★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鄂明悦

走出心灵地狱后的辟谷日记---鄂明悦

迟虞 发表于 2017-8-8 14:28
    谢谢分享,越来越精彩了,向你学习

感恩

今天辟谷第五天
        今天温度27度,下雨,今天口水增多,舌苔还在,正常锻炼,练功,在家听了一节六祖坛经的解析,看了2集佛陀电视剧,佛陀说生命的无常是苦是因,感受那真理,不动,不朽,永恒,生命游戏之后是不灭的真理,怎么才能做到生命游戏?游戏生命呢?在生活中真的很难做到啊,继续修吧,在修行的路上去寻找那种年轻态,婴儿胎,如梦如幻的状态,把自己修成一朵鲜花,美美哒,萌萌哒,嘻嘻
    晚上天行健回来,感觉人发燥,然后人莫名的情绪低落,这应该是辟谷期间正常的反应,不管了,接受它,觉察它,,过一会就好了,我们当地一个女孩要学习辟谷,我拉她进了了群,聊了一会,然后就抱鱼上床了
    今天吃了一个小西红柿,喝了2蜂蜜水,5颗枣,小便黄无大便

读六祖坛经---8   如果你善于觉知无常背后的安静和空无,能有多大事呢?

好事,坏事都会过去,酒肉穿肠过,佛在心中存,只有在佛在心中存的时候,你才能酒肉穿肠过,而有趣的是,你真的佛在心中存你就不会酒肉穿肠过了,也就是说,如果你觉悟啦,如果你的佛性显现啦,那么你做什么事都可以,都无所谓,但是另一方面,如果你觉悟啦,如果你佛性显现啦,那么你就什么都不会去做,这里的度,在实际生活中很难考量,只能是每个人冷暖子知。

心得 ---刹那间十多年过去啦,再好的事过去啦,再坏的事也过去啦,仿佛鸟儿飞过天空,没有留下一丝痕迹,其实,不说十多年,就是人的一生甚至人类千万年的漫长历史,如果放在宇宙间也不过弹指一挥间,所以慧能才会说本来无一物,如果我们在事情发生的当下就能觉知到那无常背后的安静和空无,那么能有多大的事呢?其实天下本无事,庸人自扰之,一切都在自己。

乡村的雨后
    [attachimg]159857[/attachimg psb (1).jpg psb (20).jpg

psb (19).jpg
    psb (22).jpg

今天辟谷第六天

温度34度,早上起来舌头疼,眼睛生了眼屎,出去天行健和练功回来,心里慌慌的,在床上躺了一会,起来上论坛写日记,回帖,人就好多了,下午到儿子来后,整个人像打了鸡血,精神级了,口内甘甜,晚上天行健15000步回来,听群里谷友说,胡队长不会回来了,但是胡老师对我的帮助和指导,胡老师在导师课上那幽默风趣的谈笑声,历历在目,心里说不出的失落,说不出的遗憾,在心里对自己说,也许这就是命数吧,注定我和胡老师只有这短暂的2年的相遇吧。但是还是久久不能入睡啊。呃呃呃,起来听了一段六祖坛经的解析
    今天小便黄,无大便,吃了一个小梨子,喝了2勺蜂蜜水,几颗葡萄和红枣,脚有时冰凉,后背撞墙300下,人感到比吃饭时的状态还轻松。

