★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我和妹妹的聊天:谈谈我对好女人的理解

以前我就会有意无意地在姐妹中提及,还会把一些精品日记发到家庭群里,让他们逐步接触到辟谷,了解辟谷,最终把他们引入辟谷的道路上来。
    上午又跟妹妹提起辟谷的事,我们聊了很多。因此近几天听张老师语音课很多,每天不断地听回放,几乎每节课都会讨论好女人与坏女人,感悟颇深,好像有了更多的理解。(我把去年张老师的语音课全部下载了,没事就听,收获很大)。我想通过公布与妹妹的对话,来看看我对好女人的理解是不是到位了,希望对部分新人有一定帮助(我也是新人,还没开始辟谷呢),也请导师们我提批评意见!

我:
    突然觉得我对你干预太多了,这与我正在修练的辟谷精神相违背,你的事最好你自己处理,我管得太多了(注:我以前对妹妹的婚姻管得太多了,她也有点事就会问我,让我拿主意。两年前她离婚了。现在单身,找对象会问我意见,我会教育她,所以我说我干预得太多了)
    妹:
    你的话对我起到一定作用
    妹:
    你修炼的辟谷我还是有点不大相信
    我:
    你应该看看
    我:
    对心态的转变很有帮助
    妹:
    虽然有点道理,但是不完全
    我:
    我修练得还不够
    我:
    那是你了解的太少
    我:
    病由心生
    妹:
    不全是
    我:
    所有的疾病是潜意识产生的
    :
    一部分是病有心生
    我:
    潜意识是内因,它利用了外因
    我:
    比如病毒
    我:
    只要潜意识不想生病,有了病毒也不怕,可以克服
    妹:
    潜意识不是自己控制的
    妹:
    不想生病还是要生
    我:
    人身有强大的自我免疫功能
    所以要学会与潜意识对话,要了解自己的内因,生病的原因
    妹:
    精神病的人还是因为不卫生生病,他根本没有潜意识
    我:
    精神病更是跟潜意识更有关
    没有无缘无故的精神病
    我:
    除非先天性的
    妹:
    对有先天性的
    我:
    其他都是后天的,都是与生活环境有关的
    妹:
    那这个人是不是应该长寿
    我:
    先天的有的也是在母体中爱刺激了
    婴儿也有意识
    动物、植物都有的
    只要是生命都有
    妹:
    你很相信这个了?也没有依据的
    我:
    有的
    科学
    妹:
    科学解释得了吗
    我:
    能的

我:
    破译生命的密码
    这本书是心理学家结合大量中医学、心理学等科学写的
    有大量案例
    我:
    有科学实验
    我:
    但以目前的不一定完全解释得了
    这个理念是 与现代医学相冲突的
    打破原有的观念
    我:
    你不相信就是受现代医学的束缚
    我:
    有一部份医生也研究这个,
    我:
    我发在群里的文章你看一下,是真人真事
    妹:
    我暂时还有点接受不了
    妹:
    比如你说断食我不敢苟同
    我:
    这个的事例我们论坛里都有
    我:
    不是断食
    不一样
    我:
    辟谷主要是通过修心,让意念起作用
    妹:
    我看的,你上次发的
    我:
    刚发的你再看看(指妙有的百日辟谷日记)
    我:
    这个人100多天没吃饭
    我:
    瘫痪年15年好了
    我:
    我特别想辟谷,但是缘份未到,还没办法辟
    妹:
    你怎么知道这个事例是真的
    我:
    这个我说也你不相信
    我:
    如果你上论坛,如果你坚持听课就会知道
    我:
    特别是老师的关于好女人与坏女人的观念,对我太有帮助了
    我:
    完全颠覆了我的三观
    我:
    我以前也的典型的坏女人,太强势,管事太多,吃力不讨好
    我:
    现在我改变了,跟他(·了很多,心情也好
    我:
    这个坏与好不是指品德,是处世方式
    我:
    有机会你听课吧!
    我:
    我们姐妹几个都是所谓的“坏女人”,没有一个幸福的
    我:
    大姐还为此得了癌症!
    早知道这个理论也不至于啊!
    妹:
    这个可以听听
    我:
    如果你早接受这个理论,就不会有婚变,他(指我妹前夫)也不会那么无用!
    我:
    现在我这么说你肯定不能接受
    我:
    因为我们总是把责任推给别人
    其实最大的责任是我们自己
    我:
    我们比男人强势,骨子里藐视男人,控制男人,阴盛阳衰,是坏女人的典型表现,使得男人自卑,不满,反抗,自暴自弃,没有信心!
    我:
    小青对她老公控制那么紧,她老公必然出轨!他们永远处不好!
    我:
    我现在看的太清楚了,只是不能说,你们接受不了
    妹:
    辟谷是属于佛教啊
    我:
    不是教
    我:
    但是原理是一样的
    我:
    还有老子的道德经
    我:
    是中国传统文化
    妹:
    荣天分享的还可以
    有点道理
    我:
    我们这里改变的人太多了
    妹:
    你改变没
    我:
    改了很多啊
    我:
    现在心态平和多了,不争强好胜了
    妹:
    是不是夫妻关系改善了
    我:
    当然
    妹:
    就是他不对你也不生气了?学会顺从了?不争强好胜了?

