★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

辟谷之节欲篇

关闭 [复制链接]

加油

谢谢自然醒管理员!从昨晚开始,我的ID突然登录不了了,在论坛右下角找“联系我们”,可是我不知道什么POP3等数据,结果无法传达信息。2 Y9 M" ]/ k" a- S) s+ Q
    我还在坚持呢。:victory:

! M- |  W3 Y; C6 v3 K0 j
    6 [+ I) Y! i& `+ x 58# 飞过江湖
    0 M1 W/ \1 x" a. N谢谢飞过江湖!回答得这么全面。
    7 y  G0 m. y* i+ J# u) n: {我现在的头像照片没有擦任何护肤品。做了辟谷之后,在护肤品方面,倒是省钱了。和1月份的照片对比,看来我的肤色确实变白了。
    # ^: D" s0 V! p, Y6 ^# ^* W# r我刚来广州的时候,皮肤也是很白的。后来很多因素,水土啊,工作压力啊,等等令我的皮肤变黄的。看来下次我要换张大头照,让你看得更清楚点,那么更利于望、问、切了。;P

" X0 n, b. i- }/ E) q# I4 J
    3 ]/ o5 K. |, f8 L2 j4月9日
    % |% Q3 _, G/ y6 C, p4 R0 `, H) M临睡前用白醋泡脚
    9 z# d! T- y- @* {3 s# o- [晚上看电影的时候,吃了约两颗核桃,两把盐炒的红皮花生+ e' K+ Z4 _4 E

. ?2 k. T: d2 a" S: n; R4月10日
    1 P' J  t. O2 T# f今天早晨醒来,做完叩齿,无意中转身用手摸到大椎穴左侧起了几个小颗粒。起床后,用舌头接触到左脸颊内侧也起了几个小颗粒。; Z; v6 B' ~% J7 d1 w' t
    吃了约三颗核桃,喝了一大杯淡盐水600ML,温水500ML(忘了盐水要空腹喝了:loveliness:)
    5 s9 N& w' h" ?5 Y) D3 u排便两次。
    6 ~9 A% u; f) q* w, I+ N; a& M晚上有朋友请吃饭,我定了毋米粥,我还不知道身体是否能承受食物,到时看身体情况再定。朋友说好不容易请你吃顿饭,干嘛帮我省钱吃粥啊。;P3 m2 f/ l, k) Y
    说到体重,刚才去称了一下,居然有104斤。辟谷后,我倒是长胖了。3 a1 \9 H7 c+ y' c) g
    我看起来不胖嘛。:P

晚上和一位帅哥、两位美女共进晚餐。他们都很会说话,男士很有绅士风度,女生们很懂得语言技巧的魅力,一晚上被他们哄得心情愉悦。" Z4 X' r, |1 [3 a; M
    喝茶,用牙签穿着吃了四个小萝卜干。毋米粥很有名,早就有朋友说要和我一起去吃,没遇到适合的机会。今天才有幸第一次去了珠江新城店。毋米粥,原来就是浓的米汤。以前在荔湾区吃过这种以米汤做汤底的火锅,只是那间店的出品不是这个品牌。
    ! J4 I3 o% m. t8 x) E0 `; k晚餐吃了几条生菜,一块蟹脚肉,少许鱼片,一小块被米汤泡软的油条,一块煎鱼,一块鱼饼。喝了半碗加了青菜的米汤。怕身体承受不了,吃得很慢。吃一会,聊一会,歇一会,还好,身体很自在。

呵呵,白醋泡脚是有什么作用呢?

1# 晴怡

呵呵,白醋泡脚是有什么作用呢?
    * {* Z. F! U) j, ^3 Z( A水月洞天 发表于 2010-4-10 23:18
    消除疲劳,杀菌。. ]( J1 {6 A' I+ t
    我以前做运动员的时候常用这个土方子,上月沐足馆的女生也说这个土方子很好。

本帖最后由 晴怡 于 2010-4-11 00:07 编辑 ( Z! J. S$ a# @+ g" k. m! E9 }
    8 L8 V  H; }& ^
    晚上排便一次,量很少,象小孩的BB一样。2 j1 F8 C' r0 {% c1 J- [: U
    23:20分,用白醋泡脚半小时。' h. E% f* A2 O3 T9 ^! Y
    不知道是不是这次没有给自己设定目标,所以身体没有压力,到今天为止,肠胃的感觉很适应,不吃食物也不觉得饿,吃了也不会觉得辛苦。反倒坦然自在。

恭喜晴怡楼主已经复食。来过来看看漂亮温柔细腻的美眉。愿平淡快乐与你永相伴。

67# FENGXUE0928
    / |# o0 F1 T9 }/ g谢谢FENGXUE0928!:victory:

晴怡 ,还当过运动员啊,真是看不出呢

70# lzf_1969 2 \  {) k# B( O7 X1 R
    谢谢老大指点,支持!:P ( T0 V  B# w9 K2 a- w& c
    这次辟谷我吃的很多了,打算慢慢调整饮食结构再试试,身体会有什么其他变化否。辟谷前,我极少吃坚果,身体在适应中。

514416b5ccc2bec730add138.jpg 祝贺姐姐:victory: 成功辟谷!!

72# 水月洞天 9 u1 q7 l( _, ^0 r7 [( d; b  F
    曾经接受过三年多职业毽球训练。:loveliness:

4月11日
    * J9 l( S5 G2 |: H7 o早晨醒来,做叩齿,很自然地做了肢体的拉伸动作,这是瑜伽里的体势。身体很轻松,也不困,精神上却不想起床,赖在床上思索一些经典爱情老片的故事情节,揣摩现代男女到底想要怎样的生活方式。直到中午才起床梳洗,小便一次。梳洗完,换上休闲服。
    : F+ O7 F6 `+ n; b# f7 _空腹喝了一杯淡盐水600ML。
    5 f  Y: W+ U7 Q' n今天的天气依然不怎么好,我抬头仰望天空,期待它能有点分明的颜色。
    % i3 L. r/ j* J2 E7 S下午13:50分,有旧友在QQ上找到我,他说有点无聊,想找个人吹牛。我端了一盘子花生剥着吃,陪他瞎侃,不知不觉,吃了六把花生。我有事务要处理,对方可能感应到了,礼貌地告诉我,他约了朋友要外出。9 x1 X4 M5 t' V9 D/ @
    他走后,我开始反省,不能再这样吃花生了。:loveliness:
    9 l. K. k* g5 |1 u% I3 t$ c3 }用舌头顶了顶左脸颊内侧,小颗粒淡化了很多。背部大椎穴左侧的小颗位依然没有消失,这表示我的身体哪个部位在排毒呢?

74# 玫瑰联盟 : _3 b5 k+ Y6 A* P- @& B
    谢谢玫瑰!自从进入这个论坛,有了系统学习调理身体的平台,也为多了一群志在追求灵修的朋友而感恩,多了一份牵挂。
    0 B) b: _  Y* r" X: w' c, [每月到这个论坛逛逛,已经成为生活的一部分。非常感谢你们!!:P

辟谷还喝淡盐水,吃花生,我感觉很不好啊。吃点水果汁或者蔬菜汁都是可以的。

复食也应该从流质到半流质再到固体食物,由完全淡食到清淡点的食物再到一般的饮食,这样比较好哦,辟谷能坚持,复食可不能大意了啊,好多人出事就在复食上啊。

辟谷还喝淡盐水,吃花生,我感觉很不好啊。吃点水果汁或者蔬菜汁都是可以的。, x* l* m& A8 p6 y; |% i2 p
    小平 发表于 2010-4-11 16:46
    谢谢关注!我这次的饮食结构是凭直觉来调整的,我也不知道这样是否合理。
    0 f- ]3 D1 X/ i- L1 {5 [6 x- }3 N1 b刚开始几天,我也是喝水果和蔬菜汁的。如果是以前,配合瑜伽里的呼吸和体势,体质会很适应。因为脚气未痊愈,我没敢去瑜伽馆。几天后,感觉身体有点虚,于是开始吃花生补充体能。我的身体的湿气较重,所以这次我没有选择吃红枣。1 h4 H% k, O' v0 p3 |) a7 A
    后来身体出现一些小颗粒,脸颊内侧出现小颗粒,我不知道这些现象是属于自然排毒还是产生了虚火,于是改喝了淡盐水,脸颊内侧的小颗粒淡化。这种做法到底是在排毒还是把身体的毒又逼回去了?我没有定论,等待更专业的人士或者更有经验的朋友来帮我解答吧。:P