读六祖坛经 - 13你心里憋着的这团烟雾让你沉重的活着!语音转文字

郁闷时说出来,负累感就会消散,有时候我们的郁闷不过来自于我们把想说的压抑了在心里,有不满的不敢说,有想法不敢说,有喜欢不敢说,有愤怒不敢说,因为害怕说出来之后得罪别人,或者觉得说了也是白说,问题是不说出来并不等于没有这种或者那种情绪,于是,一天二天的聚集在心里,越来越多,当你心里多余的东西越来越多,那你的负累感也就越来越重,最终你会觉得很沉,很沉,你会觉得活着是多么沉重的一件事,然而活着不是小牛拉车,不是背着重担走路,活着是花的盛开,是水的流动,是云卷云舒,所以要学会把心中想说的说出来,说出来不只是一个表达,而是一种流露,一种放下,说出来了就会随风而去,就什么也不留下,你看慧能看见洪仁一个万人膜拜的大师,觉得他的见解有问题,就很直率的反驳了他,包括你我在座的大多数人不会这样做,因为面对的是一个权威,而且是对他有所求的权威,为了利害关系,你我在内的大部分人都会负慧隐忍,负惠隐忍不等于你的赞同,那个小小的异议还在你的心里,日子久了就可能成为一团烟雾,一团让你郁悒的烟雾,没有一点点烟雾弥漫在慧能的心里,所以看到神秀的记还不是最终的境界,所以他就自己写了一首贴在墙上,如果是你我会有顾虑,这样做会不会有人以为是在争袈裟呢?然而那个想法还在心里,闷着,憋着,最后又是一团烟雾,如果你的内心憋着那么多的烟雾,你怎么可能轻松的行走在世间呢,所以不同意的尽管说出来,不想做的尽管说出来,悲伤的尽管说出来,不满意的尽管说出来,有新的 想法尽管说出来,活着就像水那样潺潺流动,像树一样自然生长,说出来就是把各种情绪随时疏散,随时融化,说出来不是说东道西,不是张家长,西家短,说出来是把自己的情绪说出来,用平和的方法说出来,如果是说出来的是招惹是非,那不是说出来,而是牵扯不清,真正说出来是一直自然的生长,自然的情绪流动,生命也罢,情绪也罢,只有在流动中才不会淤积,才不会阻塞,才不会停止,愿每一个朋友内心清净,睡得安稳,把你想说的说出来,这是一种自然的生长,自然的情绪流动,不要让你的生命,情绪,淤积,停止,让它自然的流动。

050357fzqxskq5s5csccxi.jpg psb (1).jpg

今天辟谷第七天
       温度34度,今天早上醒来胃和大肠隐隐的疼,人有点晕,起来过一会就开始干呕,很难受,又去床上躺了一会后, 我爬起来天行健和练功,会喝了一些蜂蜜水,到下午的时候,人轻松很多,到论坛看了一会,突然有想吃饭的感觉,嗯那就吃饭吧,辟谷是一辈子的事,于是晚上没有做服气和龙腾九式,跟胃宝贝做了沟通,亲爱的,晚上上班了,加油干啊,放心吧,我以后不会亏待你的。晚上吃了一碗面条,吃了一些青菜和冬瓜,很舒服。

生命的奥秘之一  便是从恐惧中解脱,不忧心未来之事,不纠缠过去的伤痛,也不要依赖,畏惧你过去的人。
    生命的另一真理   你所执着的人,或物,最终必将失去,从你不再伸手求助的那一刻起,便是得到了解脱。

一个人能修到这样的境界太难,太难  详情 回复 发表于 2017-8-12 12:29

静待花开—丹丹 发表于 2017-8-12 11:06
    生命的奥秘之一  便是从恐惧中解脱,不忧心未来之事,不纠缠过去的伤痛,也不要依赖,畏惧你过去的人。
    生 ...

一个人能修到这样的境界太难,太难

8月11号,  复食第一天

今天早上起来,到超市买菜,做家务,做包子,烧饭,心情很快乐,但是,不知什么原因,和老公说话。老公爱搭不搭的,心不在焉,是不是在家里呆时间长了的原因呢, 于是我就主动邀请他上街走走,在路上他也是皱着眉头,不说话,我想活跃下压抑的气氛,我就故意看着路边的摄像头说,老公,这是什么时候也装了摄像头啊,我怎么不知道?他硬生生的说,你自己不会看啊,早就装了,我被他这句话抢的很不舒服,但是又想到张老师说,好男人和好女人是成双成对的,自己是蜜蜂就会招来蝴蝶,是不是我以前心里不爽的时候也是这样说话呢。晚饭的时候,我辛辛苦苦做了一锅包子,老公硬是一个也不吃,说要吃饭,嗯,随他吧,晚上天行健回来,他也是不冷不热的,等我洗澡出来,他在卧室里笑得特别开心,我进来原来他在和他的一个学生聊天,其实也就是他的学生说她两孩子很调皮之内的话,还发过来两小孩的视频,但是突然之间我的心里就莫名的忧伤,莫名的不爽,脑海里像放电影的,想在他家遭受的委屈,在他家那竭尽全力的付出,我今天究竟得到了什么?心情低落到极点,夜里11多了,决定不生闷气了,我明明白白的跟老公说,我睡不着,你这样对我我很难受,他居然觉得自己很无辜,很委屈,我这么跟他说,他好像不明白我的意思,于是,我只有直接了当的说,你的爹妈,你的亲戚,怎么对我,这都不重要,重要的是你的态度,一个男人如果连自己的女人都保护不了,那不算好男人,你凭什么总是这么心安理得的这么对我?最后老公第一次这样对我说,我知道让你受了很多委屈,对不起,爱你,然后,我就迷迷糊糊的睡着了。

