★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫往事如风

减重是我永恒的主题

今天辟谷第三天,早上起来读了一篇辟谷日记。上午去店里转了转,上午人不多,感觉有点无力,就不想在店里待着了。前几天和几个朋友一起报名了安阳的辟谷沙龙,就直接去沙龙吧,看看有没有什么能帮忙的,结果我第一个到的,等了片刻,演权老师和空竹老师过来了,我们一起打扫卫生并摆放好凳子。开始聊天,此后陆陆续续有来自濮阳的,汤阴的,鹤壁的,安阳当地的,还有林州的参加沙龙的谷友过来,下午一点半沙龙开始,大家首先做了自我介绍,然后谷友们开始分享,沙龙氛围不错,后来我还给大家做了分享。分享结束中间休息的时候,我提前离开了,先生明天要去外地打工了,有些东西还没备齐,我要帮他准备一下。到店里没多大会儿,先生过去了,我去买了他需要带的东西他就回去了,晚上还要去喝同事的喜酒。幸好回来的比较及时,否则该挨骂了。辟谷沙龙结束后,朋友又到我那里聊了会儿。因为六点半还要参加一个读书会,只能让朋友回去了。我直接过去参加樊登读书会,我和好朋友秦畅约好了在万达门口碰面,然后一起上去。我们到的时候人基本都到齐了。稍等片刻之后开始了今天读书分享,今天是樊登老师分享的正念的力量,感觉非常好。老师分享完之后,参加读书会的人员也分享了自己的心得体会。感觉需要学习的东西真是太多了,生命不息,学习不止啊。今天全天没有吃东西,下午在读书会喝了茶。因为中午在和演权老师和空竹老师聊天的时候,他们说你没有必要非要追求全辟,顺其自然最好,所以下午就喝了茶,感觉茶特别的香甜。回到家已经将近九点了,孩子自己在家,表现特别好,感觉这孩子现在懂事多了,今天在手机上问我作业,我发给他之后,他直接打了谢谢妈妈,让我感觉很舒心,孩子学会感谢了,太棒了。我回来又洗了洗衣服,以后先生不在家,我洗衣服都没人帮我抬洗衣机了。因为卫生间特别小,没有放洗衣机的地方,所以每次洗衣服都要把洗衣机抬过来,洗完再抬回去,挺麻烦的,也没办法。今天整体感觉不错,希望明天会更好。今天无大便,小便次数明显减少。例假今天也结束了,今天不早了就写到这儿吧。

今天辟谷第四天,昨天得知一个病友离开的消息,心里一直感觉不舒服,到现在也一直缓不过来。一直开朗乐观的我还是被影响到了,生命太脆弱了,珍惜眼前的人和事,善待自己。今天为了调整自己的情绪,我上午一直在同学群里给大家朗读自己喜欢的文章,以此来转移注意力。心情不美丽,好多事情也提不起精神。我知道不应该这样,我在寻找简单快乐的自己。今天无大便,小便发红也不知道怎么回事,没有不适感,所以不管它了。中午孩子要喝胡辣汤,我就带他去了,要了一份牛肉胡辣汤,二元钱的煎饺还要了一瓶汽水,我要了一瓶水。看着孩子吃不饿不馋。吃过饭回到家开始洗衣服,先生本来说今天走,结果说没有车送,只能明天走了,挺开心的。晚走一天就能相伴一天,说实在的也不想他去外地,今年各行各业都不景气,没办法总要生活呀。相信我们的日子会越来越好的。亲爱的自己,加油!

看你多有福气啊,同样生病,你却有福气进入龙腾,应该庆幸。我们都是有福气的人,感恩龙腾1  详情 回复 发表于 2017-5-8 16:21

今天辟谷第五天,早上有大便,上午去超市给先生买了些吃的,让他带在路上吃。这两天心情一直不美丽,也比较容易发火,也一直提不起精神锻炼。今天洗西红柿的时候看着粉嘟嘟的西红柿,就吃了一个,后来还吃了半根黄瓜,吃点东西也能提升幸福值,也无所谓啦。我会尽快调整自己的情绪,把快乐放在第一位。我还要照顾好我们家的小宝贝,周六周日没有给孩子检查作业,结果数学巩固忘了做,老师今天点名了,以后不能再这样了,这已经是第二次了,上次是语文老师,这次是数学老师,唉,还是自己没有尽到检查监督的作用。可不能因此忽略了孩子。

豫往事如风 发表于 2017-5-7 14:31
    今天辟谷第四天,昨天得知一个病友离开的消息,心里一直感觉不舒服,到现在也一直缓不过来。一直开朗乐观的 ...

