★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鄂余玲

免费辟谷让我接受生活中的不完美

辽一鐘中 发表于 2017-2-5 02:46' [4 |2 H# T% m
    过日子 没有舌头碰不到牙的  我们一起生活的人 是渡我们的 生活环境是道场  糊里八涂的活吧
    8 S4 m; c1 n8 c$ g& C
    是呀 也只能糊涂点过,又能怎样呢?无谓的争吵没意义,也起不到什么作用,反而会更加徒增烦扰,永远的忍让吧,忍了几十年,也不在乎多几天少几天了,也许有一天他会知道我的包容,也许永远都不会明白,无所谓了,过好自己,将阿Q精神进行到底,人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,或许这就是上天对我的修炼,一切都是最好的安排。谢谢你的鼓励

你的问题是不会爱自己,管了太多不该管的事,好在你已经意识到了。多多听课,有机会参加面授吧!
    : O  y% M7 b. @' U5 b. a- `0 j, B

是呀 总是被一些所谓的责任压迫着,总是迁就别人,委屈自己,造成现在这种一百件事情都做好了,一件事没做好都会被指责,似乎都已经习惯了我的奉献,现在如果反而行之,不晓得会有怎样的效果,心里似乎有太多的放不  详情 回复 发表于 2017-2-5 16:28

美女分享很棒啊!非常感谢!祝福一切安好{:7_141:}

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-2-5 16:28

一定会越来越好- ~  p1 f4 w( a$ e! X

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-2-5 16:28

豫演权 发表于 2017-2-5 12:01; P1 X, `! r# S) A: F
    你的问题是不会爱自己,管了太多不该管的事,好在你已经意识到了。多多听课,有机会参加面授吧!
    * t9 d' O. l7 g1 V% j/ H) g) J( i
    是呀 总是被一些所谓的责任压迫着,总是迁就别人,委屈自己,造成现在这种一百件事情都做好了,一件事没做好都会被指责,似乎都已经习惯了我的奉献,现在如果反而行之,不晓得会有怎样的效果,心里似乎有太多的放不下,脑子里还在想着怎样才能达到他们的圆满,我是否还没做好?哎,必须转移注意力,重心必须放到自己这里来,读书,读书,嘴里说不想一些事了,可是还在担心着什么?生怕会搞出什么事来。悲哀!谢谢你的鼓励{:7_136:}

浙红红 发表于 2017-2-5 14:36( b, o% M3 g- O& P2 `( Y& H
    美女分享很棒啊!非常感谢!祝福一切安好

: }) H0 o( `; X: X* G$ H1 W3 |谢谢鼓励{:7_136:}

花满溪 发表于 2017-2-5 16:156 W2 l- u4 d) Y. z- F+ O7 f1 b
    一定会越来越好
    ' t  n2 v% K* R! B% S' J1 W( u
    谢谢鼓励{:7_136:}

明天出发去北京,今天在家整理家务,中午出去跑步十公里,到家就上论坛,看到一些谷友对我的留言,很是感激,平时生活中基本上都不交朋友了,记得以前自己也是个性格开朗,活泼大方的人,特别喜欢交朋友,也有很多朋友,可是女朋友吧,老公说人家哪哪不好,老喜欢给人脸色,时间长了也就都不想交了,男朋友吧老公会说人家是想你的心思,也交不下去,现在剩下孤家寡人一个,有什么心事都没个地方倾诉,现在倒好,有谷友可以说了,而且是完全的敞开心扉,龙腾真是个好地方{:7_153:},相信在这里一定能找到良师益友,找到一群志同道合的伙伴!

