★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

一言不合又辟谷

仔细拜读了你的贴子,有谷友说:“辟谷是一种状态。”,我觉得你确实是达到了那种状态,而非是将辟谷作为手段。感恩分享!

秋风起兮 发表于 2017-11-8 14:47
    仔细拜读了你的贴子,有谷友说:“辟谷是一种状态。”,我觉得你确实是达到了那种状态,而非是将辟谷作为手 ...

谢谢您的鼓励

世间万物离不开因缘二字,朋友圈发了烧饼的照片,于是决定复食了!原本就是打算七天,也不想多辟,同事给了个橘子,吃了片柚子,自己跑去蛋糕店买了块蛋糕,又喝了杯奶茶,叫了烧饼外卖,嘴里味同嚼蜡,完全没有往日的食欲,食物下肚的那一刻碉堡了,一路我跟胃宝宝做大爱,貌似无济于事,肚子隐隐作痛,等到吃烧饼的那一刻开始受不了,吐了三分之二。拜托婆婆去炒菜,这个样子是进不了厨房了。当胃里翻腾着人工香精的甜腻味道,我着实恶心了一把。厌倦了这些为了吸引人的味蕾设计出来的食物色相,怀念最原始的粗茶淡饭!管不了那么多原因,我只知道要终于此刻的身体,感觉身体发冷头发热,我知道我不该在这时候复食!想是一回事,身体需要是另外一回事,风马牛不相及。还需要把未来设计的那么美好吗?世界上最不应该出现的两个字就是“应该”二字!明天继续。

(第八天)昨天有些发低烧的症状,全身无力,还是勉强出去走了一小时!练完服气感觉全身发热,回来就觉得没劲,早早九点半就睡了!一觉睡到七点,起床打坐了半小时,跟肠胃宝宝大爱排了一些气,依旧没有便便。食堂最近换了新厨师,口味改善了,来晚了的人自然吃不上了!辟谷正好把食物余给他们,这也是一种布施啊!做布施不是什么惊天动地的大事,举手投足之间,一切就是这么水到渠成,感恩一切的遇见和成全!很多时候你做一件事,并不是仰仗你的能力和计划,一切都自有安排。
        想起昨天吃了几口东西的反应,受语音课启示总结了三点。一、复食比较勉强,内心有恐惧担忧和纠结;二、辟谷的状态比较深入,身体暂时接受不了食物;三、口味回归了自然,接受不了人工加工的食物,证明我的内心也回归了自然!

哇,蜡笔小熊,你写的太棒了。读了我受益良多,谢谢你的法布施哦,美女。

(第九天)我已经满血复活了,身体也是遵循阴阳循环变化的,白天阳气足就精力充沛,夜晚阴盛阳衰身体也不如白天精神,外界的食物于我已经无有任何诱惑,我只是在这多出来的空闲时间里多学习多领悟,人生最高的境界不外乎饥来吃饭困来眠,每天早早入睡,早起凝神养息,排除一切干扰和妄念,做个恬淡虚无的人!

想复食,没有味觉口中发苦味同嚼蜡!更要命的是上颚居然破皮了,预示着我的生活失去动力了吗?预示着生活对我索然无味没有美好的追求吗?啪!扯淡!身体进入了可遇不可求的自然状态!身体身体你真棒!拥有这么完美的状态!为了奖励你,我们尝几口菜,吃几粒核桃嗑几粒瓜子,吃块芝麻糖来片橙皮干几粒爆米花小块冰淇淋半个橘子!就这样吧!
        总是容易陷入这样那样的误区,从一种执著跳入另一种执著!对自己达不到的目标缺乏耐心,善于用自己有限的知见揣测他人不为人知的内心!看到了人情世故又如何?你自己不也时刻不能远离自私自利吗?私欲十恶不赦吗?欲望无罪,是你一厢情愿认为它是罪业,要加以排斥!世界大同是无有分别的,你的内心大同了吗?

礼和静乐 发表于 2017-11-9 12:20
    哇,蜡笔小熊,你写的太棒了。读了我受益良多,谢谢你的法布施哦,美女。

谢谢您的关注

(第十天)我可以对所有人善良,全唯独对婆婆挖苦讽刺!总是看不惯她那点唯唯诺诺思维迟钝,现在比以往已经收敛了很多,很多话想说也最终没说出口!一到饭点看到各家锅盆交响,吃完又忙着洗洗涮涮,各刷各手机后就睡觉了。身体有些疲惫,慵慵懒懒想睡觉。感觉生活很平淡无味,我在自恃清高自命孤独吗?真有那么多看不惯的人和事吗?还是自己做的不够好!

