★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

辟谷之节欲篇

关闭 [复制链接]

这次辟谷坚持每晚用热水烫脚,倒是把左脚小脚丫子起水泡的湿症给烫好了。决定坚持用不同的材料烫脚至这个月月经来之前。

复食也应该从流质到半流质再到固体食物,由完全淡食到清淡点的食物再到一般的饮食,这样比较好哦,辟谷能坚持,复食可不能大意了啊,好多人出事就在复食上啊。$ e9 y: k9 }6 ?
    小平 发表于 2010-4-11 16:51
    谢谢!:P 我在吃食物的时候,有细心观察身体的反应,这已经成为一种习惯了。
    " m3 A7 S4 o7 G0 y4 D) C3 U昨晚参加聚会,我根本没想到复食的问题,只是这个应酬不太好推辞。这种日式风格的吃法,服务生有帮客人分菜的习惯,坐我旁边的妹妹也很喜欢帮我布菜,我能推的,尽量推辞了,但也不好让对方太难堪。昨晚的鸡和排骨,我一点也没动。6 q1 l8 V1 V2 T
    再次感谢关注!

& C7 X$ s" w0 v) v: w
    $ j: v. L: x( _$ S+ V在论坛里再看辟谷禁忌食物的贴子时,才发现盐和番茄同属辟谷禁忌食物。9 R  Z" d$ ]3 R* |6 T( f4 l0 {+ Q
    昨晚用生姜煮水烫脚半小时。$ V$ J+ }" Y5 r; q
    % O% ?% _9 E, w. I' v1 G$ }( i
    4月12日- l7 J0 e. E/ X9 R2 Y4 X
    昨晚看电视剧一宿没睡,早晨7点睡觉,10:00多醒来,身体并没有疲惫的感觉。2 R- V, G3 a( @+ \7 r0 c
    起床后空腹喝了两大杯凉山泉水,看镜子里的脸色,明显感觉到肤色变白了。用牛角梳刮头,用牛角背轻轻刮眉毛上部经络和下眼睑,防止眼部血液於结,加重黑眼圈或眼袋。$ ]3 L/ w, `6 L: n/ B! Z2 c
    中午排便一次5 n, |: p5 H2 t
    下午吃了两把花生" `  i4 w8 y5 s
    不知是否每晚烫脚的缘故,促进了血液循环,这次月经比规律预期提早了两天。
    : H* @3 |6 X; s& l) [1 W今天天气又开始返潮,楼梯过道里湿漉漉的。傍晚出去散步的时候,感觉身体很轻松。喝了一罐雀巢咖啡
    / p2 w8 p; m0 h5 y, R8 K2 i; x, Z9 M晚餐:用开水煮胡萝卜条和芹菜条,用玉米油,蒸鱼豉油,芝麻油作调料。

6 x+ I6 S/ K* K: z3 `" E+ ?: d3 }6 o5 O. b
    天天好心情…….jpg # s: B' K  \, E/ {) e7 C" @7 v

5 a! r4 p+ U2 D8 F4 J7 g$ I, {; D' m; c* z& V4 E# ^' k6 R

84# FENGXUE0928 ; w- M6 _# X& N  W+ c
    好清新的栀子花!谢谢!:hug: :P

4月13日 阵雨  f+ H0 X  Y" i* i) Q
    昨晚又是追看连续剧到凌晨6点才睡,有时盘腿而坐,有时跪式而坐,不时用牛角梳梳头,从前额头皮向后梳到后脑颈,吃了一袋萄葡干,喝了一罐雀巢咖啡。
    % B/ n8 Z2 ?: r, z中午12点起床,有了眼袋:$
    0 ]7 ^  h+ Q# |6 v. ~3 D6 F; X9 T* h冲完凉,洗完衣服,特意捏了捏肩膀的肌肉有没有僵硬或疲累的感觉,感觉还好,又用手大力按了左脑后脑与脖颈相连的部位,疼痛感减轻了,与我常用牛角梳梳头有关?$ C6 o' ^4 L" O. f
    空腹喝了一杯果汁(一个苹果,一个土豆,一个胡萝卜)

不知晴怡做什么工作的,注意休息呀,最好不要熬夜,熬夜对身体伤害很大的:hug:

是啊,你睡的都好晚啊,长时间这样可不好啊

调整内心,对生活更满意,和感恩,也许就不会出现多吃的现象了。自己正在调整

晴怡注意身体呀,常熬夜对身体不好,
    9 w( }# D5 A1 w0 H3 w7 }祝你辟谷成功,加油:victory:

谢谢楼上各位!熬夜是我以前做工作狂的时候养成的不良积习,现在只是偶尔放纵自己熬夜。:)
    $ |$ t* X+ [. Z' Y0 B
    3 G1 n" H$ n7 w# z% _7 {  Y- \4月13日
    / a6 o  j0 ^/ |* H+ m; M15:00,用开水烫了芥兰和白菜芯,用玉米油和蒸鱼豉油做调味。
    ( a/ l9 [! b- s$ \9 K21:00,吃了一碟胡萝卜丝炒鸡蛋(一个胡萝卜,4个鸡蛋)- I8 Y! t, p9 z3 r

