★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 平凡忠诚

辟谷前的学习贴

韦森迪 发表于 2017-8-22 14:50
    平凡忠诚 ,你真棒,我们一起努力!加油

好的,谢谢!我们一起努力!加油!

今天早起,一如既往的做扣齿吞静、大爱健身法、另外还做了六子养身决,及下蹲式(因为之前膝盖有时会疼,跑步和天行健对它都有伤害,所以要加强大腿肌肉的锻炼。)身体锻炼方面我每天会坚持锻炼。只是辟谷知识学习方面我有点迷茫,感觉要学的东西太多,不知如何下手了,不知道哪些该学哪些不用学?譬如“龙腾九式”“打坐”“服气”作为新学员,我现在需要学吗?只需要做辟谷前16项准备,听语音课就可以了吗?

有心练功  无心成功  很棒

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2017-8-23 17:05

冀-糊涂 发表于 2017-8-23 15:22
    有心练功  无心成功  很棒

谢谢鼓励!

2017.8.23今天看了赣-龙胆草老师的帖子,觉得她领悟得很深刻,真的做到了法无定法,无为而为。她说:疾病不是坏事,疾病是身心的调整和业障的兑现,如果我们观心,会欣然接受疾病,把疾病看成是了却业障,缘此关注生命,关注解脱道,关注佛法。复食几天,胃口更好了,每次吃东西都吃到有点撑,我不去称体重了,其实这也是一种病态,一种心里的疾病,我静静的观心,发现病的根源来自于"贪",如何解脱?恐怕只有佛法有解。父母是信基督的,而我偏偏对佛法开始感兴趣,内心曾挣扎纠结,这似乎是不孝的是忤逆的。今日志佳老师告诉我:佛教基督教本就相通,领会义理就好,不必拘于形式。我顿时豁然开朗,天天南无阿弥陀佛的未必是佛,佛与众生本就在一念之间。 她说的这些解决了我心中的困惑,之前一直还纠结基督教与佛教的问题,现在心里明亮了。谢谢赣-龙胆草老师的分享,真心为她点赞!

昨天 22:54

[LV.Master]辟谷大神

辽-妙音 发表于 2017-8-20 15:23
    我们是同修,一齐学习共同提升

平凡忠诚 发表于 2017-8-21 09:48
    谢谢老师们的鼓励,我一定会坚持学习的。今天早上醒来第一件事就是做扣齿吞精,扣齿36遍很容易,不注意就过 ...

加油

平凡忠诚 发表于 2017-8-22 15:59
    今天早起,一如既往的做扣齿吞静、大爱健身法、另外还做了六子养身决,及下蹲式(因为之前膝盖有时会疼,跑 ...

不用做龙腾九式和复气

好的,谢谢诚心老师。  详情 回复 发表于 2017-9-16 16:51
    哦,好的 。知道了 ,那是更深层次的功课了吧?谢谢老师的关注。  详情 回复 发表于 2017-8-24 16:01

平凡忠诚 发表于 2017-8-23 17:16
    2017.8.23今天看了赣-龙胆草老师的帖子,觉得她领悟得很深刻,真的做到了法无定法,无为而为。她说:疾病不 ...

