

昨天一天喝了差不多300ml水 嘴里寡淡含了两颗椰子糖 晚上有感觉肚子里空空的 安抚了一会儿  早晚各一小时天行健 走的不算快 晚上想想那点水和两颗糖也没必要吃喝 全天其实不渴唾液挺多的 今天尝试不渴不喝

小禾苗这名字好亲切,你和我闺女一样大,她比较胖,我一直想让她学习辟谷,但她不愿意,我也不强求,随缘吧,她也在北京,刚参加工作半年,倒是工作挺优秀。期待她能像你一样有缘走进辟谷

看到父母说子女优秀有种被别人挷架着逼着不得不做好的感觉,自己必须做好父母在别人面前才能有面子!为了让父母享受这种虚荣自己不得不努力!太累了~太累了~想到了自己 在我想通了,决定解放自己,不为  详情 回复 发表于 2018-5-26 07:06
    哈哈哈 看到您的名字我想说我也是山西人爸妈都在太原的 可能慢慢的她就会喜欢了吧 真的随缘就挺好的,反正日子还长  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:17

山西-芳芳 发表于 2018-3-3 08:19
    小禾苗这名字好亲切,你和我闺女一样大,她比较胖,我一直想让她学习辟谷,但她不愿意,我也不强求,随缘吧 ...

哈哈哈 看到您的名字我想说我也是山西人爸妈都在太原的 可能慢慢的她就会喜欢了吧 真的随缘就挺好的,反正日子还长

谢谢分享,真棒,开开心心辟谷每一天。

今天全天喝了三口甘蔗汁 甘蔗汁是室友专门为我买的 不想辜负好意就喝了几口 甜甜的很棒 晚上九点吃了两个小枣 三个核桃 因为感觉忙活了一天回来有点疲乏就随缘吃了一点
    今天走了一万八千多步 一天都在家具城看门看装修 晚上去单位参加了活动 看了厉害了我的国 真的好厉害 有种自豪感 泡个脚准备睡了 今天真的感觉腿有点累 泡脚安抚一下

今天起床感觉不像之前那么神清气爽 叩齿吞津后天行健半小时到单位 也不知道是不是天气的原因 整个人感觉不是很开心 看到巧克力想着吃一个吧 说不定心情会好 吃完之后感觉心慌慌 牙被甜食搞得很疼 就没再吃了 一直想着心情不好怎么解决 后来反思自己我不应该给自己加意念说自己心情不好 我应该用大爱的方式 夸赞自己 接受自己有时候的心情低落 这样也就不会总想着食物了 这次辟谷发现一个问题 我还是不适合全辟谷 口会干 如果不喝水就会有点想吃东西 喝过水之后就不会了 想吃东西的时候就喝点水立马没有欲望了 慢慢来 还是清水辟谷吧

今天早上起来胃里饱饱的 精神也特别好 时间不够了就只做了三次叩齿吞津然后洗漱天行健去上班 四十分钟天行健 边走边听喜马拉雅上我允许和请你爱我之前先爱你自己的音频 循环听了六七遍吧 听到后来眼泪忍不住流下来 想起这两天和爸爸妈妈起的冲突心里隐隐的难受 爸爸妈妈很爱我他们在用他们的方式爱我 只是用错了方式 给了我太多压力 而我也很爱他们 我知道是我自己现在还没有做好自己 当我会爱我自己的时候我们的冲突就会少了 这次妈妈说她很伤心 可是我没有再自责 愧疚 就像我允许里讲的那样 我知道这一次的叛逆是早晚会到来的 每次的压抑都会引起更强烈的反抗 这次就是积攒已久的爆发 很庆幸现在还算早 一切都来得及

好久没来发自己的日记了,不过都有看大家的精品日记,每天早晚都会天行健一小时左右,偶尔和朋友聚会的时候也会随缘吃一点不纠结,该辟谷还是辟谷,由于晚上下班晚一点还想着要天行健没办法听直播课,早上就边天行健边听语音课,很喜欢不见得老师讲的自爱专题,我就是太不自爱了,才会有那么多思虑纠结。考虑那么多工作前程干嘛呢,一步步慢慢来呗,慢慢积淀慢慢厚积薄发。
    身体方面最近肚子总是胀胀的,有气体,总是放屁但是排便很少很少,天行健的时候总是打嗝,不知是不是喝风喝饱了,气足了,下次赶上直播要问问答疑导师。一到晚上下班的时候可能是因为心里空虚,总想吃点什么,可是又不知道想吃啥,明明在辟谷脑子里还会浮现很多好吃的,下次要问问老师是不是准备功课做的还不够好,其实我不大喜欢叩齿吞津,每次做的时候总打哈欠困的很。反思自己下班后的想吃东西我觉得就是自己没有做到充盈自己的生活吧,心理不安空虚,找点事情做,做锻炼,给自己带了几个枣核,想吃了含起来。
    早上天行健的时候阳光特别好 心情特别舒畅,想着昨晚横刀老师说春天正是辟谷好时节,确实啊,一切都是新生的状态,等到暖和了就可以早一点出门去健身房跑个步洗个澡清清爽爽开始一天的工作,想想都觉得美。
    房子的设计也基本完成,和工人说明施工图纸就可以动工啦,明天开始去采购自己喜欢的家具电器,一切按照最简单实用为原则,就像辟谷一样,我们并不需要很多东西,不需要很多想法,不需要很多食物,不需要很多外力,不需要很多物质,因为我们本自具足!!今天看到有公众号测试抽到逢考必过图哈哈哈

继续努力,你会做得更好!

谢谢啦 一起加油哦  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:20

很漂亮的小女生哦{:1_323:}这么年轻就懂得辟谷养生,有智慧!{:1_314:}

谢谢您的夸赞 一起加油  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:20

山东开心就好 发表于 2018-3-8 11:36
    很漂亮的小女生哦这么年轻就懂得辟谷养生,有智慧!

谢谢您的夸赞 一起加油

桂清晨 发表于 2018-3-8 09:46
    继续努力,你会做得更好!

谢谢啦 一起加油哦