★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

沪鸣笑 发表于 2018-2-28 10:37
    0 L- D' }- W8 p3 J1 [% n字里行间可以感受到你的遭遇,所有一切发生在我们身边的事情,都是在磨炼我们的意志,使我们能够上一个新 ...

& o" ]! Z$ d. J8 [一起加油!

沪灵犀 发表于 2018-2-28 10:537 k, H8 @0 T6 N: h* q( R" m
    哇,好精致的两道菜,真好,为你鼓掌。

' a8 T, {, o* C: O/ w, ^多谢夸奖啊!

沪灵犀 发表于 2018-2-28 11:02
    2 v" N9 l; e# n7 P- H每次追你的日记成了上论坛的头等大事,谢谢姐姐的法布施
    1 L' E9 a" U' L4 u/ Y
    同样感谢你的鼓励啊!我们一起多多分享,法布施,得智慧!加油!

谢谢分享,开开心心每一天,向美丽出发。

: r2 [. L4 F3 ^0 F, e" m
    我愿意,成为你永远的粉丝,一起,在喝风的舞台,翩翩起舞。所以啊,那些唯美的照片,还有那些鲜活的文字,一定要记着不间断地更新。我期待,有朝一日邂逅那个18岁时的女子,惊艳的不仅仅是健美的身材,更有花一样的心境。

豫荷叶 发表于 2018-3-3 14:45
    2 s& p: `/ D; r: M" `2 l& I# |+ ^我愿意,成为你永远的粉丝,一起,在喝风的舞台,翩翩起舞。所以啊,那些唯美的照片,还有那些鲜活的文字, ...

/ J- C: Z" O* f7 y5 H/ _  b衷心感谢你的祝福和鼓励!我一定会继续喝风大爱之路!

一口气看完你的日记,写的大好了,文采又好!受教了,感恩!你一定会成功!加油!: Q( g) S& B7 V) l7 v

粤~~望生 发表于 2017-10-1 03:56% i/ {" |# @0 `: M: }5 u
    感恩分享  文彩很棒  心法学得好 才会有如此领悟

5 `, y. U* _9 m看你的精品日记次数相对较多!

继续 停不下来 谢谢分享

感谢分享!
    , _0 d& C, T+ Z2 }

太棒了!日记写的真好!我也是念了一年的地藏经

再次来到这里,找寻你的身影,关注你,爱你,向你学习,我们一起做好女人!

对新人帮助很大,感恩!愿您同家人健康快乐!

感谢分享!写的真好!
    " M/ Y8 R! K# D5 S; d

今生有福,我们遇见喝风,遇见张村长!: b& ^, }+ N, Q

睡不着,又看了一遍,妹妹,为你骄傲,你的分享对我,对太多的人帮助太大了,春风化雨,润物无声,让我豁然开朗。感恩你,春天来啦,一切都会越来越好爱你呦' Q, S& c' @0 H) X8 e# i

感恩分享!你的理想一定能达到,每一个龙腾人都是有福报的人!$ V) B" H' d- a

感谢您的法布施,一篇篇看过来收获很大~~8 G* e$ R6 j9 j; z; @7 p) D
    期待您越来越好~+ @1 q% A3 A- ^' o$ G
    就像一位谷友说的:您不是95公斤,而是减掉了100斤。你是最棒的,加油!

本帖最后由 京-溪谷农人 于 2018-3-8 12:30 编辑 9 }1 I" P8 M" I) g0 L3 Y) X
    2 m* m( U% k7 o( j1 T
    ———————————————
    惊蛰 | 短暂的第五次辟谷
    ———————————————

