★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

走出心灵地狱后的辟谷日记---鄂明悦

5月23号的终南山导师复训,  我是受到了很大的震撼,让我从此走出了心灵的地狱,时间过得真块,儿子马上就要当爸爸了,我也要当奶奶了,孙孙在这个月就要出生了,一个月以前就想在孙孙出生之前辟谷一次,这段时间高温持续不下,两腿起了很多的小红疹,很痒,有时身体燥热,一燥热的时候就会流汗,是不是更年期的症状?据说夏天辟谷身体不怕热,我想试试看,今天早上和身体做了一番沟通,正式决定开始辟谷了,辟谷第一天,早上锻炼,练功一个半小时,回来整理张老师的直播课笔记,昨天有事没有接信息,今天下午打开昨天的语音信息课不到十分钟,我就接到了信息,真开心,不饿,也不馋。

150601p6uweop6ezhgeq4e.jpg 2017年5月29号直播课笔记---鄂明悦

http://www.ximalaya.com/35266642/sound/39259958/

1   学员    好人总是感召好人-----对,这个说得很有道理啊,我们这个团队就是一群这样的人,都是喜欢辟谷的人,愿意把我们自己在辟谷中的一些想法,一些思考,分享给大家,一些经验分享给新人,在做这个事情过程中我们都找到了快乐,这是非常难得的,我们也非常享受这个快乐。
    2    北京的若风,张老师晚上好。我今天还是很虚弱,身体很不舒服,我打算结束辟谷,所以今天没有练功,我想暂时还是不要辟谷,所以今天没有练功,想今后只做天行健和大爱,其实我想半辟谷我应该会好些,就是不知道为什么一开始就进入这种不喝水的辟谷状态,感觉龙腾的气场太强大了----
      应该是新人哈,新人一开始就不喝水,然后虚弱,身体不舒服。 行,还是老老实实做做功课吧,功课做得不到了,就容易出现疲乏,这种情况也很常见,你这个想法也挺好,最近,暂时是不要辟谷。把注意力放在功课上,功课做的越多,准备的越扎实,辟谷以后的状态越好,效果越好。这就是我们经常说的有心练功,无心成功,我们经常说辟谷是自然发生的,很多新人都是在做辟谷的准备的过程中很自然的进入了这种不想吃饭,还很精神的状态,像你这种虽然不想吃饭,甚至水都不喝,这个状态挺好,但是呢,乏力虚弱,这肯定不太好啊。

3   老师 ,辟谷有什么心法?当然有啊,刚才讲的几句就心法,或者说我们语音课就是为了给大家解释这些我们的准备功课。准备功课16项看似很简单,而当真正在执行的过程当中,很多人,把握不好,这就是没有掌握心法,应该说心法还是很微妙的,不是那么容易把握,即使来参加面授,咱们面授主要是讲心法啊,即是来参加面授,仍然有人听完课糊里糊涂的,但是至少心法的一些基本的原则是要掌握的,比如刚才北京的若风,他觉得自己不舒服?那我就复食呗,我就吃饭呗,结束辟谷,然后继续做功课。这就是学习的比较好的,这就顺其自然呀,随缘,我们整天在说随缘,可是真正能做到顺其自然,能做到随缘的,并不是每个每个同学都能做到啊

4  天津的放低  张老师,我们连夜开车14个小时平安到家---辛苦啦,放低,你和秋秋换着开的,是吧?你们都很牛啊。今天辟谷11天回到家,老大说我变了,他说你要是能把我转变成正常女人会亲自去看您。什么转变成正常的女人?你本来就是正常的女人啊,放低,你可能因为过去的一些事。犯了一些错误阿,这都是命里注定,不见得是坏事,正是因为你经历的那些错误,那些糟糕的事情,那些糟糕的岁月,才让你更珍惜现在这种得之不易的健康生活,是吧,以前呢,不仅是你一个人啊,这个社会上很多人都以这种拥有财富,拥有地位,拥有权力,与这些为人生最终的目标。这没错啊,我不认为这错,但是在这个过程当中,如果,如果没把次序搞好的话,如果没有学会该怎么样去爱周围的人,没有学会怎么样爱自己的话,就会失去平衡,你呢,就属于其中之一,没关系啊,我看到你这个转变啦,你思想上的转变啊,不仅我包括枫桥也看到了,你灿烂的笑容这么好,跟以前是截然不同,我是没见过你以前的样子,我看你一直都挺好的,那天说把车碰了,我看你把车碰了也在那里高高兴兴的说,是吧?这就是一个挺好的心态。