今天顺利到达北京,与儿子聚餐,肚子有点撑{:7_135:},吃就吃了,明天注意点哟

今天第一次来到is语音课堂,第一次零距离接触,参与,很激动的,语音课上提了个关于老公喉咙长息肉的问题,原以为是因为他长期乱发脾气,吼人,训人造成的,没想到张老师的回答竟然出乎我意料之外,太让我吃惊了,张老师解释说是因为他可能发脾气后有些话堵在心里才引发的,不是因为发脾气本身,这让我想到他这个人是这么的专制,霸道,不管在单位与同事还是与他同学之间,总是对事要争个输赢,太过于执拗,搞得所有人都不愿意搭理他,他呢,就算是知道自己错了也闷在心里,那是从来都不会承认的,经张老师这么一解释,我就明白了其实他是知道自己问题的,可是又控制不住自己情绪,犯了错又不愿意当面去承认,所以才会有很多话说不出,闷在心里,才会导致长息肉的,应该是这样,他是多么聪明的一个人,岂有不知道是非对错,就是受好强的性格影响,一辈子吃性格亏,想到这些,心里陡然柔柔的生出些许怜悯之情,觉得他好好可怜呀,自己错了又不肯说,总是希望别人去理解他,别人都受不了他的性格,我近半年来也是因他性格问题冷战,这次到北京也是不想搭理他才到儿子这里来的,以前也是想到他没个朋友,诸多事情都不计较,可这几次我确实是无法忍受了,张老师还是希望我多去理解包容,我何尝不是哟,我都把他当病人了,真的,有时候语言的伤害,那种杀伤力超过了其它所有,难怪有些人会为了几句话可以做出让人无法想象的极端行为,现在他已经为自己的行为在买单,凡事有因才有果,我还是调整心态,让时间去化解一些问题,慢慢消化掉对他的怨气,其实他真的是很可怜,朋友都已经离他而去,如果我也距离他越来越远,真不敢想象他会不会真的得抑郁症,有时我真担心他会得狂躁症,今天经张老师解释,应该现在已经豁然开朗,我要放下,用我的柔去化解他这块钢,女人是水嘛,放下,放下,首先改变自己!加油!

到北京二天了,今天开始恢复运动。骑自行车去中日友好青年交流中心游泳,北京的天空很晴朗,就是风有点大,一路上听着喜马拉雅语音,一个半小时就到了,游泳1500米,70分钟,很惬意,游泳的感觉真舒服,漂浮在水里,水,柔柔的,什么也不用去想,就这样静静的,静静的,有种混吃等死的感觉,多好呀!" r( P- E$ }( b. v9 I0 _9 x
       晚饭一个人到一个火烧褡裢的店里去吃的,上次吃过以后就一直怀恋这个地方特色菜肴的味道,好好让自己美味了一下,不错。
    - n# B, S1 d1 h! o, R; @) t6 M& U  {+ p. ]# T
         这几天跟儿子交换了一下思想,感觉儿子真的长大了,他准备辞掉现在的单位去加拿大,他爸是极力反对,昨天二人电话里沟通意见已经火药味挺浓了,儿子想听我的想法,我说作为父母我们认为你的想法欠妥,不是说你的能力不行,而是觉得你现在工作都不错,有必要辞掉吗?去加拿大干什么呢?现在中国建设的越来越好,不是以前的中国了,现在国外的都到中国来呢,出国留学的都有很多回国咧,国外有国外的好,中国有中国的好,不要拿国外的好来与国内的不好相比,那是不公正的,中国的市场多大呀,你去国外首先是学习,而后找工作。工作好找吗?一切都是未知数,父母的担心不是没有道理,或许你现在长大了,有自己的想法,我不会过多干预,一切都由你自己决定,你决定好了,就坚持不懈的去做,无论这条路上会有多少困难与险阻都得由你自己去克服,去战胜,在遥远的他乡不要想着有谁会帮你,这是你自己的选择,选择了,就无怨无悔,走好每一步,若干年后当你回首时你可以对自己说我没有遗憾,你也不要想着我们会给你多少钱,我们给予的已经给予了,你应该自己去赚,勤工俭学都是办法,我们至多只会给点补助什么的,所有一切都靠你自己解决,你想清楚,他想了想,说他已经下决心了,我说你是不是现在工作太安逸了才会有这种想法,你到底追求什么呢?他说好山好水,我说中国的山山水水不差呀,国外与我就是出去旅游看看就行了,移民于我兴趣不大,毕竟语言 文化差异都很大,他说他欣赏国外的工作模式,中国人太辛苦了,他说你当年不也是从单位里出来经商的吗?那你为什么这样呢?我为什么不可以呢?我竟一时语塞,这让我想到当年我也是二十几岁时,从单位财务室出来,听说我出来都有几个人抢我那位置呢,我义无反顾出来,是那么的自信,因为我坚信我的价值不会就只单位那一点,回首走过的路,我颇有自豪,儿子问我这之间有过后悔吗?我很认真的说在家庭走入低谷时我多少次问自己,是否我走错了,如果不从单位出来是否就不会出现这些致命的打击,人有时候走着走着会回到原点,可是我们却倒退,连原点都不如,但是我们还是走出来了,这中间的坎坷与辛酸都不是别人能体会到的,因为我们尝过这种非一般人能承受的,所以不希望你也去经受这种痛苦,每个父母都希望自己的孩子平平安安,快快乐乐就行了,不期望你一定要有多大作为,他说我也要去奋斗,我也要去改变自己的命运,你相信你的儿子,我还能说什么呢?我说你自己的事情自己决定吧,我们现在是自己把自己做好,不要管别人的想法,接着我还读了一篇黎巴嫩诗人写的诗《致我们终将远离的子女》,用此表达我的心境,他也很认真的听着,此种的情感与寄望他听懂了吗?
    % v" l2 M; c9 y6 |2 z+ C) v8 ]% Q) n* Q1 w8 ?7 w' |& I- N# E
      他看我打字觉得很奇怪,问我在干什么?我说我在学习辟谷,以前也跟他聊过此类话题,他不甚懂,现在看我这样觉得很反常,因为在他眼里这几年用他的话说永远都是一个标准动作玩游戏,{:7_135:}他很是疑惑的说你这是走火入魔了吧,别搞出什么法轮功之类哟,我哈哈大笑说,永远不要对你不了解的事情妄加评论,要用眼睛去看,多去了解才有发言权,对于辟谷我确实对他解释不好,因为我不属于那种身体有健康问题的,所以没有经过辟谷得到解决健康问题的实例让他去感受辟谷带来的变化,说别人怎么怎么辟谷好他也只会认为是忽悠,夸大其词,所以我说我重在修德,让身心得到清净,调整,他说你这些心灵鸡汤之类我一点都不感兴趣,都是假的,我说我年轻时也不喜欢看这些,跟你想法一样,但是我现在再回头看这些,很有感悟,因为我经历了所以我才有感觉,你没经历当然没感受,他大谈工作二年来怎么怎么从一个热血青年变成现在这样于世冷漠,不关自己的事坚决不管,当初从学校出来如何准备报效国家到现在对社会,对国家看不到希望等等,这些都是他要离开的理由,我说当中国学校的教育遇到现实时,会有一个很大的反差与失落,这都很正常,当老师所说的美好遇到现实生活中的残酷也很正常,说明你成长了,成熟了,但是不要以点代面,要看到大方向,一个国家大的层面,我们中国这几年的发展速度可以说是举世瞩目,让外国人惊叹,他说经济是发展了,可是人与人之间都冷漠了,都没人情味了,我说因为时代的发展让大家更多的有了自我保护意识,有些东西都保留在心里了,关于辟谷我不想跟他聊许多,太年轻,难怪村长说不要跟二十几岁的人谈辟谷,确实有道理,我还跟他还玩笑说以后你去加拿大或许有天我还可以去加拿大宣传辟谷呢,让那里的华人也能享受到辟谷呢,把我们中华民族的精髓四处传播,他说你确实走火入魔了,真是期待有那么一天。7 ]1 h  L; n* N" K, q/ P
    . P  i9 {" H" ^: R$ [" }
          儿子学习英语到很晚,看他如此勤奋,我很是高兴,不管他以后会有一个怎样的结果,至少这条路上他努力了,这个过程是重要的,痛并快乐着,为有这样的儿子感到骄傲,我也暗暗鼓励自己要向儿子学习,好好潜心学习辟谷,不断丰富知识面,修身养性,或许有哪天也能成为辟谷导师哟!加油!{:7_144:}

今天跟儿子一起去游泳,只游了一千米,他老催上岸,感觉自己总是没有把做大爱放在前面,当感觉手膀有点痛才想起来要去做,关于这块必须得拿出点约束力与执行力才行,否则总是遗忘,不像叩齿吞津已经深深地融入到生活的每时每刻,得想个好办法才行,昨天游泳今天右手臂和左膝盖有点疼,右手臂疼是源于这个年纪了据说有一种叫50肩 的说法,老公去年也是邮编疼,今年是左边疼,我平时锻炼也很注意的,游时,感觉疼时立马就做大爱,还是那样,偶尔又似乎好点,可能活动开了吧,不晓得,中午在家还特地听了柯云路老师的大爱健身法语音课,始终都没找准感觉,这几天重点学习大爱健身法,要不把它打印出来,先照着朗读,慢慢去体会,而后再找感觉。+ @6 N- ~/ G- s4 e8 @: W8 ^

