★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 本如

第四次辟谷从今天开始

10月20号周五 天气晴

造出健康相

今天是第四次辟谷第六天

醒后给全身做大爱,身体感觉很满意。

感恩天地,感恩太阳把阳光洒满大地,给予我们生长在地球上的万物温暖和光明。

今天起得晚,快6点了才起床。哈哈,反正没啥事,早点儿晚点儿都行啊!

如厕,小解很少,无大便。

出去天行健,一个小时回来。来回的路上和校园内,看到那么多树上的叶子依然浓密,不同树种,叶子深浅的绿色错落有致,发出光来,给人以青春焕发的朝气浸染。

学生们行走在校园内,有的手里拿着食物边走边吃,有的拿着书本边走边交流着。

看到孩子们欢乐活泼的样子,发自内心的喜乐欣赏和爱。

到家后,我开始六字诀服气法。我原来都是洗漱后才能出去,今天天行健后回来练完服气法后才洗漱。哈哈,一切都不是一层不变的,没什么是必须如何如何的,思维的灵活可以使人更能与周围的环境相融合。

我和本相练了龙腾九式功法,我在本相后面,动作随顺本相。饭好了,本相吃饭;我继续学习心法,重新做笔记。

今天感到辟谷真好,随顺内心,只要没有标签,不接受所谓的外在的错误理念观念,不受不合道的三观影响,顺应自然规律,一切都没有问题。每天腹部负重感消失,胃胀现象还有,自知是辟谷前看了一些文章,内心对所食食物有些纠结。认识到后,心里畅然,胃胀当下缓解。

对了,这么好的天气,出去逛逛,来到武侯市场,又去了校园,校园里那么多月季花依然绽放,我们融入花中拍照,人变成了花,人花一体了,哈哈!

地上片片落叶也在演化着生命的无常,无声地告诉我们花开花落、春去秋来、云卷云舒,都是自然的发生,人的生命也是一样。

快12点了才回家。到家本相自己做菜鲜菇白菜红萝卜下方便面,吃得也很香哦!午睡到三点,四点出去天行健。路上又买了腐竹一袋,去超市买了胡辣汤食材,黄瓜,饮料,纸抽等。回来小外孙儿跟着爸爸过来啦,看看姥姥姥爷,在室内跑了一阵儿,跳跳舞,画画画,喝了点儿水就跟着爸爸回去了。自己的事情自己做,我们用欣赏的内心看着孩子的表现,真的挺好。谢谢村长的教育方法,我们也在运用,感到孩子虽小,却自己的事情不仅能做,而且被剥夺的权力重归于己。

今天感悟到:确认自己,反复确认自己是健康的快乐的轻松的自由的,我本来就健康,我本来就挺好!时间常了潜意识自然就造出了健康相哦!

自自然然的生活……滋潤。祝福

闽-海霞 发表于 2017-10-21 13:38
    自自然然的生活……滋潤。祝福

谢谢海峡!也是经历了一番彻骨的呼唤才有所醒悟的。做得还很不够,尚需加强心性的修养。

感恩张兵老师的嘉奖和鼓励!

10月22号 周日 天气晴

平常心是在平常的生活中炼就出来的

今天是第四次辟谷第八天

早起,大爱健身。

如厕:小解量少;一点点大便, 酱油般。

出去天行健。我和本相和往常一样,来到校园的运动场,虽然天刚刚亮,还看得清楚在运动场上锻炼的人们。有的跑步,有的快走,有的倒着走;有的三个一伙两个一串的边运动边聊天。

我是边走边做大爱健身法。

听到后面急刷刷的声音,以为有跑步的人会从身边越过,声音越来越近,没等我来得及回头去看,这个人已经把我撞到在地,她也倒在地上。本相有些着急,担心我被撞坏。我当时也无力起来,只是口里说没事,一会儿一些晨练的人们还有学生都过来看了。

缓解一会儿后,有人伸手想把我从地上拉起来,有人想扶我站起来。我说没事我自己能起来,也有位常在此锻炼的一位老师说,让她自己慢慢起来吧!原来那位锻炼的人还真有点儿功夫,倒着走的速度如此之快,又如此有力量。本相要扶我站起来,我表示还是自己来吧!我站起来之后对那位撞到我的人说“谢谢你!”她不好意思地伸出手来,示意和我握手,我将手伸过去,发现她穿着那么厚的衣服手竟然冰凉冰凉的!