好文分享    我们凭什么这么和家人说话还心安理得

好好和家人说话,也是一种才华

之前的某天,我和配偶去外面吃晚饭,吃完走路回家,到家又热又累。

他要去冲凉,我打开电视坐在沙发上,想看一档真人秀,问他那个节目叫什么名字,他回我一句“你不会自己找找吗”,就去洗澡了。

我心里被他这句反问句弄得不高兴,等他洗完澡,我跟他动之以理:“你这么说让我不舒服,同一个意思,换成‘我也记不得了,你找找看看吧’,是不是好多了?”

他嘿嘿一笑,又回我一句:“你就是想太多。”

这句大事化了的话又戳中我的气点,我埋怨他:“为什么你总能不费吹灰之力地把我惹毛?”

接下来他问我哪次惹到我,我记仇地翻旧账,我俩争执了10分钟后各自面壁。

事后自省,虽然他说的“你不会自己弄吗”、“你就是想太多”惹我不爽,但我那句“为什么你总是这样”也会惹到他。

我发现我有时会没意识地说“你总是怎样”、“你从来不怎样”这类话。

仔细想想这话既发散聚焦点,又扩大打击面,很容易让人一边生气,一边争辩。

我决定以后想说这类话时换个说法,换成“你这次做了什么让我不爽”、“你那次没做什么令我郁闷”,就事论事,别扣帽子。

我俩相约发现并替换那些让对方感到不适的话之后,关系更加和顺安好。

我想到有篇文章的标题是“好好和家人说话有多重要”,很多人都认同,但常常难以做到。

其实,不少问题出在脱口而出的惯用语上,大家心情好时可能不会在意,一旦又累又烦,怒火容易被煽动起来,说不定还会引发争吵。

我有次去看望正在休产假的女友。

她家真热闹,为了照顾刚出月子的产妇和满月不久的孩子,双方父母全都来帮忙照顾。

90多平的房子里,婴儿的啼哭声,大人的拌嘴声,铿铿锵锵,此起彼伏,我注意到几个她家人的对话细节:

她老公从卫生间出来,洗完手后没有擦干,直接用力甩手,有水滴甩到地面上,女友脱口而出:“跟你说了多少遍了,不要把水甩在地上,要是有人不注意踩到水滑倒了怎么办?”她老公有点挂不住地拖干地面;

她婆婆在饭厅择菜,婆婆电话响了,就叫唤她老头把手机递过来,正在浇花的公公手也湿着,觉得等会再打回去就行,有点不耐烦地回婆婆一句:“没看到我正在忙着吗?”婆婆嘟囔着洗完手着急忙慌地接电话;

她家大胖小子睡醒哭闹,女友和她老公给孩子换尿布,看到他俩用湿纸巾给孩子擦屁股后换上新的纸尿裤,女友爸妈苦口婆心地说:“不要总是拿湿纸巾擦,最好是用清水洗,婴儿皮肤娇嫩,我们是为孙子好。”

女友家热闹得让我有点脑仁疼,有几次感觉空气中有种剑拔弩张的氛围,估计要不是有我这个外人在,他们可能就直接开始嚷嚷了,我也识趣地没在她家吃饭就告辞了。

看得出女友家人之间彼此在乎、互相关心,但有些家常话不太好听。

像是女友说老公的“跟你说了多少遍了”,让老公有种屡教不改的挫败感;

像是公公说婆婆的“没看见我正忙着吗”,让婆婆觉得自己不为别人着想;

像是爸妈说他俩的 “我们也是为孙子好”,让这对年轻夫妻心里暗自委屈;