0 u+ ?" {# b& \8 ^) c! Q6 B      这几天胃口都很好,明天准备进入辟谷,因为儿子明天会有三天的出行任务,我一个人在家,原计划也是打算十五结束后就开始辟谷的,正好20日可以上山,时间衔接很符合,上次辟谷14天,这次估计也差不多,为上山做好准备工作哟。

7 X3 O/ p4 Y9 C( L9 _( e9 z( h6 L' g
    今天元宵节,一大早就做了米酒汤圆,春节的最后一天,团团圆圆,为儿子营造节日氛围,哪知他没有吃的胃口,一起来就读英语,口里练练有词,这次来后明显感觉他个人状态变化好大,以前老是无聊,玩手机,现在像安装了发条似的,时时刻刻抓紧时间学习,每天安排的好满,都感觉不到我的存在,只好自己吃汤圆了,他说13日至16日需要回一趟武汉,到人才中心提个人档案调高中 大学的分数,签证必须用,我说就开车回去吧,正好车子也得年审,顺便拖些东西回去。
    * {. L% n0 [1 Q! b. Z, L8 {5 _3 s: y6 u( a3 M$ M
        下午一个人骑自行车去游泳,一千米,今天有之前就做大爱操,蛮好的,回来已经很晚了,,好圆好亮的月亮,赶快进掌门,听了一点就没有了,今天好少呀,明天正式进入辟谷。

写的真好,真实的生活。学习了。

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-2-12 20:05

小玉音 发表于 2017-2-11 23:16  q" ]+ n$ ?9 X1 I+ I  k! d
    写的真好,真实的生活。学习了。
    - n( R7 A- H6 G3 }4 K
    谢谢鼓励{:7_136:}

辟谷第一天,睁开眼睛很高兴地对自己做大爱,今天正式开始辟谷了,胃宝宝这段时间让你受苦了,现在放你长假哟,你可得好好享受呀,全身所有所有器官全部听令全力配合辟谷,让我们来一次大扫除,谢谢你们,我爱你们!感觉大爱做的还是很空洞,一点感到都没有{:7_135:}; i+ b. [/ L& Q$ U1 K# Z
      6 |5 W" i7 q! \$ v, b& k) i9 @
       下午游泳50分钟,一千米,感觉游泳始终没有跑步运动感强,跑步会出汗,游泳都不会出汗,到晚上就出去跑了6.6公里,50几分钟,微微出汗,舒服多了,看来人是要出汗才爽呀。
    % a( Y! K! i" _, V" W$ w6 N4 u5 q% h2 V  W! M6 x
        昨天没赶上听掌门,今天看着时间差不多了赶紧回家进掌门,没有,原来今天周日,{:7_135:}只记着春节的时间,都不记得这些了,老年痴呆了{:7_135:}{:7_135:}
    1 D+ |  |1 s$ R; o1 u/ G  @* P. R6 g
        今天是辟谷第一天,不饿,这几天一直都在琢磨为什么叩齿吞津后会有恶心,呕吐现象,太奇妙了,自从接触辟谷就对它充满了神奇,为什么张老师可以通过网络发送信息,居然有人还可以距离千里之外收到信息?为什么收到信息会有打呵欠 呕吐 恶心现象?等等等等,都是我迷恋上辟谷的原因,这几天我总在考虑叩齿吞津后怎么会有那么多津液,是不是可以不喝水了?我因为游泳就故意不喝水,因为喝了水游泳是老想上厕所,所以就用这个办法,还挺实用的,这次上山就问问老师这样好不好?会不会对身体有什么坏处?反正今天顺利通过,顺便称了下体重122斤{:7_135:},过年长了几斤,很正常,看我72变,辟谷减肉肉效果立竿见影{:7_141:}

挺好  d3 r. D: B2 z8 a

, t* s! r! T  O. n4 h 早上睁眼感觉头好痛,估计是昨天游泳后头发未吹干造成了,赶紧叩齿吞津做大爱,到中午还是有点痛,想到晚上得开夜车回武汉,找了2片白加黑吃了,可千万不能出故障呀。' Q9 o6 C0 D; I, @$ Y, m) G. l
    8 m% ]) w1 q7 X% R/ v4 A2 }* W2 Z
        北京的天气真好,温暖的阳光照着大地,已经感觉到春天的脚步了,在家里清理着运回去的物件,好多书,想不到儿子竟然这么爱看书,清者清者心里又沉重起来,现在搬回去,会不会哪天又搬回来呢?年轻人思想都还没确实,想一出是一出,说是出国不定哪天又回来了?这次回武汉他会不会因为这事跟他爸闹意见呢?都很顽固,前几天提醒他时他说回去不提这事,聪明{:7_135:},他爸相当顽固,希望一切都好,想到他要去遥远的加拿大,心里忽然涌出太多不舍,记得他上大学时,送他到机场,看着他走进安检处,眼泪也是情不自禁,担心这担心那,离开父母会生活吗?后来去学校看他也料理的井井有条,原来一切都是自己多虑了,中国的父母都这样,太过于呵护,其实孩子的适应能力远远超出我们的想象,也许所有的担心都是多余的,纵然有太多不舍,我也不想表达出来,他再也不是以前那个存天跟在爸爸妈妈后面的小可爱了,他长大了,他的世界 他的天地比我们的大,为什么要用我们的爱去束缚他呢?或许每个父母都是自私的,自私到认为孩子就是他们的一部分,自己是怎么想的孩子就应该怎么去做,认为这是对孩子好,是正确的,但是真的是这样吗?这几天每天在听《道德经》,里面的理论让我不断的去反思自己走过的路,与家庭,与孩子,以后的路,怎样才是正确的?为与不为?对与错?其实都是一念之间,你以为是正确的也许在他看来是错误的,有真正的对错吗?当时代不同,经历不同看事物的出发点与判断力都不同,塞翁失马的故事让我久久处于品味状态,这个故事小时候老师课堂里都讲过,那时只当个故事听,现在听起来意味深长,颇有感悟,就像昨天听到的一句话,有些道理小孩子都懂,可是活到八十岁都不一定有人会做到,真的就是这样,所有的伦理常德世人都知道,可是谁又能真正做到呢?想到这些,心里稍微舒服了许多,也许在我们看来儿子辞掉工作是件很愚蠢很唐突的事情,但是他如果勤奋加努力在外面创出一片天地不是件好事吗?总比他浑浑噩噩的过现在的生活要好,因为他奋斗了,他为了他的理想奋斗了,我有什么抱怨的?什么都不做就对了,张老师也是这样说的,当放下一些事情心里就舒坦多了,这几天一直都很享受这种放下的感觉,心很平静,带给是身心专注,做一件事就是一件事,不像以前记着这又记着那,一件事也做不好,自己还觉得累,这是接触辟谷后带给自己的快乐,谢谢你,辟谷,我爱你!

