★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫~~如意

开始辟谷啦啦啦

我之前右腿也张了一个疙瘩,辟谷几次后就没了。

辟谷让我们遇到更好的自己!

2017年12月25号
        训练营回来已经好几天了,慢慢的生活回归到正常轨迹,参加训练营之前感觉什么都好匮乏,什么都不够,就在前天晚上看到信息,自己之前投资的一个东西涨了十几倍,真的太开心了,富足与美好都在向我靠拢了。
         之前经常暴食暴饮,无论何时何地看到吃的都想吃,而且没法节制,心情不好时尤为严重,一天天的都怕把自己撑坏了的情况居然被修心姐的分析疗愈了,感觉自己好有福气,我爱宇宙万物,我爱大家,我爱自己[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

冀-小桥流水 发表于 2017-12-19 23:46
    我之前右腿也张了一个疙瘩,辟谷几次后就没了。

好棒啊

天意天意 发表于 2017-12-20 05:14
    辟谷让我们遇到更好的自己!

嗯嗯  是的

2017年12月26
        早上看到修心姐发的能量朗读,“你是因,世界是果”,每次看到这句话都感觉怪怪的,不知道为什么,今天突然明白,原来我就是我的世界的因,我的世界就是我自己创造的果。我所有遇到的人,遇到的事情,都是我自己创造出来的,我就是我自己的世界的主宰,你想要什么就会来什么,你准备好了敞开自己接受一切的美好了吗!?
        这些话想起来,品味老师,和修心姐都以前和我说过但是没有进心里去,自有自己有这个深切的体会才能走出来,我就是自己生活的导演,想演什么戏,要演的多逼真,自己决定,我爱这宇宙中一切的生灵,我对现在发生的一切毫不抵触,无调件的接纳现在发生的一切,这些都是自己导演的戏,我爱我自己,我完全接纳自己,我爱宇宙万物,我爱大家[拥抱][拥抱][拥抱][拥抱]

2017年12月29
    修心姐老是鼓励我们写日记,写感受,出来分享,最近几天每次提笔都不知道改怎么写,从哪里开始写,因为确实很迷茫,找不到问题的根源,迷茫。
      就在昨天修心姐又次的来给我分析情况做疗愈,其实我最近老是感觉有问题,但是又找不到有什么问题,来说我都是我的福报,就欢喜接受,听着,分析的很准确,很对,但是感觉触动不了自己的内心深处。
        我这次参加上海训练营就是想走出心灵的地狱,我明白所有的问题都是我自己的问题,大家在找我身上的问题,都很热心,我很感动,其实谁也不知道,不明白,我的潜意识就是在恨自己,就是在怨自己,就是对自己失望,我自己在任何事情里都能找到自己的不是,自己的缺点,哪一个矛盾我都逼着自己去认错去道歉,我这么自卑,朋友经常批评我,我都感觉好压,我的内在都觉得好压,其实今天我才知道,我现在这样爆发是为什么了,我真的老是对自己特别失望,觉得自己做的不够好,我觉得身边的人遇到我就是一件倒霉的事情了,我父母生了我这样的孩子是他们倒霉,我老公遇到我这样的女人是他们家的不幸,孩子是什么因缘居然来做我这样妈妈的孩子[流泪][流泪][流泪]我从来不想害人,为什么我是这样的,我的内在小孩很委屈,很惊恐,活在这个世界好像就是她的错。
        我听不进那些指责的话,因为我的内在不缺指责,我都不知道躲在哪里才不会影响别人的幸福,从小我努力听爸爸妈妈的话,长大结婚我努力发觉丈夫的脸色,我怕他们不开心,我怕我惹他们不开心,我努力改变自己,就是要讨好他们,让他们开心,这样我觉得自己还是不能让人家幸福,还是不能得到幸福,我哪里错了,实在找不到原因,后来我恼羞成怒,破罐子破摔,我一边努力压抑自己一边想要爆发出来,到最后我迷失了,我不知道我身体的怨气,到底怨谁了,昨天修心姐和我说了很多,我终于找到了内心的根源,我需要的是先学会爱自己,感受自己,拥抱我内心里那个一直委屈,无助,被自己一直责备的那个自己,那个惶恐的自己,我爱你啊 我亲爱的自己,我错了,我不该那么怨你,那么委屈你,你努力的结果配合我去委屈自己讨好人家,真的宝贝,我爱你,我理解你了,我们一起释放那些走到温暖的阳光下,一起感受温暖好不好[流泪][流泪][流泪][流泪]