我理解迎接新生儿的手忙脚乱,以及一家7口同居的紧张烦躁。

但如果大家都将心比心地换种说话方式,家庭氛围会改善很多。

有次在饭桌上,一位男同事吐槽自己媳妇真作,自己哪句话没说对,他媳妇就一哭二闹三冷战。

我们几个同事催他举个例子,他说媳妇最近睡眠不好,交代他下班顺路买个眼罩,结果他路上接了个电话给忘了。

回家媳妇一问,他觉得不是什么大事,就说忘记买了,明天再买,他过了一会才意识到媳妇情绪不对劲。

他问媳妇是不是生气,媳妇嘴硬说没事,他说了句“至于吗?不就是个眼罩”,媳妇生气了。

他问:“那要不要我现在出去买”,媳妇说不用,他不耐烦地问:“你到底想怎么着”,媳妇说他态度不好,他无语地说:“你说怎样就怎样吧。”

这把我们在场的女同事都急坏了,几段对话,句句踩雷,我们劈头盖脸地教育他。

说句“我错了”就没事了的事儿,你非得说“至于吗”。

尤其后面的“你到底想怎么着”和“你说怎样就怎样”简直严重过线,潜台词是媳妇没完没了地无理取闹,你还流露出满不在乎、破罐破摔的置气感。

男同事好像有点明白了,问我们怎么改?

一个高情商的男同胞一语道破,你可以说“我是真的有点不知道该怎么办了”或“我特别想知道我怎么做能让你感觉好些”。

大家都很服气,诚恳中不乏柔软,是真心想解决问题,希望别人开心的态度。

我之前在《异性缘好的姑娘,平时是怎样说话的?》,讲过我婶婶的弱碱性讲话方式——“换词大法”。

这招其实可以举一反三,找出那些我们平时掉以轻心、放松警惕但很容易把家人惹毛的话,分析背后的含义和家人入耳的感觉,把好的发扬光大,把不好的换种表达。

比如说“我早就说过了”、“跟你说了好多次”、“让你不听我的”,替换装是“看你吃亏我都心疼了”、“下次真得注意了”。前者有点马后炮,甚至会传达出一种幸灾乐祸的责备,不如共同善后,再表达自己的遗憾之情或温馨提示;

比如说“这个你就不懂了”、“你明白我的意思吧”、“没看到我正忙着”,替换装是“这事其实有点复杂”、“我可能没说清楚”、“等我忙完这茬吧”。这样不会显得自己有优越感,也不会给对方带来轻蔑感,让人听起来舒服;

比如说“我这也是为你好”、“你就听我的准没错”,替换装是“我以前怎么做的,效果不错”、“有人说怎么做很好,要不要试试”。这样不给对方压力,只是分享自己的经验和做法,把选择权交给对方,是相信并尊重对方的表现;

……

我们常常不经意间,把最差的话说给最亲的人,还心安理得。

而真正珍惜家人缘分的人,不会只顾自己说话解气,而是把这些话换位思考,找出那些暗藏负面情绪的话,尝试换一种表达方式。

一个人对家人的说话方式,直接影响着家人的回应方式,共同决定着家庭的氛围。

能好好和家人说话,是一种闪光的才华。

太棒了,收藏了看

谢谢你,感恩  详情 回复 发表于 2017-8-15 11:10

谢谢你,感恩

受教了

谢谢你,爱你  详情 回复 发表于 2017-8-20 17:32

谢谢你,爱你

女人厚德载物很重要

昨天晚上表弟请客,打麻将三缺一,所以我只好硬冲着数,坐在麻将桌上,但是心里还惦记着今晚的导师课,心里有点乱了,当我发现我抽屉的钱越来越少的时候,我脑袋里突然想到,一切都是最好的安排,所以心立刻淡定下来,最后很少沾牌的我居然又赢了,以前是打牌必输,而且相书上也说,属蛇的人不宜赌博,否则人财两空,所以我一直是不到万不得已从来不沾牌的,但是今年每次打牌就会赢,搞得我的弟弟这个天天打牌的高手问我是不是在终南山拜师学艺了的,这让我突然想到了张老师经常讲到的厚德载物这句话,麻将桌上这几个人肯定是我的德行比其他人高,肯定是这个奥妙。 081401j9rkrh79npnup47h.jpg

8月28号                          不要脸以后,我过得越来越好

如果能做到三点可以免于得癌症:不着急、不害怕、不要脸。这并不是一个医学问题,而是一个人的生活状态。

前面两点其实并不难,基本可以交给时间。有了阅历和经验,长了见识和本事,自然而然能够做到坦然自若,气定神闲。

但要做到不要脸,却很难。但事实上,很多时候确实需要点不要脸的精神。

其实,有时候如果能不要脸点,不仅能够显得自己比较大气,也能让别人感觉更加自在、惬意。

自己死爱面子的人,也时刻注意给别人面子。

然而,留给别人面子,别人会感激;但如果是强塞给别人,别人却未必乐享其成。

640.webp (2).jpg

一次生日宴,酒足饭饱,就此作罢,刚好尽兴。

寿星却高喊老板娘:“再上两个菜,来两瓶酒。”

一群人只好继续坐下来,把吹过的牛再吹一遍,把喝腻的酒再喝两瓶。有人不胜酒力,在苦劝之下摔了杯子,愤而离席。

寿星因为饮酒过度胃出血而住进了医院。他却振振有词:“别人来参加我的生日宴,那是给我面子。那我能不给人家面子?”

“你是给人面子,还是为难人啊?”“面子我得给人家,要不要那是别人的事情。”

孔子说:“己所不欲,勿施于人。”
    脸面也是如此。一厢情愿强加给别人,对别人来说却未必不是负担。
    如果有些脸要了,损人但不利己,那还是不要了的好。

出生在偏远的农村,上大学的时候才第一次走出大山,坐上火车。
    大学毕业后近十年的时间,在各大城市之间奔波,交通工具也依然是火车。

现在出差,终于有机会坐飞机。竭尽全力,使出浑身解数假装老司机。

当一切安顿差不多,空姐送来饮料,那要一杯咖啡吧,比矿泉水显得有档次。

但是问题来了,这杯咖啡多少钱?问吗?太丢人了。机智如我,很潇洒地掏出了100元的大钞。空气凝固的一瞬间,最尴尬。

旁边一位旅客,用青涩声音都详细而直接地咨询空姐。空姐耐心解答,最终她要一杯热腾腾的咖啡,满意地笑了。

挖空心思装逼,最后一秒破功,不仅脸面没有了,底子都掉了个干净。大大方方承认自己不懂,会死吗?

孔子说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”
    不要脸一点,坦然面对自己的无知,就能轻轻松松做自己。这时候不仅不会丢了脸面,反而会闪耀着自信的智慧光芒。
    640.webp (6).jpg

不要脸是一种生活状态,需要的是勇气。

如果说太看重面子是缺乏这种勇气的外在原因,那么现实中自己和期望中自己之间存在的差距,就是内在原因。

做过咨询的人都深有体会,面对客户的时候,一定要把自己装得像个业内专家一样去高谈阔论,好像客户的一切问题都在一手掌握之中。

其实很多时候自己内心并没有数,好的情况是纸上谈兵,不好的情况是东扯西拉,把客户绕晕了算。

就像武大郎挑着卖炊饼的担子走在大街上,逢人一定要说“我兄弟是景阳冈上打死老虎的武松”一样,不切实际的吹嘘,不仅能够满足自己的虚荣心,还能给自己一些安慰。
    640.webp (3).jpg

生活总是会给我们一些和实际相差甚远的虚幻,很多时候期望的并不一定是自己真正的想要的。

认真去思考:那真是自己想要的吗?
    如果不是,不妨不要脸一点,既看到自己的优点,也直面自己的缺点,做真正的自己,自在而底气十足。

640.webp (5).jpg

脱去伪装,做一个不要脸的人吧。

不要脸一点,卸下虚伪的包袱,会显得大气而洒脱。
    不要脸一点,少给别人无谓的负担,让别人多一份轻松和自在。
    不要脸一点,就不用装得那么累,多一份自信与从容。
    不要脸一点,朋友之间就会少一些误会,多一份体量和亲密。
    不要脸一点,工作就能少一些不必要的沟通成本,多一些高效。
    不要脸一点,……

不要脸,是一种生活的状态,属于有勇气敢于直面生活和自己的人。

今天孙女出生第十五天。开心,祝福

好分享!看了高兴。这法布施作用直接,有意思!

谢谢你的鼓励和赞美,开心呢  详情 回复 发表于 2017-8-29 10:46

扬柳轻扬 发表于 2017-8-28 17:01
    好分享!看了高兴。这法布施作用直接,有意思!