你真棒

加油

谢谢老师鼓励!好的,我会好好学习的。  详情 回复 发表于 2017-8-24 15:59

谢谢老师鼓励!好的,我会好好学习的。

渝-诚心 发表于 2017-8-23 17:41
    不用做龙腾九式和复气

哦,好的 。知道了 ,那是更深层次的功课了吧?谢谢老师的关注。

2017.8.24,今天想记录一下,昨天跟脑宝宝对话的感觉。
        昨天遇到工作上和个人其他方面事情,内心很纠结、难受,晚上睡觉我就担心不能好好入睡(我一直有睡眠障碍),所以就试着跟脑袋进行对话,我对脑袋说:“宝贝,我们现在开始休息了好吗?什么事我们都不想了。”没想到我这样一默,脑袋真的有反应了,它一下就变得平静,身体也跟着轻松了很多。我又重复的说,“我们开始休息,好好睡觉吧。”然后本想对身体做大爱,对眼睛、鼻子、嘴巴分别说,“你们今天表现很不错,谢谢你们了,我们现在开始休息了好吗?”我记得才说到嘴巴,后面就睡着了。这是我跟身体对话的第一次有反应,心里真的很高兴。今天一早醒来,做了几遍扣齿吞精后,我就想:“脑袋跟我对话有反应了,我是不是该给它加点任务了呢?”于是我就试着跟脑宝宝说,宝贝:我心中纠结的事情,我想把它们交给你来处理,你想怎么处理?有需要的你保留,让我想起来,不需要的你舍弃,你帮我做决定好吗?没想到这样一说,整个人真的一下感觉很轻松,心里不堵了、精神变得极佳、心情而且很愉悦。这种状态是我最近很少有的,真的觉得好神奇。(昨天入睡虽然快,在3点多还是醒了,后来迷迷糊糊睡到5点多钟。以往这种情况,早上起来身体很疲惫,精神自然不好。)
        在此真的要感谢龙腾,让我有机会学习大爱健身法。后面我会继续学好用好大爱健身法的。为自己加油、点赞!
        昨天 天行健跑步5公里,走路1.5公里,羽毛球30分钟。
        今早:扣齿吞精5遍;大爱健身操在床上做了一遍,平时想起就跟身体局部对话;六子决二遍,每遍3次。

平凡忠诚 发表于 2017-8-24 15:59
    谢谢老师鼓励!好的,我会好好学习的。

一起学习

平凡忠诚 发表于 2017-8-24 16:01
    哦,好的 。知道了 ,那是更深层次的功课了吧?谢谢老师的关注。

2017.8.25 星期五
        昨天晚上又失眠了,刚开始入睡的时候跟脑宝贝沟通,做大爱,好不容易睡着了,估计没10分钟,被咳嗽弄醒,后面就不能好好入睡。起床上厕所走动、换地方睡,折腾大半夜,估计在1点后才迷迷糊糊的睡了一会,中途多梦。3-4点又醒来,就没再睡着。每次醒来跟身体做大爱也没用。
        我失眠的毛病,折磨了我2-3年,一直在吃调理的药,由于这段时间在做辟谷前的准备,前天我把药停了,想不吃药试试看,没想到停药的这两天睡眠还是不行,不能好好入睡,中途醒来就无法再睡。

我这失眠的毛病,真的让人很灰心,都不知道该怎么办。我才40多岁,后面这半生该怎么办?就必须在药里泡着吗?心里真的很压抑,郁闷的心情也不知道如何舒展。

不知道能否结缘解抑郁方面的老师或者同修,请您帮帮我 。。。
        万分感谢!

昨天体育锻炼:有氧健身操40分钟,瑜伽1个小时  听掌门语音回放
        今早 扣齿吞精10遍  跟身体做大爱1遍  由于时间紧就没锻炼其他的

谢谢老师的鼓励与祝福!

2017.8.29 星期二
    昨天跑步的时候听“生命的重建”听到负面词的“焦虑”“恐惧”这些是如何形成时候心里很难受,有快要窒息的感觉,我不知道自己为什么会出现这种情况,特别不能接受负面的东西:别人的负面情绪,唠叨、抱怨我都喜欢,听到就会难受。(后来抓紧换成音乐,心里才平静了。目前我只能用逃避的方式面对一些负面的东西,不然听到后就马上跟自己的身体关联起来,感觉自己就是那样的不好,越想越恐惧。)
    今天看了论坛里很多东西,知道自己身体出现这样那样的毛病,是我内心在纠结,在给自己贴标签,太看重自己的身体,不接受她生病,才会这样。
    后面我要加强学习,多看有益的东西,认清自己,撤掉标签,坦然面对一切。相信自己能走出困境和迷茫区。

锻炼方面:每天坚持天行健 跑步30分钟以上  扣齿吞精  睡前和起床后跟身体对话,做大爱健身法。身体健康,精气神足。

或许是跑步的原因+同修的指点,前几天失眠的状态有了很好的改善,现在不担心睡不着了 。感恩同修的指点,感恩能遇见龙腾。

加油,做最棒的自己

谢谢同修鼓励!好的 ,我一定会加油的!  详情 回复 发表于 2017-8-29 17:07