★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 自然醒

准备参加四月份集体辟谷

关闭 [复制链接]

一个安然接纳的心,是最有智慧的心:)

:)转自龙在江湖前辈的日记:本次辟谷的经验教训:一个人如果能始终保持以 平常心对待周围事物、就说明心态处在永恒的动态平衡中,
# f' u& ?  m/ f4 d: u; V: `* i3 j  4 q: d+ o* F  f/ g; Y( B
  这个人处理任何事都能做到临危不乱,这人才叫真正做到顺其自然 —— 无为而无不为。辟谷亦然。修炼必备"
9 Q+ S0 M% }2 V' g0 c
6 s  ?2 ]9 o. h+ \* A" M" w  说说容易,做起来不易,真正做到更难-------

:)忘记辟谷就是最好的辟谷

从明天起,做一个幸福的人   A) x1 \! F1 p, ^
  喂马,劈柴,周游世界 # B. t* T1 q6 e& W+ R
  从明天起,关心粮食和蔬菜
% s- Z  l0 H* {$ C5 i8 c( B  我有一所房子,面朝大海,春暖花开 1 g+ \5 u' B5 j+ Q2 k( S5 M9 h
  从明天起,和每一个亲人通信 . S, c# d. |1 a% H- o8 G
  告诉他们我的幸福 0 V, ?! B7 ?% d. |! P
  那幸福的闪电告诉我的 9 R9 U( _# t1 U6 h3 l3 b" q0 o
  我将告诉每一个人
% G" R4 ]( K) a& a! n! b  给每一条河每一座山取一个温暖的名字 $ h. _0 w8 S1 L8 h( i" i
  陌生人,我也为你祝福 1 H0 X9 C- u, m& h: N5 c! ^( [( Z- E
  愿你有一个灿烂的前程
' T) B. F5 A) P; X  愿你有情人终成眷属 4 [; `5 X4 g9 ^! c. [1 z# {( ?
  愿你在尘世获得幸福
* I; z' A$ F& |8 K, U  我只愿面朝大海,春暖花开

[img][/img]自然醒,你知道得可真多哦。真佩服呀。

写得太好了。真经典。超级喜欢。:)

自然醒发的东西我以前都马马乎乎看过,今天认真学习了一次,很好,很好,真的很好,呵呵!

摘自米仓三顺的回贴;中医辟谷,并不是一个具体的东西,而是一个理论。中医理论:砭针灸药。点穴辟谷属于砭学,吃药材辟谷属于药,以艾条艾灸辅助阳气不足者,用针灸均衡阴阳都为中医辟谷。正确的理论可以指导新人减少辟谷时候出现的肉体不适症状,也称理论辟谷。

顺其自然是养生的最高境界。争强好胜常常把人引入无限的贪欲之中。一个人如果不贪心、不攀比,就会知道自己该干什么,不该干什么。那么人如何发现自己是否顺其自然呢?很简单,你有病了,不舒服了,不自在了,就是违背自然了。我们不仅要顺应大自然,还要顺应自己内在命运的自然,这二者是不可或缺的。

多看多学,取其精华,打造自我。

70# lzf_1969
    + b1 T1 O6 L# h  I- I, K8 q9 P! |
    $ Y/ v4 O; m" h  n2 i
    多谢1969

感觉时间好快,四月清明辟谷之约近在眼前了,早上试了试论坛里推荐的那个用盐水清肠的方法,效果还不错,今天又去泡了个温泉澡,要暂别一段热水澡的日子了,明天准备减食,为清明辟谷热热身。身体配合的话就此开始了。修行中辟谷,辟谷中修行,这段时间感觉自己的心好浮燥,少了一份安然。* e' V: O& s' C) i

勿急勿燥,顺其自然,才是做好辟谷的根本。

静坐的功效:我们的心经常处在两种极端的状态下:精力充沛之时,思绪极多,不易安静,更不易凝定,在无事可做之际,就会感到寂寞无聊;在精力疲惫之际,便会陷于困顿,陷于晦暗,昏沉呆滞。前者病在散乱心,后者病在昏沉心。静坐是用来对治散乱心的

不论什么事要发生,就让它发生;不必对未发生的事过分忧虑,但却应该未雨绸缪。假如它们是有益的,尝试使它们发生;假如它们是无益的,尝试使它们不发生。如果你没有生病,尝试使自己健康,但不需担忧;假如你生病了,不必诉苦,也不必与他人比较。慎言语,节饮食,早睡晚起,可以帮助人自我康复。

你每天感悟好多噢,呵呵

勿急勿燥,顺其自然,才是做好辟谷的根本。
    $ n6 C, n4 z- P( Q" ~6 v, |lzf_1969 发表于 2010-3-30 07:57
    感谢1969管理员,你的言语总是能让人心生淡定! 4.jpg

你每天感悟好多噢,呵呵
    3 F% f5 w- o7 c' m3 D" l& e9 v小小蝴蝶 发表于 2010-3-30 11:07
    好喜欢你的小猫头像哦 5.jpg

多看多学,取其精华,打造自我。: m# @* B( k1 f( ]$ e
    lzf_1969 发表于 2010-3-29 07:39
    :victory: :victory: :victory:

另找到一心法,献给13楼 雪花雨 小妹妹,行不行,试试也未尝不可:
    & H! s& Z9 m3 P' S- L9 x    ---身体无论仰卧,还是侧卧均可。两手自然放于身体两侧,两腿自然放松。两眼平视,凝神,然后闭合。返观身体,意想全身上下毛细孔全部张开,身 ...$ N* i9 c& @1 G- t6 }
    野鹤闲云 发表于 2010-3-18 16:44
    谢谢你的好意!心领了,其实我已经看过了,而且都是这样做的.效果确实很好.你真是个有心人.佛菩萨会记住你的功德的:victory: