★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶枫叶

叶枫叶第五次辟谷日记

〔12月19号   第六天〕清水辟谷    昨晚睡得比平时时间长一些,早上四点多醒来,在床上写日记,五点多起床洗漱,七点半大家一起在广场练功,西安的这个季节的早晨真是冷的够呛!手和脚都被冻僵了。上午上了半天课,中午练完服气,出去爬了一会儿山,有点乏力就回来了。下午接着上课,傍晚大家分组讨论,谷友们各抒己见,讨论到七点多才结束。全天精神状态很好,没有任何不适。

〔12月20日  第七天〕早上四点多醒来,睡的挺好的。七点钟出去走了半小时,然后练功一遍。上课。中午练完服气又出去走了走,下午上完课,晚上开了会,就洗洗睡了。全天喝水,精神挺好的。

[12月21日   第八天〕早上四点多醒来,五点的多起床,洗漱!七点出去走了半小时,七点半练功一遍,没有任何不适,早起喝了200ml的请水,上午上课半天,一点多下山。由于朋友想在回民街买些特产,于是我们便去了,我给儿子买了点他喜欢吃的零食,自己买了点特色面,那里有各色小吃,都是我们那里没有的,我实际上一点也不馋更谈不上饿了。但想到这不远千里来到这里,不尝尝有点心不甘。于是我抱着游戏的心态吃了起来,吃前我给我的胃公主和肠小姐沟通了一下,我对她们说:胃公主,肠小姐,我们既然来到了这个专做美食的地方,那我们就吃一点,明天继续清水辟谷。说完我就开始吃了,我犯了一个错误就是买的东西怕浪费,就通通吃掉了。实际上尝一口就很好了。不过吃了吃了,不纠结。吃了也没什么感觉,第一扣都觉得好吃的不得了,吃几口就不想吃了,到还是把它们干掉了。凌晨一点上车,硬坐上一遍混乱,吵闹非常,大多数人困的不得了要睡觉,但还是有那么几个人兴奋的不得了,他们也不顾别人要不要睡,就在那里高声阔谈。一波刚平一波又起。车厢里又闷热烦躁,真有点不是知味。不过身体上除了头闷闷的,其他都还好。

谢谢分享,修行的路上因你而精彩。{:1_310:}

谢谢你的关注!  详情 回复 发表于 2017-12-22 19:52

迟虞 发表于 2017-12-22 07:30
    谢谢分享,修行的路上因你而精彩。

谢谢你的关注!

〔12月22号   第9天〕昨晚是在火车上度过的,中午二点多下火车,精神状态挺好的。一起的小妹有点难受晚上就随缘复食了。我回到家洗头洗澡,收拾屋子,拖地。忙里偷闲还敷了块面膜,称了下体重:48.5公斤。这次辟谷前天例假来了,每次来例假辟谷的话,例假完了会接着排几天那钟黑棕色的液体,我觉得这样排的对身体一定很好,所以就没有管她。我现在的完全放心的把自己交给自己的身体,任由她自己调理。下午至傍晚有点眩晕。不知是热水澡冲的太久造成的还是缺觉,我觉得缺觉多一些,昨晚几乎没睡,所以晚上忙完家务早早的上床了。写完日记就睡觉。【全天喝清水,昨天吃的时候跟胃和肠沟通了一下,她俩真不错,今天静静的很安静,谢谢她们的配合和一哈。】

〔12月23日   第十天     清水辟谷〕由于头天晚上坐车没睡,到了下午,搞的人精神疲惫,神情恍惚。昨晚七点多就上床了,在床上听了会老师讲的课,迷迷糊糊睡着了,一觉睡到闹钟响了才起床,中间十一半有醒了一次但一下就又睡着了,每次半夜醒了就睡不着了,这样却没有。这是我辟谷以来睡的最沉时间也最长的一晚。早上五点四十起床时,神清气爽,我都忘了自己在辟谷了。洗漱,练功一遍,六点半上班。今天蹬下去起来也没怎么晕,超市里诱惑挺多,但这次对我没有了,别人吃我也不馋了,看着这些食品也与我没关系了。我的心情很平静,到了下午右边腰有点不舒服,其它没什么。本来有点担心21号齿了点会影响后面的。但我发现我们的身体真的很神奇,那天我吃前用手抚摸着我的肠胃并大声的跟她们说:胃公主肠小姐,我们既然来到了有这么多美食的地方,那今天就吃一点,明天还是接着清水辟谷吧!辛苦你们一下,请你们好好支持我配合我哟!谢谢你们,我爱你们!说完我就开吃了。吃了那么多也没觉得涨,看到食物也不馋。完全在辟谷状态。真的很感谢我聪慧的身体。全天喝了许多热水。干活只是没平时那么大的劲儿,但也没乏力。

谢谢分享,真棒{:1_310:}

谢谢@迟虞,大家互相学习,请多多指教!  详情 回复 发表于 2017-12-24 21:29

真棒,加油!