谢谢你的鼓励和赞美,开心呢

《治愈你的身体》露易丝.海

露易丝.海(Louise Hay)在《治愈你的身体》(Heal Your Body)一书中,写着某些特有的思想型态如:批判、愤怒、排斥,是致病最大的原因。她以多年的研究,整理出心理问题的症结所产生的各种症状,同时列出治疗它们应有的正确意识与心态。
    症状问题的症结治疗它们应有的正识
           溃疮脓肿 感情受到伤害、轻蔑、仇恨 我不允许自己生活在腐化的思想里。我是和平的。
           痤疮、粉剌 不能接受自己、不能接受环境 我爱我自己。我接受我周围的一切。
           意外事故 对权威的反抗、相信暴力、愤怒 我以和平的心接受生活的一切。
           腺状肿 家庭的冲突、自以为是不受欢迎的人物 我是一个受欢迎并被需要的人物。
           耽溺嗜好 恐惧、自我排斥、爱的缺乏 我爱我自己。没有任何事情能超越宇宙给我的爱。
           衰老退化 思想老化 我接受任何年龄,每一个年龄都是完美的。
           酗酒 无所适从、徒劳无益的感觉、潜在的罪恶感 过去的让它过去。我的生命是具有意义的。我爱我自己,并且完全地接受我自己。
           过敏 对事物过份敏感、掩饰、恐惧与自私 我是和平的。世界是安全友善的。
           贫血 对生活缺乏兴趣、缺乏快乐 生命是充满喜悦的。我对每一件事都有兴趣。
           盲肠炎 对生活有所恐惧、缺乏流畅感 我放松自己,让生命之泉流畅。
           动脉硬化 排斥别人、狭隘的思想观念 我接受别人的思想观念。我以开放的心享受人生。
           关节炎 对生命感到苦涩、憎恨、批判、对爱感到缺乏 宽谅一切。我让别人自由地表达他们自己。我是自由的。
           气喘 过份敏感、窒息的爱、压抑的情绪、呆滞窒息的感觉 我的爱是无条件的。我选择我自己的人生。我是自由的,别人也是自由的。
           背痛 上半部缺乏精神的支柱、下半身缺乏财务的支持 我信任宇宙;我砣无恐惧地爱与信任。宇宙本体便是我的支柱。
           尿床 对父母感到恐惧 我得到父母的怜爱关怀与了解。
           先天性残缺 因果,你选择如此出生的。我们选择我们的父母 没有任何罪恶,只是与你自己本身及父母有某些症结需要了解与排解。
           膀胱炎 焦虑、对既往无法释怀 过去的让它过去;迎接新的改变。
    血液病 郁闷不乐;思想呆滞不流畅 快乐地生活,创造新的意境、思想,并让它流畅。
           高血压 长久的情绪问题没有解决 我让既往的不愉快随风而逝,它们已不再在我的意识里。
           低血压 沮丧、消沉、忧伤、失败失意感 我要振作创造快乐的生活。
    疖 沸腾的愤怒 我放开所有的愤怒。
           骨病 对权威的反抗(骨头是心识的结构) 我不与权威争斗。在我的世界里,我是我自己的主人。
           脑肿瘤 相信某此不正确的事物、固执、拒绝改变 生命本身就是不断地变易,我成长的方式也将不断地改变。
    囊肿 过份地受到停护,以致感到窒息 我是自由的,我允许每个人都有他们的自由。
           支气管炎 激昂的家庭气氛 心平气和,没有人可以使我愤怒。
           灼伤 怒火中烧的愤恨 我对任何事情都保持心平气和。
           黏液囊炎 压抑的愤怒 我放松自己,不作无谓的愤怒。
    瘀伤 生活或情绪上有所冲击 我没有惩罚自??晥??t己的理由,我以爱面对生活。
           癌 长久地忍受内心深处的忧伤与愤怒的侵蚀 我内心没有秘密,我放开以往的一切,我目前的生活是快乐的。
           晕车 恐惧、感到被桎梏与陷溺 我不害怕,我自在地随时间与空间而前进。
           内障 黑暗的远景,无法前瞻 我的前途是光明快乐的,我是自由的。
           胆固醇 不敢面对快乐 欢乐是正常的,我爱人生。
           伤风 惶恐、杂乱、小小的伤害 我的思想是自由的,我内心是和平的。
           结肠炎 过份严谨的压抑、失败、感情的需求 我是自由的,生命是欣欣向荣的。
           便秘 拒绝改变旧有的生活、吝啬 我放开过去的一切,我慷慨地允许生活流逝。
