★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

免费辟谷让我接受生活中的不完美

本来是直接在原来的辟谷准备日记里衔接写的,自我感觉到龙腾后思想这几日得到了很大的提升,所以决定升级到了辟谷日记版块来写了,也算是对自己的鼓励与表扬。  e5 H* H! M% B. V6 J% ]

, E8 [8 t& h% U/ T6 o& w$ B) }( ]5 Y    今天是大年初七,刚才第一次进入掌门直播,很高兴,原来不是自己想的那么复杂,看来只要认真去做了就一定能做到。! W% p! P: o7 H1 c5 O
    ! @! M7 k2 ?; Y9 m+ {7 h
        虽然还在春节里,但是这个年过的实在不舒服,同时,因为这些不舒服让我更深入的剖析自己的思想,剖析自己的人生,从而让自己很清晰的知道自己应该有怎样的方向与选择。
    & k* b# q. ~4 N1 O9 a# t! @; t/ W+ }% b% X
        首先说第一件不舒服的事情,本来我是打算春节期间自己开车带上妈妈和二个妹妹去三亚旅游的,老公说要陪我一起去,我就只好说还有妈妈和妹妹也去,其直接成为导火索,引发了他的不满意,没办法,我也只好跟妈说不去了,妈妈也很理解的说没事,不要为这事二人怄气,让我很心酸。
    5 ^' d1 X- V8 Z0 Y+ G. _. l
    + |7 ^2 M5 c  ~     在家里我排行老大,姊妹三个,爸爸在我25岁时因意外就离开了我们,第一次尝到了什么叫撕心裂肺,那种感觉令我至今每每想起还是心痛,所以我总是暗暗下决心要好好努力,一定要成为妈妈和妹妹的靠山,要让她们快乐,所以总是很坚强很勤奋的去打拼,不管她们遇到什么困难,我都义无反顾的去帮助,虽然偶尔也会嘴巴念叨二句,但还是继续去做,这么些年来,似乎她们都成了这种模式,凡事都找我,我也似乎成了她们的超人,让她们自己去做,嘴巴永远只会说一句话,“不知道,我不会”,多少次我都反问她们,难道我就天生会做呀,不会去学呀,都不是这样的,可事情都还是我去做,没办法,可能是这样的事情多了老公会很反感我的家人,所以才会导致这样的不愉快,本来这种事情我要是按照以前的做法是二边打圆场,找合理的理由去化解中间的矛盾,但是这次我不想这样去做了,这种保障二边一团和气的做法让我夹在中间很累很累。在龙腾每次听到张老师很严厉地批评一些同修,女子无才才是德,让我深有触动,张老师一再强调什么都不用做,什么都不要去做,做好自己就行了,这才是德,很精辟的一段诠释让我想到我是否做的太多,每个人有每个人的生活,每个人的路都是自己走出来的,我不能包揽她们所有的事情,这么多年过去了,她们还是那样,凡事不管,每天打点小麻将,优哉游哉,乐哉其中,吃年饭时小妹的一个牌友还说老大在家威信大呀,我们喊三妹打牌,她用微信回答说大姐在这,不能打,我说我怎么没看出她们还怕我呢,现在细细想来,我竟然还束缚了她们,有必要吗?我要她们如我般勤奋,有必要吗?我原初衷就是让她们快乐,如果因为我的行为反而让她们失去了快乐,是我最初的愿望吗?看来真是女子无才便是德呀,古话有云:兵来将挡,水来土淹。也许我不再管她们的事情,她们就一定会去自己去做的,我的这种所谓的责任反而害了她们,所以这次我就坦然的告诉她们,让她们明白什么都不要指望我,我的家庭因为我对你们的爱产生了矛盾,你们要体谅我的处境,不管她们会有什么样的想法,虽然于我心里当然不舒服,但也反而自己轻松很多。9 R  e6 I+ o) o$ ?

