★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 平凡忠诚

我人生的第一次辟谷,玩一次不吃饭的游戏

昨天 21:27

[LV.Master]辟谷大神

平凡忠诚 发表于 2017-10-11 08:52
    谢谢诚心老师的解答,是的,可能是胃的自然反应,到点想吃东西。口中含了话梅核并叩齿囤津后饿感消失。

加油!

平凡忠诚 发表于 2017-10-11 19:36
    2017年10月11日  秋凉小雨  辟谷第二天
    1:扣齿吞津:早上4:20醒来扣齿吞津10遍,津液明显减少,中途第2遍 ...

谢谢分享,你是最棒的

谢谢诚心老师鼓励!  详情 回复 发表于 2017-10-12 16:40

美女,你超棒,祝贺你进入辟谷状态!加油!

谢谢美女的祝福!感恩遇见龙腾。好的,我会加油的!  详情 回复 发表于 2017-10-12 16:39

你真棒,加油

湘如兰 发表于 2017-10-12 14:42
    美女,你超棒,祝贺你进入辟谷状态!加油!

谢谢美女的祝福!感恩遇见龙腾。好的,我会加油的!

渝-诚心 发表于 2017-10-12 11:38
    谢谢分享,你是最棒的

谢谢诚心老师鼓励!

平凡忠诚 发表于 2017-10-10 19:19
    是的,诚心老师,开始辟谷了。谢谢你的关注!另外我还有疑问呢,诚心老师能解答吗?我有时还是有饿感并伴 ...

出差辟谷都会有饿感,你处理的方法很对;胃疼属于气冲病灶,不用担心。我昨天辟谷第四天,早上胃疼的出冷汗。气冲病灶反应只是短时间的。

日记好详细,数字说话。初次辟谷能这么淡定从容,说明你准备功课做的好,继续加油吧,你会越来越好。

谢谢老师的鼓励!好的 ,我会继续加油的。感谢关注!  详情 回复 发表于 2017-10-13 11:23

2017年10月12日   秋凉小雨  辟谷第三天

1.扣齿吞津:4:30左右醒来扣齿吞津10遍。白天想起就做。

2.大爱健身法:早上躺在床上跟身体各个器官做大爱,感谢它们的很好表现。

3.吞气:阳台吞气30遍。白天感觉 胃有反应就做。

4.天行健:全天共计15000多步。

5.身体变化:1.早上起床膝盖以下有点发软,其他部位无乏力感。2.起床前和天行健的时候太阳穴位置有轻微的疼感,天行健完消失。(估计是昨天没睡好,也可能是气冲病灶的反应,张老师说了在辟谷期间,特别是在3-4天时,身体哪里有不适,就是那里之前有病症,辟谷期间身体会修复,不用担心,所以出现气冲病状我倒觉得是好事。)3.早上再小区天行健结束的时候出现了尿失禁。我知道是因为严重的缺水了,这是20多年前就有的老毛病了,只要身体缺水就会有尿涩或者尿失禁的现象,补水后就恢复,如果这次辟谷能把这毛病也修复好,那就美了。4.今天胃不疼,喉咙不干,饿感减少,人很精神。

6:睡眠:辟谷期间身体容易兴奋,这情况我知道,昨天我就比较兴奋,白天很想走路,所以比平时多走了几千步。晚上瞌睡就不好睡了,晚8:10上理疗床按摩50分钟,之后9:00上床,入睡比较困难,跟脑袋沟通后勉强睡着,估计不到30分钟被吞咽咳嗽呛醒,之后脑袋不能停止,11点多钟再次入睡至半夜1点醒来,感觉周身无力,于是起来客厅走动(起来后感觉身体还有力,状态很好,无担心。)1:30后又去睡,不知道何时睡着,中途3:00左右醒过,这期间没有深睡,有梦。早上4:30左右醒来无睡意。看来辟谷期间确实要保持平静的心态才行,避免兴奋的事情发生。

7.解馋:上班途中含话梅一颗(梅肉吐出,只吸水,核留口中半天。)

8.喝水:早上150ml左右;上午:250ml左右;下午200ml左右,晚上150ml

9.排解:小解6次,无大号。

10.体重:45.1kg(比前一天减少6两)

