★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蜡笔小熊

一言不合又辟谷

(第十五天)本来今天想写复食日记的,昨晚不是开始复食了,喝了一碗稀饭,吃了个玉米馒头,夹了几口菜!今早喝了碗萝卜汤,吃了半个包子,入口全是苦味。嚼了一上午的话梅,其实并没有必要,有点暴殄天物的感觉!中午看见食堂热火朝天,大家吃得不亦乐乎,我也打了碗饭凑热闹,入口又是苦,我问同事好吃吗?她们说很好吃啊!好吧!我识趣地放下碗筷出门天行健了!这就是我悲催的复食日记!
        修炼一年多以来,不会像以前一样对事情纠结不放耿耿于怀,不说完全放下,至少自然而然可以放松!但仍撇不下很多世俗的成见!放不下别人对自己的评价,情绪也会跟着起伏,很多无关紧要的事情,其实并不是那么在意,但也是压力找到了一个借题发挥的支点,所以也总是放不下。我虽然看到了本质,但有时也无力改变!
        试着接受所有的一切,无论好坏,相信老天会给我最好的结果!

(第十六天)今天单位体检,算是陪老公,也满足他一直要我给个身体结果的愿望。医院永远都是最忙碌的地方,这里有一群救死扶伤的人,也像个商场一般发生着交易。每个医生都带着工作的疲惫不停接待着病人,每个病人脸上写满了苦难疼痛恐惧和无力!来这里的人,百分之九十以上把身体交给了医院,因为治病理所当然是医生的事,自己是无能为力的!医生要求病人严格服从安排,容不得半点差池!没有几个人能从医院真正健康地走出去,因为他们没人认识到我的健康我做主!
        人这一辈子,生老病死,看着别人的苦难,庆幸自己的幸运,一旦灾难临头,才醒悟自己也会有这一天。人要活得轻松、活得自然、活得有智慧,而这一切不是谁给你的,也不是靠学习和思考来的,它是与生俱来的,你放下得越多,灵性的光辉显现得越多。

(第十七天)嘴里叼着棒棒糖,甜蜜一下自己!回想这么多年来,前半生折磨着自己,后半生折磨着爱人,现在折磨着婆婆和宝宝!我的出生难道就是永远被自己的情绪困住无法自拔吗?自己不能消化也就罢了,还要波及身边的亲人,影响孩子的成长!
        痛得还不够吗?还没到时间醒悟吗?还需要有谁为此付出代价吗?
        婆婆在这个家待了快五个年头,起早摸黑,做牛做马,省吃俭用!我对待她就像个保姆一样呼来唤去!她所做的任何一件事在我这得不到一句肯定和赞扬,相反,我对她的要求越来越高,嫌她动作慢,嫌她脑子笨,嫌她帮倒忙!总是用刻薄的话挖苦她,她也是一笑置之,从不与我置气。我看着她对我的唯唯诺诺胆战心惊,我看着她生活在这个家庭里的战战兢兢。家,不是给人温暖的地方吗?她在这个家得到了一丝关怀吗?她把我当成她最爱的女儿,而我,从来没让她走进我的心,把她拒之千里之外!其实,这五年来,没有她的帮忙,我的生活将是一团麻花!因为她的付出,我才有了足够的时间做回自己,没有婆婆,哪来今天重建天日的我!
        我知道,是我没有冲出自己的围城,冲破自己的障碍。我连自己都没有放过,如何去放过别人?

(第十八天)周末拣了下冰箱和衣柜,许久不做家务事了,做一点反而心不甘情不愿了!感觉占用了锻炼和看书的时间!我能觉知到这个过程中情绪的生起,而烦恼很容易蹭蹭蹭地串到旁人身上,于是婆婆又成了我的出气筒,嫌她这里做不好那里做不好!时间不是用来浪费的吗?生命不是用来浪费的吗?有什么事是值得去做不值得去做的吗?水火既济,阴阳相和,无端选择,所为何来?
        中午下雨我送宝宝去画画没带伞,宝宝说:妈妈,雨水都打我脸上了。我当时就怒了,这么大雨婆婆也不下来接下我们!婆婆也没想到,以为我们带了伞。我跟婆婆之间时阴时晴的关系,总感觉被命运驱使着!所谓造化弄人,总感觉冥冥之中有股恶势力在调戏我们,给我们难堪,然后阴笑着看我如何收场!而事实上每次都被深深地挫败,也找不到原因,也说不上她哪不好,最后就是用对不上眼四个字来解释吧!
        我总是对自己的情绪拿不起放不下,我也不想被情绪控制甚至牵着鼻子走了,我要让自己铭记永远不要去做伤害亲人的愚蠢行为。晚上,我拉着婆婆的手,跟她说我的苦楚。过去的种种都已经过去,我会做一个好媳妇!我给婆婆磕了三个头,为我过去对她的不敬!我知道这三个头并不代表什么,我就是要自己牢牢记住:每个人都会变老,你也会,我也会!