) T5 w+ N  w) o4 y2 e4 h     第二件不舒服的事情是昨天与老公之间的问题。从初二出发二人开车去三亚,一路上都无语,还有什么好说的,心情很不好,其间接到妈妈电话我都没脸说是去三亚,哄她说是去北京儿子那,妈妈说二人不要怄气,玩开心点,我都几次差点哭出来了,我这个女儿真是没用,想到这些,心情自然也好不起来,一路上反复想张老师说的接受生活中的不完美,一起都是最好的安排,是呀,老公这人吧,是那种智商高,情商低的人,脾气特躁,专制,大男子主义特严重,所以凡事我几乎都让着他,否则就过不好,对他的原则就是改变不了你我就改变我自己,不过他优点也蛮多的,勤奋,坚韧不拔,顽强,能吃苦,人无完人,我何必那么苛求完美呢?想到这些,我又宽慰了许多,一路上也是不断听语音,还收到浪子燕青老师关于生气的一段句子,儿子惹生气,就念自己生的,自己生的,老公惹生气,就念自己选的,自己选的,初看时哈哈大笑,没想到后来竟然还起了作用。起因是昨天从湛江出发经广西过湖南回武汉,按照导航不知怎么从高速走到省道上来了,省路不好走,坑坑洼洼的,他起初还忍着,我知道他又不耐烦了,躁劲又犯了,我不做声,任他怎么骂导航我都不做声,后来遇到一车祸,二边道路全部瘫痪,所有车子 人全部等待,交警也在那,他要折返走,我赶紧说交警都在处理了,应该很快的,现在返回去万一搞得添堵更麻烦,他这才打消了念头,而后拖车来了,我说以前没看过处理这类事情,现在正好可以学点知识,他不去,我自己下车看了整个过程,觉得很值得,而后车子通行后开着开着他又不耐烦了,死骂导航是怎么导的,是个什么破导航等等,这是什么路都不修好,哎,我能说什么呢?路上出故障,那么多人 车都耐心的等着,就他这呀那的,现在可以走吧,又说路不好走,都这样了,或者说已经走到这里了,也只能走,有什么好埋怨的,几次我都几乎出口要说他二句了,还是忍住了,心里不断的念自己找的自己找的,自己超级平静,反而觉得他这样很好笑,这点承受能力都没有,还亏他是男人?他呢,竟然还越来越烦躁,手把方向盘死拍,吓得我哟生怕搞出什么交通事故,我很冷静很平和的对他说你这种状态不适合开车,我来吧,我很淡然的开在他认为很不好开的路上,我都没想到我竟然有如此的坦然,淡定,关键是还不生他的气,这份坚定现在细细想来是从龙腾得来的,这股力量来自于龙腾,一路平安到达家中。现在回想真有点后怕,如果昨天我偶有冲动,不知会发生什么事情,后来到湖南境内还下起了雨,路上返程的车又多,如果情绪不好肯定会出问题,感谢龙腾让我很理智 很平静的解决了矛盾,这是自辟谷以来第一次运用龙腾知识于我的现实生活,以前每次听都没有感觉,认为都是在说别人,其实生活中有很多人都有相似的地方,老师在说别人问题的时候也应该多想想自己的一言一行,也可以从中不断修正自己的思想与行为。也许老公有很多的不完美,或许在他眼里我也有,我们都应该欣然去接受,就像这几天看老子的《道德经》里说的,有美就有丑,有善就有恶,有好就有坏,世间万事万物都是这样相生相息,矛盾又统一的存在着,我们在接受好的方面同时也要去接受不好的方面,二千年前的人都明白这个道理我还有什么纠结的?
      g" C! t2 P/ E5 k( e. _
    9 ~5 U1 Q8 q% Y8 ]# X/ F       该走的走,该来的来,舍下了一些东西必然会得到一些东西,龙腾让我思想得到了很大的提升,首先今天我能静下心来思考一些问题,整理自己的思想,知道自己应该放下什么东西,而后应该选择做什么事情,心从未像今天这般宁静,这般清楚的知道自己需要什么,难怪有个词叫宁静致远,今天算是深刻领略了它其中的含义,今后我会放下妈妈呀,妹妹呀老公呀的一些事情,该出手时就出手,不该出手就坚决不出手,要那么能干干什么,把自己做好,把自己的生活安排好,今天报名参加了北京的一个肚皮舞培训班课程,每天多看书,加强内在的东西,依然加强锻炼身体,研究辟谷,保持自己起初对之探秘的心态继续深入下去,相信2017一定会有一个更好的自己等着我!在手机屏上写上:只为遇见更好的自己。加油!2017!9 X# F7 n% I% j* R& _
      ! p$ O* c; T+ K+ y% h

* b5 h+ \+ A+ x; Q! ~! g4 D
    ! G: M2 j$ m' \7 T: F. B$ H$ ~     / O" W8 w( L6 m4 g: f: b

) K* {: t! D9 n# c$ T- f
    4 y6 o$ w  o# q0 e
    ! G  L# u5 D- t2 L# E+ s0 T) n
    . i6 L+ v6 I0 s
    # Z$ D- W0 U% Y% h% x5 y" z9 E6 k

) A4 }4 X1 B, C2 j( L$ V
    0 H7 a# c  d; y+ L8 X" A7 l7 |1 M- @! _8 S' ]. l* M" G* w* L" \

, Y2 G: M$ m0 g: j/ z4 W6 d. _+ h7 A  @: t: q, j# Y3 S
    / d) f- h/ a9 Z9 B0 q( H
    4 k% K6 U2 Z4 ^" H. b9 _

: [: v. d/ U9 `9 ~: `. [  m' C
    * ]$ f5 ]) N; d# m, D
    ) R5 h0 g/ b  Z% P4 U1 o; Y; O

感谢分享!加油!  发表于 2018-4-19 21:34
    感恩分享,我与先生也有类似的经历,向您学习,心平气和处理事情,有更好的结果  发表于 2017-8-11 13:10
    谢谢分享  发表于 2017-3-9 11:19

评分

守望苍穹 + 30 这帖子相当不错!
    浙红红 + 10 给你32个赞!

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享 继续关注  加油

加油!来到龙腾,一定会遇到更好的自己。
    , r( H/ c6 a# O6 B" w$ O4 Z% Q6 ^

O(∩_∩)O谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:49

只为遇见更好的自己,加油。

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:49

感谢分享!加油!

O(∩_∩)O谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:49

你好棒啊!能够结实龙腾,能够认识到自己过多的干涉家人的生活,真的是有大福报的。只有知道问题出在哪里才能得到解决,学会放下,相信你会越来越好的。
    1 C1 r- ?! |' k2 Z2 w2 n2 R2 s

O(∩_∩)O谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:50

全然的接纳自己和别人的样子,不以自己的好恶来介定别人的生活,你会收获全然的自由,加油!美女!{:7_147:}

O(∩_∩)O谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:50

遇到事情才会有成长,一切都是最好的安排。有舍必有得,有得必有舍。心念一转是天堂。感谢分享,你会越来越幸福的,加油!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:50

豆芽儿 发表于 2017-2-4 04:57% |* B0 P* B9 B2 _* Y
    加油!来到龙腾,一定会遇到更好的自己。
    5 K0 |; |, Z0 h8 ~6 F
    O(∩_∩)O谢谢鼓励{:7_136:}

迟虞 发表于 2017-2-4 07:30
    7 ~3 @  A) ~  R3 }% k/ B- V只为遇见更好的自己,加油。
    1 D. a, h/ {/ o: z9 e
    谢谢鼓励{:7_136:}

湘亚南 发表于 2017-2-4 07:470 P  e: S, M' c0 `. C8 d( f+ E
    感谢分享!加油!
    2 z0 k7 |+ s- `% Z
    O(∩_∩)O谢谢{:7_136:}

豫往事如风 发表于 2017-2-4 08:03: f2 X# M& V' H4 ~0 C% G
    你好棒啊!能够结实龙腾,能够认识到自己过多的干涉家人的生活,真的是有大福报的。只有知道问题出在哪里才 ...
    4 V; q  t, }% l- ~5 I2 P

潇林林 发表于 2017-2-4 10:23$ R3 ]+ G1 P% B
    全然的接纳自己和别人的样子,不以自己的好恶来介定别人的生活,你会收获全然的自由,加油!美女!{:7_147: ...
    9 m0 y- R5 K9 j, \* d  B( F

沪-燕儿飞 发表于 2017-2-4 10:36# d$ l$ L6 J& p
    遇到事情才会有成长,一切都是最好的安排。有舍必有得,有得必有舍。心念一转是天堂。感谢分享,你会越来越 ...

; q+ A+ m% \6 W# X谢谢鼓励{:7_136:}

学习心法就是让我们改变自己,自己改变了发觉周围都改变了,都变得非常美好。感恩分享!
    $ q& z5 _( ^* q

谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-4 21:45

活在当下,快乐生活!" A/ l9 Y' `3 v: }  W& R

谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-4 21:45

滇-聆听 发表于 2017-2-4 12:31
    3 x" ^8 k+ R9 _3 o3 K活在当下,快乐生活!

# O+ r& B$ C9 R, n  |& U0 J谢谢{:7_136:}

豫空竹 发表于 2017-2-4 11:16
    7 ?2 n& R4 ]% ?3 k学习心法就是让我们改变自己,自己改变了发觉周围都改变了,都变得非常美好。感恩分享!
    - ]# W$ f9 u2 }6 [% _
    谢谢{:7_136:}

遇见更好的自己,加油!  详情 回复 发表于 2017-4-19 16:49

今天起床后感觉浑身特有劲,跟儿子沟通了下思想,他让我到北京去,我说很担心他爸的状况,会不会是更年期综合症状的表现呢?我去了他会不会更加严重,我在他烦躁还可以找个人发脾气,我不在他怎么办?儿子倒看的开,跟他爸打了个电话,后来跟我说爸爸没事呀,很正常呀,或许我多虑了,或者说我还是在犯那个错误 ,就应该女子无才便是德,总是喜欢多操些心,哎,准确理解应该是各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜,谨记,谨记。/ D  |$ p( |* p3 o2 R# S) Z

' @5 S: g  F4 T6 k' Z8 C6 O$ }     查看飞机票,好贵,火车票,今明都没票了,而后终于抢到一张2月6日早上7点的,11点半到达北京,很好,在北京待上十来天就可以上终南山面授了,如果安顿好,我想提前上山,去山里走走,清净清净,呼吸一下新鲜的空气,在山里跑步应该很舒服吧,早点去做好面授准备,想到这些,心里很是舒畅。
    8 y* G" m0 e7 n' T3 q1 j3 t/ V2 t  P! F" j7 Y6 ~
        中午在美团上订了一个团购,早就想去美美吃一顿巴西烧烤了,结果去了人家还没营业,就改去另外一家自助餐,食欲很好,一个人很放松很惬意的吃着自己喜欢的美食,记得第二次辟谷时我也是在辟谷前把自己喜欢吃的都吃了个遍,而后跟胃宝宝说,该吃的都吃了,再不会馋什么食物了吧,我们就好好辟谷吧,所以第二次辟谷14天一点都没有馋的味道,很轻松的就过来了,这次去北京估计跟儿子会有几次聚餐,而后就进入辟谷状态,虽然我是个超级吃货,这次一定不受他诱惑,让他好好看看什么叫真正的辟谷{:7_135:}。: ]9 p* v8 {; B7 P4 x: u* j  k, R
    5 }7 W7 ~# C7 h" Q2 `  j
        晚上出去跑步,几天都没跑了,首先跟腿做了大爱,腿宝贝,几天没跑,是不是抬不起了呢,我们先拉升一下肌肉,好吗?现在开始恢复锻炼了,你可要辛苦了,我代表全身的器官谢谢你哟,你担负着全身健康的重任呢,我们先慢慢的小跑吧,等适应了在加速好吗?加油哟,做了大爱后再跑感觉步伐很轻捷,不知道是心里作用还是真的腿会有感应,反正很轻松,跑起来很有力量。, Z& p, |/ n3 n! r& ~  v- {3 j2 D; M) }" ]
    / ]% v" x& M7 U$ v
         跑回来后赶紧进掌门,听了会小胖老师的直播,以前总是听语音没看到真人,今天算是对上了号,很清秀的一个小伙子,很羡慕他们这些能在上面讲课的老师,如果是我,估计说几句都不知道下一句该说什么了,佩服呀,要是哪天我也能上去说几句,会是什么效果呢{:7_135:}% l7 W1 j; k8 f) A5 y6 v

谢谢分享!一百个赞!  发表于 2017-4-19 16:54

过日子 没有舌头碰不到牙的  我们一起生活的人 是渡我们的 生活环境是道场  糊里八涂的活吧
    : w) o" X7 w7 E6 y0 z

是呀 也只能糊涂点过,又能怎样呢?无谓的争吵没意义,也起不到什么作用,反而会更加徒增烦扰,永远的忍让吧,忍了几十年,也不在乎多几天少几天了,也许有一天他会知道我的包容,也许永远都不会明白,无所谓了,过  详情 回复 发表于 2017-2-5 11:26