           咳嗽 神经紧张、恼怒、批判、压抑 我以和平的方式表达我自己,我以爱表达生活。
           痉挛 紧张、紧握住痛苦 我放松自己,让人生流畅。
           耳聋 排斥、拒绝听一些不愿意听的、固执、强烈的隔离 我倾听宇宙之音,我听到生命的喜悦,我是宇宙整体的一部份。
           糖尿病 深深的哀伤、生活里没有甜蜜 我让所有的哀伤成为过去。我以爱来增加生活的甜蜜。
           腹泻 对某种思想害怕与排斥 我让去的自然流逝。
           驼背 背负着过多的愤怒、聚积的憎恨 过去的已过去了,没有人能伤害到我。
           耳痛 愤怒、不愿听 我以爱与了解去听别人的心声。
           湿疹 过份敏感、受到伤害 没有人会威胁到我,我是安全有保障的。
           浮肿 对某种事物紧抓不放 我放开一切,我是安全与自由的。
           癫痫症 排斥生活、被迫害的感觉、以暴力面对自己 我爱我自己,爱生活的全部。生命是永恒的喜悦。
           眼疾 不喜欢生活里所见的事物、看不见真理 我以爱接受一切我所看见的事物,我愿以透彻的眼光看人生、看真理。
    脸的伤害 错误的自我价值的体认 我对我自身的价值有明确的体认。
           头晕 害怕、与现实无法配合、空白感 我有足够的知识与力量,去处理我生活中的每一件事。
           倦怠 排斥、对生活感到乏味、缺乏爱 我对生活抱着热忱,我以活力面对人生。
           发烧 焦灼、愤怒 我以宁静与和平来表达爱。
           脚 对未来感到恐惧 我对真理有信心,对未来有信心
           胀气痛 紧抓着无法排解的意识 我放松自己并悠然自在地过生活。
           胆结石 苦涩、强硬无法排解的思想 对既往释怀。生活是流畅甜美的,我也是甜美的。
           腺肿 不平衡、杂乱无绪 我是完全平衡有秩序的。
           青光眼 长久的情绪伤害与压抑 没有人能伤害我,我以爱与柔情的眼光来看世界。
           味觉 缺乏耐心、愤怒、控制欲 我放开自我的优越感,我允许别人表达他们自己。
           成长 错误的价值观与骄傲 我原谅并爱我自己。
           齿龈 无能为力去实现所做的决定 我是有毅力的人,我对我的决定会贯彻实行。
           手 拿不起也放不下、害怕新的转变 我对任何新的理想、新的转变,都以爱来接受。
           口臭 腐败的态度、愚蠢的思想、恶劣的谣言 我的言语温和充满爱,我只吸收并表达善良的心意。
           花粉热 情绪纷乱 我与宇宙是一个整体。
           头痛 紧张、情绪困扰、对未知数的恐惧 爱、和平、轻松,在我的世界里每一样都是美好的。
           心脏病 严重的情绪问题、排斥、紧张与压力 快乐、欢乐、喜悦,我接受生活的全部。
           痔 压力、紧张、恐惧、无法放开 我放开所有的压力与负担,我生活在眼前的欢乐里。
           肝炎 愤怒、恐惧、憎恨,肝是原始的情绪与愤怒的温床 我放开所有的愤怒,我的意识是清净无染的,我的意念是清新有活力的。
           脱肠疝气 紧张、精神负担、自我惩罚,不正确的达表 我的人生是和谐的,我以温和柔情爱我自己。
           臀部 害怕勇往直前做重大决定 我快乐地向人生迈进,生命本身会有支持我的力量。
           荨麻疹 潜在的小恐惧 我生活里的一些琐碎小事,也是和谐欢乐的。
           性无能 性压力、紧张、对配偶轻蔑排斥 我以轻松愉快的态度面对人生。
           消化不良 恐惧、焦虑 我吸收消化生活里的一切。
           精神错乱 逃避、退缩、与生活脱节、对家庭的逃避 我是宇宙神圣的产物,我知道自己的真实身份与价值。
           失眠 压力、愧疚感、恐惧 我放松自己,安然和平地睡,明日将有新的开始。
           痒 欲望不满足、怨怼、悔恨 我所有的理想将会实现,我内心和平无怨尤。
           黄疸病 偏见 我对每个人都给予宽容、爱与怜悯。
           肾脏病 批评、失望、挫败感 人生每一面都是美好的。
           膝盖 缺乏弹性、固执、不能弯曲、自大 怜悯、宽谅、容忍,我向前迈进不犹豫。
           喉炎 对权威的反抗、敢怒不敢言 我能自由自在地表达自己。
           腿 对未来恐惧、不敢勇往直前 我充满了信心与快乐,向前迈进。
           肝病 沮丧、压抑(肝是贮放愁怒的地方) 我放开心胸,自在地去爱。
           肺 拿不起放不下 生命的气息源源不断地流畅着。
           更年期 害怕不再被需要、自我排斥、怕老 生命的循环是平衡的,我以爱祝福我的身体。
           经期不顺 对身为女性的排斥、害怕、以为下阴部是肮脏或罪恶的 我是美丽的女人,我的成熟是正常的过程,我的身体是完美的。
           偏头痛 情绪的压抑、对性的恐惧 我对一切事物都能宽容谅解,我的人生是顺畅的。
           口腔病 闭塞的思想 我以开放的心接受新理念。
           硬化症 铁石般的意志力与心肠、缺乏弹性 我不再控制别人,我随遇而安地过人生。
           咬指甲 对父母的蔑视、侵蚀自己 我是一个成熟的个体,我有能力创造自己的前途。
           颈 缺乏弹性、拒绝对问题做多面的探讨、固执 我是有弹性的,我对事物抱持多方面的了解。
           神经紧张 不能沟通、挣扎、恐惧、焦虑 我在通往永远的道途上,我只须保持和平,无须急促。
           麻木无感觉 抑制的情感、拒绝同意 我反应生活,我与别人分享我的爱与感觉。
           肥胖 缺乏安全感、自我排斥或保护自己、想弥补空虚 我爱我自己,我在精神上永远是充实的,我永远在神的保护中。
           麻痹 恐惧、逃避、震惊、反抗 我对所有的人生经验以喜悦迎接。
           肺炎 沮丧、对生活厌倦、内心纷扰 生命是神圣的,并充满了欢乐的气息。
           摄护腺 绝望、性压力或性罪恶感、自以为老化 生命的活力是不受年龄限制的。
           风湿症 爱的缺乏、憎恨、长期的哀怨 我对别人、对自己都给予充份的爱。
           佝偻病 缺乏爱与安全感、情绪低落 我爱宇宙生命的全体,而宇宙也爱我。
           晕船 对死亡的恐惧 生命是持续不断的,只有形体的变换,没有死亡。
           肩痛 过重的负荷 每一样我所接受的,都是自由美好的。
           带状匐行疹 长期的精神紧张 我不恐惧,我安然宁静而和平。
           皮肤病 缺乏安全感、急躁、希望获得关爱 我是一个独立的个体,我得到关爱与肯定。
           胃痛 对新的思想观念无法消化吸收 我的人生是和谐的,我能接受吸收新思想。
           中风 对生命的排斥、自我暴力 我接受生活中的一切喜怒哀乐。
           口吃 缺乏安全感、无法表达自我 我有权利表达自己,我以爱来沟通。
           牙齿 长久的犹豫、无法做分析与判断 我以真理为决定事物的原则,我对自己的决定有信心。
           喉咙 压抑的愤怒、强忍下受伤害的情绪 没有人可以伤害我,我心平气和地表达我自己。
           静脉瘤 反抗、对工作厌恶、缺乏勇气 我爱人生,并让生命的气息自由地循环着。
           疣、瘤 相信丑恶、愤恨自己 任何东西都是美丽的。我爱我的身体

笔记做的真好,受益。谢谢分享

新木子 发表于 2017-9-1 10:34
    笔记做的真好,受益。谢谢分享

谢谢你的鼓励和赞美,美美哒

9月1号

昨天晚上左手酸痛无力,以前从来没有这样的疼过,我想肯定是身体在修复,但是好奇心驱使我知道是什么隐喻,想了很久还是模模糊糊的不清晰原因,于是在答疑课堂上问村长,村长说多休息吧,就在这一瞬间我忽然明白了怎么回事了,我找到隐喻了,兄弟如手足,手是用来做事的,左手,代表我为我弟弟做的太多了,做了很多本来是他应该做的事情,特别是在照顾父母方面,我尽了本来是他应该尽的责任,身体永远是智慧的,所以我的左手用疼痛来提醒我,我伤害了它,它不愿意做,它要休息,找到了疼痛的原因,今天中午我的左手就基本不疼了。今天照常烧饭,照顾儿媳妇和孙女,一点也不累。 psb (29).jpg psb (33).jpg