★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小小蝴蝶

首次辟谷,相信自己的身体和内心

关闭 [复制链接]

怕冷的感觉我也有哦,现在我身边的人都是一件单衣加一件小外套了,我怕感冒,还穿一件纯棉纱衣加一件棉衣呢,有时早起还要多加件背心,裤子也是多穿一条纯棉秋裤的,不管了,一定要照顾好自己哦,身体好了以后晒漂亮的机会多 ...2 C1 r8 Q* g8 A8 Z/ g& }( n# X" O7 [  @. i
雪花雨 发表于 2010-3-29 11:24
我也穿的不少,下面毛裤还穿着,外套还穿着羽绒服,从开始知道自己是虚寒体质以后我就很注意保暖,上午喝了1杯温热的蜂蜜水,感觉很好,坐在公司里有空调不觉得冷。2 [* v) p; ^5 q
& q0 Y5 e' D1 ?$ j
就早上上班路上比较难受些,到公司以后到现在感觉一切正常,和平常没什么两样,呵呵。* M/ {9 d# P1 G( q: M
- t  k3 X" o  d% P) e( e
谢谢雪花关心~

带点枣来单位,总比吃饼来的好! Q/ F+ n& |3 {; }' m" W) h
这个办法很不错,吃完一个枣时不要把核吐掉,含在口里能刺激津液,多团对辟谷有很大的好处,还能补元气呢,我没天都含:P

多吞津辟谷的好处很大,还能补元气呢

带点枣来单位,总比吃饼来的好' R  D% L8 [' \, p7 L  h. y
这个办法很不错,吃完一个枣时不要把核吐掉,含在口里能刺激津液,多团对辟谷有很大的好处,还能补元气呢,我没天都含:P3 F, ?1 U- {4 v
雪花雨 发表于 2010-3-29 19:02
嗯嗯,我会保持吞津的。以前是口干,津液不足,叩齿转舌都用了,就是感觉没什么津液好咽,没想到今天那个饼还算是我因祸得福吧,哈哈。+ V. i& w- @7 d; Z% A  _

" w& d% I/ `: T! }: ?* [今天的内容更新完了,雪花你看看还有什么要改进的地方么?我的身体反应都正常吗?

第四天 :3 j8 F  J* V! r" @: a: J  ^
' Q" S6 v6 ~' \2 L
体重:68.4kg3 u9 q/ ^$ b  l' v) ~

7 s0 ~5 ~' U3 f$ P) s" k* k昨天回家晚,睡得也有点晚,10点半睡的,不过睡眠质量很高,都记不得有做过梦。
+ s+ M5 U+ j. h1 r: V" j& \  J
% I* q  K( K9 D9 H* l早上6点多醒的,应该和昨天差不多,看来生物钟是定下来了。今天感到有便意,拉出一些稀黄的大便,应该是昨天的杏仁饼,早起看了明月的贴子,自己去煮了碗姜汤,凉着还没喝。上完厕所照常称了下体重,轻了近1kg,还可以,呵呵。% K! h4 A$ W' f1 T, c
8 i! [! ^+ {0 j. J+ L; ^7 ^+ w
猫恢复的相当好,已经正常的饮水吃饭,甚至能跳上我的床找我撒娇了。我现在打字她就坐在我的腿上看着屏幕,呵呵,真是可爱惹人怜的小东西。昨天回家看到她照常来迎接我跟我撒娇打滚,我忍不住哭了,看着她还穿着白色的手术恢复服,觉得自己真的对不起她,因为我的自私……我至今不知道这么做是否正确,我对她的爱远远不及她对我的爱。
( l8 N9 f5 o! h8 w) v4 z+ f5 B- d4 a6 v: d3 u
唉,准备上班,今天起床后感觉跟平常没什么区别,精神很好,不觉得饿,洗了几个红枣带着,今天难受的时候含吧。祈祷今天早上不会像昨天早上那样。, |- \: N2 {$ s/ M

4 j8 x* a- X& g8 J2 f9 _0 T============================
$ ]# o, i( r/ d0 y9 ~5 z! e+ \& L* [. T+ A4 G' B
今天感觉比昨天好多了,左小腿有点轻度抽筋,很快就好了。上班的路上只是感觉人有点虚,但是一路上40分钟不是走就是站也没坐下来休息,头也不晕了。但是感觉胸闷气短,心跳很快,现在心跳仍旧是90下,不过到下午会慢下来。大概我心脏不太好吧,以前也有过心悸的感觉,母亲担心是心肌炎,不过后来也没怎么犯了。- t  ~, m8 |' i; }

: O/ @1 g7 m5 ]  x" L
2 d( t# U) _0 n6 \' b! Q4 d& n今天鼻子状态还是慢慢在好转,基本可以完全靠鼻子来深呼吸了,服气顺畅多了,口比昨天干,现在在喝蜂蜜水,下午不舒服的话就含个枣好了。' @$ v; b. P; E* ^! Q' ?
0 @; s8 S5 r9 |# `' S0 ^8 `
总体来说今天上午的状态比昨天好。
" z/ a! ?1 Y1 e6 M5 A8 L( B' V# A. M- c  N6 F6 u3 B
========
9 S" h8 N" p/ P
* F# m0 `5 H3 j' S9 L2 }: H临近中午的时候有便意,不过努力了半天就是放了很多的屁,然后出来一点点稀便。
  D2 g. I5 w( v: {& M  }
# M/ R% g, P) H; z* X0 _下午3点吃了一个枣,枣核含到7点多回家才吐掉。的确是口齿生津,呵呵。& K( v8 f, b: L" [4 p+ Y5 N. P+ D
* t/ _* g+ V) f1 Z. b; d( M8 L: k
在公司一切都好,但是回家路上就明显感到胸闷,白天就感到腹部侧面肌肉在抽筋,现在更是浑身的肌肉都在酸疼,连大腿根部都很酸疼,就好像做了很剧烈的运动一样,我只不过是拎着一包艾条走回家而已。到家以后头痒洗了个头,现在坐在床上还是觉得不舒服。一会还是早点睡,平躺着调息下好了。3 ?6 u/ Z8 V. m

/ `5 P: P; M6 u5 m! o把家里的事情做完,下了六字大明咒听,没想到齐豫也会唱佛教歌曲,我一直很喜欢她的歌,听了很舒服。论坛看帖觉得我现在的反应不知道是不是已经开始气冲病灶了。今天被一个同事察觉我在断食,是个跟我关系不错没什么心眼的女孩子,她笑着问我你是不是会成仙,当心厌食症噢,我笑笑,其实要是在一周前,有人跟我说辟谷养生的功效,我也肯定会这么回答那个人的,你是想成仙啊?' l, |4 c" H$ q5 q' c1 H' _- {

' f/ U% V- {; P2 j反正自己觉得是正确的就不要迷茫的走下去吧,还有3天,其实真想辟14天啊。可惜周日是一定要复食的了。

评分

lzf_1969 + 279 贴子写的很详细,可读性强。

楼主还是加强服气咽津吧,体虚气虚的体质更容易眩晕,可以做运动,但千万不要做剧烈运动,多做深呼吸。做事节奏一定要放缓慢,勿急勿燥。

楼主还是加强服气咽津吧,体虚气虚的体质更容易眩晕,可以做运动,但千万不要做剧烈运动,多做深呼吸。做事节奏一定要放缓慢,勿急勿燥。
    % Y( A4 m4 _. r: b0 c; e0 \lzf_1969 发表于 2010-3-30 07:52
    谢谢1969大哥,给我加了这么多知识储备,哈哈,还有之前帮我加分的缘觉和自然醒,也非常感谢你们。* U( I# j6 r2 o
    $ c: S. B- ?: S4 i( n0 q' }
    我今天加强了服气吞津,早上已经不晕了,路上40分钟也没休息也不要紧。昨天是一到换车的地方我就要坐下来休息。我会注意放慢节奏的,谢谢。

恭喜哦,过了前3天你会一天比一天舒服的了.:victory:
    8 \' B' u, ~* b9 n0 k6 ?( i/ @5 N+ [
    今天的内容更新完了,雪花你看看还有什么要改进的地方么?我的身体反应都正常吗? 8 I+ Y. j8 C+ o6 ]
    晕乎~我也跟你一样在学习与尝试中哦,你还是问1969好了,他们才是潜水的高手呢;P  我没你命好,他们就知道指点你都不爱理我呢:'(

恭喜哦,过了前3天你会一天比一天舒服的了.:victory:
    + G0 o& n% T$ d" F) B$ O) h0 s- C7 X1 G, ~, c! @
    今天的内容更新完了,雪花你看看还有什么要改进的地方么?我的身体反应都正常吗?
    % h6 a" B. m4 X) p. s晕乎~我也跟你一样在学习与尝试中哦,你还是问1969好了,他们才是潜水的高手 ...
    % k4 N2 F7 b$ r% T+ L7 ^. c2 V6 Y雪花雨 发表于 2010-3-30 12:44
    对此我深有同感,他们只指点蝴蝶不指点我。有些疑问还得到处去找。最近QQ群里问话也没有反应,真有些失落呀。

呀,说的我好像很受照顾呢,好感动呵呵。& w  Z% {% U5 x  U# B0 {+ J

1 s$ ^* S2 ~1 U, e我觉得你们都比我做得好啊

. ?8 W+ G% N- e% D  k8 v8 g
    " O. g5 o$ k0 ^& ?9 z3月31日,阴有雨" {0 ~$ e# x3 S) n

- A; r; d5 t6 }) H% [8 Z# Q! Y第五天
    0 v2 O. b: V- |% W, |+ C) _$ Z' q; P; v. ]& q. j
    体重:67.9kg; a1 i# b- c6 s  I' P. F0 d
    $ y# X( G3 K. b4 l/ A/ P
    昨晚10点半睡的,早上6点半起来,猫已经恢复常态,要不是穿着恢复服,几乎都要忘记她前几天刚做了大手术。现在照旧趴在我腿上养神。; S7 t2 G1 }4 X0 m2 N7 H

. Y5 h$ A2 v4 K4 Q8 Q# N+ l& C今天起来终于排宿便了,量很少,鼻炎都闻得出很臭,黑色的泥巴状。心里松了口气,说明辟谷到现在一切反应都很正常,身体确实在排毒了。我的信心果然还是不太足,呵呵。体重下降1斤,不错。, C4 P& n* M) A3 p$ I2 x1 g$ b

6 |4 I+ F9 e3 ?" z" w第五天,很多人开始气冲病灶了,我不知道是不是气冲病灶的反应,但是胸口很闷,心悸,仍旧90下一分钟,看来我的心脏真的不好,感觉整个胸部都在跟着心脏一起一起一伏,很闷,有透不过气的感觉,调息以后会好些,但是很快又会开始。做了大爱,还是不行,今天调整心态先忍耐一下吧。% E4 M1 n0 l, x6 i
    4 }& {+ E/ x, m+ E# e
    但愿上班路上一切正常,感到肠胃蠕动又开始了。. e' Q, \3 @: E0 P. z7 n

, l( _  F/ g/ E* I, r# A5 \1 I$ d! @=========================
    % b8 g' d$ K. M) d  m( |; i5 @! B8 ~6 T, i" s. y
    心悸,胸闷,肌肉酸疼,这是现在唯一的感受,比平常缓慢的多的速度步行,觉得手里的包越来越沉重,街上的行人都开始单衣加薄外套了,我还穿着毛衣加羽绒服戴围巾。
    3 p* g+ O5 P! j/ [6 N3 d. R5 ~5 P% Q9 ^3 I
    好容易到公司,倒了一杯蜂蜜水喝,坐了一会感觉好多了。头不晕,但是有点昏沉沉的,但是精神和神智都很清醒,做事还是没问题,我很清楚自己要做什么。
      J! h$ m1 b/ E+ j: {" Y0 N% T* V9 C9 \! i2 A* ^  t
    回头看看似乎自己写身体的反应比较多,写精神层面的比较少,现在补一点吧。
    " t7 U- E: y2 ^8 f
    % M! a3 Z) B! S% x/ u) c自从看了大爱接着开始辟谷以来,觉得内心真的是被洗涤了一遍,平静,带着愉悦的平静。每天先对猫咪微笑,然后对自己微笑,然后出门对所有的人微笑。我看到平常吵闹的孩子那天真纯洁可爱的一面,我看到平常聒噪的邻居那朴实热心的一面,我甚至看到拥挤地铁上自私人们辛劳坚韧的一面。路边食物的香气对我来说如同花香一般,吸入,无限满足。
    1 C& r2 O" T3 Y+ w: c
    3 i" B4 U  f. f- l平日里工作上对于领导的无理要求也可以平静的跟他讨论到合理,而不是以前那样自己在背后咒骂他。对朋友同事的不同意见也能欣然采纳接受,对BF也不是一味索求,能体谅他关心他。
    + J1 v  X2 |) ?' k/ E% _# R2 K
    ; X1 A5 a; E% p总之也许周围的人没有明显的感觉,但是我觉得更容易看到别人的长处与优点,更懂得赞美周围的一切,怀着感恩的心过好自己的每一天。
    . {8 @9 q% E& x* P1 z
    ; Y3 F' v2 R8 D====================5 ?9 I" O5 a( \& g% D
    2 B1 U7 @, Z1 n0 B% H
    晚上回家路上一切正常,不过从地铁出来有点胸闷,上楼到家以后已经有点站不稳了,在床上躺了一下才好,一口气爬四楼原来这么辛苦。$ C' G6 ~- _; T0 z6 c
      k$ Z) v4 k8 n
    突然发现猫痊愈的日子就是我7天结束的日子,莫名的觉得很开心。' Y  _/ |# P  ]' p! K
    2 U5 C; f% c4 p& [
    今天下午鼻子突然正常了,呼吸顺畅,味觉灵敏,要知道我可是去年9月份就开始鼻塞,闻不到味道,无法呼吸,最严重的时候都无法入睡,截止本月27号都丝毫没有好转的迹象、短短5天不到,我连身后同事在吃糖都能闻出来,还能闻出是橘子味的。" B& G/ V; A7 j* H. v3 x" b
    & m9 b0 x2 ?2 v0 V  a
    真是不可思议,喝了3个月中药都没有好转的鼻炎就这么几天断食给治好了。
    . n% B. R2 E4 a" v2 J2 b8 q) @" r* ~: }! s- P' W
    看来复食才是关键,一定要克制住自己的食欲!不能再回到过去了