(第十一天)今天国际马拉松执勤,六点就起床了!昨晚一直睡不着,将近到了三点半才入睡,兴许是这几天睡多了,脑袋里总有些琐事。早上喉咙里鼻子里全是脓血,一股脑儿全醒出来了,真过瘾。晚上打算着执勤完还要上课,穿啥背啥,想那么多全没派上用场!又涨教训啦!
        江风吹着头好痛,领导同事都很关照我,让我躲车上坐着,真好!单位给大家准备了蛋糕牛奶,我抓起吃了两个,肚子有些坠坠的不舒服。回家热敷揉了揉好多了。依然没胃口,不想吃!只是精神空虚和身体疲惫的时候吃点打发时间,想着复食也没多大诱惑,不是每个人都有这样的缘分,珍惜吧!感恩吧!知足吧!

晚上找了无数个复食的理由,下午吃了些零食和水果刺激食欲,感觉差不多可以复食了。买了点烧饼配稀饭,吃完也不会太撑,但嘴巴依然发苦!我强行复食是不是太委屈自己的胃和食欲了,既然找不到对食物美好的感觉,那还是吃点水果吧!等哪天想吃饭了自然就想吃了!

(第十二天)还是口苦,早起扣齿感觉自己嘴里吃了黄莲一般苦!身体轻盈了很多,除了晚上有些疲乏犯困!也不再那么怕冷了,随着身体深入辟谷状态,一切反应都会慢慢趋于平常,我相信我的状态会越来越棒!你真的很优秀,我的身体!
        每当自己下决心复食都会有小纠结,还是把不吃饭当作制胜法宝吧?还是担心自己复食以后面对身体的变化无力修复!大爱加天行健难道不比不吃来得更重要吗?我们要转变观念,无所畏惧!

你真棒继续关注你的辟谷分享

(第十三天)我们总是容易陷入自己的束缚和围城中,一道绳子解开,又用另一道绳子捆住!这就是轮回!不是我不明白,而是我没办法全然地信任自己,放下所有的恐惧不安!真理自在人心,何须外求!每个人的内心深处都有一盏隐隐发光的灯,跟着你的觉知走,相信自己的良知,排除一切外境的干扰,何愁不能悟?
        这几天每天都蹲两次厕所,做大爱也排不出BB,可我分明感觉肚子胀胀的,昨晚喝了一杯蜂蜜苹果醋,也没半点反应,兴许身体还不想排,它远比我们想象的更机灵!
        早上把天行健改为静坐了,天气冷不愿出门,把运动的时间放在了中午和晚上!昨天尝试了一下跳绳和爬楼梯,没几下就发虚了,辟谷期间的运动量不宜过大,量力而行!
        每天清晨,我给自己一个淡淡的信念,这一天要过得特别有意义!多为人着想,少计较得失!自私自利的心放下得越多,快乐才会越来越多!

蜡笔小熊,你可能不记得我,但是我对你印象很深呢!我们同是61期的学员,你做的真的很棒!要向你学习。

其实我们的情况很像,你家宝宝应该比我们家宝宝大不到两岁,平时也是奶奶照看的多点。看到你的日记,把自己剖析的如此深刻,向你学习。你写的家庭生活平淡、真实、温情满满……

写的真好看完很有共鸣,非常感谢你的分享

写的真棒!

(第十四天)昨天又想强行复食,跟凤姐聊了一伙儿,又决定等恢复味觉了再说,尊重身体的一切感受和变化。忽然心情很低落,每天的生活都是按部就班,寡然无味。上班、下班、回家、做饭、锻炼,每天的时间都安排得紧凑而枯燥!我跟老公说我很孤独很苦涩,跟他没有什么共同语言了!老公安慰我说:你现在辟谷,生活肯定缺乏一些乐趣。每个人都不容易,我每天忙工作忙生活,也很疲惫,但我不会把情绪带回家!我觉得对目前的生活还是很满足的,不要把小事放大…老公一说完我就觉得心宽了很多!我每天强迫自己做这个,命令自己做那个,看这个不顺眼,看那个不顺眼!我就像一块冷冰冰的石头,面对爱人没有半点热情,面对孩子没有半点温顺,面对父母没有半点孝慈!我的心已跟外界隔离,面对来自外界的同情、可怜、幸灾乐祸、关心,说不清道不明的各种情绪,我做不到对家人的宽容以待,怎么能够要求别人对我也诚心相对!世界是很公平的,什么样的能量出去,什么样的能量回来!终于找到了自己口苦的原因,生活太苦涩,心中苦闷太多,太在乎别人的眼光,太想把自己融入到无谓的人际交往,太想做心中完美的自己,我能过得坦然过得快乐过得随心所欲吗?