★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 本如

第四次辟谷从今天开始

10月25日 周三

第四次辟谷第十一天

早起,小解量很少

出去天行健一个小时,感觉状态不错,有饱胀感。

练天行健时,看到树上刚刚落下的的叶子还有形有状,可是被人们踩踏在上面叶子就平铺在地面上,从他身上走的人多了他也就会逐渐消失了……由此变化,让我看到天地万物都向我们展示的自然规律,从无到有,从有我到无我,没有言语,却在唤醒我们。他们从现象到现象的消失,展现了他们从自我回归到了整体来去自然的循环过程。

由此我感到,作为我们学习辟谷学习心法,旨在通过这个极其有效的方法,不仅可以找回健康和快乐,而且完全可以找回自性抱朴守一成为道。

有心练功,无心成功。练功比不吃饭重要,修德比练功重要。修德是为了合道。张村长讲得真好!如果我们的身心灵合一,一切言行举止心念都在道的大海中,哪里会有疾病,哪里会有痛苦,哪里会有磨难呢?不过我们不经历这些,不经历一个个蛟龙出海的过程又如何能使心灵成长呢!看来一切都是自然的前行,只有现在我才又进一步理解辟谷和心法的真义。

感恩村长的慈悲大爱,感恩村长的龙腾喝风免费辟谷和龙腾心法的恩泽沐浴……

本相饭时问我吃否,我就跟着吃了几口菜,还有很小的半个红豆饼。心里没纠结,却身体反应较明显。

上午逛超市看到各种点心,也有吃一口的感觉。买了一点儿,结果也没吃。

晚上听了课,看到中国红的分享和品味人生老师采访辟谷231天的暖暖的心的掌门直播,感到了宇宙能量浸泡着我们每一个人,浸泡着万物,只有心念与自然规律的合一,正如村长所说的天人合一,没有了自我,宇宙能量才能源源不断地浸泡着我和万物。所以不能背道而行啊!感恩!感恩!

10月26号

第四次辟谷第十二天

一觉醒来,凌晨三点,打开论坛,能量满满。学习了粤重生老师的精品日记,内心静谧。这几天心路历程使我又有所成长。感恩辟谷路上的相遇,风景秀丽,柳暗花明,一村又一村,无穷尽也。

喝风免费辟谷训练营你真美!张老师你说的只学辟谷学简单的不吃饭在家就可以,重症患者、学辟谷导师、学心法的进山学习。我又一次被这句话深深感动了。

行云布雨,各施其使命。唤醒多少人回归心灵的家园,一盏灯照亮自己,点亮无数盏心灯合道前行。感恩幸遇龙腾!

凌晨三点醒后没有再睡,到论坛学习直到起床。出去天行健感觉两腿非常轻松,五点半行至七点。回来后喝了几口水。不饿没有练服气法,练了龙腾九式。本相吃过饭休息一下,我们又出去逛了一会儿。

下午晚些时候和本相出去跟他去看牙医,回来已经六点多啦。虽然路比较远走着来回的,并未感觉累。

走路时,腹部时有痛感。晚上听村长讲课答疑时也有一阵儿阵痛。我只是觉知,没有动念,看着它来了,经过,走了。今天大腿外部肌肉火烧的一般,腹部、腿部、背部都感觉发热,都是好事。随着心里念头的转变而自然转变。,就是这样。

前三次辟谷都没有大的反应,这次辟谷曾经的疼痛的经历都和我来告别啦,都来打个招呼。好的,我看世界的方式改变了,我的三观重塑了,我的生活方式改变了,过去的我不在了。一个懂得爱自己爱家人爱宇宙万物,懂得感恩的全新健康快乐自由的本如出现啦!
    为自己点赞为自己加油

10月26日

爱自己。一个合道之人首先从学会爱自己开始。何为爱自己,自己要经历、要体验,没有经历和体验便无法知道。有了真实的感受和体验才能知道如何是爱自己。如此方能施爱与人,使之受益。

爱自己。在不断地践行中,会发现自己不仅仅是一个身躯和独特的灵魂结合,更是自己所创造的无数个身躯和独特灵魂结合的世界的生命体。

抱元守一,以达天人合一之境界。大道无处不在,大道就在我们的脚下。上善若水,处人之所恶,水善利万物而不争。说三天三夜,不如实际一做。

你是最棒的!加油!

天人合一,没有了自我,宇宙能量才能源源不断地浸泡着我和万物。所以不能背道而行啊!感恩!感恩!…………真好!{:7_421:}

闽-海霞 发表于 2017-10-26 08:50
    天人合一,没有了自我,宇宙能量才能源源不断地浸泡着我和万物。所以不能背道而行啊!感恩!感恩!………… ...

谢谢亲爱的海霞
    现在感觉一切都是如此美好

吉~茺蔚 发表于 2017-10-26 07:59
    你是最棒的!加油!

