★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙红红

2017元旦参加中国(杭州)祈福走运大会随缘中迎接第二次辟谷

《菜根谭》~厚待故交  礼待衰朽

【原  文】:
    遇故旧之交,意气要愈新;处隐微之事,心迹宜愈显;待衰朽之人,恩礼当愈隆。

【译  文】:
    遇相知老友,情谊要更加真诚,态度要更加热烈;处在恩怨是非的漩涡,心意要更加镇定,胸怀要更加坦荡;对待年老体衰的长者,礼节要更加恭敬,照顾要更加周到。

【评  说】:
    待旧如新,待隐为显,待衰为盛,此为君子三待,学问最深。待旧如新是情感上不变心,待隐为显是眼力上不失明,待衰为盛是智慧上不失时。今日之衰为昨日之盛,今日之盛亦必有他日之衰,君子时时待人好,并不分春夏秋冬,才是个造化的本意。

涨姿势  发表于 2017-2-9 10:10

美女辟谷随心所欲啊!老师心法学的很到位啊,不要老偷吃了,哈哈。

多谢多谢  详情 回复 发表于 2017-1-14 10:49

辽-深山 发表于 2017-1-14 10:35
    美女辟谷随心所欲啊!老师心法学的很到位啊,不要老偷吃了,哈哈。

多谢多谢{:7_141:}

2017.1.13半辟谷第10天
    自昨日偷吃冬笋失败天意难违后,今日貌似淡定了很多{:7_144:}
    照常工作辟谷,喝水吃枣,做功课!
    晚上,语音义工组爱幸福和我值班,今晚家里不用做饭,我早早地等待着,听音乐玩游戏!今晚是新-灿烂姐姐分享,听完才发现,很多感人的故事就在身边!心里祝福龙腾的家人们越来越好!感人的分享后,是胡支书的答疑!听课时,放了音乐,音量调节的比较小,很享受地听课!
    听课后,又看了2016的维密秀!~这场秀的开场秀就是中国风元素,世界顶级时尚级别的内衣秀,世界顶级超模演绎着中国风元素的美丽,很棒!连Ladygaga的第一首歌,服装都是中国风!中国文化太棒了!{:7_141:}

对中国文化更加有信心了哈  发表于 2017-2-9 10:12

美女加油哦,我爱你

谢谢姐姐关心!我爱你  详情 回复 发表于 2017-1-15 13:34

谢谢姐姐关心!我爱你{:7_141:}

美女加油啊!

谢谢鼓励!一定加油  详情 回复 发表于 2017-1-16 21:28

写的真棒,加油喔😊

多谢  详情 回复 发表于 2017-1-16 21:28

随喜赞叹

感谢美女关心  详情 回复 发表于 2017-1-16 21:27

感谢美女关心{:7_141:}

豫水蓝蓝 发表于 2017-1-15 18:14
    写的真棒,加油喔😊

多谢{:7_141:}

谢谢鼓励!一定加油{:7_141:}

2017.1.14 半辟谷第11天
        时间过得快哈,一下子就第11天了。一切还是那么地愉悦、轻松。
        孩子在享受着寒假的放松,我在享受着辟谷的轻松。
        今天,孩子他爸接到了公公高八度的男高音且带着愤怒的电话(我在旁边却能听得很清楚),大概意思如下:天天吃饭时间,把饭端到客厅去吃,公公说他,他还说:说话要平和,不要急躁。公公很生气,认为他哪里需要一个孩子来管,接着还扯上了孩子期末考试年级排名的事情,整个气氛感觉就是愤怒状+发泄状。
        公公的性格我也是了解一些的。我没有马上联系天天,我期待着他来主动和我说,我相信我的孩子心里一定把我当成朋友,有事他会主动和我说。
    傍晚,接到了天天的电话,他的第一句话就是:“妈妈你怎么不过问我和爷爷吵架的事。”我回答他:“妈妈说了,要和你做好朋友,而且我们已经是好朋友了,我相信有事情你会主动和我说的。现在我听你说吧。”听了孩子的倾诉,知道了事情大概情况:天天嫌爷爷吃饭的时间有些念叨,所以把饭端到客厅吃了,想回避一下。至于考试,全年级是一千三百多人,天天考试排名七百多名,属于中等略偏后吧。我倾听中整理下思路,回复孩子:“妈妈很理解你的心情,你也不希望发生这样的事情,下次请你用温和的语气,告诉爷爷,吃饭的时候为了我们的健康,安心吃饭。如果爷爷不愿意改,也算了,他是老人,我们尽量去尊重他。他的很多习惯也因为年数太久,不容易改变。你只管好你自己,吃饭的时间好好吃饭,别接话,你不吭声,他自然慢慢不会说了。至于考试的事,你尽力了就好,排名七百多,已经超过了五六百个同学了,还是不错的。但是你下次能不能排到六百多名呢?”天天很直接地答应了我,下次排到六百多名没问题。
    公公婆婆都有过端饭离开饭桌的多次现象,我也曾劝说过,吃饭还是安心坐在饭桌上吃吧,端着饭碗走来走去,有点不合适。我一直很明白家庭饭桌规矩可以看出家庭的气氛,但是公婆那里不好多说,而且他们好像也没有这方面的概念。但愿通过这件事,他们自己能够慢慢改正这个习惯。其实我们家长自己的行为,也会影响到孩子。
    13岁的孩子正是长身体的时候,食量也比较大,我很理解他非常需要好好吃饭。当然,考试排名七百多,我心里不是很满意,但也能接受,一个人的成长不是靠考试的分数来决定好坏的。而且考试成绩不是很好,证明孩子是诚实地考试没有作弊。毕竟让老人生气是天天的不对,于是有一个小小的惩罚—取消原打算春节赠送的电动自行车。希望这个小小的惩罚,可以让天天在和人说话处情的态度上,学会去改善。规矩还是要做一些的,孩子成长的路上,经历一些事情还是不错的。

