★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我人生的第一次辟谷,玩一次不吃饭的游戏

2017年10月9日晚10时   天气闷热
    我从2017年8月20日开始接触“喝风免费辟谷”,一直在论坛里面学习,做辟谷前的16项准备功课;看精品日记;听“掌门”语音课;同年9月参加了重庆辟谷沙龙活动后,就给自己定了计划,准备10月中旬进行一次辟谷体验。今天10月10日,是一个圆满的日子,我终于迈出了我人生辟谷的第一步:下面是我的辟谷日记供自己和他人参考。
    辟谷前的准备:
    1.躺在床上跟身体商量、沟通:我准备10月10号开始辟谷了,这次准备辟谷10天,我的脾胃宝宝你们这么多年一直在工作,辛苦了!我辟谷的这些天你们就好好休息吧!让我身体的其他器官做个清理和修复,我需要你们的支持配合,谢谢你们!爱你们!
    2.体重:辟谷前47.4kg
    3.喝水:睡前150ml左右
    4.天行健:晚饭后天行健7000步左右,其中跑步5公里,全天13500步左右。
    5.扣齿吞精:11点左右睡前扣齿吞精10遍,半夜2点多醒来,肚子咕咕直叫,以为是不同意我辟谷,然后跟胃宝宝做大爱及做扣齿吞精3遍后,饥饿感减轻,想继续睡觉,最后失败。3点多起来理疗床按摩50分钟后,4点左右继续睡。5点醒来再无睡意。
    6.开心的事:坦然接受失眠的事情,接受身体的任何反应。
    7.不开心和纠结的事:1.准备辟谷的时间上有点纠结,提前进入辟谷(原打算16号左右)。2.接受信息上有点纠结,接受信息不是很明确,稍感恶心和头痛,没有不想吃饭的感觉,晚9-10点特别饿,肚子咕咕叫,做大爱后稍缓。

辟谷前照片

辟谷前照片

评分

原始森林 + 30 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)

加油,你会越来越好的呢。{:1_314:}

谢谢同修鼓励!好的,我会继续的加油的。谢谢!  详情 回复 发表于 2017-10-11 08:54

扣齿吞津

悟性高,

7 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

开始玩不吃饭的游戏啦,

是的,诚心老师,开始辟谷了。谢谢你的关注!另外我还有疑问呢,诚心老师能解答吗?我有时还是有饿感并伴有胃疼,该如何做呢?  详情 回复 发表于 2017-10-10 19:19

7 分钟前

谢谢分享,加油

2017年10月10日辟谷第一天
    1.扣齿吞精:早上五点左右醒来,不想再睡,扣齿吞精10遍。大概20多分钟。
    2.大爱健身法:跟身体各个器官做大爱,感谢它们这么多年的辛苦付出,特别跟脾胃宝宝做了大爱,全程大概30分钟。
    3:吞气:1.起床后去阳台吞气15口,然后喝水100毫升左右。2.上班的时候由于时不时在吞气加上一小口水,所以全天肚子无饥饿感,有时肚子还会打气嗝。(我发现边吞气边喝水效果比较好,喉咙不会干涩。)
    4:天行健:早上6:18出门去小区天行健4圈(约4400步)而后走路上班约4000步;中午天行健半个小时;下午下班后机场路下车后步行回家约45分钟,全天18800步。途中跟身体做大爱,特别感谢膝盖的配合;途中深呼吸感受大自然中的一切美好事物,心情舒畅,步伐轻盈。
    5:开心的事:辟谷中保持平静心态,无胡思乱想消耗精力。全天精神十足,除了小腿早上稍有乏力无其他不良反应,全天正常工作,心情佳。 6:纠结和不开心的事:无
    7:身体变化:早上天行健前小腿稍感乏力,天行健后恢复正常。晚上下班天行健后全身稍有乏力,想休息。
    8:解馋:上午吃一颗枣和一颗话梅,核一直留在口中备产精液(口水)用。
    9:喝水:早上100ml左右;上午150ml;下午150ml;
    10:体重:45.8kg
    11:头脑空闲时默念:“我很健康,很快乐,我是圆满富足的,我用心甘情愿的态度过随遇而安的生活”。目的是让潜意识知道我需要什么,需要它们往这方面调整。
    总结:全天偶有饥饿感扣齿吞精和吞气补水后消失,喉咙稍有发干,白天精神十足,晚上稍有乏力。

渝-诚心 发表于 2017-10-10 18:44
    开始玩不吃饭的游戏啦,

是的,诚心老师,开始辟谷了。谢谢你的关注!另外我还有疑问呢,诚心老师能解答吗?我有时还是有饿感并伴有胃疼,该如何做呢?

出差辟谷都会有饿感,你处理的方法很对;胃疼属于气冲病灶,不用担心。我昨天辟谷第四天,早上胃疼的出冷汗。气冲病灶反应只是短时间的。  详情 回复 发表于 2017-10-12 17:07

7 分钟前

平凡忠诚 发表于 2017-10-10 19:15
    2017年10月10日辟谷第一天 1.扣齿吞精:早上五点左右醒来,不想再睡,扣齿吞精10遍。大概20多分钟。 2.大 ...

谢谢分享,加油

7 分钟前

平凡忠诚 发表于 2017-10-10 19:19
    是的,诚心老师,开始辟谷了。谢谢你的关注!另外我还有疑问呢,诚心老师能解答吗?我有时还是有饿感并伴 ...

