★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 肖锋

忽然间想辟谷了

这两天没怎么吃东西,但是感觉居然一点都不饿。。也没有饿得感觉,真是神奇啊  哈哈~~~
    自己加油!!!坚持坚持

早上面试回来了。
    今天早上7:20起来的。然后洗漱完上了个厕所,便便量少但颜色正常。喝了杯蜂蜜水,嘴里含了个红枣就出发乘车了。今天早上还是吃高血压的药了。。。明天开始就不吃了
    昨天晚上睡觉感觉没怎么睡好, ...
    肖锋 发表于 2010-4-1 11:39
    初次尝试辟谷我认为还是吃点枣好,只要记的吃完别把核吐掉就得了,含着刺激津液吞津对辟谷大有好处.还有就是辟谷其实不难,只要你的意志够坚强能够管好嘴吧就可以了.还有就是一顶要注意动别做激烈动作.
    加油哦,你会成功的:victory:

初次尝试辟谷我认为还是吃点枣好,只要记的吃完别把核吐掉就得了,含着刺激津液吞津对辟谷大有好处.还有就是辟谷其实不难,只要你的意志够坚强能够管好嘴吧就可以了.还有就是一顶要注意动别做激烈动作.
    加油哦,你会成 ...
    雪花雨 发表于 2010-4-1 12:53
    谢谢您。我是不把它吐掉的。昨天晚上那个枣仁我含了大概四个多小时,今天早上这个也含了好几个小时,后来要面试了也就把它吐掉了。。。呵呵以后每顿一个枣吧。然后把枣仁含到下一个吃枣时间。。。我想我能管好嘴巴的,到现在也没啥想吃的感觉~~~
    也祝你辟谷顺利!

用热水也是应该根据个人的身体状况来的,如果你感觉到合适的话就去做,不要勉强自己就是了:victory:

转发资料:六、人为辟谷应注意的问题
       (一)有以下症状的人不能辟谷
    1、极其消瘦,皮包骨型的患者,无辟谷的物质基础。
    2、病情急性发作的患,如肝病有腹水,体内蛋白倒置,辟谷会造成疾病恶化,腹水增加。
    3、药物依赖型患者暂不宜辟谷。
    4、身体极度虚弱的患者
       (二)辟谷期间严禁偷食,否则事倍功半,达不到治疗的目的,情节严重的,还会损伤身体。实际上偷食东西愈多的人,愈难受,辟谷三天后,胃就不分泌粘液,处休眠状态,偷食老刺激胃,反而不适,真正坚持辟谷会愈来愈精神。
       (三)辟谷期间不食人间烟火,因此不宜喝开水或蒸馏水,只能喝少量矿泉水或生水以解渴,最好喝自制的信息水。
       (四)严禁洗热水澡,更不能在浴缸内烫澡,否则会导至毛孔大开,体内真气散失及能量消耗。辟谷期间,内毒外表,会有体臭、口臭,有的皮肤发疹子,发痒,此时只能洗冷水澡,或用温热的毛巾擦身,严禁用热水洗头,如遇特殊情况必须热水洗头,洗后应立即用电吹风吹干。尤其肺癌病人更应严格遵守,防止感冒。
       (五)辟谷期间工作、生活、练功、运动一切都照常,唯下蹲时站立及躺卧时坐起来,要先意守几秒钟头部,动作要缓慢,否则容易眩晕甚至昏倒。

我建议还是不要用热水,可以用微温的水洗的,不超36度.

看看世上有没有神仙吧
    可能会对找到信心有帮助

来回报下下午的情况吧。。。下午吃了一个枣。晚上由于同学来了,给他买了份饭,自己点了个苹果汁,这也不算吃什么东西吧  呵呵。。。
    晚上的时候又一个枣。不过晚上七点左右的时候肚子经常咕咕叫。就开始服气,一会儿好一会儿叫的。。。不管他了
    佩服自己的是看着同学吃饭居然没有想吃的感觉,很奇怪。刚才有一个同学用食物诱惑我,我也无动于衷。。。可能是心里有拒绝食物的概念,所以就没有吃的感觉了吧~~~