谢谢,感恩有你的鼓励,辟谷路上一道同行。继续加油啊

每天都走在健康的大道上,我们是幸福的

豫平单车 发表于 2017-10-27 14:50
    每天都走在健康的大道上,我们是幸福的

是的,我们是幸运的。遇到喝风,结缘龙腾,多大的福报啊!

10.27. 周五 天气晴暖

今天是第四次辟谷第十三天

早起,天行健一个半小时。

天行健时脚步轻盈,身体舒适。白天逛街时两腿有些不适。右腿大腿肌肉外侧依然有火烧之感,我感觉这是身体在自我修复,依然用心观照着,时而做大爱。

吃了一个核桃仁,一颗小枣。枣核含了大半天,直到晚上。

辟谷四、五天时口内有异味,今天晚上听课时发现口内有淡淡的甜香味道。

今天和家乡的两位至交聊天,发现她们不仅走进喝风,而且准备功课也在进行,通过听语音课,对喝风理念不断加深理解,对疾病认知向真相转念,学着做大爱健身法有所受益,根据自己情况做天行健。

还有一对夫妻被批准通过参加67期终南山训练营心法课学习,真的好高兴啊!为他们祝福,又一个幸福美满的家庭从此诞生啦!!!

结缘喝风,学会辟谷。龙腾心法,改变人生。

到了河南,有机会继续参加河南的免费辟谷活动。豫平单车兄弟所在汝州准备11月举办沙龙活动,我和本相决定参加学习。相信会学到更多的推广喝风免费辟谷的好做法。谢谢豫平单车兄弟给我们这个学习的机会。

辟谷不饿,前几天有点儿嘴馋,从昨天开始食物对我没有了诱惑。那就会更加好好辟谷了呀,!

对了,几天来有大便的感觉却没有便出。今天和身体沟通,发现一会儿功夫便便轻松排出。大爱健身法越做效果越好,身体真的极富灵性,越沟通身心越能合一,可以帮助我们恢复健康,早日找回本我具足的自性。

还和几位朋友和谷友交流,知道发生了一些虽说常人看来难以接受的事情,但也是道法自然吧!缘分就是这样,你的选择决定了你的命运。但愿我们每个人都能有个美好的选择,潇洒人生,不枉此来。

感恩一切发生的唤醒,觉悟当下,活在当下,与道同行。

10.28 周六 天气晴暖

今天是第四次辟谷第十四天

醒后与全身沟通,越发感觉身体灵性无法估量,爱是宇宙高能量的通道,心中爱有多深多广,我们接收到的高能量就有多深多广。心量有多大自己的天地就有多大。

看来弄懂了自己的身体,就清楚了整个宇宙啊我在胡言乱语哈!

起床后感觉身心轻松。如厕,小解量少。

天行健去,一个半小时。顺便去农贸市场,陪本相买菜。

到家后,本相拿出在西安学到的臊子面的大体做法,自行做了一碗臊子面。里面有香肠、勺菜、香菇、香菜、木耳等再加上面。吃得香香滴呦

我到论坛公众号学习,本相吃完早饭,我们一起练了龙腾九式功法。今天胃里饱饱的,也就没练六字诀服气法。

阳光明媚,温暖如春,在窗子射进来的阳光下心觉惬意。

越来越感觉天地万物的壮观和美好。越发感谢本相在我面前一个又一个现象的示现,对我的启迪唤醒我心量的扩大和灵魂的提升的作用,反复磨练自己的心性,一直到全部接纳,彻底看清自己的真面目

从此更加珍惜当下的缘分,每一天都是一个崭新的开端,每一刻都是全新的自己,每一念都是人生命运的抉择,遇到的每个人、每件事、每个动静展示都是前缘的彰显。曾经的过去,方有了今天,美丽的心境,光满人间。用全然的爱来爱自己,爱家人,爱社会,爱一切有缘,就是对自己的真爱。

我爱一切相遇!

一会儿小外孙会和爸爸来我们这里看我们啦!

女儿在上海学习,时间很紧,人生就是一个又一个的不断经历和前行。祝女儿不要太累,快乐学习,心灵更加无忧活泼向上。

10.29.周日

今天是第四次辟谷第十五天

一夜,醒了两次。放松身心,做大爱,缓缓入睡。梦,醒时清晰,现已忘记。

天行健一个半小时。

刚出家门和在行天行健时,内心有些小计较,当下觉知,以大爱代替之或观之。调整认知方知:爱自己原本就是与自己的世界合一,接纳自己就是接纳所有相遇。

你喜欢别人如何对待你,你才知道如何对待他人。你喜欢他人欣赏你、信任你、爱你,那么你就去欣赏、信任、爱他;没人喜欢别人看不起你、猜疑你、憎恨你。你接纳的越多你的内在越安宁,你能接纳一切所谓好的所谓不好的,整个内心的矛盾就全然化解了。融合在一片自由的天地里,真悠闲自在啊!

