★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

计划没有变化快啊

好吧,今天晚上枫桥老师在语音课上推了我一把,老师向世界宣布说我今天开始辟谷了。好吧我承认我今天没有吃东西,开始辟谷了。
        枫桥老师这么一说,我内心那点想“瞒报”的小九九,就无所遁形了。因为我第二次辟谷的时候,辟谷两天之后在第三天曾经发生过没有经受受住诱惑而吃了饭的事,然后呢,我又没有在课上去请教老师,这种状况怎么应对,是不是还能接着辟谷,就吃了两天饭,可是吃了两天之后呢又吃不下去了,就又有两天没有吃饭........我把那次的辟谷呢称为“失败的辟谷”。我们都想把最好的自己展现在众人面前的吧,我当时觉得我失败了,好害羞,还想把日记删了的,纠结了好久,甚至在后来那次辟谷日记有了个怪名字“二至二次辟谷”。
        今天,之所以有想“瞒报”自己开始辟谷的念头,也是害怕嘛。因为这不在我计划内!我原来是计划7月底 或者是8月接信息辟谷的!可是今天才6月14日呢!我害怕这突然来的辟谷会不像那次一样的“失败呢”,那样好丢人。所以今天午饭之前我就各种纠结了,距离计划时间还这么早,我要不要吃饭呢?答“不饿就不吃了”。想“有的谷友说过吃的下就吃,直到吃不下了就开始辟谷了?”答“侥幸的想,那就接着吃饭吧”想:“那不就没有随顺身体的感觉了吗?”答“那就不吃吧”。请教了老师们,老师们也说要顺其自然,于是中午没有吃。午睡的时间,也睡不着,躺着乱想些:“要是能辟到进山的话,那就可以进军49天了,可没有信心呢”。一天中各种纠结........
          哈哈,原来我有病啊,早就在这混吃等死的地方听说过:追求完美是种病!从这次的纠结,和上次的各种不敢面对、失败感、想掩饰感等等情况来看,我这不是在追求完美吗?“太是了,你有病得治”至此,我才知道我天真的以为在别人面前表现到最好是好的,结果真的把我自己丢失了,各种伪装,到了觉得这样不好的时候,想做自己的时候,既然不知道自己是怎么样的了。追求完美,真的是病,我病了,我找不到自己了.........
         今晚的语音课上我冒了个泡,枫桥老师就说我开始辟谷了,我才来写辟谷日记的,不然我打算还接着写准备日记。想想,老师说的话,辟谷是体验嘛,没有什么失败与成功的界定。于是乎,今天的日记内容发生了改变。突然窃喜:有这么优秀的老师推一把,多好啊。
        于是,我要为我的"二至二次辟谷"日记正名为“第三次辟谷日记”。此次应是我第四次辟谷。在说一下决定来写辟谷日记的心理变化:担心什么天数呢,我就算是辟谷两天吃饭又何妨。就算我辟不到我进山的日子又何妨。进山是去学心法的,身体自然进入了辟谷状态了,难道我要违背她吗?我口口声声的说要倾听自己身体的声音的呀,而且,前天晚上,昨天都大爱和胃商量是不是继续好好吃饭呢,今天早上沟通的时候,她回应了我两个嗝。
         我为什么这么纠结呢?回想起刚学习的时候,天天认真的做准备工作,从不担心我哪时候可以开始辟谷。现在想来那时候做叩齿吞津全是那好玩、游戏的感觉。也是意外的接到信息开始的辟谷,状态很好的辟了12天之后自然的开始吃饭的。
        反省:越学越忘记了,有心练功,无心成功,要抱着游戏的心态进行。把这些都忘记了,之后的准备和辟谷都缺少游戏的心态。我忘了我们是在玩不吃饭的游戏了,我要重拾我最初的游戏心态。
         所以顺从身体,放下纠结,接受一切都是最好的安排,开始玩不吃饭的游戏吧,不再管计划了。本来我这两个月的变化就没有按计划来的了,已经在变化中过着。
         这两三个月,我换了工作,换工作的进程呢,比我的预想至少提前了一年。这次辟谷呢也是提前了一个多月,嘻嘻,好兆头啊。所以我要学习面对变化,接受变化,一切都是最好的安排。
         不喜欢长篇幅呢,自己还写了这么多,要累到谷友们的眼睛了。来说说今天的状态吧, 早晚天行健各约半个小时。精神状态非常好。心情不太好。又出现了自责的情况,明明自己没有错,还会内疚、自责.....毛病啊,得治,还好跑步过后心情舒服多了。
         我充满自信的快乐地前进,我的未来一切都好,晚安。

祝你成功,加油!