2012年12月30
      在修心姐的引导和鼓励下,再次开始了辟谷,今天第二天,不饿,不馋,感觉很好[愉快][愉快]。
         早上起来心情烦躁,怕冷,天一冷就感觉特别烦躁,想躲,躲不过,下着雨,起来了,身体也起了很多反应,各种不适,怎么办,必须自己走出去,努力想着各种平时大家给的方法,安静下来,仔细的想,“这一切都是你创造的”,“这一切都是你创造的”对,这一切都是我创造的,境由心造,我是我因,世界是果,想到修心姐说自己会遇到境界考验自己,转念一想这也许就是来考验我的,瞬间释怀,感恩,哈哈,过了一会果然浑身轻松多了,也不痛了。

体验情绪,就是全然地敞开自己,接受自己,心甘情愿,不要有任何对立,对立是不良情绪,对立是对能量的急剧消耗,所以要避免。
    真相是世界是内在的投影,世界美不美好一点都不重要,因为那是幻像,源头才是我们该关注的焦点——内在!把关注的眼光从外界收回来,那些都是在无端地消耗我们的能力,把关注点放在内在,让内在处于一种临在的状态,要知道,临在状态是最巨大的能量源泉,它与爱并存。高能量大爱是高纬度的,是美好的,宇宙回应你的自然是美好。――传慧那朵莲。

我爱宇宙万物,感恩遇见,感恩一切的人事物,感恩大家,我爱大家,我爱自己[玫瑰][玫瑰][拥抱][拥抱][拥抱]

2018年 1月1日
         从训练营回来有些日子了,感觉喝风辟谷的一切相关的内容都成为自己生活不可或缺的一部分,虽然一直都在认真做功课,认真学习,感觉自己资历尚浅,情绪上还是经常反复,起伏不定,自己心里明白,要找到自己本自具足的本性,需要过程,有时候遇到一些人事物,我会抵触,抗拒和逃避,好在能立马回光返照,反省和调节。
        修心姐在训练营的时候一直反复强调我们回来要每天写感恩的句子,暗暗觉得,这个老师不是一般人,这样的训练就是一个满身怨气的人都能慢慢的从根本上调服,虽然感觉方法不错,但是每次实施都会遭遇拖延症,最近反复提醒,决定想要彻底改变一定要认真落实,从昨天开始写,感恩句子,照着一些版本再结合自己的抄写,写了半个多小时大概不到三十来条反反复复写了改,改了写,弄的像一个打满补丁的旧衣服,总算在上班时间到了而告终。
         今天决心把写感恩句子当成生活的一部分,下班回家儿子说要去书店看书,麻利的拿上小本子,跑到书店,找了个桌子,儿子看书,我写感恩句子,越写心情越好,觉得值得感恩的太多,写了一个多小时,还是觉得意犹未尽,该送儿子回家,我要去上班了,天行健,路上接着没有写的继续感恩,到最后觉得没有不值得感恩的,哪怕曾经的伤害,也谢谢这些伤害让自己成长……
        今天是2018的第一天,希望过去的那些负面情绪,那些所谓的困扰我们的问题都随着时间过去,迎接新的一年,迎接新的生活,新的生活一定充满了希望,充满了力量,充满了爱,充满了阳光,充满了和平,充满了丰盛。
      祝亲爱的喝风辟谷的导师们,亲爱的谷友们新的一年健康快乐平安祥和,我爱你们[玫瑰][玫瑰][玫瑰][拥抱][拥抱][拥抱]