早晨记录下:
       昨天晚上用冷水擦了下身体也没有用热水泡脚了,然后大概10:30上床,躺在床上开始腹式呼吸,吸了好一会儿翻了个身就睡着了。。。呵呵所以昨天晚上睡眠质量很不错!到早上6点多才醒的。然后熬到7点多才起来洗漱。小便不多,颜色有点儿深,而且味道还挺重,没有大便。从昨天晚上开始就开始放屁比较多,不过也没什么异味!可能是服气多了吧。
       洗漱完在阳台上金鸡独立,并同时幻想着天地万物之精华通过我的脚底涌泉穴进入身体为我所用。。。哈哈。。之前看到有人说高血压的人,最好不要从头顶百会穴入,而从脚底入。。。不知道正确与否。。忘高人指点了。。。呵呵:P

刚才寝室里一哥们说我身上有异味了。。。感情已经上道了  哈哈

今天是第三天,晚上来记录下。白天一直在寝室里待着,感觉有点儿冷,可能是长时间不动的缘故吧。然后晚上晚饭过后的那段时间特别饿,我就拿了几个红枣吃吃,呵呵  吃了四个左右吧,感觉有点儿罪过  哈哈~~~~
    今天测体重了,只有69kg了,三天时间减了大概有6斤。好快的速度啊!!
    今天一整天的感觉就是坐着还好,一站起来就感觉有点儿心跳,然后过会儿就没事了,现在感觉胸口有点儿闷闷的,应该是正常的吧。。。舌苔里面有白色的,外面没有,不知道是不是因为一天到晚都有含着枣仁的缘故。
    呵呵,其他一切安好,明天打算不吃高血压药了,然后去测下血压看要。。。
    希望今天能睡个好觉

辟谷:强心脏 净化血液、保持血管柔软有弹性
      心脏是全身血液循环的总枢纽,各个组织、器官、系统、乃至于身体末梢,都有赖于血液充分供应。一旦心肌无力、血管狭窄或堵塞,健康就会出问题。如果血管中的有害胆固醇太多,堵住血管,心脏送出的新鲜血液无法达到身体各处,心脏只好更加用力工作,因此形成高血压。结果不是心脏过劳、心肌无力,就是血管破裂,形成中风。
      辟谷后,体内和血液里的脂肪及胆固醇都逐渐被燃烧、排出,血管就不会被堵塞,血液因而得以在体内通行无阻。如此一来,所有与心血管有关的疾病,如心脏病(冠心病)、高血压、高血脂、动脉硬化、脑血栓、脂肪肝、糖尿病等都可以获得改善,等于强化了心脏功能。

先要知道自己病症的原理,然后辟谷才可以增强信心。不然知其然不知其所以然,当身体诱发出病因,人觉得很难受而以为辟谷导致了身体不适,就会否认辟谷。我就遇到过这样的客人,她的肥胖问题是脾胃引起的,结果给她辟谷后,她认为胃老是发胀是我们的问题,去看中医。结果,医生只是说她这种胃不能不吃饭,但又没给开药,结果,她就复食了。更可笑的事,因为点穴的关系,胃又不饿,辟谷是中途停止她吃不进饭,只能一点点吃,可气又可笑。

恩。。谢谢米仓三顺的提醒。我会注意的,今天早上起来有点儿晕,稍微动下就感觉身体不舒服了。打算今天稍微多吃点红枣。。。呵呵~~~

喝点蜂蜜水吧。

喝点蜂蜜水吧。
    米仓三顺 发表于 2010-4-3 10:02
    恩。早上已经喝过一杯了。刚才10:30左右量了下血压,是128/98。就是低压有点儿高,高压到也还可以,今天没有吃药,明天继续去测量!

35# 肖锋
    血压128.98还好了,低压稍高,通过辟谷看看自已能调节到什么程度:loveliness: :victory:

1# 肖锋

1# 肖锋
    FENGXUE0928 发表于 2010-4-3 13:46

谢谢。。一定会成功的!!!坚信

楼主。。。。。加油。。。

楼主加油,持续关注中,
    这么年轻就有高血压啦