11.辟谷知识:辟谷还具有更深的一层意义,它不是纯粹的挨饿,而是具备了练功而带来的特殊效果。中国辟谷理论认为每个人的身体都有一套阳性系统和阴性系统。阳性系统就是我们日常一直在用的,比如说整个的消化系统;而辟谷是用一套方法,关闭阳性系统(同时使胃酸停止分泌),开启阴性系统。在这个状态下,大脑始终处在一种全新的功能态,体能和潜力得到了充分的调节和发挥,身体方面的负荷得到减轻,元神得到最充分的运用和发挥,脑细胞的功用充分得到调动,因此,人与自然宇宙沟通活跃,外界的多种信息源源不断地输入大脑,此即“天人合一”。因此,人在这个状态下,即使好几天不进食,也不会感到饥饿,体力和精神状态反而会加强。这些表现在肢体灵活、双目有神、头脑清晰、思维敏捷,记忆力增强、理解力增强、意志力和忍耐力也大大加强,极易启发和诱发人体种种潜能。

总结:今天我好像进入辟谷阴阳转换的过程了,胃不疼,饿感的次数减少了,精神特好,这就是奇迹,是身体的潜能量,不得不佩服我们身体的智慧。 感恩遇见龙腾,感恩支持我的家人!
    我是健康的,我很快乐,我是富足圆满的,我用心甘情愿的态度过随遇而安的生活!

平凡忠诚 发表于 2017-10-12 19:41
    2017年10月12日   秋凉小雨  辟谷第三天 1.扣齿吞津:4:30左右醒来扣齿吞津10遍。白天想起就做。 2.大爱健 ...

今晚张老师要发辟谷信息啦!接下来的状态一天会比一天 好的!

谢谢提醒,昨天接到张老师信息了,有打嗝反应,今天状态很好。感谢关注,感谢张老师!  详情 回复 发表于 2017-10-13 11:29

平凡忠诚 发表于 2017-10-12 16:40
    谢谢诚心老师鼓励!

共同进步

豫一清新 发表于 2017-10-12 17:11
    日记好详细,数字说话。初次辟谷能这么淡定从容,说明你准备功课做的好,继续加油吧,你会越来越好。

谢谢老师的鼓励!好的 ,我会继续加油的。感谢关注!

守望苍穹 发表于 2017-10-12 19:50
    今晚张老师要发辟谷信息啦!接下来的状态一天会比一天 好的!

谢谢提醒,昨天接到张老师信息了,有打嗝反应,今天状态很好。感谢关注,感谢张老师!

辟谷日记二 2017年10月13日  小雨  辟谷第四天 1.早上起来一如既往的扣齿吞津,跟身体做大爱,吞气,天行健。早上天行健30分钟其中跑步8分钟,羽毛球10分钟(羽毛球时反应不如从前了,反应慢了。);中午:35分钟;晚上:约20分钟,全天天行健18800步。 2.身体的变化:1.早上刚起来的时候身体感觉很好,全身不乏力、有劲,稍有饿感,有打隔,(是昨天接到张老师的信息强烈了吗?呵呵!好事。)后来天行健的时候,由于前天的感冒,昨天淋雨受凉后加重,喷嚏、左边鼻子流清鼻涕,天行健时有些乏力,气虚,爬楼梯几步就踹得利害、累得很,回家喝了一碗蜂蜜水补充能量,然后继续天行健上班,此时身体乏力感消失。今天气温比较冷,衣服穿少了,感觉很冷,还有喷嚏,鼻涕,但人很精神。下午感冒症状在减轻。辟谷真的很神奇,感冒了还有精神。在此想总结一下恢复精神和体力原因:天行健一个小时或者10000步左右,能达到效果。3.今天白天胃的饿感再次减少、减轻,人很精神、有劲(写字时手比昨天有劲些了)。 3.喝水:从今天开始,不刻意控制喝水,想喝就喝,不追求完美才是最重要的。 解馋:蜂蜜水一碗约150ml,早上天行健感觉口中无味,吃一颗话梅(含核半天多)。 排解:4-5次小解,无大号。 体重:44.3kg(比前一天少0.6两) 总结:除了感冒引起早上体力缺乏,全天有感冒症状外,整天精神好,心情好,无其他不良反应。昨天搽脸时觉得脖子处皮肤比较光滑,今天觉得脖子处的皱纹颜色在变浅,看来辟谷的优点要慢慢体现了。真好!感恩遇见龙腾!感恩张老师!  我很健康,很漂亮,很快乐,我是富足圆满的,我用心甘情愿的态度过随遇而安的生活!