5   感恩  我没学好辟谷的心法课,心里总是不能九九归一,还是多练龙腾9式吧,辟谷导师课后我发现我要学习的知识太多,我现在特别喜欢天行健,特别喜欢龙腾,老师,你要长命千岁呀,哇塞,你这话说的,长命千岁,长命百岁,被你乘了个十,下一步就该万岁,山呼万岁,不敢这样啊,咱这个事情本身就有人说咱是搞,你再搞个人崇拜这不就乱啦?不敢这样啊,不敢长命千岁,连百岁我都不敢奢望啊,活多大岁数这都是老天定的。70岁,80岁,90岁,活80岁这个自信我还是有的,不过无妨,如果老天安排我只活60多,那就60多呗,这个不重要,每一天都过的开心快乐,这样每一天都是永恒,前一段时间在说刘胡兰这样的事啊,说好像是有家长不同意把刘胡兰的课程放到教材里面,刘胡兰应该只活了16岁吧。说是让现在的孩子去学习那个不好,我觉得这样的家长这也真是。我肯定不是这样看的,像刘胡兰那样虽然只活了16岁,比有的人活了一百岁,有意义的多。她活得潇洒,活得自信,活的自爱,生的伟大,死的光荣,我每个人都应该这样,能不能活100岁?这不重要。能不能像刘胡兰那样生的伟大,死的光荣,这才是我们的健康的命题。道家也有这样的说法啊,叫道不言寿,真正的修道人是不追求长寿的,有人跟我说过,类似的话题,说为什么佛陀的才活了80多,说为什么弘一法师才活了70出头,包括惠能也就70出头吧,这都不重要啊,不是拿年龄来衡量一个人的修行的。

雨后彩虹,那些说罗刘胡兰的家长可能是公知,-  所谓的公知,这公知是一个群体啊,以谁为代表的呢?方舟子就算公知,柴静,白岩松这些人,自认为好像一天整天是为民请命,其实整天在这宣扬一些,自私自利的思想,西方文化的代表。