我说你走吧,没事的。本相机智,当时把手机拿出来拍了个照,哈哈!那位走到运动场的西侧,在体育器材那压腿。我和本相走了六圈就回去啦。

通过这两天发生的事,发现自己的内心真的很平和,没有抱怨和嗔怒,感觉一切发生都是应该发生的。每个发生都是一面镜子,是用来返观内照自己的心的。本来就是一场游戏,一团和气才是修行的境界,如此自己舒服他人也舒服,随和的性格当下也属于我了。感恩相遇,都说平常心却很难做到,做到了才知道只有做到才发现,这不是我心量大能包容,而是自己深深受益。心量大了,所谓的包容,原来是在包容自己哦!我就是你,你就是我,给别人一条后路就是对自己的真爱!

上善若水以合道,真实不虚。

回来后练了六字服气法和龙腾九式,学习水火既濟,心态平和就是水火既濟。

本相吃过饭,我们到市场逛了一会儿,看看热闹。时间已经11点多,快12点回去做饭,我就开始写日记了。

大姐您太棒了,心怀善念天必佑之 把大爱带到河南来,河南人爱你  详情 回复 发表于 2017-10-25 12:29

学习辟谷,学习心法,体验不一样的人生,过着开心快乐的生活。

本如 发表于 2017-10-22 12:46
    学习辟谷,学习心法,体验不一样的人生,过着开心快乐的生活。

第二张照片是我几十年的至交冯大姐,也开始学习辟谷啦!

本来就是一场游戏,一团和气才是修行的境界,如此自己舒服他人也舒服,随和的性格当下也属于我了。感恩相遇,都说平常心却很难做到,做到了才知道只有做到才发现,这不是我心量大能包容,而是自己深深受益。心量大了,所谓的包容,原来是在包容自己哦!我就是你,你就是我,给别人一条后路就是对自己的真爱!…………粉丝報道……学习学习{:7_421:}

您太棒啦向您学习

感谢分享!加油!

10月23号 周一 天气阴

今天是第四次辟谷第九天

醒后,大爱健身法

如厕,夜里醒一次,小解量很少。

出去天行健,7点10分归。

从自然规律和经历中感悟本我

来到运动场,周围依然绿树围绕,也有不知名树的叶子片片在微风中落地。树上的绿叶和地面的黄叶,体现了不同树种的生命力和使命是不同的,同时也在向我们述说着生命的无常,阴阳的平衡,看来大地自然万物都在无声地向我们展示道的无处不在。

人也是一样,每个人都有自己的生命特点和生命轨迹。没有一个人来到世上是无用的,即使看着无用,他也是来展示无用之用。正如村长所言,在混吃等死中甘心情愿地做事,我想那就是行云布雨吧!

我看着两种不同颜色的叶子,内心平静,一样地感叹,生命就是如此美丽绽放和悠然回归。

如此的心态,我不再愤怒,不再抱怨,没有了委屈,放下了追求和执着,不再去分别,一切自然发生自然来去,无是无非,不垢不净。心平了气合了,身心合一的这种感觉真好。

天行健回来后,我依然喝风六字诀服气法,本相做自己喜欢吃的。然后一起练了龙腾九式功法。洗了几件衣服,又出去逛市场。边走边给自己做大爱。

午后出去逛超市,看到吃的很想吃,就品尝了一点点,嗯,好吃!本相自己买了喜欢吃的食材,准备第二天的饭菜。

回到家上上网吧,可是发现头天晚上做手机清理,很多软件都被清理了,很多功能都无法使用,就连掌门和is语音都无法使用,相册的照片全部不见了,下载的文档内容全部消失,微信聊天语音也没声音啦

卸载原有的,重新下载!哦,这不是彻底告别如幻如梦的过去,做一个全新的自己嘛!于是,我给自己做大爱。

我彻底告别过去,当下做一个全新的自己:我开心快乐!我平安健康!我简单幸福!我如意吉祥!我轻松自在!我年轻漂亮!我自由安详!我爱我自己!我爱身边的人!我爱宇宙万物!