- t" _2 L5 M& j- E0 T 耽搁几天时间没上来写日记了,现在似乎成了个习惯,不把心里隐藏的 不便于向谁说出来的(也没人可说)事情用这种方式呈现出来就很难受,写日记成了个倾诉的地方,发泄的地方。{:10_265:}
    ' [  `% a0 f* p  q) p" y1 H; R, m( ]! N. a/ T
         13日下午儿子5点下班,我们六点从北京出发开往武汉,他是第一次跑高速,很是兴奋,去麦当劳买了一大堆准备路上吃的,很香,企图诱惑我,可惜我一点吃的想法都没有,后来全部被他消灭了{:10_266:},一路上跟他讲解高速开车要领,到晚上12点到了河南境内才让他小试一下,走的是大广高速,按我的经验这一段路车子很少,儿子开着很爽,让他感觉到了速度的激情,他对大货车起初有点畏惧,经过几次后已经很会掌控了,得意洋洋的对我说你看你儿子很优秀吧,我说确实确实,但是不能大意哟,高速可不是好玩的,后来快到新县的时候汽车显示机油过低,我们赶紧到一个服务站,打电话问他爸怎么处理,他让我们在服务区购买机油,可是没有买的,二人不知怎么办,我说下高速吧,下了高速就会有很多维修站,儿子地图搜索了一下,出口只有三公里,二人欣喜若狂,赶紧出了高速,可是维修站这个时间都关着门,二人一家一家的找,有一家上面写着24小时营救电话,儿子赶紧电话联系,老板居然接了电话,还开了门,说有三种颜色壳牌机油,问我们用哪种,我们哪知道{:10_265:}他就说奥迪车一般用黄色的,360元,这个时候随他怎么了,只要能解决车子问题,儿子还跟他沟通他做这行时间多久了,感觉怎么样呀?说自己准备去国外学习修车技术等等,二人交换了微信,还说以后会请教他这方面知识,后来在路上很兴奋说自己又长了知识,很玄的对我说会不会是老天知道他想出国学修车所以才会出现这些事情的呢?会不会是冥冥之中安排的呢?我哈哈一笑说是的,一切都是最好的安排。他开了4个多小时又换我开,到早上6点多钟快到武汉了,我们找了个服务站睡了一下,到7点钟又启程,导航地址沿江大道人才服务中心。
    3 y+ ]! Z& C& C! K) Z' ]0 v8 {" j3 H0 @
         进入武汉城区儿子大声喊着武汉我回来了,那股回到家乡看到家乡的高兴劲儿让我也跟着一起傻笑,到目的地才八点,开没上班,儿子兴奋地下车,打开车门,很深很深的吸了一口气,很回味的说“哇,武汉的味道,终于闻到武汉的味道了”,接着他独自去附近兰陵路他最喜欢的一家牛肉面馆吃牛肉粉,问我吃什么,我说不用,而后他回来时还是跟我带了一个也是我来此必须吃的一家店里卖的老婆饼,嘴里说吃吧吃吧,排好长的队呢,你亲生儿子亲自买的,你都不吃呀,快吃吧,真拿他没办法,不能辜负了他这份孝心,看来前几天的辟谷会毁在他的手中{:10_265:}2 K9 y  F, K: L) ]
    ! x2 y) |0 w) u$ |9 f9 a. E
         儿子独自去人才中心去拿大学与高中的学习分数数据,我说要是人家不给怎么办?这个事物应该找哪个部门呢?儿子信心满满去了,过了一段时间回来,手里竟然拿到资料,我故意生气的说什么单位呀,太不负责了,这种资料都可以这么容易拿出来,这可是档案材料咧,儿子瞪大眼睛大笑着连连用手指着我说嗨嗨,怎么说呢,你就是不希望我拿到吧,嘴里说随便我,心里就不想我去加拿大吧,我笑,而后又去宝丰路的时代大厦一个什么公证处公证,我心里暗暗佩服还在的孩子真厉害,什么都可以打听到,什么都可以自己操作,我半信半疑,过不了多时,他也是高高兴兴的回来说都办妥了,费用花了1300元,一切搞定,只待材料过几天寄回北京最后寄到加拿大学校那边就行了,哎 服了!
    . n, V; ?& R9 @# i* u: V3 I8 X
    ! e+ v# C' Q' S: i$ t9 o  S    回到家已经11点半了,他爸赶紧做饭,6道菜一下子都做好了,都是我们喜欢吃的,我本不想吃,假装睡觉,还是绕不过儿子的三请四接{:10_287:}只好陪着一起了,吃了点蔬菜感觉有点恶油,想呕吐,就不吃了,自己暗暗对胃宝宝大加表扬。下午睡了一觉,晚上儿子闹着要出去转转,他爸有应酬回不来只好我们俩出去,依然是他开车。" D0 o& i! P6 Y" R
    0 f+ g) B8 Y0 H# H! e; }