6  学员---圆圆圈  张老师,怎样才能找到优秀的伴侣?   好,这个话题我多讲几句,圆圆圈的这个话题,我特别爱讲,我在工作中经常发现一个好女人家里往往有一个好男人,反过来也一样,坏女人家里,都有一个坏男人,为什么会这样?上帝就是这么安排的,曾经有朋友问我,我有一个朋友,她失恋了,他坐在我房间里跟我聊天,聊了一下午,一直抽烟,他就在问我,要说我,为什么怎么会碰到这么奇葩的女人。我为什么会碰到这么奇葩的女人?--因为你是这么奇葩的男人,所以你才选了她然后跟她结婚,你为什么会选她呢,是因为你心里跟她有相似的地方,不是说你没有机会,曾经他的感情生活很丰富,有很多的女朋友,曾经有一段时间脚踏三只船,经常稳定了这一个,然后又跟另一个去上床,然后又跟另外一个发着暧昧的短信,相互联系,为什么你从这么多女朋友中选了一个最不靠谱的,是因为你内心不靠谱,在我眼里,他这些女朋友都相似,都是属于那种长的很漂亮,身材属于偏瘦的,我都不喜欢的,偏高的,苗条型的,拿出来很好看,这顶啥用?我经常说女人不能太瘦啦,女人要胖一点,胖一点的女人才旺夫,脸上也要丰满一点,他最后选的那个媳妇就是那种克夫的女人,你跟她离婚正好。你遇到什么样的缘分,你遇到什么样的伴侣,不是老天决定的,是你自己决定的,你修成什么样子,你将来的伴侣就是什么样子,有一句话叫你若精彩,你若盛开,蝴蝶自来,你把自己修炼成一朵鲜花,自然就能吸引来蝴蝶啦,蜜蜂啦,这些美好的事情,反过来,苍蝇不叮无缝的蛋,苍蝇是不会在这些美好的事情上长期停留的,他追求的那些糟糕的东西,在我眼里那些糟糕其实就跟苍蝇一样恶心,虽然她长的漂亮,但是她的内心是不安定的,内心是混乱的,内心是空虚的,她为什么在你这里停留,因为你的内心也混乱,也空虚,也不安定,你这种生活同时跟几个女朋友在一块,你就是一个有缝的鸡蛋嘛,就是一个臭鸡蛋,自然会招来苍蝇,这蝴蝶,蜜蜂留在你这里有怎么样,你这臭鸡蛋又采不成蜜,所以人家到你这里看一下就走啦,相反,如果你内心平静,内心充实,你感情稳定,不是说要过那种清教徒的生活啊,就是说你跟一个女孩上床,就意味着你要跟其他女孩不要暧昧,这是一个做人的基本底线吧,当你在跟这个女孩谈,还在跟其他女孩暧昧的时候,其实就是你内心贪婪,他说他不会说不,明确说了不可能结婚,但是还断不了,这表面上看的软弱,我看还是贪呀,贪婪,要想跟她断,电话号码换了,她来找我我不回,来电话你不用管,不会就是了,她在怎么说你不去呀,你内心贪婪就会造成你吸引的人都是贪婪的人,你最后就跟一个贪婪的女人结婚了,总结,乱锅自有乱锅盖。

女的也一样啊,女的也有同时跟好几个男的,不一定是上床。他同时跟几个男的在暧昧着,其实说明这个女的她内心不安,内心空虚,生活混乱,思想混乱,她没有找到真爱,没有足够的爱自己。内心不够平静,内心不够充实,才给了别人假象,跟我刚才说到这个哥们儿情况一样啊,很简单,怎么样才能找到优秀的伴侣?根本不用去找,做好自己,把自己修成一朵鲜花。有人说修成一朵鲜花会不会因为鲜花插在牛粪上,放心,你真的是鲜花的话,你如果真的插在了牛粪上,那这个牛粪都会价值连城。那牛粪肯定不是随随便便的牛粪。经常我们会看到有的女孩长得很漂亮,结果嫁给一个其貌不扬的小伙,是吧?如果这个女的真的像我们说的是这种好女人,你放心,这个其貌不扬,家里也没什么钱的这个男的绝对会用他的后半生来证明这个女的选的是正确的

7   圆圆圈 谢谢张老师回答,你说的对,说出了我的心声,我内心没有找到真爱,我还在飘忽不定,我希望自己能内心充实,平静,满足,可是总遇不到真爱,所以总在飘忽,我不喜欢这样的飘忽和不安定。-- 关没系啊,人生总有一段这种的飘忽的,迷茫的,这段时间也是对我们的一种历练吧,或者说,在这个飘忽的,不安定的过程当中,寻找就是你目前要做的事情,等待就是你目前应该要做的事情,咱们看一下那些在等待的人,有的人就很自在,拿了一本书,一边翻着书一边在等待,比如等公共汽车吧。或者在银行排队。有的人一边拿着书翻着一边在排队,而有的人呢,就显的很焦灼,走来走去。是吧?你不能选择你的命运,这是定数啊,你什么时候能遇到你的男朋友,遇到你的白马王子是命里注定的,你可以选择你的心情,在遇到他之前,坚信他总有一天会出现,在他来之前,我就静静的看会书,学习,锻炼,把现在的时间打发好,我一个人就把一个人的生活过好,两个人就把两个人的生活过好。这才是问题的关键,不在于是一个人两个人,加油啊。
    8    学习辟谷年龄最小是多大?-  咱论坛里学习辟谷的年龄最小的,我见过有3-4岁的小孩,但一般我不鼓励这些年纪小的啊,十岁以下我们都不鼓励。即便十多岁的,十二岁,三岁的,他要辟谷也是有原因的,有的人是因为身体有病,有的人是特别胖,不管什么原因,这些人辟谷条件要比普通要求高得多。他们能辟谷往往父母就是辟谷高手,有的就直接父母就是辟谷导师,这些姻缘具备的才能辟谷,到现在用这个参加面授,我们要求年龄,要23岁以上,我不知道现在年龄要求多少,应该是23岁,我们面授的时候,有些课程难度还是比较大的,有一些门槛的,我们的课程少儿不宜啊,不仅少儿不宜,太年轻都不宜,二十一二岁,听我们课没意义,但并不是说20岁二十一二岁就不能辟谷啊,你完全可以,在家就可以,每个人都一样,在家就可以学会辟谷,学心法,22岁的人,估计也听不太懂,有年轻人觉得听的挺好,但是我讲的这些,不是给年轻人听的。
    9   林慧  请问边天行健边扣齿吞津可以吗?可以,不好啊,不鼓励这样做。咱们天行健有心法啊,为什么要把这两个和到一块?做一件事就已经很不容易,一次做一件事啊,不要把这些都合到一块。

10   春菊     你别等人家拉你啊,自己主动去找。咱们内蒙的高手太多了,是吧?你要学这个就老老实实的学,自己去找,别等着别人拉你,我们这里面有个规矩啊,也算我们的文化,我们不提供周到的服务,我们不提供,让每个人都满意的服务。反过来,我们鼓励每个人靠自己的能力去学习,自己主动的学习,每个人都能学会辟谷,前提条件是每个人要自发的,心甘情愿的,主动的去学习,你等着别人给你交,等着别人拉你,甚至有人跟我说,如果能有导师到我家给我指导就好。咱这里肯定不做这种事啊,我们肯定不提供这种服务。

11 学员    传统文化有些说要少欲,佛教中,有修梵行禁欲的,龙腾辟谷准备期间,夫妻生活是否可以正常过?正式辟谷期间又怎么样呢,在准备期间夫妻生活都正常啊,辟谷期间建议新人都回避一下性生活,

12  感恩   我跟着您找到了人生的财富,我觉得我是最富有的人,因为我现在发自内心的快乐,这是我学习辟谷导师以前从来没有的快乐,辟谷后我现在身体特别健康,有20多年了,我身体从来没有像现在如此健康,我觉得现在只有20多岁,比实际年龄小20岁。跟着龙腾混太幸福啦  -

很好啊,好多人都跟你一样,找到了这种发自内心的快乐,这就是一种财富啊,当你这样的时候,你也会找到另外一种财富,就是大家说的才富,健康是财富,钞票更是财富。这两个是正相关的。我们这里也不忌讳这些话题,有时,赚钱,当你发自内心的快乐的时候,你很自然的你就在帮助别人,很容易的就会去做布施,而做了布施,自然的就会得到回报,财布施得财富,法布施得智慧,实际上你现在现在这种状态,就是一种智慧的状态,就是一个富足的状态,这叫自造健康相,我更愿意把这个口号再改一下啊,跟着龙腾混,迟早要发财,现在很多人都跟我说,学龙腾辟谷后呢,财运变了,有人连着中新股,他跟我说他多少年从来没中过新股,我也是这样啊,我多少年从来没中过新股,然后这最近这一年一下中这么多次,超出我的预想,很简单的就是我做了一点点布施而已