天行健回来的路上,牙医给本相打来电话告诉他去修牙,早饭后赶紧去医生那。

一位五楼的姐姐来了,热情洋溢,十分亲切。
    一位物业的师傅来了,工作忙碌,有些着急。

看相,相由心生。我今天也看到了自己的相,不仅仅是表相,也看到了内心的计较相,看到了外面的万千不同之相,更看到了平和的心相。

住在平等平和平静平安平淡平凡的世界里,一种心无挂碍的通透无法形容、无言替代……

天行健

天行健

本如 发表于 2017-10-29 11:27
    10.29.周日

今天是第四次辟谷第十五天

接纳自己就做回原本的自己。

亲,又开始辟谷了哈!真佩服你有才、有悟性又有勇气。我也一直在修练,但是悟性差一些,游戏心态重一些。向你学习了!

又来看看大姐,我昨天登上了嵩山很轻松的感觉,感恩喝风让我们体验别样人生,学会爱自己爱别人。

豫平单车 发表于 2017-10-29 19:39
    又来看看大姐,我昨天登上了嵩山很轻松的感觉,感恩喝风让我们体验别样人生,学会爱自己爱别人。

真好!看了朋友圈你们的照片,为你们赞叹喝风免费辟谷龙腾心法确实给了咱们一种新的生活方式。祝福你我和一切有缘,谢谢你的真诚关爱

豫平单车 发表于 2017-10-29 19:39

感恩!

扬柳轻扬 发表于 2017-10-29 17:42
    亲,又开始辟谷了哈!真佩服你有才、有悟性又有勇气。我也一直在修练,但是悟性差一些,游戏心态重一些。向 ...

是的,亲爱的杨柳轻扬现在辟谷也成了常态你的悟性很好的呀!我也要向你学习,感恩喝风路上,一路相伴

11月3号

几天来没有写日记。因为这两天心里不知为何又出现一些纠缠不断的小烦恼,本觉得心境清清淡淡的,却又涟漪泛起,甚至浪花拍岸……

在这次辟谷路上,一些曾经的情绪、被压抑的内心感受、不满、曾暂时的放下、屈从和无奈都不时地在心里和身体上反应出来,此非有意却自然。

为什么辟谷前两周好好的,而接下来的日子里心里身体有明显的反应呢?特别是感觉见到什么都馋的想吃的感觉似乎很难忍受,而且今天不想继续忍受下去,顺其自然,忍受什么呢!

记得那天在佳乐福超市就是想吃那各种小点心,当我说买的时候,本相还是从前那种心里却比从前温和多了,说明天去万德隆超市买吧。我心里不太高兴就说,我现在要吃你非得说明天再买。所以买了直到现在也没吃。

多少年来,我从来没有想吃什么就吃什么的自由,就连买件衣服都会被一万个理由所阻挡。虽然自己的工资并不低,但手里基本不带钱的习惯,造就了有时想吃也就想想而已的心理机智;有时和本相一起去超市,我说买啥时他基本总是以种种理由而拒绝,我也就忍着算了,结婚多少年来一直如此。

过去这么多年了,我也从未把此当做事儿。而今第四次辟谷路上,那些一个个小小的情绪和不满经过了若干年的无视依然重新再现,经年的积累不但未能消失,而且潜藏得很深很深,今已机缘巧合出来表演。这次是为了了结,出来的正是时候。因为我知道了你的症结。“哪里有压迫,哪里就有反抗!”当时的压抑,如今得以释放,有了这个机会,我心里也就畅然了。

吃了饭越发感到负担沉重,找到了原因,结打开了,接着辟谷。说来也是,我这几次辟谷的结束后复食只有第二次是自己遵从了内心的。

学习辟谷和龙腾心法,似乎明白了不少,为什么不能去做一个完整的自己呢?为什么不能很好去欣赏自己这块儿普通而平凡的石头呢?任何勉强的都是不好的。我无意做明星,我不想被任何标签所绑架,在家里、在社会、在任何地方,我只想做一个实实在在的自己。足以。

天地本无界,我心即大千。事事无大小,无限本天然。

我爱我自己,我爱这曾经给予我的各种经历,有时心中流淌的是泪水,有时心中流淌着的也是滴滴鲜血呀!

感恩龙腾这个平台,让我的心得以释怀……在这里,我不仅能回归于我自己,更能知道了解和体会每个人的内心和情怀!

我理解了自己曾经的较真、伤痛、执着的痛苦,理解了被标签绑架的无奈和委屈,也深深地理解了本相内心多么地不易,控制和被控制的心都是如此地焦躁不安,那就是好男人和好女人都是成双成对的,坏男人和坏女人也是成双成对的。感恩村长!

我从学习辟谷练天行健以来,昨天早上的天行健自觉不自觉地慢跑起来,今天也是!一连慢跑了四圈根本停不下来!我冲出了心里的禁区,来到了自己所属的频道,也许这就是更加深层地回归了自己的本来面目吧。