★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鄂明悦

走出心灵地狱后的辟谷日记---鄂明悦

[新人报道帖] 鄂-明月改名为 鄂-明悦    https://www.17bigu.com/thread-231886-1-1.html

鄂-明悦的第一次辟谷日记----原名鄂-明月https://www.17bigu.com/thread-197500-1-1.html

立冬时期第二次辟谷日记----11月5号     https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199804

决定为感冒辟谷一次       https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201184

鄂-明悦的第四次辟谷日记----原名鄂-明月[uhttps://www.17bigu.com/thread-213413-1-1.htmlrl]

鄂-明悦第六次辟谷------你若盛开,清风,蝴蝶自来        https://www.17bigu.com/thread-213413-1-1.html     原名鄂-明悦

鄂-明月的第七次辟谷-----苦尽甘来    https://www.17bigu.com/thread-231886-1-1.html

谢谢心安,爱你

感恩分享!为你点赞!

谢谢你一直以来的关注,感恩  详情 回复 发表于 2017-8-6 08:10

感恩分享,整理的太好了

嫣然,谢谢你,爱你,名字好,头像我也喜欢看  详情 回复 发表于 2017-8-6 08:17

风动的日子 发表于 2017-8-5 17:56
    感恩分享!为你点赞!

谢谢你一直以来的关注,感恩

粤一嫣然 发表于 2017-8-6 02:40
    感恩分享,整理的太好了

嫣然,谢谢你,爱你,名字好,头像我也喜欢看

8月5号    辟谷第二天
        昨天半夜右下腹疼,半夜起来心里牵挂这儿媳妇,怎么也睡不着,早上起来身体紧绷绷的,不舒服,出去锻炼和练功后好了,儿子这些天一直劝我们这段时间出去玩一玩,说宝宝出生后越是没有机会了,我一直举棋不定,天气这么热,辟谷期间在外面我能适应吗?我和老公都是那种喜欢安安静静的待在家里的人,在外面旅游还是不适合我们,顺从自己的内心,取消了计划,感到很轻松,上午在家看完了本如的日记,很受鼓励,在58期训练营本如和她老公在台上分享的时候,我在台下哭的一塌糊涂,听到他们遭遇的巨大的病痛折磨,我的这些小病小灾真是太微不足道了,那次训练营对我的震撼太大了,回来后我的心态发生了根本性的转变,也算是终于走出了多年来我自己的心灵的地狱,从此,我心里只有感恩
    下午身体开始轻盈,盘坐的时候没有以前的酸痛感,心里有点空,吃了一个梨子,由于自己一直不算胖,所以每次都是短期辟谷,但是内心真实羡慕那些辟谷时间长的同修们,这次同样心里处于纠结的状态,这肯定不太好吧?因此,晚上天行健回来,在语音课堂里请村长指导,村长说,胖瘦和辟谷的时间长短没有关系,只要你掌握了增肥的基本方法,只要你有这个能力,你辟谷200天也没有关系,还举例说黔-修心,这么瘦同样也辟谷200多天,快乐之也是一次辟谷100多天,现在也同样长胖了,心里豁然开朗,不纠结胖和瘦了,开开心心,顺其自然的辟谷,再长胖些后去见村长
    扣齿吞津早上,中午各一次,六字服气3遍,龙腾九式2遍,心里有点空,吃了一个梨子,喝了2勺蜂蜜水,3颗枣,小便正常无大便

下面附上今天张老师给我的问题答疑解惑------------------

村长,像我这样不胖的人每次辟谷多少天最好?
    答  跟你胖不胖没关系啊,你不胖就不能辟谷时间长了?那修心以前也没多胖呀,人家照样辟了200多天,明悦,你随便吧,你7天,14天都可以,鄂明悦是怕太瘦,是吧,胖瘦跟辟谷多少天没关系,更重要的还是你应该怎么样才能长胖?咱应该讨论过增肥的话题,你即便辟得时间长一些,瘦了一些也没关系,只要你把握好长胖的那几个原则,即便瘦了他还是会长回来的,反过来,如果你没有把握好长胖的那几个原则,你即便每一次辟七天又能怎么样?是吧?跟辟谷多少天没关系啊

嗯,好的,我现在不再纠结了,从此开开心心,顺其自然的辟谷,再长胖些后来见处长

对,明悦就是这样,别纠结这些,别再纠结,纠结这些没用,辟多少天这不重要,如果你高兴的话,完全可以辟200天。如果你有这个能力,她该长胖照样会长胖。如果没有做好那些长胖的功课,即便辟七天照样会变瘦。

psb (37).jpg

psb (41).jpg

真是个有心人,整理的很好,工作量很大吧

有时间的话就随缘去做,在整理的过程中很享受,谢谢关注  详情 回复 发表于 2017-8-6 12:03

高原 发表于 2017-8-6 11:03
    真是个有心人,整理的很好,工作量很大吧

有时间的话就随缘去做,在整理的过程中很享受,谢谢关注

好用心听课呀!

谢谢您又给我的贴子加分,感恩  详情 回复 发表于 2017-8-6 16:19
    谢谢您又来看我,鼓励我,好开心,您是我生命中最好的贵人  详情 回复 发表于 2017-8-6 16:18

鄂明悦 发表于 2017-8-6 08:17
    嫣然,谢谢你,爱你,名字好,头像我也喜欢看

我也爱你嘻嘻,学了心法之后改的名字,

哈哈,我也是这次5月23号导师复训后把名字改了,  详情 回复 发表于 2017-8-6 16:22

谢谢您又来看我,鼓励我,好开心,您是我生命中最好的贵人

谢谢您又给我的贴子加分,感恩

粤一嫣然 发表于 2017-8-6 12:23
    我也爱你嘻嘻,学了心法之后改的名字,

哈哈,我也是这次5月23号导师复训后把名字改了,

8月6号 第三天

昨天一夜安眠,早上5点醒来,扣齿吞津,然后出去天行健,练功,今天高温39度,一天除了早中晚练功外,都待在空调房里,很高兴在微信公众号里,看见了一篇张老师答疑辟谷能不能快速增肥的视频的文章,真是及时雨,这正是我需要学习的,所以我就把语音转成文字了,把红红的日记有从头到尾看了一遍,很受益,把她发的很多做菜的方法都收藏了,待我辟谷结束后也要把这些做菜的艺术,做柴菜的爱心融入我的生活中去,哈哈,我发觉论坛里好多的保藏,真是取之不尽,用之不竭,明天继续来挖宝。
        口发粘,舌头上有白色的苔,腰隐隐的痛,小便发黄,无大便,偷吃几颗葡萄,3颗枣子,2勺蜂蜜水

我把村长答疑辟谷能不能快速增肥的语音转文字版发在这里,让和我一样需要丰满,圆润的姐妹们学习哈,我想这也应该算一种布施吧

通过辟谷可以快速增肥吗?
    通过辟谷增肥是可以的,肯定可以,但是快速就不一定啦,没必要啊,不管是是增肥,还是减肥,还是治病我们都主张呢,顺其自然,随缘,一切随缘,快就是慢,慢就是快,一口吃不上一个胖子,只要身体健康,逐渐长胖这是一个逐渐的过程,瘦的人往往有一个共同的特点,比如说像思虑过多,肠胃功能不太好,通过辟谷结束以后肠胃功能会大大的改善,可以多吃一些饭,配合一些体育锻炼,瘦的人他并不一定是吃的少,很有可能他吃的虽然多,但是可能吸收的情况不太好,所以一定要配合体育锻炼,配合适当的运动,然后在适当的多吃,这是增肥的基础,还要跟大爱健身法配合起来,对肠胃多去关注他,多跟他对话,还有呢,瘦人也是一种相,所谓相由心生,这些瘦的人往往内心深处希望自己瘦,内心深处那些瘦人都喜欢细长的东西,他以细长为美,这个要留心,要学着要以圆润为美,要以粗壮为美,发自内心深处喜欢那些粗壮的,健壮的东西,瘦的人还要学会少思虑,瘦的人往往很聪明,想的比较多,中医上有思伤脾这样的说法,想的多呢,不记得是好事,在我们眼里呢,想的越多越麻烦,左想又想不如不想,可以选择左,可以选择右,最怕算这算那,在这算来算去,人算不如天算,身材比较瘦的同学一定要有这样的想法,要学会随意而安,学会知足常乐,不要去想那些事,想来想去都是虚妄,凡所有想都是虚妄,都是妄想,凡所有相都是虚妄,不能把自己的健康,把自己的生命,把自己的精力浪费在这些无端的计较里边,好,如果真的能学到这些,这就能做到心宽体胖,这是人长胖的一个根本基础。