          车子在他手中,他顺着记忆中的路缓慢的开着,一路不停的说哦,这是小学,以前总是跟这里的某某同学玩,不知道现在怎样了,这是高中,据说马上要拆了,这是夹河路,某某同学住这里,原以为他会很有前途,似乎现在没混好,这是学校以前经常来吃的小店,看还在不在,所有记忆中的东西不断涌现出来,反正我随他,我安静的坐着,在一个卖烧饼店门前他停下来,说这家烧饼特好吃,以前总是和同学一起在这里吃,隔壁有家好吃的店关门了,他也很留念的看着店门,硬是让我品尝他夸夸其谈的烧饼,而后开车去雪松路,路好窄,人又多,他很耐烦的开车,一点都不急躁,我倒烦的很,这种地方开车真是不爽,他依然还找到一个停车处,我们慢慢沿街走着,二人感叹这条街的繁华,品种比以前多了,二人打趣到只要从这条街道走,一定能找到一家自己喜欢吃的东西,不可能空走一趟呀,他点了汤包吃,又吃了牛肉粉,他对武汉的牛肉粉有一种特别的情结,每次回来必吃不拉下,吃好了儿子又准备沿着武汉二环线到处看看,随他了,车子开到武昌珞瑜路时,忽然听到车子左边嘎嘎响,我扭头一看,一辆渣土车竟然在车子左边抵着我们的车,好高呀渣土车,我都晕晕乎乎不知发生了什么,儿子也是脸色都变了,问怎么回事,那辆渣土车竟然还开到我们前面去了,不过开了没几米他也停下来了,儿子赶紧把车开到渣土车前面的路边停下,我们立马查看车子,左边门板都凹进去了,我们大声喊那渣土车司机下车,他下来后态度还蛮好,赶紧说对不起,说确实没看到,儿子问我怎么办,我说报警吧,让交警来处理,等了十几分钟交警还没来,儿子又打电话过去,放下电话儿子瞪大眼睛气愤的对我说,交警不来了,他说好奇怪呀,交警第一句话竟然问有没有伤亡,我说没有他竟然说不来了,让我们双方交换驾驶证副页,双方行车证拍照明天早上八点半去理赔中心处理,而后他手机收到交警短信,儿子也发给渣土车司机了。% Q7 j7 ~4 G- P( b
    % D& b  k2 g' ?' i6 \! m! O
        回家路上二人心情很沉重,都没遇到过这类事情,想着还蛮后怕的,那么大的车子,幸好没伤到人,二人又庆幸着,儿子竟然说好奇怪呀,早上我心里还在说都没遇到过交通事故,要是遇到会是怎样?没想到晚上就来了,他说妈妈这是不是很奇妙呀,我说原来是你求来的呀,到家跟他爸报告了,今天还好没数落我们,万幸,儿子问明天谁陪他去,我们都说自己事情自己处理,只当你现在已经到了加拿大{:10_276:},儿子说好吧,只当又可以多了解一些自己不知道的东西,心态还是蛮好的,{:7_144:}# L: M$ i! s- Z( w; x) b5 l
    ; w" h, H9 r2 S$ t" c# Z
         第二天早上他独自一个人去了,他爸跟他讲了几个要点他也很认真的听下来了,估计到中午都处理好了,电话我车子已经开到4S店修理去了,下午他陪他爸去看奶奶了,晚上才到家,到家跟我商量回程事宜,准备坐高铁回京,让我以后再去北京,我说行,他接着买了16日早上7点的动车票,看来我还是只能从武汉到西安终南山去了,接着他又要出去吃豆皮,查了查美团,说台北路有家王师傅豆皮评价不错,二人又去他爸那取车,这款新车他车况不甚熟,开起来唯唯若若,小心翼翼,二人打笑不会再出什么幺蛾子吧{:7_135:},一路顺风,到台北路那家都关着门,只好去吉庆街,吃老通城豆皮,可是到达时也停止营业了,原来晚上八点关门,也好,逛逛吉庆街也蛮好,虽然都是一片新建筑,依然还是能感受到以前的热闹氛围,他还是吃了他喜欢的牛肉粉,跟我点了份汪玉霞点心,哎,反正辟谷被他毁了,只好等到16日晚上张老师发辟谷信息再重新开始了,我也跟他一起吃的很香{:7_135:},晚上9点多钟就回到家里了,16日早上五点多钟他就起来了,走时跟我道别,我都还睡得迷迷糊糊,早上11点多钟他就到达北京,现在交通发达真是很方便,北京与武汉也就五个小时的距离,加拿大与武汉也就10个多小时的距离。3 C! V  `+ M, O' H6 h- R5 i! K
    6 \* {. H3 V6 u" i3 j+ Y
            这次回来不知怎么心绪不是很稳定,原以为离开他爸也有些时日,这段时间也读了些圣贤书籍,心里对他的怨气会消去很多,可是越看他就越烦躁,不想搭理他,他竟然还说我铁石心肠,无语,他怎么都不说他已经伤我到何等程度,这么多年对他的付出就被他寥寥几句粉碎的支离破碎,是不是永远都是这样被他伤了而后不了了之的模式,我还能这样吗?似乎不能,为什么以前能现在不能呢?现在的小我不断的问自己,我现在应该是哀莫大于心死的状态,不是我非要纠结于此,只是这么多年来我不是总是不了了之吗?可是有什么用吗?他依然故我,脾气永远那么大,言语总是那么杀人,难道无休止的忍让下去没有底线吗?做人是不是太?关于对你恶的人你是应该以牙还牙还是以德报怨,昨天跟儿子还小议了一下,他说应该以牙还牙,以德报怨在现在时代似乎不通行,我说对,对你爸这种人就应该以牙还牙,对他再好都感化不了他,感化了这么多年还是那样,我不再表现那好了,要学坏一点,为什么你们可以这样那样,而我为什么总像有什么把我绑着呢?他竟然说也不能这样说{:7_135:},真是人都是自私的,对别人可以他爸就不行,真不知道该怎么调整自己的心态,这些时读的道德经都不管用了,买了明天去西安的机票,希望此去能收获心灵的平复,晚上好好收信息,可不能再反反复复了,原来辟谷也是需要周围环境配合的,真所谓天时地利人和才能圆满事情呀{:7_144:}

