★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

叶枫叶第五次辟谷日记

虽然经历了四次辟谷了,但每一次要辟谷时就好像是一个新的从没经历的开始,既新奇又紧张。离上次辟谷已经过去四个多月,现在开启第五次辟谷,一切都还是未知数,不知道会遇到一些什么情况,所以边体验边领会。

2017年8月3号是张老师发信息的日子,虽然我接不到信息,但每次辟谷我都尽可能在老师发信息的日子里开始。我觉得多多少少会收到老师传递出来的能量,这对我辟谷一定会起到一定的帮助。在内心深处也觉得龙腾是我们这些辟谷人的靠山,主心骨。

3号早上起来便没吃没喝,一直到晚上也不觉得饿也不馋。这第一天算是全辟过去了。这次我本打算辟21天的,但是从3号辟到12号晚上以一支冰淇淋结束了,总共辟了十天。

上几次辟谷,大多数是半辟,也有清水辟几天,全辟几天的。这次全程算得上是清水辟谷,十天来第一天是没吃没喝,其余的九天每天都有喝大量的清水。我每天早上基本都是五点起床,五点半出去天行健一小时,比平时走的慢一点,后面四天有点乏力,但提起神来就会好很多,如果我一松下来整个人就没了力气。

早上锻炼完练功一遍(叩齿,九式,服气),下午练功一遍。然后做家务。干完这些我就坐下来休息一会儿,其它的时间大多是在看书,中午休息约半小时,晚上忙完家务就和大家一起出去散步四十分钟以上。回家洗漱上床写日记,辟谷期间我的觉非常少,就第一天和第三天睡了大半夜觉,其余的时间我都是似睡非睡的,第二天白天精神还可以。

但从十一号开始我去上班发现这个精神状态根本无法正常工作,整个人总是想躺下来,说话也没不力气,在别人眼里以为我病了,我当然知道自己是怎么一回事,所以不得已我只好复食了。这十天来除了后面二天精神不振外,我一直不饥不馋,对食物没有了需求,没有了反应。这对于我这个馋猫来讲是热很难得的。

后面复食也没什么特别讲究,头天晚上吃了个雪糕,我以为自己还要辟,第二天早上起来便没吃,到了上午十点就有点不太舒服,心里就盘算着去吃点什么复食得了,于是我就跟胃沟通。我说胃公主,你们既然这么不安份那就是想吃东西了。既然这样那我们就开吃。中午我给自己下了碗水饺16个,吃的很饱。身体没什么不适。整个下午喝了几杯水,也没像前几次那样一吃就收不住了,下午一直到晚上也没在吃什么,也没想吃什么,一切状态都挺好的。

关于宿便这次有了大动作。3号早上拉了一次大便一直到复食就没有了。十四号晚上八点多下班回家,肚子有点痛,我还以为是复食这两天吃的消化掉了,那知道上厕所一点也没拉出来了,过了一个小时又来一次还是没有,又过了大约接近一个小时又痛了一次,这是一次比一次痛,到第四次时终于拉出来了,但肚子痛的很厉害。

我以为就此好了,没想到过了约半小时肚子又开始痛,痛的很厉害,这次拉了很多,这是我辟谷以来宿便排的最多的一次,前几次就一点点,肚子也没像这样子痛。这使我想起23年前我那一次肾结石发作也是这样的,那种疼痛真的是比分娩还要痛的,这大概就是气冲病灶吧。虽然痛的撕心裂肺的,但我觉得我好像是获得了新生。从此我将会开启更美好的人生,我不光是身体获得了新生,心灵上我好似已经摆脱了以往的牢笼,过去的烦恼一下全不见了,我的心好像变得很单纯了,我不再烦恼不再忧愁。我变得过轻松自在了。

补充一点,这次辟谷耳鸣的现象又出现了,一复食就又消失了。体重一开始掉的很厉害,复食后基本恢复了体重,对体重我从来就不担心,一直在标准范围内。通过几次辟谷,本人身材很苗条,身体很健康。

在次感恩龙腾辟谷,感恩各位谷友各位同修各位导师,希望大家都能找到属于自己的幸福。

一切会更好。  发表于 2018-1-6 10:51

评分

竹林林 + 25 英雄留步,请收下老衲的金币
    原始森林 + 30 厉害了、word姐!
    昭明 + 25 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

你做的好棒,向你学习。

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

真棒

你好棒!

谢谢同修的鼓励!  详情 回复 发表于 2017-8-19 14:45

加油

加油

渝-诚心 发表于 2017-8-18 20:26
    你好棒!

谢谢同修的鼓励!

叶枫叶 发表于 2017-8-19 14:45
    谢谢同修的鼓励!

一起学习

辽-妙音 发表于 2017-8-18 15:36
    https://www.17bigu.com/?fromuid=74462

风动的日子 发表于 2017-8-18 16:48
    真棒!加油!

真漂亮!