谢谢大哥的鼓励,你还在辟吗?有半个月了吧  详情 回复 发表于 2017-12-24 21:31

[12月24号  第十一天   清水辟谷〕今天也醒的较早,把吵醒老公,窝在床上没动,到了五点钟,戴上耳机跟着吕老师做大爱,然后看回春婆的日记。真佩服婆婆,一个睿智的老人。七点多起床洗漱,做了会家务,出去天行健50分钟,开始怕自己辟谷走不动,所以走的慢,后来走的挺精神的,就加快了速度。今天爸爸妈妈来家里,运动完后回家刚好爸妈到,给我带来好多新鲜蔬菜。我给二位老人做了4个菜很香但自己没一点食欲。爸妈吃饭我就坐在旁边打理青菜。压了点萝卜,还弄了点榨菜,想想就觉得可口,等复食就基本腌好了,正好吃。下午忆完帮朋友修了一下毛衣。晚上出去散步半小时,越走越精神,走的太快以致停下来就会有一点眩晕。其他没什么感觉,在家拖地洗衣做饭照常进行,不带吃力的。现在写完日记,准备去睡觉,明天得上班。祝大家做一个好梦!

迟虞 发表于 2017-12-24 07:56
    谢谢分享,真棒

谢谢@迟虞,大家互相学习,请多多指教!

鄂—启明星 发表于 2017-12-24 18:30
    真棒,加油!

谢谢大哥的鼓励,你还在辟吗?有半个月了吧

叶枫叶 发表于 2017-12-24 21:31
    谢谢大哥的鼓励,你还在辟吗?有半个月了吧

我在训练营辟谷13天了但回到区,西安人民的热情相邀我沒有拒绝诱惑复食了,这次回家打算养欲一段时间在准备第二次辟谷

那挺好的!一切随缘!  详情 回复 发表于 2017-12-25 20:19

鄂—启明星 发表于 2017-12-24 21:38
    我在训练营辟谷13天了但回到区,西安人民的热情相邀我沒有拒绝诱惑复食了,这次回家打算养欲一段时间在准 ...

那挺好的!一切随缘!

〔12月25日   第十二天   清水辟谷〕昨晚睡了不到三个小时就醒了,后面迷迷糊糊到五点多起床,洗漱,练完功上班去。今天上了许多货,忙了一午都没时间坐会儿,有点疲惫,嘴巴里干的很,肚子里却不需要什么水,每次喝一小口就可以了,如果喝多了肚子就有水涨感。前右下肋有几天了,都是下午到接近傍晚的时候有点不舒服,后腰时不时有点痛,但我没管它。其他没什么,整个人很平静,没有任何欲望和冲动,好像我本来就是这么的安静,这么的自在,这么的无思无欲。全天清水辟谷,尝了一颗杏仁吐掉了。

〔12月26日  第十三天〕今天晚上七点多喝了一杯酵素蜂蜜水。昨晚九点入睡,十二点多就醒了迷迷糊糊到五点多,中间醒了感觉嘴里特别的干,起来喝水一次,五点多又起来喝水,整天都觉得嘴巴干,我发现水喝多了肚子会不舒服,只能呡一小口就成。今天上三楼整个人发育,大口喘着气,嗓子眼发干,整天时不时的要润一下嗓子。晚上出去散步走在路上肚子痛了一阵,整个下午腰疼。人有人感觉走点发虚。

[12月27日  第十四天〕早上四点多起床洗漱,练功一遍。五点半出去天行健一小时,接着上班。上午有一段肚子有点痛,过了会儿好了。尿道炎也有点发了,很不舒服,但中午的时候症状也消失了。真是感恩我聪明的身体。中午服气一次,喝了100ml的蜂蜜酵素水,下午对食物有强烈的欲望,但身体没有一点饥饿感,只是脑子里老在想这样那样的食物,看见吃的东西很想吃一点。我不知道这次是不是辟的有点勉强还是过于严格。晚上时吃了一个桔子,吸了汁把渣吐掉了。七点半下班回家练功一遍,洗漱上床写日记,前右下肋又有点不适。今天一天精神挺好的,没有乏力,蹬下去起身也没有晕。昨天比较乏力。今天称体重连衣50.48公斤,我觉得好几天都是这样的。好像处于平台期了。每天早上起来喉咙里好像有点痰,耳朵又像前几次一样有气体在里面串,已经二天了。

不执着,随顺身体就好!感谢分享

是的,大哥说的对,一切顺其自然。  详情 回复 发表于 2017-12-28 20:54

鄂—启明星 发表于 2017-12-27 21:01
    不执着,随顺身体就好!感谢分享

是的,大哥说的对,一切顺其自然。

〔12月28日  第十五天〕早上四点多醒来,听了二小时蒋欣说红楼,快七点起床洗漱,出去天行健一小时,回家路上练功一遍,每天老喜欢忘了叩齿吞津,今晚还忘了练功。白天在家看吕老师的爱心早操,跟朋友去超市购物,这二天超市做活动买了许多日用品屯在家里,反正平时要用,促销时买还是会便宜点。身体上没什么,上午喝了二杯茶,中间喝清水,量少,傍晚喝了一杯蜂蜜酵素水肚有点涨。出去散步半小时,妈妈打电话要我明天去她家做香肠,需要红桔皮,于是吃了三个红桔,把渣吐了,吃过之后肚子没有先前舒服,不过也没什么。早起喉中还是有点痰,身体又在排一些污水,每次辟谷只要碰到经期就会延长并排几天秽物。