我:
    我出差回来,家里干干净净的
    我:
    不光是顺从
    妹:
    顺从反而比抱怨更有效是吧
    我:
    是智慧,学会欣赏,学会表扬鼓励
    妹:
    这一点我赞同
    我:
    现在让他炒菜他就炒
    我:
    什么事让他做主
    妹:
    那是不是可以改变另一个人的性格
    我:
    可以
    你成为好女人,他就不会对你坏
    我:
    他也有良心的
    妹:
    通过自己改变,影响对方
    主要是要自己改变
    妹:
    开始会不会觉得辛苦
    我:
    对,先改变自己,不要先要求别人改
    不会辛苦,是心甘情愿
    我:
    因为你明白是你自己错了,就会发自内心去改
    我:
    我们的管和控制是对他的伤害妹:
    我:
    包括对孩子一样道理,爱是伤害,以爱的名义在伤害

妹:
    是不是抱怨少了,赞美多了

我:

当他获得尊重和自由后,他是开心的,就会心甘情愿为你做事
    我:
    女人是水,不可以强硬
    妹:
    这样的改变确实有益于和睦
    我:
    以柔克刚
    比控制效果好百倍
    妹:
    我也要改变一下,我对这个认同
    我:
    所以说辟谷是科学,是伦理学,是社会学,是心理学,不光是断食
    妹:
    不过对病有心生还是表示怀疑
    我:
    断食只是手段,达到身心合一,可以断除一切旧思想
    我:
    你学了以后就知道是相通的
    用一个道理
    都与心有关,与德有关
    这些都是潜意识
    所以要大爱,学会大爱健身法
    爱自己,爱自己的身体对话
    这些是一整套的,都学会了才能达到修身,养性,身体健康,心情愉快
    我:
    我会带动全家来学
    妹:
    只要不走火入魔就行
    我:
    我妈的肚子一辟谷就会好,太小意思了
    妹:
    学这个有没有费用
    我:
    没有
    我:
    我还准备8月份去终南山接受老师面授呢
    妹:
    那人家为什么要这样卖力宣传?
    没有利益?
    我:
    有自愿打赏捐助,网络课程是免费的
    我:
    很多其他辟谷是收费听课的
    妹:
    你这样说医院都没有用
    我:
    医院可以应急
    我:
    但根本上解决是辟谷
    我:
    将来中国人都要辟谷
    我:
    现在人群越来越大
    妹:
    不可能是没有利益的,还是要有人赚钱
    我:
    我们不宣传,都是因为受益才带动人来的
    我:
    当然有钱赚
    这是企业,
    我:
    但不以收费为目的
    妹:
    我只是保持微信,不是全信
    我:
    当然,如果一两句话就相信了,也不会这么多人不懂辟谷了
    真理总是掌握在少数人手中