看你多有福气啊,同样生病,你却有福气进入龙腾,应该庆幸。我们都是有福气的人,感恩龙腾1{:7_141:}

哈哈是的,我们都是有大福报的人,才有缘走进龙腾,感谢你的鼓励!

谢谢分享,在减肥,养生的路上,我们都是有缘人,遇见了龙腾。学习使我们进步,实践使我们提高,有心练功,无心成功,相信自己,爱自己,离成功很近了,加油

谢谢您的分享!!!      

今天辟谷第六天,大便无,小便颜色发黄,今天喝了不少水,吃了一根香蕉和一个咸鸭蛋,不是因为饿,而是为了给自己增加点儿满足感。这几天一直不大开心,那样感觉一直压得自己喘不过气来,今天说给朋友听了,感觉好多了,希望明天自己还是那个简单快乐的傻姑娘。今天去学校接孩子,被老师批评了,没有尽到家长的责任,是啊,孩子出现问题只能是家长自己的问题,不管怎样都不能找借口推卸责任,孩子现在成了这个样子也是我们做父母的没有尽到自己监管的责任。毕竟爷爷奶奶代替不了父母。慢慢磨合吧,和孩子一起成长吧。想要孩子改变首先自己要学会控制自己的情绪,己所不欲勿施于人。自己都控制不了自己的情绪又怎么能做孩子的榜样呢。

今天辟谷第七天了,这一周眨眼之间就过去了,这一周身体表现的特别好,就是精神状态一般般,没有很好的做体育锻炼。秋艳姐准备复食了,我还打算接着辟下去。今天不饿也吃了东西,算是奖励自己吧。不纠结就没问题了,明天要去石家庄,看看明天状态如何,我这次想让自己多瘦一些,所以不能轻言放弃,我要早日见到美美的自己。今天就到这儿吧,明天还要早起呢。

今天辟谷第九天了,昨天和朋友一起去石家庄,没有写日记,有点儿偷懒了,今天一块儿记录吧。昨天早上五点起床,洗漱完毕去火车站,原来坐这趟车从来没有过晚点,结果昨天晚点儿将近半个小时,我开玩笑的对朋友说,都怪你的乌鸦嘴,谁让你说这车会不会晚点的。朋友说我要能有这种能力就好了,可以心想事成了。到石家庄将近九点了,我们转到下午三点多,事情也都办完了,她们俩说咱们去吃饭吧,我说不饿你俩吃吧。她们俩非要我一起吃点儿,那就吃点吧,她们俩个要了肉夹馍和鸭血粉丝汤,我要了肉夹馍和凉皮。肉夹馍那个香啊简直就是人间美味,凉皮也特别的爽口,真是太好吃了,就当是对自己的奖励吧。对于吃的问题我向来不纠结,哈哈有没有感觉我有点儿阿Q精神。返程的时候火车竟然又晚点了,还好只晚了十几分钟,上车后感觉车里空气特别的差,我对面的旅客竟然把鞋脱了,还好车上空调开着呢,否则人都该被熏晕了。将近八点到家了,一下火车,感觉那个爽啊,从来没有感觉到大自然的风这么招人喜欢,回家的感觉真好。跑了一天感觉有些累,洗完澡就直接睡了。今天早上起来上厕所有大便,小便黄。这两天感觉嘴里微苦,前几天孩子一直说我的嘴臭,感觉嘴里苦那可以嘴里还是有味道,不管它了。早上上班走的时候喝了点儿柠檬酵素水,下午朋友买了一根雪糕给我。一天没再吃其他东西,精神状态不错。非常棒,就这样坚持下去吧,希望这次辟谷能多瘦些。这些天也没再去称过体重,顺其自然吧。肯定会瘦下来的,我对自己非常有信心呦。

今天辟谷第十天了,现在每天到五点就醒了,都不用闹铃。孩子昨天和奶奶一起回老家了,就我自己了。每天早上要做的功课就是在公众号的文章下面留言,看了看手机,还没更新,到论坛去转转,给新人加油。五点半公众号更新了,赶紧做作业吧。一早上的时间都在床上躺着玩儿手机,八点多起来,也不用做饭,冲个澡吧,看孩子的校服有点脏,先洗了吧,周一要穿呢。洗完衣服,冲了澡,上班吧。今天周六,商场的人比平时要多些,中午有人打电话要去家里看房,回去了一趟,回来在躺椅上休息了一会儿。今天没有饥饿感,上午口渴,喝了一小杯水,这次一定要坚持下去,吴仕敏今天二十天了,我要像她看齐呦。嘴里还是感觉微苦,不管它吧,我相信自己会越来越好的。

今天辟谷第十一天,昨天晚上回去和儿子一人吃了一个肉夹馍,我又煮了一袋方便面。吃过后我还告诉自己,怎么吃都不胖啊。结果晚上一直拉肚子,一晚上起来好几次,也没有感觉难受,就是上厕所就拉,我还担心是不是肉夹馍的问题,孩子也吃了没有任何问题。可能不想让我复食吧,那就继续辟吧。早上起来不饿也不馋,口有点儿干,喝了些水。孩子睡到九点多才醒,作业还剩不少呢,每次都要到周日晚上熬到半夜才能写完,每次一看他写作业我就上火,今天也不例外,起来后一直一会儿这样,一会那样,就是不愿意写作业,一上午什么都没写,我没能控制自己的脾气,不停地唠叨,不起任何作用。上午网上订的热水器过来了,九点多送过来了,师傅直接给安装,没想到这个师傅干的时间不长,一直到一点才安装好。我又打扫打扫卫生两点了,让孩子自己在家写作业吧,眼不见心不烦。我把手机和电视遥控器都收了起来,防止他只看电视不写作业,也不知道这种方法可不可行,一会儿回去检验结果。今天是母亲节,正好是周日,按理说商场应该人不少,结果下午来到商场人不多,也没怎么卖东西,可能一会儿会好吧,只能坐等。晚上也要早点回去,孩子一个人在家,十岁的孩子,我还是有些不放心啊。晚上回去尽量心平气和吧,天天对孩子发火不行啊。今天没有饥饿感,晚上回去也不会再吃食物了,好好辟谷吧。

你好美女,我是嫣然,感恩您将我的日记朗读的那么的好,那么有感情,今天认真看了您的日记感触好多,我也是个暴脾气的人,但是我现在改变了,真的,不要打孩子,也别限制他太多,哪里我反抗哪里就有压迫,你把遥控器和手机藏起来也不见得他就会安心的写作业,有些时候不去管他,他反而做的更好,去欣赏他,鼓励他,赞美他,不写作业也不要管他,完不成作业自然有老师去说他,我觉得你就是管的太多了,有点不像好女人噢,,改变自己周围的一切都会改变,相信我,你会是好妈妈,好女人!

粤一嫣然 发表于 2017-5-15 04:01
    你好美女,我是嫣然,感恩您将我的日记朗读的那么的好,那么有感情,今天认真看了您的日记感触好多,我也是 ...

谢谢嫣然,我会努力学习的,面对孩子我总也控制不了自己的情绪,知道和做到差了十万八千里,这个磨砺可能会久一些,我有信心,期待早日遇见更好的自己。

今天辟谷第十二天,全天清水辟谷,我感觉自己进入很轻松的状态了,没有饥饿感,也不想吃东西,哈哈真有成仙的感觉。今天也没有感觉很渴,只喝了少量的水,我感觉特别的舒服,中午给同学群里朗读了三篇文章,也没感觉口干,这几天嘴里还是感觉苦,不知道什么时候能变成甜的。不过这种现状我也很满意了,一直这样下去的话,我估计辟个几周应该没什么问题。今天看到面部嘴下面出了一些小泡泡,不知道是不是排毒反应,顺其自然吧。照这样下去我这次应该可以瘦下来,好期待呦。今天娜心组长又表扬我的美妙动听的声音了,夸我的朗读越来越轻松自然。当然我是很享受朗读的,通过朗读我也越来越喜欢自己的温柔的嗓音。如果我也能让孩子感受到妈妈的温馨与体贴,那就是我真的改变了,我相信自己会丢去身体内的戾气,回归本真的自己。加油!越努力越幸运呦!

加油吧我们俩身高相同 我也想减重

浪子燕青 发表于 2017-5-5 12:17
    豫往事如风你好!你这是意念辟谷!你学会了辟谷不吃饭的技术,但你没有学会好好吃饭,怎样去吃饭!辟谷复食 ...

老师说得对 我深有体会……

九彩泡泡 发表于 2017-5-15 20:42
    加油吧我们俩身高相同 我也想减重

哈哈谢谢!一定会更加努力的。

在减肥的路上,有很多同伴呀!呵呵,一起加油

修内而安外 发表于 2017-5-15 22:33
    在减肥的路上,有很多同伴呀!呵呵,一起加油

是啊,我们每个人都不是孤单的存在,一路上有太多的人陪伴,一起努力吧!