13    叶子,昨天晚上撑的很晚,睡不着,今天早上胃也不怎么饿,就是心慌,做了六字服气功,又做了一段八段锦,今天好一点,上午吃了一颗小枣,2颗花生米,到院子里走了一圈,中午开始头疼,眼睛疼痛很厉害,我左侧髋关节比较疼,眼睛有弱视,青光眼,这些应该是气冲病灶,下午也不怎么,出去走一圈吃了两颗花生米,晚上比较心慌,吃了半个苹果,这会好多了。下午眼睛,头里面疼得太厉害,吃了一包头疼粉,希望老师加持我顺利并成功。

好,叶子昨天我记得有你的发言,你下次不要写这么多,你写这么多意义不是多大,虽然你写的这么多,不全面,我更关心的是另外一些事情。记得昨天你说过你从小就遇到了一些事。我更关心的是你现在在学习了之后,对这些事是不是有了新的看法?在昨天的咱们谈话之后,你对这些事情,对你过往的经历,对自己的疾病,是不是有了新的认识?我希望你的日记里面能反映这些。下次不要写这些了,在日记里可以这样写啊,比如比做了六字服气功,你跟谁学的?你是哪的人?是吧?你做什么工作的?我希望你在日记里都展现出来,而在语音课上写这就已经多了,我读着都感觉吃力,咱们还要照顾其他人。你的情况还是有些复杂的啊,光凭着这几句话。我都不好给你提出什么建议?咱还要照顾其他人,去写日记啊,其他的人也一样,正在辟谷的同学,建议你都在论坛里写一下日记。

叶子说我这几年一直在禅修,静坐,气冲病灶也一直非常严重,我担心会影响我辟谷,这几天就停止了之前的静坐练功,我想问老师,辟谷期间o需要停止练功静坐吗?
       我建议你把静坐停止啊,你现在缺的不是静坐,你缺的是运动,体育锻炼。包括禅修,你现在缺的不是禅修,不是说禅修不好,学佛禅修都挺好的,可是很可惜,很多人在这个过程当中,不断没有让自己的生活更好,往往执着于打坐的时间,打坐的状态,打坐的姿势等等,偏离了真正禅修的本义,真正的禅修是为了让我们,生活更自在。让我们解脱的

14    闲散真人,这几天非常纠结,我住的是平房,院子里的花让老鼠咬了很多,一气之下把院子里能藏老鼠地方都清理了,打死十来只老鼠,这是不是算杀生啊,可是你不杀死他,他就是祸害我啊,纠结中,还有每天打死几十个苍蝇,也算杀生吗?这样就不算善摄生者吗?还算道笠天下吗?

什么乱七八糟的,你应该参加过面授吧?我怎么糊涂啦?我看这个名字非常熟的,你应该参加面授的,善摄生者是这样吗?啊?善摄生者连苍蝇都不能打了吗?你走在路上,每一脚都会踩死小虫子。或者什么蚯蚓啦,或者什么乱七八糟的东西。这跟善摄生者有什么关系?善摄生者,说的是这些吗?哪一句说了不能打死苍蝇啦?关于杀生也是。佛陀说这一杯水中有8万四千种生命,我喝一杯水,我就喝掉了84000个生命,这思维混乱。名字叫闲散真人,既不闲也不散,更不是真人。

15    灿烂阳光,我以前极度不愿出门锻炼,因为太在意别人的目光,现在每天在外面快走两小时,有时候去公园跑步三圈,感谢龙腾辟谷论坛,看到大家参加面授好羡慕,目前不能参加面授,所以很珍惜现在的学习机会,没关系啊,你应该是在国外是吧?在国外一样能学会辟谷,而且我发现就是这些在国外的同学,就是像你说的,特别珍惜这样的语音课啦,掌门视频啦这些内容。

16  随缘,我月经延长,是不是跟我多发性子宫肌瘤有关?以前月经,五六天左右,现在,这两个月要十天左右

十天左右,那就是有点儿长了,那就是有点点长了。可能跟你这个病有关,跟你这个妇科病有关,你应该参加的面授吧,参加过面授,你应该知道多发性子宫肌瘤该怎么办?