晚上练功的照片
    psb (5).jpg
    psb (10).jpg
    psb (11).jpg

psb (8).jpg

谢谢你的关注,爱你

8月7号第四天

高温39度,腰隐隐的痛,我把这个痛看成是我身体的一部分,我接受了这个痛,过了一会居然腰不痛了了, 照常练功,身体的燥热消失了,这么热的天没有呆在空调房里,老公说辟谷真神奇,我趁机说辟谷可以降温的,搞得他这两天也不吃晚饭了,皮肤上的小红疹也不痒了,就是心口闷闷的,不舒服,晚上出去天行健的时候,我边走边抚摸着他,对他说,亲爱的,天气这么热,你还一直一刻不停的工作,真是辛苦你啦,但是这是上天赋予你的最关荣的,至高无上的使命,我相信你一会做到淡定自若,祥和灵静,不急不燥,每时每刻都充满着活力,我会好好的养护你,好好的配合你,你是最棒的,这样说了几遍,心口很快舒服了,很喜悦,晚上听绿蔓姐姐的语音答疑,绿蔓姐姐说,身体是有记忆的,你对他说的话,做的事,身体一定会知道的,讲了大爱的重要性,是呀,我如果真的发自内心的爱自己了,我的身体一定会知道,我对他不好了,他也会知道的, 身体是非常有灵性的,在日常生活中,对亲人,对朋友,对一切众生,都是这样啊,好受益,真心感谢绿蔓姐姐的大爱和布施。
    今天小便黄,少,无大便,色头上有地图样的舌苔,有点馋,吃了一个梨,几颗葡萄,还有3颗灶,看了2集佛陀电视连续剧

佛陀 说
    生命的奥秘之一  便是从恐惧中解脱,不忧心未来之事,不纠缠过去的伤痛,也不要依赖,畏惧你过去的人。
    生命的另一真理   你所执着的人,或物,最终必将失去,从你不再伸手求助的那一刻起,便是得到了解脱。
    一切自性如“如来",万事万物皆从如是来,于是莲花从如是生,所有人皆从如是生,宇宙皆从如是生,即从如是生起,而后又返归到如是。便可称其为如去,一切法不生其于何处,也不肖生于何处,一切法常往,一如曾经,现在起,如果我们患了头疼痛,我们认为他是如来的一部分,疼痛也便终止,原因来自于,当我们一半的力量与疼痛对抗,而另一半治愈伤痛,这两股力量,对心智的伤害更胜疼痛,如果我们接受这个疼痛,与我们皆从如是来,便毫无对抗所言,拿我们所有的力量,都能集中于伤痛的疗愈。

唵嘛呢叭咪吽”六字大明咒
    唵(ong)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(bei)、咪(mei)、吽(hong)
      唵 消除愚痴
    嘛 消除瞋恨

呢 消除吝啬

叭 消除贪欲

咪 消除嫉妒

吽 消除傲慢

早上天行健时的照片
    psb (7).jpg psb (4).jpg

谢谢分享,越来越精彩了,向你学习{:1_328:}

感恩  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:00
    谢谢你的鼓励,感恩  详情 回复 发表于 2017-8-8 15:58

迟虞 发表于 2017-8-8 14:28
    谢谢分享,越来越精彩了,向你学习

谢谢你的鼓励,感恩{:7_417:}