好几天没有写日记了,最近情绪低落,一直特别想改变,最近接触了很多有营养的东西,刚好就像为我量身定做的一样,我狼吞虎咽的接收这些东西,每天都把自己弄的很忙,反而觉得怎么也找不到感觉,一直迷糊,很着急,越是着急越是找不到问题,找不到方向,又一次情绪反复,就在一个晚上的电话触动了我那个要崩溃失落的情绪,整整哭了一个半小时,感觉内心特别的无力,特别的无助,立马打电话给颖影,发信息给传慧那朵莲,安慰疏导了我半个多小时我还是觉得委屈,颖影说开车来接我出去玩,半夜快12点了,特别的冷,而且她离我还比较远不,开车也很粗线条,感觉不安全,也确实不知道就算去玩,玩什么,拒绝了,一直接着安慰,虽然一直没有停止那种失落的感觉,但是心里暖暖的,也许是一种感应,传慧那朵莲半夜睡醒了,接着来问我为什么,我就是想发泄,就像感觉找到了避风港的那种安全感,我尽情的哭泣,发泄,其实是发泄对自己的不满,那些语言有多么的负能量,以至于自己都不敢再去回头看,朋友静静的听着我的发泄,一点也不劝导,一直说她在给我安全感,她在陪着我,虽然隔着空间的距离,让我感觉到了一种依赖,一种安全的感觉,慢慢的觉得没有什么情绪了,没有什么可以哭泣的,也慢慢的破涕为笑,等我彻底的平复了,她们才放心的睡去,超级的感动,遇到她们真的是一种幸福。
       心情恢复慢慢的回想,反思,觉得自己是有点太急于求成,只把眼光盯在了结果上,没有达到预期完美效果,对自己的批判,就像村长说的学习辟谷是一辈子的事情,慢就是快。慢慢来,我已经变化很大了,而且越来越喜悦。
       我最最亲爱的自己,对不起,我在努力学习爱你,请原谅我的反复,我已经一点一点的变好,你感觉到了吗,我爱你,真的爱你[爱心][爱心]

2018年1月12
        好多天没有写日记了,最近一直在准备去澳门参加年会,在那边人特别多,还要学习时间也很紧,一个是想偷懒,早上为了家里一个亲戚的一些问题,觉得喝风特别好,他也有一点兴趣,想要了解他这么年轻这么多病的另一种意思,我这个作的本性又显现了,立马找了导师,品味老师,简单的几句话,老师就找到了我自己最近的问题,自从回来最近几天差不多要被打回原形了。功课老是说等下,等我忙完这个,等我忙完那个,迷迷糊糊的,最近做事不踏实,想的多,做的少,突然发现接触了好多自己喜欢的东西,要学习的太多了,又想全部一下灌到脑子里,典型的急于求成,贪多嚼不烂,到最后可能什么都没有学好。想要帮助别人是好事,但是首先要做好自己,就可以不用宣传,人家看到我们就是活生生的例子,这样的自己就可以去感染别人。
        本来就是一直觉得自己肯定不能参加3月6号训练营的,因为那时候刚好是年初上班没几天,请假不好,今天听了品味老师几句话,当下决定报名了,就是需要学习啊,好吧,其他的顺其自然了。喝风辟谷训练营,我准备来喽

2018年1月14日今天就算来补昨天的日记吧,最近两天什么都放下了,一心一意只来听村长的语音,饭要一口一口的吃,认认真真做了笔记,感觉心情没有那么浮躁了,也没那么着急看到效果了,一切都是最好的安排。
       其实每天思考的挺多,做的太少,自己好像一直比较敏感,敏感也有好的一面,好的一面就是细微处也能看到另一种体悟,前几天去澳门的时候和朋友因为一张房卡吵了一架,原因无非就是丢三落四的习惯,我当时就发起脾气来,她对事情经过没有印象,这样的事情常常发生,因为马大哈,常常做事丢三落四,然后再次为了改错,花人力物力和财力,很多时候都是觉得很多问题都是这一颗心的问题,心态的问题,观念的问题,前天和修心姐语音通话了一会,修心姐说你身边的人都是和你同频共振的,他们就是你的内心的折射,听了这些反复思量,感觉自己貌似想明白了一些道理,也许与其说是我对她的不认同到不如说是对自己内心深处的不认同,身边的人都是我的心里折射,那么他们就是我自己,我有的那些看不惯,那些不舒服,可能就是我对自己的一种批判,我们最应该学会的可能就是怎么与自己好好相处,而不是去先学习怎么让别人认可。

