★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 文心

开启神奇的辟谷之旅

辟谷第四天(2020.3.5)

三点多醒,补了昨天的辟谷日记,又假寐了一会,不太想起,躺到近七点起身穿衣下地,开始了一天的生活。照常给老公儿子做饭,收拾卫生,我做家务一向是高兴收拾到什么程度看心情,高兴了就里里外外透透亮亮,心烦倦怠时就大概收拾一下就完了,因为一天要学习很多东西,不想把时间都耗在收拾房间上,我对老公这点很满意,他虽不怎么帮我做家务,但也不挑我收拾的咋样。今天的感觉明显不渴了,不像第一天不停的大口喝水,不停跑厕所,有时嘴干喝一小口漱漱口。这次辟谷的心态也有所转变,以前以为辟谷严重格一些好,头几天尽量不吃东西,到后面越来越馋,忍不住越来越想吃,因为听导师讲我这是典型的指望辟谷解决问题,心态不对,所以我打算不再纠结吃不吃,中午给自己买了几个苹果,回来吃了一小块没吃够又吃了一小块,果然到了饭点胃小东西没闹,下午四点走天行健到五点,感觉腿没昨天有力,也没勉强她走很快,这几天走的时候腿膝关节有点刺痛,我觉得可能是棉裤太薄了,让她受凉了,就跟她道歉,又换上厚的,可是今天全程一直疼,我想,这是气冲病灶吧,右边肩膀也一阵阵酸胀,但走天行健时没疼,走完天行健又到了魔鬼时间,胃里搅搅乎乎的,偷吃了一根小狗肠,把包装消毁,不能让儿子老公发现。这次辟谷感觉比先前几次少了头晕乏力,头脑很清晰,一点不耽误学习,很开心,晚上打开QQ看到了一则让人不愿接受的消息,我们哲学群里最忠厚善良的心雨检查出白血病退群了。大家都很难过表不愿相信,我激动之下说出了想把辟谷推荐给她,可是没得到任何支持,反而有遣责的声音,让我安静点,师父向来对辟谷不认同,不准我和他提这事,看来辟谷真的讲缘分,哲学群的哪个人不优秀丶不聪明?愣没人接受,让我安静的那位说要把她学习的很珍贵的中医课程发到群里人人都学学,我心想没那个时间,辟谷还学得不咋样呢。晚上听着高月的答疑睡着了。

辟谷第五天《2020.3.6》

今天早起浑身有些无力,尿量少,不渴,偶尔喝一俩口水。上午家里一直有人没走天行健,身上虚弱乏力感明显。到了十一点多才出去走,左膝眼一直疼,可能是前几天棉裤穿薄了,让她干嘛受了寒气,这也是老毛病了,边给她做大爱边想忽视她,结果她不买帐,一直疼,加上身上无力,走得一瘸一拐的很慢,勉强走了四十多分钟就回屋了,乏力感缓解了一些。上午吃了四分之一个苹果,胃里并不舒服,下午二点多给公婆和老公儿子做完饭回家感觉平静舒服多了。做了我特别喜欢吃的炖鸡头鸡爪,但并没有馋。烧完炕四点半了,出门天行健去,出屋往院走是个下坡,一走膝关节又疼,我就问她,是不是有点走多了,要是的话明天咱少走,走了几下感觉比中午疼痛轻了,随着大爱音频的播放,渐渐把她忘了,越走越来劲,身上特别轻松,步伐大大加快,身心舒爽,想起第一次辟谷也是,上午有多虚弱下午就有多舒畅,难道是阴阳平衡法则?走了五十分钟愉快收功。话说我这次辟谷心态较轻松,没有向以往认真监督自己,能不吃尽量不吃,馋感来袭就偷吃点,真是有滋味啊,哈哈,又偷吃了一根小狗肠,晚上给儿子买一堆零食又牵走一小袋锅巴。晚上直播听逾明答疑特精彩,看着老师一整晚不停的讲讲讲,真心心疼他的嗓子宝宝。一直看到直播结束,很少这么被吸引这么专注,因为直播全程都穿插一个什么是安全感的问题,正是我这些年的心理问题,听着一个个被解答的问题,心里渐渐有了笃定,仿佛看到安全感是什么了,有一种心安的力量。今天完美收关,闭眼睡觉{:7_613:}

辟谷第六天(2020.3.7)

今天早起精神状态不错,乏力感也消失了,收拾完屋子心情不错,和妹妹聊起了昨晚的长梦。昨晚临睡前看了一篇文,里面讲做梦是潜意识在告诉你什么,没想到当晚就做了一个很长的梦,梦里种种是那么真实,醒来之后细细回味梦中每一情节,与现实生活中的我的脾气风格无不出奇吻合。不禁惊奇潜意识真神奇的准,心里第一次感觉并认可潜意识的存在,心有小小激动。中午接到一朋友的聚餐电话,我试着挣扎说不去,但伊口气不容拒绝,唉,去了再说吧,一进屋傻眼了,一屋子的男男女女,我们这儿有个习俗,不喝酒不成席,来都来了,看来逃不掉了,作死的是我家先请的,请完第二天我辟的谷。其实没想轮流吃,但看这架势坏了,果然席间有接棒的下一家。席间勉强喝了几杯啤酒,吃了点大豆腐丶蘑菇这样的素菜还行,肉菜吃一口没有滋味。朋友们都不满我喝的少,说我菜也没吃几口,其实胃已经在恶心了。饭后和朋友去散步,边走边聊怎样改善家庭关系的话题,说起这个我特兴奋,因为咋也在喝风混了二年了,颇有些成就感,再说老公与我没接触喝风前有了很大的改变,整天把爱我挂嘴上,夫妻俩和谐恩爱,我特满足,特幸福。讲起话来不禁滔滔不绝,但注意尽量不说教,她对此有些犹疑,见此我把原来要拉她进群的话改成你要想进告诉我一声,我拉你。她答应了。一个没学过喝风的中年妇女,俩个孩子都在上学,家庭琐事一地鸡毛,乌烟瘴气,她是我唯一一个闺蜜级朋友,她老公和我老公也是从小玩到大的,我真想帮她,但不敢做个作女,由她选择吧,反正有这么个宝贝摆在你面前,捡不捡在你了。走了一万三千多步,到家心情愉快,回家被儿子训心眼太笨,没坚决把酒推掉,我承认还不够爱自己,还认为盛情难却,没有勇气打破迎合别人的讨好心里。回家胃一直有些恶心但吐不出来。一夜不渴,晨起只尿了少量尿,体重涨了一斤。

辟谷第七天(2020.3.8)

今天同样有饭局,小小纠结一番,决定继续写日记,因为不想就此结束辟谷。
    今天是女神节,早就约好大家一起吃饭,没法推掉,索性大大方方的去赴约。特意涂了口红,穿了橙色卫衣,戴了红色手串,过节就要有过节的样子,心情非常美丽!朋友手艺不错,菜很好吃,比昨天吃的多,又喝了啤酒,在座朋友们全是夫妇相随,喝到兴起,男士们纷纷举杯向自己老婆表白,敬酒,对于这方面我老公向来不落人后,第一个向我举杯,并称我为小媳妇儿,爱意满满,其实我老公对我一向如此,我不善表达,淡然接受,但心里一样感动着。席间,一哥们儿问我年纪,我说,比你老婆大二岁,他不相信,我说就是的。心下暗想,还是辟谷魅力大,身材好,脸也显年轻{:7_609:}饭后又我们一行人又去村外田边进行了健步走,和大家一起说说笑笑,没办法天行健。也许昨天也吃了,今天胃没什么反应,没难受。晚上听志佳答疑,每位导师都有独特魅力,志佳是我非常喜欢的导师。但是太困了,戴着耳机半梦半醒,不争气的睡着了,没记住说了什么。

辟谷第八天(2020.3.9)

本来担心昨天吃饭会打扰到胃宝宝休息,但今天状态良好,小胃宝今天没闹,只是早起一直直满满的感觉,约摸中午时分感到胃里清爽没有负担了,全天身体都很舒适,下午给家人五花肉炖白菜冻豆腐,煎带鱼,烙了糖饼,这都是我爱吃的,但不饿不馋,今情愉悦。吃饭的时候在厨房听见婆婆偷偷问儿子,昨天不吃饭了吗,咋又不吃,我推门进去说,不用担心我,辟谷至少七天,七天之于辟谷就像炒菜尝了一下我老公开玩笑说我净背后偷吃,我刚想反驳,转念一想就顺着他说,是吧,你们更不用担心了吧。辟谷的日子里自己好像没心没肺了,老公说啥都不在乎。那些面子什么的不知跑哪去了,也不知是不是傻了,还挺开心。
    饭后收拾完,困意袭来睡了一觉,也就十多分钟。三点半去了开心般若直播间跟着做了九次扣齿吞津,又听了和美老师讲如何播种财富种子,非常感谢两位老师,只能不停点击屏幕,传达心意。到晚上一直状态良好。

辟谷第九天(2020.3.10)