; m# z$ t  M2 C( [
    " a# i% f0 G3 [/ E7 G; i【2018年3月7日】 第五次辟谷 / 第8天
    4 b) w8 Y$ b; y' d' e
    * v& z/ c( [2 s+ Z) B' ^2 `
    上周二,迎来了我的第五次辟谷。这次辟谷计划时间比较短,只有14天,因为下周一要启程去日本参加为期40多天的文化交流,考察团行程安排比较满,几乎每两三天就要有一次正式的社交活动。一来我不想让同行的团员们感觉我特殊多费唇舌解释,二来美食社交估计必不可少,我想轻松快乐地参与这次体验,咱都是喝风的人了还担心享受美食吗?日本的樱花季很短,只有一周左右,而我们的行程从南到北,恰好能赶上每一地短暂的樱花季,一路都有樱花相伴,这么美好的旅程,心里哪还会纠结?!
    0 i) q. V. G) q4 g  _( p% i
    * N( e- |# o! h( R( Q3 n; \
    + F$ T; W  l' D8 ?3 o
    话说回来,这次辟谷和第四次辟谷已经间隔了将近四个月,期间发生了几次情绪上的大起大落,有几次又站在了暴食症的悬崖边,好在一次比一次觉察得快,调整时间也由长达十几天到现在的不超过24小时。最后一次情绪陷入低谷是春节前半个月,工作繁忙,私下的杂事也让我困扰,“天行健搁置下来,全身过敏复发,情绪几度失控,上次写日记实在没好意思说出来,有一天甚至大白天把自己关在办公室里喝了半斤多白酒,这是半年以来最糟糕的一天了 —— 虽然不想提起,但我想诚实面对是一种勇敢,因为,这么“坏”的我,还不是再一次站了起来!今后这漫长的后半生中,或许还有这样的情况发生,但我想只要跟着喝风混,就会永不生退转之心!2 D% T0 @" g6 M) f  d6 W; H+ w9 X( {

9 q7 ?5 R) K' ~5 m/ x- ^  p

8 x* l: U5 x' R7 {6 w) {1 I春节期间,我让自己恢复平静而规律的生活,每天天行健,用心看书,听语音课,听梦参大师讲《地藏经》。春节后面临重新投入到工作中,我感觉自己的心态还是不够稳健,所以又给自己布置了一些“落地”功课,两周来效果很好,在铺天盖地的工作中反而“愈战愈勇”,早上6点出门“天行健1万步,晚上回家练划船机,把春节前涨上来的肉肉愣是给逼退了。再次证明,调身就是调心。越来越发现,“落地”很重要,而如何“落地”真的只有自己知道。其实,我只做了三件事:& z& ?5 t7 S! o8 A0 c

; G6 v7 Q5 }4 J

; I* w* Y# [# S- Y8 b/ ~第一件。我记得65期面授时村长让大家写出配偶或孩子的21条优点,我想也试着写写自己吧,很意外,我绞尽脑汁只写出了10条,但没关系,在随后的几天中,我随时想起随时就记下来,如今早已经超过30条了——哈哈,原来我自己有这么多优点,为什么还要像林黛玉似的“自残”?8 U  Z+ s( x; w* o

( Y. ^# U# o7 o1 @

) S% {  d5 e$ {- z! C4 k* i第二件。我其实并不是一个虔诚而用功的佛教徒,但春节期间听梦参大师讲经收获特别大,有很多句看似平实如家常的话击中我的心,而梦参讲经与我们的喝风理念有很多处能够互相印证说明,我把它们 一 一 记录了下来。还有看电影、看小说、看微信等等,也是奇怪,在喝风理念和佛法的启迪下,平时感觉特别“鸡汤”的文字也似乎有了深刻启示。
    8 \4 I( I( f6 ]: {- ]# b3 k
    & d  b- x7 N. s. l$ q

. A2 N2 z/ q1 }% B第三件。我默默回想,哪些小事情让我感觉到欢喜和充实,哪怕是一刹那,我也都逐个记录下来。比如:兰花开花了,衬着后面的福字很让人欢喜......中午时分,阳光洒在床上时,睡个午觉......整理喝风笔记,又有心得......4 ~! P" L8 R! x( [3 g4 ?
    % G+ U* w  o! `
    7 ^- e( U, M+ z  t. ^
    当这三种文字呈现出来时,我发现它们比在心中默想更有力量!我时常拿出本子看看,把这些小美好、小心得牢牢印在心上,偶尔想起来总是不禁莞尔,我想这也是大爱心法的一种方式吧!" R5 l2 ?# f/ m, ~: j, u9 E" Q) a

% V5 f, {% S9 ~( K
    ' i2 x$ D6 i$ j$ z
    近日还有两件事让我很开心,大大夸奖了自己一下。
    3 ]# X5 d; _$ @# f# }6 u$ n: u1 X# c/ t

$ `( c- Z$ T# g9 a: B4 J- N0 m- A多年来,我日常回家次数很少,母亲走后就更是一年只回去两三次看望父亲,而且每次都不是我一个人。现在虽然时常打电话给父亲聊聊家常,但一想到回去单独相处确实还有点不适应。而且,我也不想每次回去就一起吃顿饭,好像只有这一件事可做似的。上周五,我灵机一动,我每天“天行健,父亲也每天晨练,我为什么不能约上父亲一起呢?马上打电话给父亲约他第二天一起去奥体公园锻炼,父亲犹豫了一下,居然——答——应——了!!!我家距离父亲家有大约40公里,第二天一早我乘第一班地铁赶到奥体公园和父亲汇合(父亲习惯早起锻炼),春寒料峭中,父亲健步如飞,还不到十分钟就把我远远甩在后面,一个小时后竟然绕了一大圈后从后面又追上我,这时候我已经累得脚力虚浮了,惭愧啊!我和父亲说,每个周末我都过来找你一起晨练吧,父亲骄傲地说,你都跟不上还得等你......哈哈,可还是相当开心地答应了!我感觉自己真的像心里有一朵花,怒放啦!真的、真的开心!
    6 c+ L) n+ i+ I5 p) B! t* f( R1 r9 `& l, g- s1 j& Y
    + x3 r# n1 W; a! a, ~; `" D
    还有一件事情。一直有联系的一位大学同学前几天来北京,特意约我见面。因为他经常来北京,而且平时公务繁忙,而且又是老同学,所以我们很少几面,平时也就是微信里互相点个赞。这次他很郑重地要请我吃饭,我想反正没辟谷就去吧,也见见老同学聊聊天。他请的是我最喜欢的海鲜,可是,这顿饭我越吃越吃不下去。离异后独身多年的他那晚说了很多话,我都听懂了,当时有点懵,确实没想到...... 当时冠冕堂皇地说了几句,就赶紧找理由回家了,心里乱了好几天。* g+ q! {5 [" `2 c$ j

& y* n% h0 c( l8 `: F

+ `- ~1 f/ M5 S. b7 E7 j因为每天“天行健我都会提前给自己想个小主题,一路上开开心心地把这个主题想圆满,这比盲目随机去“夸”自己更容易集中精神。第二天早晨,我就把这件事定成了主题。我先是像往常那样做个大爱“预热”,夸奖赞美自己的全身一遍,然后就让这件事情淡淡、淡淡地开始浮现出来。当它出现时,我发现我首先是欣喜的,毕竟有人对自己表示爱慕,有几个女人会不开心?好吧,这个念头是一个好的开端,继续。我为什么匆忙告辞?因为不是预期发生的事情不知道如何应对?没考虑好?把他仅仅当做老同学? 不,都不是——我那么渴望重获幸福,但现在的我,并不适合现在的他。无论我的脑海中浮现出什么,我都宽容地接受,信马由缰地想......忽然,我捕捉到一个声音——爱!你希望将来建立一种什么样的伴侣关系?我希望那是两个有趣的灵魂的相依相伴,用爱。为什么不是现在?不是这个人?因为我还希望给自己一个修行的过程,现在的我还在学习“爱”的路上。当有一天我自己成为“爱”本身时,是哪个人又有什么关系?那一定是一个足够匹配的灵魂!我们的爱一定如泉源源涌出,共同滋养出最绚丽的生命之花!- k, I1 m6 Y2 f6 Z) c
    7 R, Z, d  a" X! J9 j: D4 h. E
    ! H. c( M- X" E

! \) c+ n' y1 f2 ^3 I8 o; S5 n" D* ?; T. [* k

! R$ S, c3 `2 }$ ?# V2 }- a0 z6 y
    * z) g& i: _% d, L- j: ~0 u- e
    ——————————————————
    自强不息!永不退转!
    2018.3.7.   97kg

+ E& j: h8 s& k
    ( E4 `# P/ _0 j8 U2 B! q% b
    ( g% @; Y  ~- t9 D5 g3 l! }
    1 ^5 r- T6 O" t, O& X

评分

晋-竹子 + 30 大神, 我们做朋友吧O(∩_∩)O哈哈~