二零一七年十二月十四日         第六次辟谷               上次辟谷已经过去四个半月了,在这几个月里,由于上班是上一天休一天(一天上14个小时,上班就没时间运动),所以我是隔一天运动一次,一次慢跑四至五公里,晚上散步四十分钟。好久没有辟谷了,我决定在69期和同修们一起辟谷,于是在这后面的半个月里我担心运动量达不到就在上班那天早点起床起来跳绳,早晚都跳一跳,每天約3000个左右,十四号是老师发信息的日子,我决定从这天开始辟谷。上次辟谷结束后这几个月来胃口每天好的不得了,天天吃什么都香,吃的欲望还是很高。也许这还是内心有所欠缺所导致的,有待慢慢来改变。(第一天,12月14号)早上五点起床,洗漱,练九式一片,上大号一次,跳绳1800个,然后去上班,整天和平时没什么二样,到下午的时候身体上感觉差点什么似的,晚上就没感觉,下班赶紧跑回家接张老师的信息,八点钟老师开始发信息,大约十分钟后有了反应:脑袋昏昏的像要睡觉似的,过了一会儿不停的打了七八个哈欠还就眼泪,后面还打了个大隔,我确定自己是接到信息了,心里为自己感到高兴也踏实了很多。二年来接信息好多次,这还是第一次有这么明显的反应,感恩张老师,感恩龙腾辟谷。接下来的时间里我就改变了坐姿,身体也就恢复如初,我边洗衣服边听课,忙到9:30上床睡觉,一夜睡的和平时一样没什么异常。这第一天没吃没喝全辟一天。              (第二天,12月15号)今天早上四点多醒了就睡不着了,躺到五点起床洗漱,练九式一边,六字服气一次,接下来跳绳1500个,今早跳绳没什么异样,感觉比平时身体轻盈一些,但觉得自己在辟谷没敢使劲跳,跳跳歇歇,六点半去上班,今天超市做促销活动,生意好的不得了,九十点钟的时候人都堆起来了,中午吃饭的时间才消停一些了,上午跟顾客老是讲话,下午二点多觉得嘴巴里有点干,于是喝就一杯热开水,很舒服,四点多再喝了一杯,傍晚喝了一杯感觉没必要喝但还是喝了。整天状态很好:没有乏力,气虚的现象。就是下午的时候右肋下有点不适,喝了水症状就消失了,晚上下班回家跳绳1000个,然后洗漱睡觉。九点半就睡了,一夜安好,睡觉看看钟四点多一点和平时醒来时间是查不多的,这一晚比第一晚睡的还要安稳。        (12月16日    第三天)从今天开始休息一星期不用起那么早去上班了。今早虽然四点就醒了,赖在床上不想起来但又睡不着,于是就写了这篇日记,接下来这新的美好的一天开始,我相信一切都好,我对自己很有信心。晚上再接着记录。

(12月16号)早上醒了不想起床,赖在床上看了耿懿的辟谷日记,从他的日记中看到了自己辟谷中遇到的一些疑惑,有许多同感。八点起来洗漱,然后做家务。十点半练功一次(九式,服气),接着出去天行健一小时,今天天气真好,阳光灿烂,冬日的阳光让人精神焕发,神采飞扬。我边走边晒着太阳,看着菜地里的青菜静静地呆在那里享受着阳光的沐浴,一动不动的,池塘里的水也静静的,没有一丝风,偶尔又一只小鸟掠过,大家都躲在家里烤火,可惜就这美美的阳光。走完步去妈妈家一躺,顺便在路上做了扣齿吞津,二点多回家,把家里收拾了一天,接着为老公准备晚餐,给老公做了四个菜(炸花生米,炸腊肉,炸红薯片和新鲜的菠菜,)菜很享但一点也没受到引诱,刚做好老公恰好下班回到家。他吃饭我和朋友出去散步半小时。回家洗澡,洗完澡接着洗衣服,然后边听课边剥花生,九点四十上床写日记。权辟一天,状态很好。

(12月17号,第四天)半夜二点就醒了,怎么也睡不着了。起来烤了一小时的火看看书,再接着去睡,五点被一噩梦惊醒。赖在床上上到七点多才起床,出去天行健一小时,走的比平时慢点,有一点累的感觉,回来的路上练功一次。下午在街上溜达有一个多小时。全天喝水,没什么不适,就爬楼梯时有点吃力,肚子里时不时有气走动。其他都很好,没有气虚,也没有头晕,看到吃的也像没看到一样。现在出去坐火车上终南山。同修们明天见。

〔12月18号     第8天〕昨晚十一点就睡了,凌晨三点醒来,四点起床在火车上,洗漱,然后听蒋勋讲了一会儿红楼,七点多下车,七转八转,接近十一点到达山上,安排好住宿后本想睡一下可睡不着,就出去转了一下,十二点多集合,下午开见面会,点穴。晚上很早就上床了,八点多正式睡觉。这一整天喝水,没什么异样,坐车也没晕。就是点穴后心里和下腹有点不适,但很快就过去了。全天没怎么练功,就跟大家一起练了六字服气,再就偶尔叩一下齿。

上面的是第五天。

我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷!