★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶枫叶

叶枫叶第五次辟谷日记

【12月29日    第十六天】每晚基本睡三小时不到,剩余的时间大多是迷迷糊糊的。早上五点起身,洗漱,练功一遍,看了看时间离上班还有半小时,于是试着跳绳看辟谷能不能跳,没想比平时还轻松一些,跳跳停停还跳了五百个,花了7分钟,出去天行健15分钟。上班。今天上班精神特别好,上午喝了杯咖啡,中午服气一次,下午吃了二个小桔子,把渣吐掉了。今天妈妈家杀年猪让我回家帮你,嫂子在这边忙了一天,累的腰都直不起来了。嫂子觉得我做的菜好吃一点,让我给大家做饭,我禁不住诱惑,肉鱼瓜子一遍行,还有二个烤红薯,几片烤肉。肚子没觉得涨,也没有什么不舒服。忙完十一点了,洗漱上床,上床不一会儿就觉得心里堵的慌,像要吐似的,于是我就按着我的胃说,宝贝,今天实在对不起,你想拿出来就拿出来吧,不一会儿就开始大吐特吐,吐了二次,吐了好多秽物,,吃吃不觉得,一吐才发现自己竟然吃了这么多,你说平时胃肠该是多么的辛苦呀!吐完我觉得舒服多了,这一次我是实实在在的感受到了我的身体和我的沟通。我的胃宝贝是多么的聪慧,谢谢你!宝贝!吐出来让我身心都轻松了许多,现在都凌晨两点多了,喉咙里还时不时涌出一阵阵难耐的酸水,我是在真正的拿自己作贱自己。这次总算领会到了。

【12月30     第十七天】早上五点多起床洗漱,练功一遍,在家做家务,忙了一天,身体很安静,没有任何反应,下午上超市买东西,看见水果就又有了想吃的冲动,于是吃了一根香蕉,买了几个桔子炸汁喝了一大杯。全天喝水少,晚上吃了三颗花生米。忙到很晚才上床睡觉,精神状态很好。

【12月31号   第十八天】也许是昨天忙了一天累了,昨晚一夜安眠,睡到早上四点多才醒来,五点多起床洗漱练功上班,今天的精神状态特好,一切如常了。真正感受到了辟谷带给我的喜悦,内心丰足,平静,看一切都是那么的美好!我爱生活,更爱这种不吃不喝不馋的自身状态。

【12月31号   第十八天】也许是昨天忙了一天累了,昨晚一夜安眠,睡到早上四点多才醒来,五点多起床洗漱练功上班,今天的精神状态特好,一切如常了。真正感受到了辟谷带给我的喜悦,内心丰足,平静,看一切都是那么的美好!我爱生活,更爱这种不吃不喝不馋的自身状态。

十八天了,好状态,恭喜!{:1_325:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-31 20:42

原始森林 发表于 2017-12-31 08:41
    十八天了,好状态,恭喜!

谢谢!

12月31号晚    今天上班一天,精神特好,除了没吃饭,与平时没什么二样了。上午超市瓜子打特价,买了三斤,买时尝了几颗,中午回家服气一次,吃花生在颗,下午喝咖啡一杯,晚上吃橙汁一小个,肚涨,其他没什么。早上还跳了几百个绳子,晚上练功一遍。

妹妹,你好棒呀,加油哈  详情 回复 发表于 2018-1-1 12:19

叶枫叶 发表于 2017-12-31 20:52
    12月31号晚    今天上班一天,精神特好,除了没吃饭,与平时没什么二样了。上午超市瓜子打特价,买了三斤, ...

妹妹,你好棒呀,加油哈{:7_424:}

〔2018年1月1日    第十九天〕半夜醒了睡不着,躺不住就听一会儿手机(蒋欣细说红楼梦),再睡一会,再听。早上挨到八点起床,把家里收拾一下,练功一次,出去天行健48分钟,平时要一小时的路程辟谷竟然只用了48分钟,走起来比平时还要轻松,这段时间所有的不适都消失了,跟平时一样一样的了。运动完回家做家务,整整忙了一天不饥不渴不饿不馋,下午在家做肉糕,因以前没做过,经验不足,做坏了,心里有一点悲催,就把那肉糕吃了二块,并不是饿和馋,而是内心空虚而又无法开解(这使我想到了一个词:嘴贱)老公回来也不知怎么交代,平时做什么就没说好过,今天又搞的这么糟糕!傍晚喝了一杯桔子汁,晚上十点多睡的,睡时喝了一杯酵素蜂蜜水,大家可不要学我哟!对不起,给大家做了不太好的样板。也许是累了吧,一夜竟一次也没醒,一觉睡到五点半,起床洗漱,练功。比平时的感觉还要好,这让我深深的感受到平时那过多的食物真的只是给身体带来负累,我觉得身体只是在偶尔稍微补充一下就可以〈当然这有待自身慢慢去体验〉。今天体重48.84公斤,这段时间体重一直是持衡。

谢谢分享,状态超好,{:1_327:}

叶枫叶 发表于 2018-1-2 07:49
    〔2018年1月1日    第十九天〕半夜醒了睡不着,躺不住就听一会儿手机(蒋欣细说红楼梦),再睡一会,再听。 ...