不错嘛,又一个很好的案例出来,呵呵,个人觉的楼主还有很多事情放不下,每天的贴子都会把自己的宠物带上去,可以想象在辟谷过程中多少会有些精力会宠物消耗掉,如果再说把生活中偶尔一些小事不用太放在心上,那样辟谷起来应该会更轻松些

不错嘛,又一个很好的案例出来,呵呵,个人觉的楼主还有很多事情放不下,每天的贴子都会把自己的宠物带上去,可以想象在辟谷过程中多少会有些精力会宠物消耗掉,如果再说把生活中偶尔一些小事不用太放在心上,那样辟 ...& `/ o+ n! _/ \& X3 `+ H! }
    缘觉 发表于 2010-3-31 08:16
    呵呵,可能和缘觉大哥对宠物的理解不太一样。就和很多写辟谷日记的姐妹会把自己的老公和孩子带上一样,她对我来说是一个对等的存在,大爱告诉我不仅要爱自己的身体更要爱宇宙万物,这才是大爱。她是全身心投入与我的生活中,只要我在家,就是以我为中心活动,无私的奉献对我全部的爱。如果因为自己需要静心辟谷就不将她放在心上,我觉得违背了我自修的心法的意义。% _( ]# U5 O% Y& T5 t4 E! @
    9 h0 T/ @. H2 {7 w/ j
    不仅是对宠物,现在在外见到老人小孩植物动物我都会将他们放在心上,包括自己的同事朋友父母和领导,我觉得辟谷不但是对自身身体上与身体的平等对话,追求自身的平衡,更是对万物平等平衡的一种诉求,我觉得自己离这样的境界还十分遥远,但是至少我觉得应该从自身周围的一切开始做起,开始爱起,当自己敞开心怀去接纳去包容去关爱的时候,我感受到的是比自身健康来的更美好的感受。
    + Q2 t- ]' `+ t4 ?( U4 a2 B: C: ~3 Z, ~  m, y
    也许这就是女人和男人之间的差别吧,呵呵。

不仅是对宠物,现在在外见到老人小孩植物动物我都会将他们放在心上,包括自己的同事朋友父母和领导,我觉得辟谷不但是对自身身体上与身体的平等对话,追求自身的平衡,更是对万物平等平衡的一种诉求,我觉得自己离这样的境界还十分遥远,但是至少我觉得应该从自身周围的一切开始做起,开始爱起,当自己敞开心怀去接纳去包容去关爱的时候,我感受到的是比自身健康来的更美好的感受。1 l: v' z8 n8 |0 F4 g& @( R1 J
    : M& _7 n* d# K1 u8 t) V8 q8 M: H8 M
    说的好!做的也很棒!支持一下:P:victory::victory::victory:

lz要是有鼻炎的话试试睡觉之前啃些白萝卜。。当然是等辟谷结束的时候。。。我本人也有,尝试过。效果不错。。是听了张悟本的讲座后尝试的。。。如果有兴趣可以试下

支持!蝴蝶对猫猫的感情真人人感动啊!我妈妈也有只狗,俩老人家对他比对 亲孙子还好!呵呵!所有的菜都是我妈妈专门做的,吃完了还要用专门的毛巾洗嘴巴,檫爪子,这呢,是我爸爸的事!我以后年龄大了,也准备弄只猫或者狗的养养!
    $ l! `% D' V# [  K, L# S  等会把我自己的头像换成我们TIGER的算了!

谢谢卓玛的支持,呵呵。
    5 l, x  {/ x1 A1 q) I( U2 P& t9 P% i' e) @
    还有给我加分的放开那女子~谢谢。1 W% ]7 R5 C' n

4 |2 b5 ?9 k; X9 g! K: {肖锋我这辈子最最最最最最最最痛恨的食物只有一个,就是白萝卜orz。我什么都吃就是不吃白萝卜,受不了那个气味。不过还是很感谢你的建议,通过4天多的辟谷,我的鼻炎已经好多了。4 y% Z3 D" a6 l" a8 m1 k
    ; q- w8 D1 ~# N0 I
    和以前辟谷过的朋友聊天,她也说辟谷以后感觉最明显的就是鼻子好转了,我也有同感呢呵呵

蝴蝶加油啊,你一定能做到哦!!!:victory: