★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

辟谷之节欲篇

关闭 [复制链接]

来看晴姐姐了。日志写的真详细

( J7 \4 L7 }" q! L6 z+ E5 ^  M: Z
    17:00,吃了两把盐炒的花生,一个苹果。
    6 ]3 j6 x! m$ X我现在坐在电脑前,习惯常常盘腿或跪坐在双脚跟上,让双腿血液循环。看书的时候,就有意识地把双脚跷上桌子,让双腿的血液回流。
    0 r! p5 w( l/ s& [2 [# \每当捱夜了,我就会想起用牛角梳刮头108下。
    & o' Y$ b* l6 R. t2 K4 a; M今天下雨了,听着埙曲,想起好多年没有试过在雨中散步了。
    + I# y- ^' W' ^. m9 U$ T5 y  o摸了摸下巴,那个疙瘩或痘痘消失了。

41# 静蓝 6 B( d6 ^' W, Q3 }: \) H; w
    认真过好每一天嘛:P

:loveliness:美好的一天啊

是啊,每次辟谷都有美女同行,赏心悦目。9 b3 _. U6 A8 i& @; w
    看到你拍的照片,让我想起疯狂拍园林的日子。那时候,常常一个人出行,早出晚归,觉得非常寂寞,现在回忆起来,却是温馨无比。

我在整理“辟谷心得”的时候,才发现我的身体的一些亚健康症状确实消失了。) G* T/ c7 N, g, ~& g' @
    我不再嗜睡,每天睡六个小时,生物钟会自动醒来。
    " L9 `+ R; _. Z* B白天我也不再呵欠连连,困得流眼泪。
      `" t9 j& G8 Y* O$ a手臂容易麻木的现象消失了。
    / U! p0 d, p8 Y偶尔捱夜或晚睡也不觉得疲惫了,我总有些小方法来化解。: H3 E0 G2 v: [' N& O) ~0 ?
    我的小腿水肿现象消失是昨晚发现的。
    7 z- U* ?( t+ t7 ^/ Y今天发现,我的左脚小脚趾和无名指指间的脱皮,痒的症状也好了。这次决定辟谷的时候,我确实潜意识想过希望通过这次辟谷治愈复发的脚气,但后来我忘了。
    , E; M4 A2 s. q. c  u  R) Y我不能确定是哪些因素在起作用,但一些方法已经潜移默化地成为我的日常生活的一部分。

楼主辟谷的效果很好啊。看情况,楼主体内湿盛,湿重下行,所以小腿水肿,脚趾生水痘(楼主没有说是不是长水痘,这个是猜的,如果没有,那就是我判断错误了)
    1 [; c$ A6 C+ ~$ S1 ?- r) C
    ) Q7 A- Z; p7 M8 t& R/ M    如果以后还是有脚气,不妨夏天熬点薏米绿豆汤喝。适量就行,多点少点无所谓,都是比较平和的东西。

谢谢飞过江湖指点,原来是湿气重造成的。我正在找原因呢。9 y4 P. M* ?' [% l# N
    您猜的很对。因为脚趾间的水泡或水痘先好了,然后转化成脱皮,有点痒。我就省略了,没写。% F! C4 F" x; K- J
    薏米绿豆汤,要放片糖吗?

那请问楼主是怎么排除身体的湿气的勒  我觉得自己身体湿气也很重 请楼主分享分享 谢谢

坚持沐足,每月拔一次火罐。

来看看晴怡。3 l. l9 v% R5 _4 X$ T/ H9 v- e

n1 G; Q# H  q: D晴怡的新头像好漂亮,很青春很有活力,真好看。喜欢这个新头像。晴怡真瘦啊,身材那么细。

51# 金兰 * k6 [9 I9 M! D5 ?
    哈哈,金兰,我正想你了呢,你就来了,你的QQ多少?

昨晚感觉身体有少少晕,我想这可能是连续几晚晚睡带来的后遗症。
    2 L. k5 A0 F4 Y/ L( J! V1 c21:00喝红糖水一杯" L5 I0 v4 W0 E' z( z
    用牛角梳刮头108下0 {; a1 g- v  `5 A: ?) v8 ?( z
    23:30分,用热盐水烫脚半小时,其间加热水一次,感觉背部微微出汗,这次我用的盐是加碘高钙盐。) K% b- e/ y5 i4 t6 Q* j: @0 O
    24:00,身体依然不觉得困,可是我想不能再晚睡了。看着镜子里的自己眼眶有些凹陷,我决定上床睡觉。' e! O8 h4 W/ b% r8 ~# H3 y
    : O6 F: ~8 ?9 }# N5 _
    4月8日  晴
    $ j! {, M: F" M/ W仿佛有人叫醒我似的,我从睡梦中醒来,拉开床头抽屉,看看手机,凌晨6:00,做叩齿。今天想赖床,于是躺在床上整理思路。昨晚的睡眠质量很好,睡得很沉。
    1 M8 Q7 @2 r. [) I; ]1 ^起床后小便一次& C/ y" j1 _: V, Q. U
    12:00,吃了约3颗核桃,喝了一杯红糖水600ML,看到镜子里的自己脸色非常好。再看看窗外,天晴了,决定下午去沙面拍照。

见素抱朴,少私寡欲!