妹:
    还是有人利益驱使才愿意帮助别人的
    不然吃饱撑的
    我:
    这个不争论
    说了你也不懂
    我:
    跟普通企业不同
    老师说了,当然要赚钱,但是是自愿
    妹:
    跟信主(指基督教,我妹是信基督教的)的思想不冲突吗
    我:
    不冲突
    我:
    我们学的是传统文化
    妹:
    你说的顺从就是主说的感化
    我:
    不是
    我:
    我不是顺从,是做好本份,不越位
    不多管闲事
    不是无条件忍耐
    老子的无为而治,你懂吗?
    妹:
    知道
    我:
    老师最常说的一句话就是好女人就是什么也不做
    我:
    就是让你不要多管闲事
    顺其自然
    男人有男人的事,让他去做就是
    你做好你自己,男人就会回到你身边

妹:
    那错了也不管啊
    男人做错事你能不管啊
    我:
    他错了是因为你不够好,他对你不满意,不想回到你身边
    我:
    不管
    修好自己
    妹:
    对你好,但是有点事做错了怎么办
    我:
    还是做好自己
    妹:
    你不说就是听之任之
    我:

妹:
    做错事坐牢也不管?(惊讶)
    我:
    坏男人也有,如果他不好,让他离开也罢,他好自然会来关心你,自然会自省
    男人不是管出来的,如果他骨子里想做坏事,你管也没用,不是吗
    你以为你管就能好了吗
    你不管,他反而会改好
    没有一个是管好的
    好男人不需要管,坏男人也管不好
    所以不要管
    我:
    再说多数男人是本质不坏的,他都想跟你好好过日子的
    妹:
    意思随他去,除非他自省,说了也不起作用
    我:
    是的,
    我:
    你如果嫁了个杀人犯,那是你选择错误,但你不要指望你能改变他
    妹:
    嗯,本质都不坏,但错了要提醒的
    我:
    可以平等是商量,提醒,交流,但不是控制
    不是去管
    我:
    很多女人犯的错误就是要去管,去控制,想改变,以为是能够按照自己意愿去改变他
    我:
    王**改了吗,还有**改了吗
    我:
    永远都还是那仆他,而且更坏
    妹:
    但管他做坏事他就会有忌讳
    我:
    但你管他,他最多是暗地里做坏事
    我:
    所以他就会撒谎
    我:
    永远对你撒谎
    而你就信以为真
    妹:
    也有管住的,他心里想行动不敢了
    我:
    那又怎样,对你真心好了吗
    我:
    他心里认同你吗
    我:
    哪里有压迫,哪里就有反抗
    妹:
    对,他心里还是想做(坏事)
    我:
    所以我们语音课里讨论最多的就是这个好女人与坏女人
    我:
    很多女人跟你一样的想法,都被老师批评
    我:
    悟性高的女人跟我一样,真的懂了(偷笑)
    妹:
    男人辟谷的多不多
    我:
    多呢
    吃饭了,以后让你下栽听听
    妹:

以上是微信聊天记录复制下来的,稍作调整直接发上来了

太棒了,悟性真高  发表于 2017-6-27 11:40

[LV.Master]辟谷大神

太有意思啦

嘻嘻,很有意思,男人女人都来看看

改变自己是需要心甘情愿的,谁痛苦谁改变,没有改变是因为痛的不够,是吧?

我觉得是有没有认识到是自己的责任。认识不到只能一味地指责  详情 回复 发表于 2017-6-21 14:37

豫空竹 发表于 2017-6-21 14:22
    改变自己是需要心甘情愿的,谁痛苦谁改变,没有改变是因为痛的不够,是吧?

我觉得是有没有认识到是自己的责任。认识不到只能一味地指责

辟谷真的是缘份,对一个人讲辟谷,告诉她你是个坏女人,太难了!因此跟她以前的观念完全冲突

现在我再看到社会中对男人大呼小叫、自以为很能干的女人我就会报以不屑和怜悯的眼光——愚昧啊!

有意思的对话 谢谢你的分享

谢谢分享,看了很有收获,改变自己中

感恩分享!谢谢你!我也曾经跟妹妹提过辟谷,结果她说那是迷信。没办法聊下去,我只能说她跟辟谷没有缘份。

敲醒梦中人