★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 高原

新人报道贴

欢迎加入喝风辟谷的大家庭。学习视频中如何量身身定制辟谷方案http://t.cn/RO8k2Dn

欢迎!一起加油……

说到大爱健身法,现在有了新的感受。在做天行健时,集中注意力与身体沟通,感觉不错,状态好的时候,走步的精神状态很好,有一种健步如飞的感觉,一口气走十公里不感觉累。另一种是自己处于入静的状态下与身体沟通,效果也不错。现在天气逐渐变热,早晨起来的也早了,起来后聚精会神,很安静的状态下与身体沟通,身体一些部位象过电一样,反应很大,身体听得懂自己的语言,感觉很神奇。以前看过谷友“微笑(昆明)”写的帖子,也表述过这个的感受。

这一段时间我又重新对辟谷前的准备功课这件事进行了思考,在这中间看了不少精华贴,每次看贴都有新的感受,增强了我的信心。我决定在今后的时间里,每天必须想到辟谷准备功课这件事,并且落实在行动上,看贴、天行健、大爱和叩齿还有听语音课一样都有不能少,有能在三天两头想起来做一做,没想起来就不做,不能在没做的情况自己给自己找理由开脱。
    要积极地在论坛上写准备功课的日志,不懂的要多问……

快乐之分享截图

快乐之分享截图

我感觉上面的内容对教育自己的孩子很有借鉴意义。以上截图是谷友“快乐之”的分享截图

今天看了“洛娜”的辟谷日记,再一次说明多看贴的好处,可以不断补充能量,离辟谷越来越近。

温馨提示------
      《辟谷前“新”16项准备功课分解》------
            张渭廉村长对《辟谷教程》16项准备功课进行了修改与升级,乍一看------哇塞!这么多作业唉!而实际上也不算多。我把它分解一下,便于新学员掌握:
            一、对新学员来说,要做的准备功课只有第1-13项,第14项是学导师同学要做的,第15项是重病和西安当地同学要做的,第16项是上终南山参加面授的同学要做的。
            二、只做一次的功课有5项:2.下载手机〔掌门〕;3.关注微信订阅号;4.进入辟谷准备板块,发辟谷前准备日记贴;5.进当地群找到组织;10.开始制定辟谷方案。
            三、只需稍加注意的有1项:1.好好吃饭。
            四、不需要做的有1项:12.停止做这些事。
            五、自愿参加的有1项:13.参加线下聚会。
            六、每天必做的只有6项:2.参加辟谷直播课程;6.体育锻炼现在开始;7.实践《大爱健身法》;8.开始“天行健”;9.练习“叩齿吞津”;11.学习精品日记。
            注意:第6项体育锻炼可以同第8项“天行健”合二为一,因为天行健要比单纯体育锻炼效果要好得多。
            七、这样一分解的话,在其它项目都做过的前提下,每天只要重点抓住以下5项作业,扎实做好、做充分就OK啦!用不了多久,就会进入辟谷状态:
    2.听直播课;
    7.做大爱健身法;
    8.做天行健;
    9.做叩齿吞津;
    11.看精品日记。
            (心有余力的同学可以多学习导师要学的内容,也可以多读村长说的哪些书籍哦!)
            尊敬的新同学们,来吧!用游戏的心态试试吧!可好玩儿啦!美的不要不要的,健康、快乐、幸福在向你们招手,张渭廉村长和众谷友在终南山等着你们呢!不见不散哦!

你对升级后的“十六项功课”认识的更深刻,在此学习了。  发表于 2018-5-21 14:28

今天白天和晚上天行健快步走24000多步,近一段时间走的最多的一次,腿有点累了。在走的过程中,美美的给身体从头到脚做了大爱,有的很爽快。自从接触辟谷实践天行健以来,我就喜欢上了这种快走加大爱的方式。实际上很长时间以来我都有快步走的习惯,有的大爱健身法有的更轻松一些。
    天行健做大爱需要找到与身体对话的感觉,有事很好,而有时就找不到感觉。
    关于叩齿吞津方面,我的牙龈会反复肿疼,服过不少药,时好时坏。叩齿的力度只能是轻轻地,频率不能过快,慢慢地做,津液大多数没有,技术要领就是按照十六项功课介绍的方法,舌头要轻柔地搅动按摩牙龈。