谢谢你的鼓励  详情 回复 发表于 2017-6-15 20:37

好样的

还有很多不足,学习中。谢谢  详情 回复 发表于 2017-6-15 20:38

谢谢你的鼓励

还有很多不足,学习中。谢谢

6月15日 今天继续阅读破译疾病的密码。天行健共一小时。状态好。有趣的是,同事姐姐中午说,她昨天就开始不饿,晚上就没有吃饭,今天也没吃。我告诉她试试辟谷吧,能辟几天就几天吧。她说都没咋做准备作业呢。我想也是有缘的人了,第一次就自然进入了状态了。就叫她体验试试玩。   呵呵,我终于有伴了…                                                                                                                                       我敞开自己接受世界赐予我的所有幸运及事业开展的指引。

6月16日。天气凉爽。今天辟谷第三天,状态挺好。早上刚醒的时候有点发虚,全身发热出汗,持续了几分钟吧。起床来刷牙洗脸之后,喝了一杯蜂蜜水。过了会儿发热出汗的症状消失。送了儿子去学校之后,大便一次,稀、臭、量不多。后天行健25分钟。累了休息的时候做大爱一遍,之后看《破译疾病的密码》两个小时,做饭的时候听语音课,整个早上喝水较多,精神很好很正常。
        中午午睡一小时,没有怎么睡着,闭目休息吧。两点起床,送孩子去学校。之后又小跑约10多分钟。接着看书。下午的时候喝水没有早上多。
        傍晚回走路回家,觉得有点累,打算今晚就不去跑步了,稍微休息会儿来写了这篇日记。
        对了,我那同事姐姐,今天的状况也很好,没有饿感,精神很好。
        辟谷不是教你解决问题,而是告诉你这本来就不是问题。、

6月17日。辟谷第四天。早上醒来,身体稍微有虚弱感,但没有昨天重。不适感一会儿就消失了。还在睡的迷糊的时候腰部也有轻微的酸痛感,全醒了就没有了。先喝了一杯水,然后收拾好,领着孩子一起去参加学堂读诵经典的学习。
        整天口苦口干,喝水也不管事。下午三点过的时候右手臂弯突然还酸,只是酸,没有痛感。两三小时之后消失。我想这次的气冲病灶与往次部位都不一样了,除了口苦还是一样。此次辟谷没有失眠,头痛也仅是有轻微痛,而且时间短。记得以为头痛厉害,还失眠。
         看大家吃饭的时候,有点馋,心里总觉得好香啊。除晨起那一会儿之外,全体精神状态都很好,一切生活都照旧。
         傍晚的时候我的同事,也分享了她这三天的感受和变化。她说今天状态很好,她信心大增,但就是有口苦口干的症状,苦的难受。皮肤也光泽了许多,连细小的皱纹都淡了。她那皱纹我平时是没有发现的,在额头上,这次她照的照片上却很清楚的发现了变化。旁边的同事听了,看了都对辟谷开始有了兴趣。我是不是该建议她上论坛写写日记呢?不知道,反正我没有说。此时突然释怀,辟谷一事我都没有太怎么建议她,她还不是一样的自然就进入了状态。论坛名她也是知道的,我应该不用再多说了吧,呵呵。
         有心练功 无心成功