17    跟着龙腾混,迟早要发财,跟着龙腾混,就一定会发财。

放低说,跟着龙腾混,吃嘛嘛香,身体倍棒,而且真的财运特大,我家家是受益了,前几天在终南山,我们一句话就刚好转了10万块,哎      呀,真是厉害👍

18小美社员,村长说得太好了,我也是还没遇到对的人,自己一方面很焦虑,担心,不知道什么时候能遇到对的人,另一方面又很恐惧,婚姻和爱情,我总是害怕遇到错的人那以后就受罪了,所以畏首畏尾的,但是刚才听到你的答疑好像有点明白,如果因缘不好,也是自己吸引来的,那是不是要先把自己修行好再找自己的姻缘呢?修行到什么样子?才叫修行好呢,还是压根也不用想这么多,一切随缘就好。

理论上是应该把自己修行好,怎么找到好的一面,可是修行好是一个什么概念?没有标准的,是吧?我来跟你睡说一个标准心无挂碍,无挂碍,故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃,你现在呢就是有挂碍,总是担心遇到错的人,畏首畏尾,这就是颠倒梦想。当你无忧无惧的时候,无忧无滤的时候。这就是在这个问题上你修得好,这就是在你你在这个问题上一切随缘,你这两个其实是一个问题。

19   平平安安,你是新人吧?别再问了啊,必读教程在哪?自己找。新人先耐着性子来听,听听看咱们这里怎么讲,听听看大家是怎么学的,我们鼓励大家靠自己的能力,每个人都能在家学会辟谷,我们鼓励每个人自己去学,花时间,花精力,我希望义工不做这种保姆式的义工,我们这里不提供令人满意服务,我们这里不提供令所有人满意的服务,我们这里也不打算帮助那些自己不能动,饭来伸手,要什么?衣来伸手饭来张口的这种人。我们鼓励每个人靠自己的能力,自己去学习,每个人都有辟谷的权利,每一个人也有辟谷的能力,但是,前提条件是你自己愿意花时间,花精力,自己去主动的,积极的就去寻找,去实践,这些功课都要靠每个人自己来做。

20    李涛美术社,您说七岁孩子有支气管哮喘,你说我这个当妈的有什么问题呢?

小孩为什么会得哮喘?哮喘是一个什么样的症状?喘气,室息,是吧,你让小孩感到窒息。喘的上不来气,跟你这个当妈的有直接的原因,你让她感到窒息,你怎么让他感到窒息的,找一下自己的原因?你是不是对他要求太多?管得太多,让他感到窒息了,对她照顾太多也是一种,爱的太多,也会让孩子感到窒息了,有一期有个同学叫唐娜,她小孩就是支气管,还不一定是支气管哮喘,小儿肯定是哮喘,她小孩犯病啦,让我帮忙调理一下,然后他送孩子上楼,我就觉得不对,然后我就把她叫下来,我问他,你知道你那个小孩为什么会得这个病,她说不知道,我说你对他的方式,就是她生病的原因,你看她上楼,她小孩大概是一个5-6岁的女孩啊,虽然他犯病了,但是他走路完全可以啊,大不了就走的慢一点,你没必要扶着他,上楼让他自己扶着旁边的栏杆自己上,你在背后扶着她这就不好,她说,我小孩生病了,难道我照顾一下她,这有错吗?错,错。你的这种照顾,这种爱,这种所谓的无微不至的照顾,让她感到了窒息,小孩生病,所有人生病都一样啊,生病是有原因的,她生病了就能得到你这种多余的关心,多余的照顾,多余的爱,你这种所谓的爱其实是他生病的根本原因。唐娜挺有悟性啊,当时他挺受震动,再过了一年她来这里,首先他自己发生了很大的变化,他的家庭发生了很大的变化,这个孩子也发生了很大的变化,他第二次来没带孩子,但是他给我们介绍他的孩子特别棒,那现在呢,他以前对孩子确实管的太多,不让孩子游泳,不让孩子碰凉水,因为哮喘就容易犯病,不让孩子吃冰棒,吃雪糕,吃冰淇淋等等,现在她说孩子去年夏天,游泳啦,而且能经常冻凉水,而且吃了冰激凌,吃了雪糕,喝冷饮,在以前是根本不能想象的事,小孩现在特别健康,偶尔也会犯哮喘,但是比以前轻微很多很多,而且小孩现在犯病之后主动的说,妈妈我不打算吃药,我想靠自己把它刚过去,小孩他爸都有点不放心,但是唐娜跟她小孩说一句话,特别经典,她说什么呢?妈妈每天抱你十分钟,但是你如果生病了,妈妈就不抱了。她这个态度,你能体会这个躺娜的转变吗?你能用这样的态度对待你的孩子,你孩子哪会有什么支气管哮喘?是吧,生病,是不值得同情的,生病得不到多余的爱,生病得不到更多的关心,而我们大多数家长,就容易犯的这种错误,小孩一生病,父母两个都围着赚,有的家庭甚至何止是父母两个,全家都围着转,这对小孩是一种很糟糕的一件事。在他心里,当他希望大家围着他转的时候,当她希望,表达他的什么想法的时候,那很可能就会选择生病。

21  韩艳芬,我屁股上有一块火疙瘩,一大片,不定时的起,我不知什么原因,

啥时候出现的?是最近吧,最近半年还是最近两个月,找一下你应该是你的工作,你的工作的位置不稳固,是不是有人在搞你,在工作中可能跟某些人有一些冲突,也有可能在暗算你

22   小美社员   是不是等到我有姜太公钓鱼时候的淡定和自信,这段修为就成功了吧?对,而且你看。钓鱼这个词用的特别好,找老公就跟钓鱼一样,姜太公钓鱼的时候,愿者上钩,是吧?你也要有这种态度,咱们论坛有很多这样的人啊。你看看吴世敏,淡定自信。还漂亮,我就觉得她越来越漂亮,他在论坛里写日记,我看了他以前的日记,才知道他以前是那么胖,我见到他的时候他已经,辟了好几次啦。

23    请您讲解,自爱不贵的真实意义。

自爱不贵是什么意思?我不太懂啊,这是台湾人的表达方式吗?自爱不贵,我第一次听说这个啊,我用我的理解来解释一下,首先应该说的是一个自爱的人,爱自己的人不需要花多少钱来买,不是花很多钱来买,一个人爱自己,不用花太多的钱。很多人所谓的自爱,就是给自己买名牌的衣服,买名牌的车,住大的房子,在我眼里这恰恰是不自爱的表现,缺乏爱的表现,他需要那些更高档的车,更大的房子,需要那个什么董事长或者什么样的地位来证明自己。其次,就是一个人足够爱自己,他其实是能把自己放低,不把自己摆得高高在上。对自己没有这样或者那样的要求。足够的放低,这其实是一个自爱的表现,一个足够自爱的人,旁边有人说呵斥他的话,侮辱他的话,他都不太在意,攻击他的话,他都不太意,因为他足够的自爱,他不会因为别人的贬低,别人的攻击,别人的辱骂,而伤害到自己,他足够的自爱,就能从容的应对这些所谓的侮辱或者攻击,就是他足够爱自己,就不会把自己摆在一个非常高贵的位置

24   吉祥安康,经常感觉身体周围有人,尤其是在练功的时候睁开眼什么也没有,不练功睁开眼总是能看到各种画面和各种各样的人的面孔,让我很恐惧,这是为什么?请老师指教我该怎么办?

这是你看到了一些画面,一些信息,自己又不知道是怎么回事,所以感到害怕,最简单的办法就是睁开眼,少练这种闭眼的功夫,闭眼的功夫往往是精静功,比如站桩啦,打坐啦,我建议你不要练这些啦,我看这头像,你也是一个中年人,像这个年纪能多做一些散步,多增加一些活动,我建议增加一些团体性的活动,比如广场舞,广场舞就特别好。

25便秘的人复食怎么做?饮食怎样吃?
        便秘的人,复食的时候就好好吃饭,该怎么吃就怎么吃,便秘的人要做的是,表面上是你排便困难,实际上是思想上排泄的困难,你把那些垃圾,你太珍视那些垃圾,你思想上有很多的垃圾需要扔掉,过期的知识,过期的衣服,过期的家具,过期的资产,过期的债务,过期的朋友,过期的感情,都需要扔掉,你这才是你要做的,经常那些老年人的便秘最好调理啊,经常给老年人说,你回去把家里收拾一下,把不用的衣服全部扔掉,把不用的家具全部扔掉,这样老年人把家里收拾之后马上便秘就会好。表面上便秘是老年人一种很普遍的现象,其实是老年人对过去的事情扔不掉,你应该不是个老年人,是吧?你把刚才我说的那几点,去做一下,把你的衣柜整理一下,把你的房间整理一下,把你的思想整理一下,把你的办公室抽屉整理一下,把这些整理好啦,你的便秘一大半就好啦,这跟复食怎么吃?跟饮食有什么关系?你关注这么多年的饮食你的便秘好了吗?

26   何必太认真,谢谢老师,我确是不让孩子吃这吃那2,还有可能平常对孩子关心不够,只是在她生病的时候特别关注,我也一直担心这样,他会潜意识喜欢生病。
    对,你这样做让他的潜意识对疾病充满了向往,是吧,你平常不仅仅是对孩子关心不够,你对他的管束太多,约束太多,你把它攥的太紧。你已经让他感到窒息啦,不让孩子吃这吃吃那其实就是一个表现,你还不让孩子坐这坐那,你还让孩子这样那样,这都是他哮喘的原因。

老师,我还有一件事我一直也很纠结,就是孩子玩电脑游戏很上瘾,你说我是该管还是不该管?

他为什么玩电脑游戏很上瘾你知道吗?就是因为你把它攥得太紧,他在现实生活中找不到乐趣,他要到那种虚拟的空间里,他其实是在逃避现实的生活,他才七岁,就玩游戏上瘾?你都给他增加了些什么呀?你让他活的很痛苦呀,其实这个小孩不会哮喘的,他用他这种哮喘,用这种玩游戏来表现,何必太认真,最好参加面授。

评分

守望苍穹 + 30 好用心听课呀
    张兵 + 20 听课好认真哦,向你学习。

感谢你的分享,辛苦你了,整理的非常棒。

谢谢你的关注,感恩  详情 回复 发表于 2017-8-5 08:44

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享!

又见到你啦,开心  详情 回复 发表于 2017-8-5 08:45

谢谢你的法布施

谢谢你的鼓励  详情 回复 发表于 2017-8-5 08:46

棒、加油!

谢谢鼓励,感恩  详情 回复 发表于 2017-8-5 08:48

感谢分享

谢谢心安,爱你  详情 回复 发表于 2017-8-5 17:23
    整理的真好,能让我们重温村长教诲,法布施得智慧,感恩  发表于 2017-8-5 16:42

豫往事如风 发表于 2017-8-4 19:40
    感谢你的分享,辛苦你了,整理的非常棒。

谢谢你的关注,感恩

又见到你啦,开心

谢谢你的鼓励

谢谢鼓励,感恩

鄂明悦 发表于 2017-8-5 08:45
    又见到你啦,开心

恭喜你,喜事连连,

祝你开心,健康

感恩我的生命中有你  详情 回复 发表于 2017-8-5 14:28

你真棒

谢谢你的夸奖,感恩  详情 回复 发表于 2017-8-5 14:30

感恩我的生命中有你

谢谢你的夸奖,感恩

鄂明悦 发表于 2017-8-5 14:28
    感恩我的生命中有你

感恩你

谢谢  详情 回复 发表于 2017-8-5 15:40

鄂-明悦的第一次辟谷日记----原名鄂-明月

https://www.17bigu.com/thread-197500-1-1.html

鄂-明悦的第四次辟谷日记----原名鄂-明月

https://www.17bigu.com/thread-204879-1-1.html