看了你的日记,我觉得你是馋,应该转移视线,要到饭点的时候,到外面或公园去走走,嘴巴里含个大枣,要管二三个小时,今睌是村长答疑,在掌门直接提问

谢谢诚心老师的解答,是的,可能是胃的自然反应,到点想吃东西。口中含了话梅核并叩齿囤津后饿感消失。  详情 回复 发表于 2017-10-11 08:52

你真棒!加油!

请不要这样回帖

谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2017-10-12 08:43

渝-诚心 发表于 2017-10-10 19:40
    看了你的日记,我觉得你是馋,应该转移视线,要到饭点的时候,到外面或公园去走走,嘴巴里含个大枣,要管 ...

谢谢诚心老师的解答,是的,可能是胃的自然反应,到点想吃东西。口中含了话梅核并叩齿囤津后饿感消失。

加油!  详情 回复 发表于 2017-10-12 11:36
    你好棒哦,加油!  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:32

礼和静乐 发表于 2017-10-10 11:54
    加油,你会越来越好的呢。

谢谢同修鼓励!好的,我会继续的加油的。谢谢!

2017年10月11日  秋凉小雨  辟谷第二天
    1:扣齿吞津:早上4:20醒来扣齿吞津10遍,津液明显减少,中途第2遍的时候全身冒虚汗约2-3分钟,冒汗时心想:一会儿起来喝点蜂蜜水补充能量吧,无惊慌,后来身体就慢慢恢复了状态。全天只要肚子稍有饿感就扣齿吞津或者吞气加补水,饿感即消失。

2:大爱健身法:5点左右跟身体各个器官做大爱,约20分钟。按摩耳朵全局很有效,身体各个器官都得到按摩了,身体变得精神。

3:吞气:早上阳台吞气30遍,每3口后喝一小口水感觉很好;白天想起了就吞气几口,无记录。

4:天行健:早上:6:00出门天行健一个小时,5.5圈7100步,中间小跑1圈约900米;而后6:20出门继续天行健40分钟约4000步,早上共计11700步;中午:天行健32分钟4000多步;下午外出办事想走路,就多走了4000步左右;晚上下班后从“出口加工区”慢走回家全程50分钟4400步左右。今天共计23770步。

5:开心的事:1.昨晚8点多理疗床按摩50分钟后9点多钟入睡,半夜2过醒来,理疗床按摩30多分钟后继续睡至4:20醒来,无睡意,睡眠足够。2.继续保持平静心态,不纠结无胡思乱想消耗精力。3.坐车看手机不怎么晕了。4.今天天行健2万多步不觉得累,膝盖也没不适反应。

6:身体变化:1.今天感觉胃没有昨天疼了(胃疼我怀疑是溃疡部位,一是不愿意我辟谷断它们的粮,所以辟谷前一天晚上闹腾特利害,二是昨天疼的位置有胃口和偏左那个点,今天只有偏左那个点偶尔轻疼一下,不管它,随它吧,相信它会自己修复的。),2.早上冒虚汗一次,身体有乏力感,天行健后恢复。3.早上津液少了,口干、有点稀痰不严重不管它(可能昨天受凉了);白天津液正常。4.奇怪的是膝盖的变化,以前走路上15000步或者一个小时膝盖有不适感,最近两天无不适感,而且感觉比较轻松。

7:解馋:早上吞气后吃了一颗栆,然后天行健;上班途中吃了一颗话梅,含核整天津液充足。

8:喝水:早上约100ml;上午300ml(感觉身体缺水);下午约100ml;晚约10ml。

9:排解:小解5次,无大号。

10:体重:45.4kg 跟昨天比减轻了8两

总结:除了早上冒了一身虚汗外,全天精神佳,心情好,无其他不良反应。可喜可贺的是:今天运动量加大,体重减得缓慢了,值得高兴。对继续辟谷越来越有信心,期待身体出现好的感觉。感恩龙腾,感恩身边的每一个人!

我很健康,我很快乐!我是富足圆满的,我用心甘情愿的态度过随遇而安的生活!

谢谢分享,你是最棒的  详情 回复 发表于 2017-10-12 11:38
    谢谢分享,没大便很正常,我五天的时候才排了一点点大便  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:38

7 分钟前

平凡忠诚 发表于 2017-10-11 08:52
    谢谢诚心老师的解答,是的,可能是胃的自然反应,到点想吃东西。口中含了话梅核并叩齿囤津后饿感消失。

你好棒哦,加油!

7 分钟前

平凡忠诚 发表于 2017-10-11 19:36
    2017年10月11日  秋凉小雨  辟谷第二天 1:扣齿吞津:早上4:20醒来扣齿吞津10遍,津液明显减少,中途第2遍的 ...

谢谢分享,没大便很正常,我五天的时候才排了一点点大便

嗯,我知道这很正常,不担心不纠结。谢谢诚心老师关注,鼓励和加油!  详情 回复 发表于 2017-10-12 10:34
    嗯,我知道这很正常,不担心不纠结。谢谢诚心老师关注,鼓励和加油!  详情 回复 发表于 2017-10-12 10:34

谢谢提醒!

渝-诚心 发表于 2017-10-11 20:38

嗯,我知道这很正常,不担心不纠结。谢谢诚心老师关注,鼓励和加油!

渝-诚心 发表于 2017-10-11 20:38

嗯,我知道这很正常,不担心不纠结。谢谢诚心老师关注,鼓励和加油!