6月18日。今天晨起全然没有了任何不适感了。哈哈哈哈,将醒未醒的时候还有点头痛,头的两侧有些许疼。
       这周的天气都不太好,没有见到太阳。今天也在下雨,看来是去不了哪里了呢。有些想爸爸妈妈了,下午去看看他们吧。
        嘴巴里还是发苦.........
          今天说个事吧。最近我们龙腾又出了个美女明星——吴仕敏。减肥减到美到爆,皮肤也绝好。
    在此美眉辟谷的时候,几乎每天都发自己的日记在群里,还附带一张美照,获得诸多赞美声。虽然我也觉得她好赞,好美,却沉默,因为我反感她这样的做法,连续几天见到她发日记照片都觉得看不惯,不顺眼.......静静的看书的时候,我突然想,我为什么反感人家?人家确实做的很棒啊,为什么不但说不出赞美的话,还反感?觉察了自己内心的恶,因为我也希望自己那么棒,也喜欢那么美,也喜欢被关注,被赞扬肯定.....因为她身上有的是我想要的,而我却没有,简单来说其实就是羡慕嫉妒恨了,其实是自己也想成为那么棒的人而已,却用了错误的表达方式。认识到自己内心这种不好的念头之后,开始试着承认人家的好,开始也给她点赞,说肯定赞美的话,经过两三天,基本能从心里接受她的好了,不再嫉妒恨了。再看了微信公众号上她的日记之后彻底的诚服了她的棒,她的美,心底由衷夸奖了她,并觉得自己该好好的向她学习。
        通过这件事情,我看到了自己内心那不好的念头,告诫自己龙腾的优秀者何其多,每个人都是最棒的,每个人都有值得我学习的地方,我不可傲慢,要放低自己好好的学习,自己本来就需要学习、提升。看看张老师,人家是多么的淡定,谦虚。对比15年的课和现在的语音课,听听村长的声音,无论何时村长的声音一样的闲淡,低调,谦虚.........对比之下,我汗颜,忏愧。
        不管是我家先生,还是美女吴仕敏,还是村长都是我学习的良师,他们还有许多的人都是我的镜子,照见我内心的各种恶,让我知道,让我改正,我要谢谢他们,呵呵。
        学会爱,爱自己,爱他人。

下午去看望父母。父母都不在,我在沙发上睡着了一会儿,妈妈才回来。妈妈去买菜了呢。和妈妈边聊边一起弄四季豆煮。友问爸爸去哪儿了,妈妈说去同学聚会了呢。听这样说,很高兴,很愿意父亲也出去走动走动玩一下。又问了母亲的身体,比前段时间好些,我看母亲的气色也好一些。做饭的时候母亲说菜不够吃要再弄点,我说够了就你和小外孙吃,够了。母亲奇怪的问,你不吃吗?我回答,我不吃我在辟谷。辟谷吗?你能坚持多久?母亲问,我说看情况。母亲又问,现在几天了?我回答五天了。然后就没有再说,我洗了四季豆煮着。妈妈和我还有孩子一起看佛教的动画片,再聊聊其他的家常。 母亲从小体弱多病,年轻时就已经开始学佛,如今六十二岁了,还是常常受病痛的折磨。父亲身体健康,最近这两年来还是觉得虚弱了些。吃晚饭的时候,我就看着母亲和孩子吃。母亲跟我说些在居士林的事。吃饭间父亲回来了,他很高兴去和同学聚会,也很开心我回来看望父母。父亲吃过饭回来的,就坐着看母亲吃。吃过饭后,母亲又主动的和我聊起了辟谷,我就告诉她有一个团体在教辟谷的,只要想学,他们都愿意教。而且愿意学的话,谁都能学会的。母亲说不吃饭可太好了,太省事了,就可以多念些佛号了。母亲还说自己一直想过午不食,可却总觉得饿。看母亲有兴趣,我就多说了两句,我说等我学的会一点了我教她听课,又简单的告诉母亲对身体做大爱。今天母亲很容易就接受了辟谷,有些欣喜。之前我一直都没有告诉母亲。因为我第一辟谷的时候瘦了,母亲曾担心的表示叫我别乱学些东西,所以就没告诉母亲我好几天没吃饭呢。看见父母安好很欣慰,陪着他们聊聊天他们已经很开心了。 手机上的,就写这么多吧,开心,最想帮助的人----母亲开始接受辟谷了。爸爸妈们我爱你们,有心练功 无心成功