今天去西安,让老公送我去机场的,他问我学习什么,我说培训课程,具体内容不想说,免得又惹出麻烦,下午2点多就到了西北饭店,准备搭乘4-08公交,车上人挤人的,改换滴滴到山上,花了77元钱,宁可钱吃亏可不能让人吃亏呀,看到香峪酒家就下了车,准备开房,老板说辟谷的吧,你预定了吗?年前都订满了,晕!我说我故意提前来都没有吗?她说是的,一下子心情好坏呀,完全打击我积极性呀,只好去青山绿水那一家找联系人王倩,老远就看到一桌年轻人在那里吃吃喝喝,开心的大笑着,心里估摸着这些人肯定不是辟谷的学员,进到里面找到王倩,一个很年轻漂亮的美女,正与一男的在厨房忙乎着,山区里农家乐的味道扑面而来,多想尝尝农家菜呀,哎,怎么辟谷找个这么好的地方,全是吃的,完全在考验我们的毅力,不能上当我问她有没条件好点的房间,她让我去香峪,我说那边满了,她说那80点标间,单独卫浴,我说可以,接着她于繁忙中抽出手打电话让对方来接我,不一会,一位美女过来热情的来我去她家,就在街对面,她打开二间房让我挑选,选了个一楼的,方便点,房间很小,很简陋,也不想和谁拼房了,付了6天的房费480元,山区地方也只能入乡随俗了,在房间里稍是休息,想着与老公怄气那远来到这里,这种环境,自己禁不住笑了起来,怄气有意义吗?为了几句话?想到这里的人过着这种生活,自己那么舒适,有必要吗?似乎现在觉得怄气太不值得了,到6点出去转转,换上球鞋,往山上走,起初准备小跑的,可是有点吃力呢,只能快走,山的坡度都还有点大,没一会都气喘吁吁,身体都出汗了,感觉这边天黑的晚,一路上尽是吃的菜馆,什么鳟鱼呀,石锅鱼呀,土野猪,野兔,野菜呀,哇塞,这完全是在诱惑我的味蕾,心里暗暗想着怎么把这里当基地,好山好水好菜肴,我心里想要不再推迟一天辟谷吧,何必在乎一天呢?要不尝尝鳟鱼?自己边走边合计,最后决定吃吃吃,反正这次辟谷的特点就是反反复复,找了家农家乐,鳟鱼78一斤还蛮贵咧,金黄色的,好漂亮,1.2斤,又点了个青菜,都吃了,扎实,这次辟谷算是被我这个吃货搞不见了,出来时,路上全黑了,都没个路灯,自己胆战心惊的摸索着算是回到了酒店,赶紧进入掌门,听了下胡队长的答疑,反正我算属于这次准备不好的了,明天早点起床锻炼哟,管他怎样,开心就好,% P% A7 Y% |, K; E- C9 k) }9 f