鲁跃跃 发表于 2017-11-15 09:46
    蜡笔小熊,你可能不记得我,但是我对你印象很深呢!我们同是61期的学员,你做的真的很棒!要向你学习。

谢谢您

辽-一缕阳光 发表于 2017-11-15 12:04
    写的真好看完很有共鸣,非常感谢你的分享

谢谢您的关注

(第十九天)今天终于可以感觉到食物的甘甜了,味觉也渐渐恢复,鼻子里的脓血也少了。更重要的是我的精力恢复了,昨晚开始慢跑,全身发热舒坦,今天继续,把冬天的运动改为慢跑。凤儿说,慢跑的时候才能感觉到生命的能量,感受到自己体内源源不断的力量!
        全天吃了同事给的一块茄子干,两块榴莲披萨,其实每天都有吃东西,我也没有去要求身体怎么样,确实不吃也可以,我只感觉辟谷已经融入了生活,不需要我要刻意去安排什么,我随时可以吃随时可以辟,对食物也没有那么大的欲望,更多的还是在和自己的内在交流,忧悲苦恼、喜怒哀乐,来来去去,无所羁绊!生命是流动的,怎么能用一尘不变的方法来残忍对待!正如把不吃饭交给辟谷,把健康交给身体,把自由交给生命一样!

(二十天)只有静下来写辟谷日记的时候才发觉自己正在辟谷。下午三点左右是我的无所事事时期,吃了个橙子和一块茄子干,几十粒葵花籽。复食对我来说已没有时间限制,也许哪天我美美吃了一顿就复食了,也许吃了觉得没感觉明天接着辟。又或许两天吃一顿一天吃两顿,吃与不吃都不再重要!
        上次和婆婆的开诚布公让我平静了许多,这几天我像个第三者一般看着家里发生的事、工作中发生的事,很多过去我觉得应该如此又放不下的事居然可以放下了,我头脑中有个声音告诉自己:这个世界没有什么是放不下的!也没有什么是一成不变的,怎么样都行,我的心不为所动!
        如何降伏其心?心不用降伏,等它自然沉淀,自然就安宁了!

(二十一天)美好的复食终于悄悄来临!本打算晚上和爱人共进晚餐,早上看到食堂的红薯和汤粉,就吃了一小碗!很美味!有多少人能在日常的饮食中寻找到这份感受,我们的味蕾早已被麻痹,我们内心的平静早已被欲望取代!
        早上骑车我和身体做着大爱,忽然发现我真的许多年不曾爱过自己了!我的心纠结在事件当中,我无时无刻不在评判着自己的好与坏!以后的每一天,无论风雨和阳光,我都会和我的身体和谐共处!我会像对待自己的孩子一样,错了给它鼓励,对了给它赞扬,给它全然的阳光和积极,不再恐惧、不再忧伤、不再苛责,只怕不能给你太多,我的爱!

(复食第一天)其实昨天已经开始复食了,这次复食是我有史以来最自然、最不纠结的一次!我的身体全然地接纳食物,无有任何黏着!摄取的食物量也恰到好处,胃宝宝告诉我它很舒服!
        早起排便,很轻松很自由。从心底深深地生起感恩之情,感恩我的身体如此健康,感恩上天让我看到今天的太阳,感恩一切食物延续我的生命,感恩我的心情如此美好,我是如此的深爱我自己,我愿意放弃过去的一切迷乱和执念,无论出现什么样的状况,我只对我的身体倾泻阳光和温暖,即使思想偶尔有抛锚,我也能很快很好地觉知,随时转变思想!我不再躲藏,没有淤堵。我的余生将用来利益众生!我陪伴自己成长,对自己无有任何强求和苛责!我爱宇宙万物!