早起感觉神清气爽,照例开始一天的生活,由于腿没好,没有天行健,心下不知身体会不会疲软。一天感觉都很精神,不渴不饿不馋,偶尔嘴干喝一口润润口腔。中午给老公洗了羽绒服,由于比较厚重,喊他帮我拧,他不动,后来儿子帮我拧的,心里憋了一口气,让他帮我拿柴进来做饭,他直接睡着了又儿子拿的,越想越生气,索性把湿的羽绒服扔进甩干桶里不管了,反正折腾一阵也累了,躺在炕上饭也不做了,睡觉。睡了十多分钟,看看两点了,该做饭了,还有儿子呢,我们这儿是吃两顿饭的,下地填柴,点灶坑,这时老公睡够起来问我饭做好没,我恨恨问他,你吃饭啊?老公愣了半天反应过来,怒道,真是把你惯的,我更火了,指着他一顿大吼,老公是个纸老虎,吵着吵着就笑了,像逗小孩一样故意气我,我也是喊完拉倒,并不真生气。下午的时候老公总担心的瞅我,怕饿坏了,见此我故意拿出早上吃剩的半个苹果吃了起来,吃了一多半吃不下去了,有点恶心,给老公吃了,晚上仍听直播课睡着了,其间想提问我的膝盖疼五六天了,咋还不好,气冲病灶有这么久吗,后来听刀刀答疑时说气冲病灶有两种情况,一是时间短,一是可忍受,想想我应该是后者,不问了。

辟谷第十天(2020.3.11)

早上起来感觉和昨天一样舒适,不馋不饿不渴。
    儿子今早告诉我们一个好消息,他在网上通过熟人找到了一份工作,是回原来的学校做教育培训,颇有些兴奋的充满期待。我也毫不吝啬的夸奖,鼓励了一番,心里注意着措辞,尽量言之有物。
    照例做完早饭,待老公儿子吃完捡下来,收拾盘碗,望着吃剩的凉拌生菜,想着它要被倒掉的命运,忍不住夹了几口,吃完胃不太舒服,又起了流氓心态,抓了两块炉口吃了,有点意犹未尽,但不敢吃了。收拾完躺在热炕上翻淘宝,不知不觉尽看美食,心想自己胆真肥,虽然时不时吞口水,但没有想吃的冲动。看了一会因心情好,想给他爷俩和公婆包点饺子,就和面、择韭菜,煎鸡蛋,又切了点火腿丁,忙完看看时间还早就到院子里走走,膝盖处的刺痛比昨日轻些,但依然没好,做大爱,放松仍然有小疼,也不太敢惹她,因前几天不理她,忽然她没好使,现在只好供着她。因着精神愉悦,在风中走了几圈身上非常舒爽,一度怀疑人根本不用吃饭,腿有点僵,只好回屋。待了一会又出来走了一阵儿,回屋包饺子。煮出来给公公婆婆端过去一大盘子。也可能是自己作死,韭菜馅是我最爱的口味,看着他爷俩吃突然就饿了,本来因为前几次复食均有不同程度的暴饮暴食倾向,这冲不打算压抑自己,本着流氓辟谷心态,先吃了几个,想见好就收,结果没收住,半盘饺子就进肚了。涮完碗趴在炕上翻手机,又把儿子的一袋香辣膨化小食品吃了。不一会肚子开胀了,胀了好一会儿。傍晚翻出了一堆毛衣棉裤泡在盆里洗,不习惯洗衣机,太费水。儿子忽然和我说:妈,其实我也想信点什么,虽然不能像你和我老姨那样(他不认同辟谷,认为纯属消耗身体精气),活着太无聊了,我心里愣了一下,我是有过严重抑郁时期的,这孩子才二十二,怎么就有这想法,不会受我影响吧,一时不知说什么好,只好说现在孩子普遍精神空虚,我像他这么大时一天忙的要死,哪有功夫想这些,并表示同意他有时间多学习一些东西打发无聊。
    也不知是三天没走天行健还是衣服厚重不好洗,身上感到很无力,说话也气短。晚上又是半梦半醒的听莲如意答疑,因怕打扰老公,只好关着灯,扣着手机戴耳机听,非常容易睡过去,但努力保持清醒。没想到真给我听到一个人提问,人活着有什么意义,听着莲老师义正辞严的讲着人要活出意义的话,心里很受鼓舞,打算儿子再问的时候跟他讲。答疑结束了,我却睡不着了,老公很不高兴我辟这么多天,怕饿坏了,我却不想复食,不想每次都八九天,不上不下的,如果他支持,这次我打算耍流氓也要耍到二十一天。睡不着正好写日记,没想到写了这么多。