2018年1月16
       昨天晚上上班了在弄卫生,马上要放假了,提前一点点弄,弄了一部分,歇了一会不知道为啥感觉好累,快要虚脱的那种,也没有做多少,也许是浑身都弄湿了,潜意识就在想可能会感冒,可能真的就感冒了,儿子和老公在店里,一般下班了我去接儿子先回家睡觉,好累,不想去接,就想快点下班回家睡觉,想到村长说的,不要勉强自己做不想做的事情,要学会爱自己,当下决定打电话,告诉我家老公让他早点关门,带孩子回家,我不去接了,我说我好累,老公愉快的答应,当下感觉自己做的很对,要是我顾忌太多,勉强自己去接孩子,可能有一点点的不如意我就会大发雷霆,弄的大家都不开心,好女人就是什么都不做,这种状态不错,回到家洗洗八点半就睡下了,迷迷糊糊中儿子回来了,来到我的床边来亲亲我,感觉暖暖的,儿子一直特别的贴心,也比较孝顺。
       感觉可能真的是感冒了,头重,鼻塞,想着自己做那些的时候不是就在潜意识觉得自己会感冒这就是潜意识呼应自己吗,迷糊的给自己做大爱,自己有足够的强大,相信自己的身体,相信自己的抵抗力,继续睡去。
        早上闹铃响了,不想起来给儿子做早饭,感觉还是累,听到厨房有动静,知道老公已经起来,倒头安心继续睡,不知道又过了多久,老公来说,饭做好了,烧的汤 问我要不要喝,我自从学习辟谷后都不怎么吃早饭,觉得不饿就不吃,已经习惯了,再加上真的还是好累的感觉,就说不吃,继续睡,老公说下雨了,他开车去送孩子,我看外面有太阳,就在想老公可能是心疼我吧,不让我起来送,确实也是不想动,就没有起来。结婚这么多年,老公一直任劳任怨,什么都肯做,而且从来不曾计较,谁付出多,谁付出少,而且不抽烟不喝酒,只知道赚钱,默默无闻的去做事,不大男子主义,平时老公不善言辞,平时比较淡定,稳重。但是一直对我的家人特别热情,照顾的也比较细致,真的感觉挺谢谢老公,辛苦了。

2018年1月20
        刚听完课结束感觉要把感受写出来,哈哈,这就来了。
        最近几天对我妈意见颇大,感觉我妈好压着我,烦的要命,上班想,下班想,就是拜托不了这样的念头,不敢和任何人说,怕太负面了,人家帮不了我,还会影响人家的心情,憋着,后来想到品味老师,想着老师见多识广我到她那边吐吐槽应该不会太影响她吧,写了长长一篇,发去,品味老师居然发来笑的流眼泪的表情,,轻描淡写说了句“什么不要想吧”虽然心里有准备,但是还是有点意外,但是不知道为啥心里顿时舒服多了,感觉像把垃圾扔掉了的感觉,居然几天要逼疯的状态,这么一吐彻底解决了。但是这么平淡的对待感觉有点不甘心再去无味的强调心里感受,老师不理我了,常常听村长说要脸皮厚,我就是内心敏感,好面子,心里有点失落,我想这可不就是品味老师故意锻炼自己的机会吗,坦然,不要一副内心弱不禁风的样子的,自己痛苦,身边的人也痛苦。
      晚上洗完衣服,洗好澡看已经十点半了,试试看的心态进了掌门听课,刚进去刚好赶上一个得面部肿瘤的谷友再解刨他肿瘤的问题,村长解答,一语惊醒梦中人,是的,我就像村长说那位谷友的样子吗,我妈强势她的,离那么远,为啥还能把关系弄成这样,不就是我看不上她的那套理论,她想改变我,我们吵起来,不就是我也有很强的控制欲,也想改变她吗,这么只会彼此折磨,我们都是彼此深爱的人,为什么比阶级敌人怨气还要深,我知道我错在哪里了,我天天就把眼光盯在了她不好的地方,就像我对待同事和领导一样,我都是把不好的在心里无限放大,盯着他们不好的,才让我的内心充满了垃圾,充满的负能量,我以前觉得谁都说不了我,我知道我错在哪里,真的是我太自以为是了,自有认识问题在哪里才知道改变的方向,真的错了,我现在要许学习怎么改变,怎么落地,爱喝风,也谢谢村长,导师们,真的是大智慧,我爱大家

2018年,1月22号
         一下子对我妈的恨释然了,放下了一想到她就做防御和准备攻击状态,至少在现在这时间里,我发自内心的感恩我妈,还有身边以前我觉得压着我,伤害我的那些人,他们都是来锻炼我的,世界上本来就没有好坏,无对无错,只是角度问题,心态问题,眼界问题。

2018年1月24
         今天特别的冷哪里没去,也什么也没有干,下班了就在店里打空调睡觉,睡到自然醒[呲牙][呲牙],今天腊八节,很多地方都有吃腊八粥的习俗,这天是释迦摩尼佛成佛悟道的日子,所以佛弟子特别重视这一天,早上出家了几年的一个朋友 师父发信息问我有没有吃常素,几年前接触到佛教自然而然就吃素了,但是今年中旬开始吃荤,不想撒谎骗师父,实话实说,素食不是什么做给谁看,不是跟风,也不是赶流行,其实也有修一个慈悲心,爱万物生灵的一些方面,我以前也是觉得自己嗔恨心比较重,吃素也修慈悲心也是对症嗔恨的一种方式,而且也是修行内心柔软的一个方法,改吃荤的时候也确实是我内心嗔恨最严重的时候,现在也开始接触学习辟谷,慢慢开始改变了

2018年1月25
       今天盛泽下雪了,十年来算上比较大的一次,中间有几年特别冷,夏天不能睡凉席,不能吹空调,不能吹电风扇,很严重的冷,慢慢的靠中医调理,慢慢好转,就在今年偶然的机会遇到辟谷,抱着试试的态度辟谷一次7天,感觉寒气排出来一大半,慢慢的夏天身体也可以穿裙子了,还是特别畏惧冷天,曾经觉得差点要冻死在夏天的日子都过去了,虽然看到雪还残留着刺骨冷的记忆,但是看到雪已经能有儿时的回忆,对于雪的向往与美好的记忆。
           晚上看了一篇文章关于潜意识制造疾病的,自己有颈椎病,现在还是经常痛,以前大家分析是我妈妈,其实我有颈椎病的时候并没有和我妈妈有明显的问题,说的是不服上司,是的,这个分析很对,因为我开始颈椎痛的时候很突然的,就是我特别看不惯,和不服气我领导的时候,我知道我要开始学习用欣赏,和赞叹的态度去看待我领导了。学习臣服接纳不完美,看人优点,闪光点。
           几个月了,今天晚上和我妈通话了,终于没有要和她针锋相对的感觉了很和谐

2018年2月8号
          今天是进入自然辟谷第四天了,很顺利,也没有任何不适,学习喝风辟谷的心情不像以前那么急切,那么的有着给自己订功课要每天学习多少,只是有意无意的看看,恰巧是这种心态让我进入辟谷状态,没有以前想要靠辟谷去改变自己的想法,那种有所求的心态,也许这就是村长说的有心练功无心成功吧,这次我真的成功了,没有了饿,也没有了馋的感觉,纯清水辟谷,对于顺其自然有了进一步的体悟,我愿意诚服接纳自己,接纳一切人事物[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

2018年10月10号
           今天交昨天的日记[调皮] 早上起来的时候没有在意,猛的从被窝窜出来,走了几步眼前发黑,差点晕倒,才想起来在辟谷,昨天夜里下雨了,今天外面阴天,风很大,怕冷,不想出去,记得以前村长说,出现这种状态是平时运动量少了,出去活动活动就好了,遂穿好衣服跑驾校练车,训练场上,等车的功夫,原地踏步走,教练看到了,以为我是在外面等车,就去催车里的人练快点,让轮我去练,不好解释,内心感觉一股暖流。。。。。。
       下午回家婆婆正在做包子,我们家过年前一定要做包子的,其实不知道寓意是什么,婆婆说昨天听我说想吃自己家做的馒头,就提前包了包子,还有馒头,刚出锅,看婆婆很期待的样子,就和胃商量开谷吧,吃了好多,有蒸的不好的,婆婆看我拿不好的一定要我放下,让大哥吃不好看的,给我吃发的好看的,自己家的包子已经很好吃了,不管好看不好看都很好吃,吃了好多,婆婆很开心,婆婆对自己没得说,好的像对自己的亲女儿一样好,十多年了,一直没变,只要我提想吃什么,第二天绝对出现在餐桌上,而且以我吃为主,真的是自己很有福气,真心的感谢婆婆和公公这么多年对我的照顾,和宽容,自己从一个小孩调调来到这个家,大大咧咧,马马虎虎的性格他们都担待了,真的得好好对待他们,关心他们才是。
       吃了胃也没有什么不舒服,就这样了,明年训练营再辟谷了

2018年3月4号
       1号晚上接辟谷信息没有接到,群里聊天逐梦人生提醒我可以意念辟谷,没有想到我可以,抱着试试看的心态和自己沟通,果然进入辟谷状态,不馋不饿,这下是真的学会了辟谷,不是以前的控制压抑的状态,昨天第一天,叩齿吞津做的不够好,就含了颗枣在嘴里,晚上朋友请客吃饭,随缘吃了一点,没有纠结,感觉很好,今天第二天,感觉棒棒哒[调皮][调皮]
      看到群里黎明大哥发来的杭州训练营的信息,钟爱大自然,刚好是春天,看的心痒痒的[愉快][愉快]想立马飞奔过去,科二考试在紧张的进行着,后天就要考试了,教练教的很认真,一直跟在边上指导,真的挺感恩遇到这个尽心尽责的教练,希望自己带着考试成功的喜悦参加训练营