. h# |: ~! c) N# O7 j3 w8 Z: r4月14日
    9 y  Y) v+ f! Q3 h这次的月经量比上个月多,倒是排除了我的疑惑。我曾经担心辟谷是否会造成经量减少。2 a( ^0 k( p7 A- G1 N; R" o
    凌晨4点,《天桥风云》再次被追完了,上床睡觉,11:00起床。
    & d7 Q. a/ `+ @' \空腹喝了一杯苹果,胡萝卜,土豆三合一果汁。
    8 e& e: d' ~: B+ P5 b! z沐浴更衣,我把双腿跷上了书桌,沉浸在斯美塔纳和李斯特的交响乐里。

! \/ ?- R' F7 O+ p1 x- M2 l 2.jpg
    " r# w! f3 B" d& m 3.jpg % {4 s& u0 j0 M" H
    . d* |3 Z' m" F- u. J+ m 5.jpg
    * ~+ _/ l5 a. H" P  f1 A6 c 6.jpg + n6 b4 t, G8 w$ K

下午发现月经量几乎没了,与上月的情形有些类似,第三天出现这种症状。
    4 ?5 h) H5 ]: P+ \* B0 \' X16:00,脚指头冰凉冰凉的。煮了两个荷包蛋,在碗里放了一汤匙红糖,水约450ML,吃喝完,身体有了暖意。7 N( N5 m5 w0 Q% f0 p2 F7 J  `
    用不锈钢锅煮了600ML枸杞水,煮的枸杞水微甜,和泡的味道不一样。
    # s1 B9 ]) _1 a/ R2 ~: B+ l1 S- l: ^傍晚去超市买日用品的时候,身体突然感觉饿了,想吃点面包或者别的主食。刚好今晚有新产品试吃,是深圳出的榴梿饼。
    3 I  [* s! N  G, T9 t19:30分,吃了两个榴梿饼,约100g萄萄干。
    ( A. R% J( g3 ~, `5 m% C) e) ?此次辟谷到此结束,感谢一起同行的朋友。

52# 晴怡
    6 W$ n3 p" f$ E4 P! G6 k( Q# V* S不好意思啊晴怡,这几天国内一个以前认识的熟人过来开展会,他的业务员签证没办出来,临时请我去帮忙,单位里请了3天价去帮他看摊位,昨天展会才刚结束。单位里的活要按期完成,也加了2个班,都没时间上网。( y( |; `" y$ T: e0 x

2 J/ {5 C# [8 v9 v/ W这几天冰岛火山爆发,机场关闭,飞机停飞,来参展的人都回不去了呢。
    6 S# M" W) Q+ e4 [7 U) I  x0 x- F/ _5 ~0 f) m7 _
    我注册了qq,可是从来没用过,结果密码就想不起来了。我短消息你我的eMail和手机号码吧。
    3 j& G! i! l) n8 [* g7 u
    - I1 g, Z( H  V0 |也一直记挂着你呢,今天已有空就赶紧上来看你了,感动吧,嘿嘿。:P

94# 金兰 $ _. A. G6 g0 _
    已回复短消息。
    4 s( b1 b, X7 ~& e! i2 @7 w$ k我定期上来看望朋友,已成为一种习惯。:loveliness:

在本贴的日记里,我曾用番茄青瓜配奶白菜或苹果榨果汁,不知是否科学。这是我昨晚在一本生活文摘小杂志上看到的小文:6 W, P. g8 C  p1 n

8 w. z$ X+ z" g/ w% e1 P; X揭秘最常见的“杀人菜谱”
    1 a, R' t; |& |; _西红柿+黄瓜:西红柿中含丰富的维生素C,黄瓜中的分解酶会破坏维生素C,二者同食,不利对维生素C吸收。
    . p( _3 A, U, w6 R2 q4 U0 p# _菠菜+黄瓜:菠菜中含高量维生素C,若与黄瓜同食,会破坏人体对维生素C的吸收。
    $ E0 g+ d$ |7 o* B香蕉+土豆:香蕉和土豆同食,会导致面部生斑。1 k2 t7 P! y7 m8 l5 b' N4 G
    豆浆+鸡蛋清:豆浆含有酪蛋白,能抑制人体对鸡蛋清中蛋白质的吸收。
    * [" a0 V, g! R6 j, x摘自《39健康网》文/卢芳

呵呵,这几样蔬菜同时吃的机遇不多,我认为只要不合成毒素,还是不要计较那么多的好,仔细倾听自己身体的声音,顺其自然,一切都会那么美妙的。

辟谷期间练瑜伽,很不错,相信一定能改变气质。我以后也要试试

我今天刚看到贴子转到这里来了,非常感谢各位朋友的支持、鼓励、引导和交流!& a$ d! C' V( W! A; K* {
    短短的日子里,我竟对这个论坛产生了一种天然相吸引的归属感。谢谢!