★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一言不合又辟谷

天行健走了一个多小时,看见片草地,就坐下来写写日记休整一下继续前进。这次辟谷来的无有任何理由,只是一场感冒过后无有胃口,在家休息无所事事,索性菜也不做了,饭也不吃了。也没和胃宝宝提前沟通,昨晚还小小的纠结假期不要好好去品尝一下美食吗?把所有想吃的美味在头脑中过了一遍,胃宝宝明确告诉我没胃口,人家就是这么任性,一言不合就不想吃,那就索性辟谷吧!
        早上给宝宝炖了冰糖甘蔗和绿豆汤送去幼儿园,好几天发烧感冒了,这伙又上火牙疼,什么也不吃!为娘也是拼了,变着戏法整吃的,连哄带骗加威逼利诱,被村长知道了又要开骂了!这孩子嘴刁,从生下来开始就不吃鱼肉荤食,唯对各种蔬菜叶子情有独钟,我嘲讽她是吃草长大的。中午去幼儿园送药,出门就沿江边径直天行健啦!
        这么长的路咋一下就走完了,全然忘记了时间忘记了疲惫。沿途和所见所思用心大爱,虽不是一心专注,但也能时时收摄!这就是顺其自然,一切都是淡淡的,不强求的,既顺应好的,也安然坏的,一切好坏都是自然的,都是生命呈现给我们的自然轨迹。
        一路感恩花草树木,阳光雨露,鸟语花香,四季更替!感恩太阳给我阳光和热量,让我充满积极和乐观。感恩生命中的圆满富足,更加感恩一路的风雨兼程,还有什么是不值得去感恩的?一切都是为了我们更好的成长,一切都为了让我们的生命更加厚重。我们享受着这所有的馈赠,天地为我们供应赖以生存的养分,我们何曾有所付出和努力!无论你善良邪恶,无论你荣辱成败,无论你清贫富足,无有任何偏颇,无有任何保留,无有任何要求和期待,不求任何肯定和回报,全都无条件给予,任你们各取所需,对待孩子,对待家人,对待周围的一切人事物,我们是不是缺乏这样的平等心和慈悲心?
        此刻的我,内心是祥和的。微风拂过江面,波澜微然起伏,我坐在草地上,春暖花开尽收眼底。回想一路走过的三十几年,这一年的收获远远超越了前面三十年。三十年的追名逐利向生活讨要生活,唯独没有关照内在那个可怜的自己,但我明白没有这三十年的底蕴,换不来这一年的完美蜕变。我换了一种生活方式,换了一个生命方向,换了一种人生态度。我拒绝所有的悲观消极和阴霾,我以阳光乐观积极的正能量充满我的生命,我不再感到彷徨不安,我走的每一步都充满自信自强不息。我坦坦荡荡光明磊落,我心无挂碍无有恐怖,我开放包容不拘小节。我已找到心中的觉明,愿你们也能找到^_^

内心详和很好。  发表于 2017-11-15 10:25

评分

菖蒲的风 + 15 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    张兵 + 20 厉害了、word姐!

写的真棒,必须点赞

真棒,

写得真好

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

说辟就辟,功课做的真好

感恩分享!大爱做的真好

鄂明悦 发表于 2017-11-2 15:02
    写的真棒,必须点赞

忠实关注粉丝啊~谢谢姐

妹妹文采飞扬,出口成章,棒棒哒  详情 回复 发表于 2017-11-2 18:11

渝-诚心 发表于 2017-11-2 16:22
    说辟就辟,功课做的真好

您也可以做得到哟

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

蜡笔小熊 发表于 2017-11-2 17:55
    您也可以做得到哟

谢谢,我尝试过,很随意

今天的一切都感觉像是安排好的一样完美。辟谷第一天,就遇上村长发信息,就像是为我准备的一样,虽然俺现在不需要信息啦!感恩村长^_^早上一不小心抽了个2000M免费流量,这下跑步的时候又可以听语音课啦!中午12点出门天行健,一直走一直走,心里还盘算着早点回家出门办点事,想想还是专注做一件事吧,一切自有安排!给婆婆打电话告诉她我会四点半去接宝宝下课,天行健到学校门口收工正好四点半,顺利接到宝贝下课!完美!瞧瞧,天门开阖的力量多么强大,简直就是巧夺天工鬼斧神工!以后我计划个啥算计个球啊!晚上准备好听课接信息啦^_^

蜡笔小熊 发表于 2017-11-2 17:52
    忠实关注粉丝啊~谢谢姐

妹妹文采飞扬,出口成章,棒棒哒

有心炼功,无心成功!

(第二天)中午天行健一个半小时,做了服气和龙腾九式。现在的天气对天行健真是极好极好的,阳光温暖、微风徐徐,大中午的走在路上气候宜人,这个季节也是进入辟谷的绝佳之季。自然辟谷不饿不馋精力充沛,全身松软面色红润,原本连水都不想吃,考虑到天行健后需要润润喉咙,喝与不喝都不重要吧,关键是内心找到安宁的感觉,不用去做过多的打算。
        距离月初的第五次辟谷才20天,这次又自然进入辟谷是我始料未及的,这就是人算不如天算。其实第四次辟谷前半月,也是出现了胃饱恶心的自然反应,吃进去的食物一天连泄三次,身体完全不接受!考虑到马上要上山,就和身体沟通再等等,于是作罢!
       说说情绪方面的变化!每次辟谷前几天都无一例外心情焦躁无故找茬,唯独这次,身心安宁,心生慈悲,特别看婆婆怎么怎么好,我跟婆婆抱歉说:以前怎么没发现你这么好!到底还是原来的自己做得不够好!婆婆说哪有那么好...听如兰姐姐分享也是总爱唠叨家人,想说的时候咬破嘴唇也要忍住,哈哈我也用用这一招!
        我发现天行健还有另一个奥妙,就是类似禅宗的行禅!我自己做了改良,把行禅的一心专注步伐变为专注佛法观修!没有多余的时间用来打坐观修,结合天行健简直就是太妙了,用心去体会佛理,以对话的形式和自己的思想沟通,对积极的思想给予肯定赞美,对无法理解的法义也不去追究,给自己时间慢慢品味深入,随着智慧的增长所有的一切必将越来越圆融无碍!这也是我自己的体会,因人而异,大家各取所需!晚安^_^

(第三天)周末基本被宝宝占领,平时没时间带她,只有腾出周末的所有时间给她更多的陪伴!骑自行车带她去画画,享受这样慢慢悠悠一路迎着阳光缓缓前行的感觉!中午坐地铁去先生单位吃饭,睡一觉去游乐园!
        晚上终于有时间天行健!最近总有很多话要跟身体说,怎么也说不完!找了小区一处风景优美的草地,练习六字服气和龙腾九式,辟谷期间很喜欢练功,因为身心很静很静!这次完全感觉不到自己是在辟谷,没有了以往的造作和强求,没有了所有的意识行为,不必刻意让自己远离人群和美食,因为一切对我无有任何诱惑!一切都是顺其自然的,一切都是不由自主的,当以前的我还在极力寻求辟谷的窍诀、纠结喝水还是全辟时,如今的我已经任运自成,无需任何努力,无有任何造作,在练功的路上永不停歇,一切的变化都在潜移默化中悄然进行!由此我想到了那些百日辟谷的大咖们,更多的应该不是毅力和坚持,一定是跟随身体的感受和觉知,无有任何矫揉造作,也不必刻意让自己分清需要和诱惑,因为不想,所以不要。
        没有食物,我们的每一天仍然过得有滋有味、如痴如醉!根本忘了自己是在辟谷,如往常一般,任时光流转,日子一天天向前,一天、两天、十天、一年、三年、五载,任你风生水起,我的世界依然云淡风轻。

(第四天)我已经完全感觉不到自己是在辟谷啦~只是少了一日三餐,其他的生活仍旧继续。点一束清香,靠着椅背晒太阳,在家做个贤内助相夫教子,为先生洗手做羹汤,厨房里飘来阵阵梅菜蒸扣肉的清香,烹饪的每一步就像人生的一次旅行,一步完成,进入下步,细细品味,每一个步骤都积淀着自己对家人浓浓的爱意!
        学习茶道,汉礼古舞,闺秀仪姿,优雅自己的人生,让自己慢慢成为一个谦卑的女子,柔软到尘埃里。生活有缺少什么吗?没有!除了没有食物,换来更多的宁静、富足、喜悦和追求!把对食物的追求转换成了对心灵、对智慧、对知识、对善良的追求,不用做太多,不用忙忙碌碌,只需这样静静地坐着,任它风起云涌、风云变幻。如此,一切安好!

(第五天)早上食堂没早饭了,大家都急着叫外卖,嘿嘿~我辟谷呢!昨晚全身痛,膝盖手臂手指僵硬,这病灶冲的!早上照旧练功,现在全身发冷,五天清水辟谷状态岗岗的!九点多第一次排便,味道不重,一条条成形,棕褐色,很顺利!
        昨天问老公要医保卡,他说不在他那,一口咬定就给他了,老公很无语,找了半天没找着,我指桑骂槐地嘟嚷着!过后我又去包里找,居然找着了!我是个死皮赖脸勇于承认错误的人,虽然在老公眼里屡屡认错屡屡犯,我也总是嬉皮笑脸!这招其实是很受用的,没什么大不了的事,何苦较真,我就是这样拿得起放得下的人,跟最爱的人低个头也没有大不了,何况每次都是我错!
        一个敢于接受自己全部的人是勇敢的,强大的,在心中笃定良知,行为上力排众议,不遗余力,焉有败退之理!我也不再去纠结自己与生俱来的习气,可贵的是我能保持时刻的觉知,及时的戛然而止,一切都是无有造作顺其自然的。当所有人都在努力让自己变得更好,我却已经能够坦然接受自己的不足,我和自己的一切和谐相处,世界是不完美的,人生是不完美的,每个人都是不完美的,不完美中依然有独到的美景。保持内心的坦然、美好、和谐,让良知自然呈现,它会指引我们走最正确的道路!不拘小节、不被羁绊,不以道德标准为最高评判,有时候小的过失是为了成全更高的品质!

(第六天)今早都感觉爬不起床了,昨晚也是全身痛,手指都淤血伸不直,感觉又回到了去年发病的时候,唯一的区别是心情是愉悦的,精神是饱满的!舌头起泡有些痛,时常排出带血丝状的白带,睡眠较以往增加了,身体容易疲惫,感觉身体里一股正邪在交锋!天行健也是慢慢走,很爱这样的速度,不累,悠缓舒心。
        我就这样静静地感受身体的变化,感受气冲病灶的变化,把一切交给身体的感觉真好,轻松、简单、快乐,不去过多思考和打算,正如做一个好女人,不揽事、不管事,什么都不用做,一切自有安排!

读懂身体的语言!这次辟谷很深入,效果也好,完全清水辟谷!所以身体的反应是有史以来最大的,疲惫乏力嗜睡,喉咙发干痰多,口腔发炎起泡,关节僵硬疼痛,子宫排毒畏寒。体内所有的毒素和病灶一股脑儿全排出来,虽说难受,但也是在自己可以承受的范围。看似是身体的原因,也反应了平时思想上的积压!三十多年的运动荒废,说了太多无关紧要又伤人的话,心中积压的负面情绪,管了太多不该管的事,纠结了半辈子的人生,对人对事对生活的冷漠,对自己的不接受不认同,不能很好地欣赏发现爱人的优点!我需要阳光普照,照进我冷若冰霜的内心,融化我所有的不良情绪,给我乐观积极阳光向上^_^

(第七天)虽然很顺利,但昨晚的节点还是小馋了一把,问题不大,想想也就过去了。早上起来身上依然酸痛,但明显感觉轻松了很多,中午迎着太阳天行健,身体已经完全舒展开了。原本打算七天,但胃宝宝看起来还不想复食,既然身体轻松了,那就再辟几天吧!
        以前复食都是百无禁忌,看来自己的修行还不够,不能做到随心所欲。那就按照身体的规律循序渐进,少吃刺激的,多吃流质和水果,让身体有个缓冲的过程!我们总是容易陷入这样的误区,不是偏执左,就是偏执右,自己没有这样的心力,身体也无法承受突如其来的变化,万事还是行于中道的好,安全、保险、让心灵螺旋式上升,缓慢式前进,慢慢慢!