今天白天和晚上天行健快步走24000多步,近一段时间走的最多的一次,腿有点累了。在走的过程中,美美的给身体从头到脚做了大爱,走的很爽快。自从接触辟谷实践天行健以来,我就喜欢上了这种快走加大爱的方式。实际上很长时间以来我都有快步走的习惯,有了大爱健身法走地更轻松一些。
    天行健做大爱需要找到与身体对话的感觉,有时很好,而有时就找不到感觉。
    关于叩齿吞津方面,我的牙龈会反复肿疼,服过不少药,时好时坏。叩齿的力度只能是轻轻地,频率不能过快,慢慢地做,津液大多数没有,技术要领就是按照十六项功课介绍的方法,舌头要轻柔地搅动按摩牙龈。

重复发贴给删掉了。

点的太快了,手机没反应过来,多发了同样的贴。

一切顺其自然就好,天行健没时间听课了可以听回放呀,无论咋样都不要纠结,你是最棒的加油。

是的,谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2018-5-28 14:54

秦-随风 发表于 2018-5-28 10:14
    一切顺其自然就好,天行健没时间听课了可以听回放呀,无论咋样都不要纠结,你是最棒的加油。

是的,谢谢鼓励。

张村长的直播课截图

张村长的直播课截图

张村长很帅哦……
    用电脑看直播课很方便。

温馨提示------
      《辟谷前“新”16项准备功课分解》------
            张渭廉村长对《辟谷教程》16项准备功课进行了修改与升级,乍一看------哇塞!这么多作业唉!而实际上也不算多。我把它分解一下,便于新学员掌握:
            一、对新学员来说,要做的准备功课只有第1-13项,第14项是学导师同学要做的,第15项是重病和西安当地同学要做的,第16项是上终南山参加面授的同学要做的。
            二、只做一次的功课有5项:2.下载手机〔掌门〕;3.关注微信订阅号;4.进入辟谷准备板块,发辟谷前准备日记贴;5.进当地群找到组织;10.开始制定辟谷方案。
            三、只需稍加注意的有1项:1.好好吃饭。
            四、不需要做的有1项:12.停止做这些事。
            五、自愿参加的有1项:13.参加线下聚会。
            六、每天必做的只有6项:2.参加辟谷直播课程;6.体育锻炼现在开始;7.实践《大爱健身法》;8.开始“天行健”;9.练习“叩齿吞津”;11.学习精品日记。
            注意:第6项体育锻炼可以同第8项“天行健”合二为一,因为天行健要比单纯体育锻炼效果要好得多。
            七、这样一分解的话,在其它项目都做过的前提下,每天只要重点抓住以下5项作业,扎实做好、做充分就OK啦!用不了多久,就会进入辟谷状态:
    2.听直播课;
    7.做大爱健身法;
    8.做天行健;
    9.做叩齿吞津;
    11.看精品日记。
            (心有余力的同学可以多学习导师要学的内容,也可以多读村长说的哪些书籍哦!)
            尊敬的新同学们,来吧!用游戏的心态试试吧!可好玩儿啦!美的不要不要的,健康、快乐、幸福在向你们招手,张渭廉村长和众谷友在终南山等着你们呢!不见不散哦!

今天在掌门看了终南山总部训练营见面会,人员爆满,场面壮观。虽然我不在会场,但心情也是很激动。
    今天在网上报了7月30日的面授,但愿能通过。
    今天晚上8:17出门走了一百零三分钟,虽然除了不少汗,但是走过后浑身舒坦。

前天晚上在外面锻炼身体,当走在繁华区域的时候,隐约听见有电话响的声音,然后一边掏手机一边离开吵杂的地方,把手机放在耳边,却听不到声音,一看,对方把电话挂掉了,由于我眼睛有老花,不带眼镜看不清哪来的电话,没接到也就没在意,我继续走步。
    走完步回到家拿出手机看时间,看到了一个未接的电话,急忙带上眼镜认真一看,号码是陌生的,但显示的是西安打来的,一想,可能是西安辟谷训练营打来电话通知我报名通过了(我已于前几天在网上报名想参加7月30日终南山辟谷训练营)。我赶忙回拨过去,但一直无人接听,那个时候已经快晚上十点了,所以没再重拨了。
    第二天,我对西安来的电话还是放不下,下午三点的时候我又拨过去了,还是无人接听,这时不知道怎么办,开始怀疑是训练营打来的电话了,有些纠结。(西安来的电话号码17791892920)。

晚上锻炼身体刚回来,每天基本上都在一万七千多步。
    天很热,路上行人多。跳广场舞的成片,场面很大,
    气氛热烈。
    但我还是感觉快步走很好,自由,速度可以自己控制,路线也是自己可以选择。
    走路时自己可以更专注一些。