都是骗人的,你是骗子  详情 回复 发表于 2017-8-21 07:48

6月19日。今天出现了气冲病灶,尾椎及周围出现了痛感。右腿小腿及腿弯发酸,酸的难受。手脚冰冷,昨天冰冷的情况要严重一点,今天稍微好些。口中苦的难受,早上还想喝点水,下午的时候不想喝水。整个人也觉得疲乏,走路都走不快,懒懒的,也不想说话。走走路就觉得有些累了。早上天行健15分钟。
        傍晚回家热水泡了泡脚,泡的过程中身体还一阵阵发凉,泡完之后好像要好一些了。这会小腿还是很酸,退弯的酸感缓解一些。
        我充满自信快乐的向前走,我的未来一切都好。
        一切都是最好的安排

谢谢你的祝福

6月20日。今天依然口苦的厉害,整天都是苦苦的干干的非常不舒服呢。尾椎比昨天好了一些。腿弯的酸,也没有了,只是上楼的时候双腿发算。人感觉容易累,听到自己的心疼似乎跳的很快。赌气附近在躺下的时候有跳动感,很明显。
        早上天行健30分钟。有去菜市场一个多小时才回来,觉得有些累。中午躺了一个小时,没有睡着,起来之后感觉精神多了。但还是爬个坡就觉得气喘。似乎有气短的症状。下午略微看了看穴位图。
        傍晚步行回家路上想起来买个棒棒糖来哄哄我那苦苦的口腔,她不是很苦吗,我用甜来对治她。
         我的出行基本都是步行,最多坐公交车,坐车的情况比较少。虽然我是有驾照的人,可是,被先生说一定要先练一段时间才能上路,练过一两次之后,就一直都没有再去练习了。反倒胆怯了,想这反正我也不需要用车,不开就不开了。事实上还是想能熟练驾车的。
        此次辟谷心情平静。没有以前的兴奋或是喜悦。
        我真心的希望我可以在不久之后能熟练的操作汽车,驯服它。

噢 三天没有来写日记喽。今天是6月24日。昨天开始吃东西了,复食了。辟谷的后面这两天精神状态到是很好,可是馋的厉害呢,所以昨天就开始吃东西了,今天正常吃饭了。此次辟谷十天,结束了。

此次辟谷反应归纳。
       此次辟谷期间,持续口苦严重、尿黄、浑浊。有三天手脚冰凉、怕冷。两手臂病灶反应,发酸抬不了手扎头发。左肋下出现闪电似痛感。腿弯也出现酸楚感。后两天馋的流口水,所以开始吃饭了。
        体重呢,已经没有关注了。从第一次辟谷每次都在减重,现在差不多就是105斤左右,瘦了15斤。腰身好了许多,又一次实证了“学会辟谷了,你还会爬胖吗?”
        复食刚开始那两天胃口挺好,把想吃的东西都去吃了。十多天之后呢,就不太吃得下东西了,就开始了想吃点就吃,不想吃就不吃的状态,有时候两三天吃点点菜,有时候盛情难却的吃点,有时候会虽然不饿,但管不住嘴巴,会忍不住吃点。额.....我也不知道这叫好好吃饭呢,还是叫辟谷。呵呵。

初心不忘,奇迹出现。

灵性之花 发表于 2017-6-18 09:56
    6月18日。今天晨起全然没有了任何不适感了。哈哈哈哈,将醒未醒的时候还有点头痛,头的两侧有些许疼。 ...

{:1_308:}{:7_421:}

灵性之花 发表于 2017-6-18 22:24
    下午去看望父母。父母都不在,我在沙发上睡着了一会儿,妈妈才回来。妈妈去买菜了呢。和妈妈边聊边一起 ...

都是骗人的,你是骗子{:7_444:}

你也是骗子  详情 回复 发表于 2017-8-21 19:35

狮子岭 发表于 2017-8-21 07:48
    都是骗人的,你是骗子

你也是骗子