昨天出门前吃了一把花生。
    ; }$ p$ `" ]$ }& d+ Q) _( t下午14:00走到楼下,发现又变天了。我用双手食指和拇指比划着对刚发出点新芽的枯树枝构图,左看右看,瞧不出能打动我的画面,再看看天空,依然一片灰蒙之色。改变计划,去了瑜珈馆,在休息室看书。
    6 ^3 M0 R, I6 Z7 m8 {$ I6 T18:30-19:40分,Iyengar(艾杨格)体系办公室瑜珈,做到最后一个体势,双腿跪立,大腿与地面垂直,身体向后仰,脊柱弯曲,身体呈n型,双手握住双脚脚跟,我的身体已经出汗,左耳有点反应,我呼出一口气,忙停了下来。做休息的体势,双腿弯曲,身体左侧,肚子咕咕响,象是肠胃里的垃圾与肠胃剥离的声音。我感觉辟谷期或者做瑜珈前吃花生不好。左耳的反应消失了。为了保持体力,中场休息的时候,我喝了一纸杯温水。和一位常在瑜珈馆见面的女性朋友聊了几句,她说这位美国来的KONO老师教的动作好辛苦。我有些惊讶,我有留意她,她在学员中做的算很好的了。
    9 g0 A7 n& I! T2 |! \* t; h6 f20:00-21:10分,Iyengar体系减压瑜珈,做完后,我又喝了一纸杯温水。
    . M$ Y* D* o4 c) c5 D3 ?: p21:23分下到一楼保安处,21:38到家。
    3 t% w' I1 l/ ?0 G: ^+ W晚上吃了约两颗核桃,几颗花生。& f7 ]% F. ^) U$ j8 Q3 \6 z
    临睡前,用一大块姜和少许花椒煮水烫脚半小时。

4月9日  阴' U  r7 S4 X+ l: G) t1 W
    9:20起床,小便一次。) p6 }. z( e* A; s% B2 ~
    梳洗完毕,吃了约三颗核桃,喝了一杯温糖水500ML。9 y+ O1 Z# H& d% {+ ]% C/ p6 ]
    身体很精神。

:victory:临睡前,用一大块姜和少许花椒煮水烫脚半小时
    & ^5 i; B+ i  Z我也经常这样煮水泡脚呢,能去湿寒

& q! Z1 N) B3 {3 m
    谢谢飞过江湖指点,原来是湿气重造成的。我正在找原因呢。: M% G1 h  k9 W- t0 O
    您猜的很对。因为脚趾间的水泡或水痘先好了,然后转化成脱皮,有点痒。我就省略了,没写。
    + K9 n2 ~9 m/ ^$ P4 s6 V( F( i薏米绿豆汤,要放片糖吗?
    " Q* _/ k' J( M& b晴怡 发表于 2010-4-7 20:43

6 {% I: J  Y! m* i3 a4 O; K" k
    2 J, m% W+ ~% E4 @3 ^    如果你舌苔比较腻(舌苔颗粒细腻致密,揩之不去,刮之不脱,或舌面上有一层油腻状粘液的苔质),结合你的情况,那就确定有痰湿了。
    ) c' n8 G' D9 ?8 L  {
    5 X% T4 K0 T, S    绿豆比较偏凉性,适合夏天用。如果是其它季节,最好将绿豆改成赤小豆(有叫红豆的,但是叫红豆的东西有好几种)。薏米(又叫薏苡、苡仁)和绿豆(或者赤小豆)差不多等量就行,多点少点无所谓的。
    9 V9 ]& m; N8 m, N7 V8 @# @: j; K6 j+ o
        可以适量加点糖,但多了也不好,加重脾胃负担。薏米、绿豆、赤小豆都比较难煮。最好是煮开后倒在开水瓶里闷半天,再煮。一直把它煮烂。我只有个电饭煲,就煮半小时,然后调到保温档两小时,再煮半小时。呵呵,有点麻烦。
    # f1 d: s# c! a- D  J& p: k. f0 [2 a; u! Y
        大米少吃点,吃些杂粮之类,小米粥就很不错。也可以在大米中加小米,这样煮出的饭也香。- @: n# e3 F! n( |8 c, I
    ; n! W' L. a/ m
        薏米、赤小豆、小米都是健脾的,你说你皮肤黄,可能有脾的问题(但不肯定,很多情况都会导致皮肤偏黄)。试试吧,都是好东西,食性大于药性,吃着不错的。: O7 b% B. i0 h8 j( J% C$ a
    & a1 d& N# a" A9 H: A
        其实看你的头像,觉得你脸色主要是偏白。好像是阳虚的那种白。但不能肯定,毕竟看不大清楚。
    / R% K% `& L! a8 B! \气虚的白,白得有点像牛奶那样,是没什么光芒的白。阳虚的白,就是白得反光的那种。血虚的白,多是白得发暗。
    4 H$ m0 t0 k" I) |" S$ d7 b4 }* `    不过现在女性都爱抹这个涂那个,也看不出到底是体质的白还是刷出来的白。表里不一吧。

人是情绪与欲望的综合体,但辟谷能改善这些

58# 飞过江湖
    : e% @) f1 w' n, J& [; Z" ^0 O( Y( ]0 M9 p4 {5 o4 {, H

0 o+ n3 m+ M  s) s; v+ `厉害,多向你学习学习