2017年10月14日  小雨   辟谷第五天 1.今天周六,休息,半夜3点多醒来,为了不影响家人,赖在床上迷迷糊糊的至7:00点开始做扣齿吞津和大爱健身法,7点半起床。身体感觉很好,不乏力,很精神。而后在阳台吞气+喝水。 2.天行健:早上1个小时;下午1个小时; 3.身体的变化:1.昨天水喝稍多点,今天早上小解无尿涩感了。2.今天体验了面对美味的诱惑不食也无所谓的感觉,(中午给老公做了清蒸酱油鱼,炒的姜、蒜、大葱很香,看上去很好吃,但是我不吃,也觉得没什么,不馋。)4.之前的感冒在走流程,昨天夜里咳嗽了两次,今天偶有干咳,左边鼻子偶有鼻涕,不在意它,反正它要好,相信身体的自愈能力。5.由于体重不断减轻,现在特怕冷了。 4.饮食方面:1.在11点多钟的时候为了测试胃宝宝对饮食的反应,吃了一颗栆,没想法它的表现很好,吃后不疼、不恶心,没有其他反应,它们真的很乖,再次感谢它的配合。2.蜂蜜水250ml。 5.排解:今天排大号了,黑色、较软(有寒湿,沾马桶壁),奇臭。 6.体型:体重43.6kg;  腰围1.9尺,恢复当姑娘时的身材了,祈盼身体宝宝不再减轻,停留在这里就好,感恩你们,爱你们!。 总结:总体来说今天状态很好,人很精神,体力还行,饿感任然有(有饿感时扣齿吞津或者吞气喝水即可解决)。今天值得高兴的事,在老公亲眼目睹我几天不吃饭,人没事而且还很精神的情况下,他不再那样否定辟谷的事了,相信总有一天,我会用事实告诉他,辟谷利大于弊。     我很健康,很快乐,我是富足圆满的,我用心甘情愿的态度过随遇而安的生活!

我今天辟谷第二天,感觉还可以,向你学习,我们一起加油,你是最棒的。

你做得真棒。

你真棒加油

2017年10月15日  星期日 阴 辟谷第六天
    昨天晚上称体重,又减轻了不少,减肥不是我的目的,决定调整辟谷方案,让体重减缓下降速度:决定在有饿感的时候补充蜂蜜水或红枣或花生米;天行健快走变慢走。
    1.早上醒来扣齿吞津和大爱法。
    2.上午去赶集市慢走接近2个小时;下午去铁山坪散步30分钟(顺便洗车);晚上中速走了三圈,全天总计15000多步。
    3.身体的感觉:1.虽然体重在减轻,但是精神一点不受影响,非常好。2.口中昨天出现了溃疡症状,不是很疼。(今天犯了一个错误,以为有口腔溃疡喝点柠檬蜂蜜水对恢复有帮助,没想到喝下去对胃宝宝有伤害,胃立马疼痛起来,只是不严重,看来辟谷期间一定要避免刺激性的食物。)3.胸口窝靠右侧处和胸肋骨有隐隐疼感,不严重,估计是经络不通的地方在疏通。4.皮肤在从脖子往上慢慢变得细腻、光滑,今天感觉下面颊光滑了。
    4.睡眠:昨天睡眠很不好,可能总共只睡了1个多小时。辟谷的这6天里,我的睡眠都不是很好,最好的睡眠也就3-4个小时,而且没有犯困过,没有呵欠、眼睛没有疲倦感。估计是失眠的气冲病灶,老师说了,有失眠毛病的人在辟谷期间失眠症状会更严重或者变得特好,看来我属于前者。辟谷真的很神奇,不吃饭,不睡觉人一样能活,而且状态还很好,难怪有些人辟谷都不愿意出来。
    5.饮食:蜂蜜水800ml+清水300ml; 栆5+花生米10来颗。
    6:体重:44.3kg(没减少了)
    总结:今天经过大量的补水和减少运动强度,总算把体重控制住不再减轻了,晚上补充日记时感冒症状、口腔溃疡已经减轻不少,估计明天会完全好,精神和体力都不错,跟没辟谷前感觉一样,或者更好,特别是精神和脾气。
    感恩遇见龙腾!感恩张老师!
    我很健康,我很快乐,我是富足圆满的,我用心甘情愿的态度过随遇而安的生活!

2017年10月16日  阴 辟谷第七天
    1.早上醒来扣齿吞津和大爱健身法。
    2.天行健:跟昨天一样减缓运动强度,全天15000多步。
    3.身体的感觉:1.昨晚开始有困倦感了,只是入睡困难、易醒、深睡眠时间短,今天精神依然很好,心情很平静,坦然接受一切。2.上午太阳穴和耳朵后面经络有疼痛感,估计是在疏通中。
    4.饮食:蜂蜜水500+清水想喝就喝 ; 栆4颗;花生米5-6颗。
    5.体重:43kg
    总结:晚上回来收拾衣柜、烫衣服,精力充沛,真的佩服辟谷的日子,不吃、不睡精神居然能这么好,感谢我健康的身体,爱你们!同时也感谢闺蜜、家人的关心,让你们担心了,谢谢!我很好,爱你们!

由于体重原因,决定明天复食。