心态决定状态!感恩大自然的奖赏!感恩片片闪光的绿叶和片片金色的黄叶给予我的启迪。感恩手机里的一切示现。我爱你们!

(昨天因手机问题日记没发出来,今天补发啦)

闽-海霞 发表于 2017-10-24 03:30
    本来就是一场游戏,一团和气才是修行的境界,如此自己舒服他人也舒服,随和的性格当下也属于我了。感恩相遇 ...

感恩海霞给予我的爱!我心灵的净化刚刚开始,请亲多多帮助,谢谢你,我爱你

鲁,随缘 发表于 2017-10-24 05:25
    您太棒啦向您学习

随缘真好,随缘内心安宁,这两天我内心也有所感悟。所以,我喜欢你的名字,谢谢亲的鼓励

捷足先登 发表于 2017-10-24 07:22
    感谢分享!加油!

谢谢您的关爱和鼓励,嗯
    我继续加油

10月24号 周二 天气晴好

今天是第四次辟谷第十天

每天躺着听课,不知啥时候就睡着啦。感觉错过每位答疑导师的课都是个遗憾。在他们的答疑中,每每都能给我启发。夜里一点醒来无困意,逛了一会儿微信群,晨5点起床。

自行与身体对话,同潜意识对话,起来时感觉和每天有所不同。

出去天行健,对外面看到的发生的就是看着,而且也清楚该如何做,就是没有语言表达。今天的心态更趋于平和,对一些事情似乎没有评价,感觉就该如此,如此心里的标签越来越少、身心也就会越来越自在了呀!

我和本相行走在运动场,他要求我怎样走我就照着做,我发现前天天行健时发生的事情之后,他还是心有余悸吧。其实没事的,过去了心里就无需担忧,心里清静才是原来的本相、实相。或者给自己输入正能量,使内心越发强大起来,这样外柔内圣才会使自己更加安全无忧。现在我还没有完全做到,却真实在觉醒呢!

本相出于对我的关爱吧。虽说这里我多少感悟一点点,也是刚刚融入,不知道圣人之心如何,没有实际证悟,真是不可揣测呀。

我现在不仅有心,而且还有妄心、分别心等等,有就有吧,保持觉知就好。对自己很满意。这几天右腿的大腿外侧肌肉有时如针扎的疼痛,痛就痛吧,心里没有什么反应,只是知道和静静地觉知而已,今天已经没有什么大的反应了。

辟谷前几天的头百会穴处如抽旋如风的痛也消失了。

这次辟谷没有计划,随缘随心随性。现在才更加感到辟谷是一项多么好的养生技术,不仅可以使我们内心变得强大,疗愈身心疾病,而且可以回归道莅天下其鬼不神的清静自性。

真的好感恩相遇村长的龙腾心法,感恩本相帮我上演了一场好戏,感恩家人亲朋们的缘分,感恩遇到思含小蕾老师和各位导师的热心帮助以及相遇的各位谷友们的大力支持。

出去转了一圈,街道上、市场上,各种车辆各种叫卖声,各种物品,人们的各种表情真是上演着一场真情大义的真情大戏哦!

我好爱我自己,我好爱家人,我好爱宇宙万物啊!

来快递了,不写了。

今天的心态更趋于平和,对一些事情似乎没有评价,感觉就该如此,如此心里的标签越来越少、身心也就会越来越自在了呀!……现在才更加感到辟谷是一项多么好的养生技术,不仅可以使我们内心变得强大,疗愈身心疾病,而且可以回归道莅天下其鬼不神的清静自性。……每天都有收穫!感恩本如师兄分享{:7_428:}

本如 发表于 2017-10-22 12:40
    10月22号 周日 天气晴

平常心是在平常的生活中炼就出来的

大姐您太棒了,心怀善念天必佑之
    把大爱带到河南来,河南人爱你

谢谢分享

豫-君子兰 发表于 2017-10-25 12:54
    谢谢分享

感恩君子兰

豫平单车 发表于 2017-10-25 12:29
    大姐您太棒了,心怀善念天必佑之
    把大爱带到河南来,河南人爱你

谢谢兄弟的热心鼓励,甘心情愿去做喜欢的事。豫平单车兄弟你在传播大爱,做得很棒啊