哈哈,这样看来,你对你老公对你的态度还是挺纠结 的。

是的,在家就像一个怕犯错有可能被抓到的孩子,学习了这么久,我觉得这不是我老公的问题,而跟我的原生家庭有很大的关系。我想我会慢慢改变的,我会试着去面对自己的缺点、不情愿等等。不再在乎别人对我的态度看法或  详情 回复 发表于 2018-1-2 20:57

原始森林 发表于 2018-1-2 20:41
    哈哈,这样看来,你对你老公对你的态度还是挺纠结 的。

是的,在家就像一个怕犯错有可能被抓到的孩子,学习了这么久,我觉得这不是我老公的问题,而跟我的原生家庭有很大的关系。我想我会慢慢改变的,我会试着去面对自己的缺点、不情愿等等。不再在乎别人对我的态度看法或者其他的什么。活出自己是我的终极目标。“我就是这样的,我是自由的,内心是自在的。”

叶枫叶 发表于 2018-1-2 20:57
    是的,在家就像一个怕犯错有可能被抓到的孩子,学习了这么久,我觉得这不是我老公的问题,而跟我的原生家 ...

嗯嗯,不要求自己有多能干,多完美,能想开就好。{:1_305:}

谢谢原始森林老师一直以来的支持和关注,这次辟谷感觉真的不错,今天21天,晚上我复食,从明天开始加强锻炼,用全新的自己去开始以后的新生活,我相信一切都会越来越好的,就像我现在的心情,轻快而轻盈欲飞。生活爱  详情 回复 发表于 2018-1-3 20:13

【元月二号    第二十天】学习辟谷二年来,这次和前几次完全不一样了。记得第一次辟谷,虽然不饿,但有的乏力,走路没劲,还时不时胃好像被一只手紧抓着往上提。而现在就跟平时生活没什么二样了,早上起来不眩晕,不饥饿,这次嘴巴里早上起来走点干,也没乏力,精神好的不得了,晚上下班把自己鄂地拖完,还帮同事拖了。平时连自己的拖完就有点累,今天一点不累,反而很舒服。这几天只能算半辟,虽然不饥不馋但多少还是吃东西了。今天到下午三点半时吃了一个小沙糖桔,后面断断续续还吃了点瓜子。今天洗澡我发现皮肤光滑了许多,特别是手上既不是瘦骨嶙峋,也不是忒有肉,刚刚是我希望的那样,看起来不胖又还有点肉。前几次辟谷同修们在日记上记载都说皮肤变好了,因为自己的还是老样就一点也不信,总觉得他们夸大其词。这次确信,辟谷皮肤会越来越好;辟谷人不吃还很平常人走一样的生活状态。不过我是个馋我,对食物始终还是想占有一点,这个贪欲还是没断。愿我能保持这个状态久一点,有力气,又无异样,又何必往肚子里塞那么东西了。

厉害了,O(∩_∩)O谢谢你的分享,我看着就又打哈欠了,果然有辟谷能量。

谢谢!大家互相学习!  详情 回复 发表于 2018-1-3 06:30

紫外仙 发表于 2018-1-2 21:24
    厉害了,O(∩_∩)O谢谢你的分享,我看着就又打哈欠了,果然有辟谷能量。

谢谢!大家互相学习!

谢谢分享,辟谷让我们遇见更美的自己。{:1_310:}

分享的很棒,你的状态不错,加油!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-3 20:05
    谢谢大家的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-3 19:30

豫往事如风 发表于 2018-1-3 07:53
    分享的很棒,你的状态不错,加油!

谢谢大家的鼓励!

【元月三号   第二十一天】昨晚九点多上床。半夜一点多就醒了,似睡非睡到早上五点起床。外面下着雨,天气预报说今天我们这里要下雪,早上并不是很冷。我洗了头,在屋里跳绳1000个,还是想到外面去活动活动,于是七点打着伞多出去天行健一小时,回家做家务,上午只喝了一口水,下午在家包水饺,喝了一大杯水。开始辟谷前就和胃肠沟通好了,这次只辟21天,虽然我的状态很好,但我想既然和身体有约定就应该遵守约定,不可出尔及尔。再说我也很想吃,于是我就跟胃肠说:胃公主肠小姐,我们今天复食,以后要辛苦你们了,拜托了。谢谢你们!我爱你们!晚上我煮了小米白果粳米粥,下了猪血白菜,吃了一碗粥,一碗菜,几个小桔子,几颗花生。一切都很好,没什么不适。感恩龙腾,感恩宇宙万物。虽然很羡慕群里的大加们一辟就是上百天,但我不想与自己作对,就像张老师说的那样,你不能一辈子不吃饭吧!我想学会了辟谷以后多的是机会,我觉得现在自己和身体的也越来越能相沟通,在以后的辟谷道路上会越来越好,我想百日辟谷在机缘成熟会自然而然顺利达成也不是什么问题。今天下午下了好大的雪,屋顶上树上大地遍地开花,心情真是好极了。希望能掌握好这次复食,别在像前几次一样,一吃就控制不住。好了,感谢各位谷友一直以来的支持和关注!谢谢大家!