您在家庭关系和孩子教育方面做的棒极了,为您点赞!  发表于 2017-4-2 16:43
    美丽的红红,对老人和孩子之间的矛盾如此淡定,令人钦佩,一个家庭就需要这样的好女人!  详情 回复 发表于 2017-3-10 07:24
    智慧的妈妈  发表于 2017-2-9 10:15

2017.1.15 半辟谷12天
    今天一切依然美好。依然工作,晚上在家做了一些卤菜——猪心、猪耳朵、猪大肠。一天天地过来,发现做菜没有以前那么容易馋了,呵呵{:7_141:}只是做菜快出锅的时候,尝一口,看看咸淡生熟度如何。

勤劳的小媳妇  发表于 2017-2-9 10:16

2017.1.16 半辟谷第13天
    今天工作行程安排有点满了,早上起来没有练功,直接出门,再加上今天的行程刚好是坐车都比较顺利,走路也不多。
    下午快五点的时候,上了公交,去最后一个客户家。大概上车十多分钟,突然感觉到晕车、浑身发凉了。心里第一反应就是:会不会是今天运动不够,引起了一些不适。在这个晕在地上也不一定有人敢扶你的现状下,我决定下车了。下车的时候,感觉腿有点发软,头有点晕。我马上坐在车站的候车椅上,喝了几口温水,含了一片姜,缓一缓,决定步行去客户家,查了下地图,还有三公里多。于是晕乎乎中开始慢走,同时戴上耳机,听一些有节奏的歌曲,比如《饿狼传说》、《头发乱了》《WE WILL ROCK》,走着走着,开始恢复过来了,路上又吃了2颗枣,到了客户的小区,五点40,离客户预约的六点,还有些时间,我便在客户的小区里,练六字服气法2遍+龙腾九式2遍。终于恢复过来了,继续去客户家开工。
    和客户的聊天很开心。这位美女的职业是心理咨询师。我们也聊到了辟谷,她一直具备一定的养生概念,也能理解辟谷。我说到,龙腾的老师们,提倡的是混吃等死的同时去做一些自己喜欢的事情。客户马上赞叹:“这是我们心理学界工作者追求的最高境界啊,一般的心理咨询师都不会悟出这样的道理。”
    于是,分享喝风论坛就这么愉快自然地开始了,我教客户在论坛上注册,并提醒她,还是等断奶后再开始吧,到时我们保持沟通交流。
    今天头晕的事情提醒了我,不能放松自己。不管如何,要好好爱自己,锻炼、练功必不可少的。

向你这种需要出门情况,可以带点蜂蜜水,迅速缓解  发表于 2017-2-9 10:19

多谢表扬,我会更努力的。{:7_141:}

咋还头晕了呢,多注意身体啊。美女我爱你

谢谢姐姐关心!是运动不够呢  详情 回复 发表于 2017-1-18 10:10

黑~一切随缘 发表于 2017-1-17 21:21
    咋还头晕了呢,多注意身体啊。美女我爱你

谢谢姐姐关心!是运动不够呢{:7_141:}

2017.1.17  半辟谷第14天
    今天杭州阴天,但一点没影响我快乐的心情!今天收工晚了,没有给家里做晚饭!晚上洗头洗澡,也顺便大爱健身{:7_141:}我的大爱健身法,有点改装,嘿嘿!每次洗头洗澡,我心里都默念:亲爱的脂肪和肉肉,感谢你们陪伴我十几年了!我想瘦点,不是要抛弃你们,你们这么多年对我的陪伴,我很感谢你们!如果身上的脂肪肉肉太多,会可能影响健康!所以,我拜托你们转化成我快乐的能量,每天为我的笑容心情增加能量!我们依然在一起!谢谢脂肪,谢谢肉肉,我爱你们!你们逐渐地转化为快乐的能量,我们一起更美好!{:7_141:}

感谢一切  发表于 2017-2-9 10:20