★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小平

以糙米汤来进行第三次辟谷

关闭 [复制链接]

做完了先别急着去体检,我已经有深切体验:只要你复食得当,排毒还在继续中哦,等到你恢复正常饮食一段时间后再去不迟,再家上你刚辟完谷,不必马上让身体去接受一些不必要的想伤害,这是我的个人管点,仅供参考:)

101# 雪花雨 " K, G3 \, t4 S6 K8 \

0 q( `# m6 B6 h$ Q% ?7 M2 O对,我看过一些资料,辟谷完后连续3个月身体还有反应呢,所以应该等一段时间再去检查。

今天还没有起床呢就给人喊起来去参加一个活动,到了活动现场才知道原来是江苏城市频道《万家灯火》搞的关于中医养生方面的节目,我们站在现场半天,吆喝了半天,讲解了半天,宣传了半天,发了很多资料,也卖了不少东西,累的我腰酸背痛的,中午到亲戚家喝了一碗用豆浆机打出来的营养米汤,感觉真是香甜,喝了还想喝,可是也不敢多喝,算了垫垫低,让胃慢慢启动吧,一下子给他太多,恐怕吃不消啊。晚上本打算再煮点米粥的,但是也没有感觉多饿,就吃了几颗红枣,又加了几颗核桃,下雨天早点休息吧。

搞不明白例假到今天为止还有那么一丁点,好像不是血液,而是像伤疤结痂后的脱落,很奇怪的东西,以前就从来没有见过这是什么。

别奇怪了,安心接受吧,是好现象呢,一切都会好起来的:victory:

复食后就没有好好做记录了,真的又是有头无尾的事情了,我每天上班事情太杂,顾不了这块呢。

今天抽个空,想想这几天发生的事情吧,由于复食没有很好的控制食量,导致现在胃部很不舒服。更是由于缺少津液,一次吃一口馒头,差点没把我噎死,到现在我都觉得喉咙口有东西噎着慌呢。7 ]- A, j: P+ {; U. C
后来看到人家吃脆皮蛋糕,我也买了几个,吃过后肚子又疼又拉的,折腾我一夜没睡好觉,实在是病从口入啊,笨死了,平时教训别人的时候是头头是道,现在轮到自己了,却抛到九霄云外去了,活该肚子疼呢。
# T% s% |& {/ s6 w# m总之这次辟谷给我糟蹋掉了,好好的过程结果就毁在这最后阶段的复食上了,非常后悔自己的愚蠢行为啊。

想好了晚上不吃东西的,可是看到吃的就又忍不住了,我真想不明白自己呢,半个月不吃也能过日子,可是现在克制自己少吃点反而做不到了,奇怪了,我都对自己不了解了。

我现在是见什么都想吃,不管好不好吃,我都吃的津津有味,可就是吃下去后不舒服的很,肚子很涨,吃的时候也不觉得吃饱了,可是吃完了过会儿就撑了,我不知道这算不算是病呢。

我现在是见什么都想吃,不管好不好吃,我都吃的津津有味,可就是吃下去后不舒服的很,肚子很涨,吃的时候也不觉得吃饱了,可是吃完了过会儿就撑了,我不知道这算不算是病呢。8 Z9 I7 @5 @- o# e$ P
小平 发表于 2010-4-23 20:57
哈哈~看来你也是只谗虫.........其实我也很谗的,我每次进食时都觉得意犹未尽,总想再出点吧再吃点吧,可是我一想起自己非常需要健康,我就死劲的忍了.我现在每天早上还是吃不加味的流质,只在中午吃一次饭,只吃小半碗,慢慢的细嚼慢咽,吃完了也就感觉不饿了,晚餐改吃果蔬汁(不过沥的,用水果加生菜叶一起打烂了喝),感觉很好,这几天都觉的自己精力充沛,跟以前比简直没法比了,而且虽然体重还是90今,可是在辟谷其间没见过我的人却硬说我没瘦,应该是胖了点才对.......可是我去称还是90哦;P

110# 雪花雨
( a1 ~. |( O- m% c, O: D, _# G" C) W4 W
真是的,说我馋吧,我比谁都克制的好,什么荤的,好吃的,味道重点的,我看着在流口水,但是我怎么着都不会吃一口的,身边没有一个人不佩服我的意志力的,因为他们谁也做不到。
4 W1 }- z( A+ T  _7 D6 _可是对于饥饱我却傻了,真的不知道自己到底吃了几分饱了,能吃,清淡的,甚至一点味都没有的菜我也一样吃,肚子却不能盛,复食一个星期了,体重迅速回升,脸色泛起了红晕,别人看我都觉得特别好,我除了时常感觉肚子胀之外也没有其他什么不舒服的症状。

现在我开始锻炼吃生姜,古时有句话叫,晚吃萝卜早吃姜,不用医生开药方,之前我一直对生姜没有好感,对生姜的味很敏感,稍微带点生姜到嘴巴里就立马吐出来。那天去超市看到有腌制的鲜嫩的生姜卖,不算很辣,可以吃,于是就买了点回家,每天早上吃粥时当小菜吃,感觉还不错,基本上适应生姜的味道了。

等到这种嫩生姜习惯了我还得改吃新鲜的生姜片呢,那种效果更好。七天一两姜,是最适合的,不但可以治疗因寒引起的痛,还可以预防癌症哦。

呵呵!小平楼主,吃饭时学会细嚼慢咽就会好的,放松心态,顺其自然。

呵呵!小平楼主,吃饭时学会细嚼慢咽就会好的,放松心态,顺其自然。
    ' G. }) _& s; ~2 D, |; Glzf_1969 发表于 2010-4-26 06:33
    我感激比之前是细致多了,但是还是肚子胀的很,中午的时候就喝了一点流质,也没有觉得饱,但是不一会儿就又觉得撑了。

别人讲辟谷可能饿坏了胃了,所以才这样的,其实我知道不是饿坏了,可能是我复食太快了,撑坏胃了吧。

辟谷结束到现在正常吃饭,我的体重比辟谷前已经重了3斤多了,真的算是增肥成功了。非常高兴认识辟谷论坛里那么多朋友。

一般人都为胖犯愁,我却为瘦犯愁,想来想去,胖和瘦其实都是不正常的,人体如果健康的话,应该可以双向调节的,比如运动方面的,辟谷辟谷方面的都是可以胖的变瘦,瘦的变胖的。我就是个最好的实例,以后断断续续的辟谷可能要伴随我终身了。

为了健康 face_picCAZLKIJP.jpg

祝福小平的辟谷得到收获:victory::victory: