★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麓竹依依

在免费辟谷,我向上天预订了60天神仙般的日子……

$ |5 `# m0 w' Z% K7 F5 c' C8 V: Z$ v; ?8 B  X1 p" ?( U
    7月13日,周四,第14天,51.3公斤。今晨“好朋友”拜访,状态感觉比平时吃饭时候要轻松,早起依然天行健40分钟。上午没喝水,一直到下午3:30确实口渴了才开始喝水。自从看了演权老师精品辟谷日记后,懂得了不要去控制自己身体,不要有事没事去找水喝,要听从身体的需要,确实需要了再去喝,不要被水控制了。同理,也不要被任何的人与事控制了。下午下班天行健又50分钟,晚收听村长掌门直播。全天清水,非常平安,再没有像前面两天那样又饿又馋了,原来那是激素在闹腾呀!脾气也很温和,没有像原来来之前心烦脾气大,也没有什么脸肿腿肿,都挺好的。昨天早上还发了照片秀新旗袍。今天系统消息提示,说版主张兵给我日记加了10分,还问我是妹纸还是帅锅,要我发照片哩!版主,我是美女呀,我是仙女呀,我昨天发的照片你看到了吗?

真棒!  详情 回复 发表于 2018-7-23 13:58

鄂—何亚珍 发表于 2017-7-13 10:03 ! f+ N' H5 z# f' A1 r4 q/ p
    麓竹姐姐加油
    & M/ w5 d! _7 Q$ G: g/ ?/ a3 K
    谢谢亚珍,我们一起加油!认真做好各项准备功课,你一定会顺利实现自然辟谷的!" ]% g/ `: A* g/ \* g

9 i. V  C0 Z! W
    8 f- |, `; {& U) A% G: g5 d 7月14日,周五,第15天,50.7公斤。辟谷修身修心修德,是要撕掉过去所有的标签,包括一日三餐一顿不吃饿得慌,每日必须喝水八杯以上,生理期要喝热红糖水,辟谷期间不能洗热水澡……诸多等等,从身到心,这些栅栏篱笆统统要拆掉,才能轻松前行。昨日清水辟,平安轻松,也没有去喝什么红糖水,因为身体没有给我这个指令。昨晚收听掌门直播,看村长先因为电脑故障发脾气脸色很难看,后来脾气发完了再上来答疑,居然粉面桃花脸色好过平常,有火发时只须发,真神奇。今日早起,老公说我气色不错,大大好过前几天,我说因为前几天都有偷吃,差不多是半辟来着,看来还是清水辟和全辟的效果好,可是,那些半辟的日子也是我的必经之路,也是我生命的一部分,而且是很宝贵的一部分。早上天行健,感觉到左膝盖有点肿的感觉,气冲病灶了,15岁时候在外婆家,遇到夏季暴雨,屋子里都淹水,整日里泡在水里,把水往外舀……自那之后就得上了关节炎,膝关节常常肿痛,去年夏天都犯过一次。那段经历,那段记忆,现在需要和身体的疾患一起修复了。感谢龙腾,感谢我身体的每一部分配合支持辟谷,爱你们,感谢上天的珍贵赐予。上对比图照片,分别是第2天7月1日的,和第15天7月14日的。& a, d  V) k3 ?& x1 Q. u

这个皮肤好的不正常呀前辈是不是80后  详情 回复 发表于 2018-8-9 17:35
    脸蛋上还挺圆润的 , 大爱做的好呀!我辟谷减了10多斤,脸上也跟着一起瘦  详情 回复 发表于 2018-7-23 14:03
    仙女,你的皮肤原来也这么好吗?  详情 回复 发表于 2018-4-20 21:13
    皮肤真好  发表于 2018-2-27 10:07

4 r" O6 j& B, E: z$ ~  G' r
    % g8 r4 o3 Y7 _+ o" a5 a5 B9 G7月15日周六,第16天,50.2公斤。越来越舒服,越来越精神。好像生活本来就应该这样,可以用练功代替吃饭。胃?好像已经不存在。吃?确实不需要。馋?已经被释放。即使有食物在面前,也感觉那和我没关系,不同维度空间的生命体是可以共存的,别人的吃不妨碍我的不吃。但是闻到熟悉的事物香味,还是很赞美和喜欢,却不馋了,奇迹。所有的事情都是一个习惯,平常的人们习惯了一日三餐定点吃饭,辟谷的人们习惯了天天24小时不吃饭。先天的这套能量系统,真的很神奇,真的很好用,谁用谁知道。早起没偷懒,和老公一起沙湖公园天行健1小时。好闺蜜李老师出院了,中午要和她一起去罗田,她给别人看风水,我去玩。她是饕餮娘子大吃货,我是辟谷仙女在修仙。她玩大吃特吃的游戏,我玩不吃的游戏。画面该有多美,想想都很好玩哦!上图,早上在沙湖公园。白亮亮的那一团,就是我,脸庞看起来明显清秀了许多。                                                                 以下内容节选自辟谷前辈“百日辟谷”之精品日记。描述的是辟谷至不同时间长度时的身心状态和反应或效果。摘抄学习,以作参考。                                                   道家经典:太清中黄经。 ( s4 c4 k2 t8 e- g( b
    **********************************  V" ~/ s0 }/ K
    一旬之时,精气弱微,颜色萎黄;  + M4 v) z6 ]  R# D- n
    二旬之时,动作瞑眩,肢节怅恨,
    ; j2 Y5 a- b2 b2 v6 M7 G6 a: Q5 |大便苦难,小便赤黄,或时下痢,
    % F+ k& m9 `  S前刚后溏;  
    1 C. ?2 W- j$ R6 d# z9 Y* D三旬之时,身体消瘦,重难以行;  $ M! D3 ]5 J8 S5 m- }! T
    四旬之时,颜色渐悦,心独安康;  
    9 s# p5 s  u  v3 b) P3 ^; ~3 J五旬之时,五脏调和,精气内养;  # W& {/ S0 f! G& W, O
    六旬之时,体复如故,机关调畅;  
    - X: j- L: n( |七旬之时,心恶喧烦,志愿高翔;  
    0 U( z! W; s  K4 S5 z" U( f) z八旬之时,恬淡寂寞,信明术方;  9 P, Q$ Q* r, _# `5 T. K8 J% H
    九旬之时,荣华润泽,声音洪彰;  
    5 G8 |5 @$ {3 `5 b9 Y* N十旬之时,正气皆至,其效极昌。

真的好向往胃好像不存在了,吃确实不需要了,即使有食物在面前也和我没什么关系。  详情 回复 发表于 2018-4-20 17:13
    我也是在沙湖天行健,也许哪天不期而遇  发表于 2018-2-27 10:12
    自信的龙腾美女  发表于 2017-10-16 15:19

有图有文字,很棒的分享,学习啦{:1_303:}

昭明 发表于 2017-7-15 09:26 " ]2 w! L: X: A. _7 B6 H  S
    有图有文字,很棒的分享,学习啦

+ r6 ~2 `+ Z# f' j( J% k* c谢谢昭明老师鼓励!7 @# N# F- X0 @( V0 V# U5 E

棒棒的,为你点赞! b2 m9 Z6 W7 q6 F, C3 K- Q

阳光楚爱芳 发表于 2017-7-16 07:19
    ( m! M& Z8 G* v- m棒棒的,为你点赞

~0 D- Y" w* s  m  j谢谢谷友鼓励和点赞!
    ) q3 ^+ \* B0 G+ R

7月17日,这两天和朋友一起出门去玩了,她们吃饭我就拈一点菜,嚼一嚼吐掉,其实谁也不会注意你吃了没有,就这么过去了,不用刻意强化。天热,在外活动,水喝得比平时多,昨晚上回来又开始嘴馋吃了好多零食。我感觉,其实有时候连水也不喝更舒服,不刺激胃,她就会特别安静特别乖。一旦开始吃点啥,就会嘴馋到停不下来……' x: f3 T. |. f2 ]

亲爱的美女,偷偷的吃东西。嘻嘻嘻...  发表于 2017-10-16 15:21

看美女的辟谷日记很过瘾,实在是太棒啦!点赞点赞{:7_421:}

津-伶子 发表于 2017-7-17 15:47 2 T4 _& M2 K; R6 W9 R. i
    看美女的辟谷日记很过瘾,实在是太棒啦!点赞点赞
      E. E5 m1 e5 h8 n5 z- B
    感谢津-伶子好谷友前来我的辟谷学习小园地参观指导,欢迎常来,辟谷有缘人,常来长欢喜……
    9 b& C  n9 _1 J% H, W) B

4 E0 u- Y1 c* o/ `- n
    + F$ e, a( X) m3 q7月18日周二,辟谷第19天。今天是具有历史意义的一天,因为过去辟谷最长时间是18天。陈旧的观念对人身心的禁锢是多么强大和可怕,过去认为人7天不吃不喝就是生命极限,可我们喝风论坛里辟谷100多天的谷友大有人在,在这里,辟谷多少天都是稀松平常的事。当然,梨子是啥滋味,还是自己亲口尝一尝味道最美,当自己辟谷时间越来越长,状态却越来越轻松愉快的时候,当每天早上清醒健康地醒来,白天活力四射地工作,晚上惬意舒适地学习和生活,然后平安宁静地睡去……一天一天过去,心中还是念念深觉神奇的。在多年来不断追求心灵成长的路上,经过近十年的原始积累,我的福报终于显现出来,上天的恩宠一再降临,身心灵的提升与突破,即将如蛹化蝶……
    , `; ^) h( z: b2 k" K0 {+ q6 K人生旅途,风景虽好,色彩斑斓,请勿只顾贪图美景享受,行程如此短暂,需要尽快找到这一期生命的责任与使命!                    % \* X$ z$ @2 |6 I! H
    以下诗文字,经同修本人同意,转载自喝风同修津_林夕的辟谷日记,感恩分享。
    5 c+ l4 ~0 a, o) S4 ]$ k1 [7 W  ]& R这次辟谷- A* o5 u  Q1 |1 q* d/ K4 c  K
    真正超越自我
    7 M" ^5 r, B5 z: R7 |( G6 h/ H还体验到同修所说. Q' J) v+ }5 _. x/ d" m0 z, \8 P! g! R
    与你能量同频的人会:
    7 J9 J9 @* X$ V6 F: h9 A喜欢你、肯定你、欣赏你、陪伴你、珍惜你……+ ~4 a) I# i, h/ e
    能量振频比你低的人会:
    " M- P( H. [3 r怀疑你、否定你、评判你、嫉妒你、攻击你……
    1 f$ C) X( `' b" P3 L  Q能量振频比你高的人会:9 s. v& e% y- u4 V- M
    理解你、接纳你、守护你、爱你、慈悲待你……   

我属于第一种喜欢你,肯定你欣赏你,陪伴你,珍惜你。。。但是我咋这么馋呢?  详情 回复 发表于 2018-4-20 17:04
    说得太好了  详情 回复 发表于 2018-2-18 18:31

盛夏三伏来辟谷,真是一个明智的选择,别人都喊热得受不了,我却心静自然凉,仿佛身内自带小空调,一向是爱出汗的人,现在天天早上天行健40分钟下来,也只是微汗而已。脸也没那么容易晒红热红了,这个夏天感觉很好过。只是夏天有那么多好吃的水果,不能大快朵颐,是个小小的遗憾。今天还有一件值得记录的事情,居然上大号三次,排出很多的宿便,最后一次是黄色稀便,像是脂肪或油脂,好厉害!分析原因,一是昨晚着重给肠宝宝做了大爱沟通,二是昨天喝了一瓶酸奶,加一颗酵素梅。早上天行健时胃和肠都有一点不舒服,那感觉有点像要来胃肠型感冒的症状,经过一天的折腾,下午全好了。这应该是肠胃深度调理的好现象。7月4日辟谷第5天参加的体检,结果出来了,总体良好,有几个血液和生化指标略偏高,我想应该是辟谷期间正常生理反应,大多也只是高0.01之类的,西医就是这么教条的,没办法。总的来说,身体状况是一年比一年更好,我现在的身体素质比20年前要好很多,今年又比5年前要好很多,之前查出来的妇科毛病,现在基本上没有了。只有一项,双侧甲状腺结节,比之前大了些。希望通过辟谷最终能够解决这个问题。
    & j  i! x5 p* S1 T3 W' @# k% b5 {# L

仙女你身体素质比20年前好很多你多大呀?我看你照片那皮肤盏亮紧绷也就30岁左右。你方便讲一下你的年龄吗?  详情 回复 发表于 2018-4-20 21:32
    不容易晒红,太好了,我一晒就象喝醉酒的脸  发表于 2018-2-27 10:14
    “双侧甲状腺结节,比之前大了些”是不是气冲病灶?  发表于 2017-10-16 15:32

本帖最后由 麓竹依依 于 2017-7-19 21:12 编辑 9 P, p, z" t, u" d  `" d6 X( O% L3 \

' B, G6 M1 K8 q7 b/ t" ` 7月19日周三,第20天。今日全辟,平安无事,体重49.6公斤,是本次辟谷以来首次下百,因为天行健坚持得好,代谢率提升到75以上,体脂肪率降到了20以下,内脏脂肪更是降到了4,身体素质各项指标大幅提升,样样向好,可以说是历史最高值。昨天日记还忘了记,昨天居然还喝了两杯生荷叶煮的水,简直瞎胡闹,结果昨天一天上了4次大号,后面两次还是腹泻状态。今天再吸取教训,啥也不喝,啥都不沾,连水泯都没泯一口,让身体彻底安静休息。荷叶性凉,是有轻泻作用的,非常不适合在辟谷期间饮用,清水最安全,全辟最平安。切记!全天不吃不喝,胃宝宝沉睡,果然安静得很。今天最大的考验是渴,下午3:30是个坎,前面有好几天我想全辟谷的,都是从下午3点多开始渴得很,就开始喝水了变成了清水辟,今天我想做个小白鼠,观察一下不喝水状态下,身体能否有办法将天河水引下来,自己解决问题。3:00至4:30开会不方便练功,从4:30开始只要有机会我就做叩齿吞津,可怜到8:30才彻底解决问题,口中有滋润,不渴了!希望我亲爱的口唇舌各位小主不要责怪我的任性!明天再不强求了,想喝水就喝吧!哪里有压迫哪里就有反抗,我不要压迫,更不要反抗,我是你们的好朋友,好闺蜜哦!+ N3 B. _: v0 j0 K

仙女你这些指标是怎么测的?  详情 回复 发表于 2018-4-20 21:40
    不要压迫,更不要反抗  发表于 2018-2-27 10:15
    这是个什么软件,测量,谢谢您  详情 回复 发表于 2018-2-18 18:33

# [" R7 o7 E) T5 u7月20日周四,第21天。嗅觉变得太敏感,是件很痛苦的事情,隔着两米远就能闻到别人口腔里乃至胃里面的味道,非常嫌弃,难闻,难受。感觉一走到某人身边,就能知道这人有没有胃病。肠胃正常的人,就不会散发出那种异味。这可怎么好?我还有些日子要继续辟谷下去呢……强忍住吧,不要太矫情了。从辟谷第五天开始腿上发疹子出小红点点,持续了半个多月,今天才算是好了。后面还会有什么呢?拭目以待。
    ; s* \2 t' {) B. ?/ }& e7 R5 h- E2 @瘦了13斤,身材苗条了,放了好几年不能穿的155小码衣服都找出来一一试过,都能穿上了,好开心。网上买的新旗袍今天到货了,上身一试,那么深的颜色,被我穿出了风采神韵,上图给秀一秀,这旗袍就是身材的标尺和界限。
    . H3 X4 l8 ?" ?# I* A

魔鬼身材,真好看  详情 回复 发表于 2018-4-20 21:43
    是的,辟谷期间不想电梯,哈哈  发表于 2018-2-27 10:17

7月21日至23日,第22天至24天。一切如常,练功略少,早上起床太快的话稍有点头晕,但精神状态依然很棒!昨天穿着月初刚买的旗袍去参加国学讲座,闺蜜说旗袍都显宽松了。这几天所做主要功课是断舍离。辟谷是身心深度的断舍离。大爱健身是加强对身心的断舍离。结合自身实际情况进行操作,首先是开展对人际关系的清理,其次是开展对物品的清理。一是对已有的朋友圈进行清理,将QQ和微信联系人中那些长期不联系、今后工作也不会再联系的人、陌生人果断删除。微信加朋友慎重不攀缘,不要将太多的人请到生命中。对于很珍视的朋友,但感觉现在并不在一个心理层面和能量层级的,心怀感恩与爱意,但不去轻易打扰联系,只将他们在心中珍藏。微信中收藏的文章,已经看过无需反复再看的、收藏后从未打开的,删除。二是对物品的清理,从我的衣物着手。将那些大了的,穿旧或有破损的,那些买了就没怎么穿现在怎么穿也找不到感觉的,那些曾经穿着很美但现在已不再合适自己年龄、气质的,果断清理出来,托付出去。清理过程中,对她们在我生命中的陪伴表示深深的感谢……
    4 q1 [, g) G/ i6 y' _! {

嗯嗯,断舍离是我们都要学会的,不要把太多人请进你的生命中,感恩分享  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:52
    嗯嗯,断舍离是我们都要学会的,不要把太多人请进你的生命中,感恩分享  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:52
    辟谷是对身心的深度断舍离  详情 回复 发表于 2018-7-23 10:59
    真棒,向你学习对任何在生命中出现过的给过我们帮助的有情无情物都给与感恩  详情 回复 发表于 2018-4-20 17:23
    辟谷是身心深度的断舍离。大爱健身是加强对身心的断舍离。  发表于 2018-2-27 10:17

7月24日至25日,辟谷第25、26天。这几天反复收听收看村长掌门答疑和发信息视屏回放,练功坚持很好。进入二伏,天气已热到极致,白天流汗较多,下午下班时候人稍觉乏力,回到家休息一下就恢复了。
    2 ?  z$ I4 g. ~8 v2 \: r

3 r/ M$ @/ F2 Y# K, x) Y7月28日,辟谷第29天,这几天都是清水辟。连日来气温较高,早起坚持天行健,傍晚略感疲惫走得较少,其他一切平安。左膝盖肿痛和右腰酸痛,不知什么时候悄悄地消失了,前两天头部时有眩晕,相信也是气冲病灶。体重一直在97斤没太大变化,内脏脂肪稳定在4,体脂肪降到19,水份和肌肉量都有所提高,已经成为运动型健康体质,身体素质整体呈现良好状态。辟谷,天数真的不是问题。28天,是人的一个生理周期,相信后面的日子会越来越顺利。这次辟谷没有太大的起起伏伏,比较平安,一路前行,我觉得我可以走得又稳又远。- o0 `  H+ r. U& o/ P( G# D
    食肉者勇敢而悍,* y9 F6 d9 `; S, }2 x7 y
    食谷者智慧而巧!- p5 T1 R$ b# w# R) _0 @
    食气者神明而寿,% b$ L* S+ Y: L9 n
    不食者不死而神!

感恩分享!  详情 回复 发表于 2018-7-23 14:22
    不食者不死而神!  发表于 2018-2-27 10:19

你真棒,感恩分享,加油!