★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙红红

2017元旦参加中国(杭州)祈福走运大会随缘中迎接第二次辟谷

2017.1.8 辟谷第五天

《菜根谭》~修心种德  家业之基

【原  文】:
    德者事业之基,未有基不固而栋宇坚久者。
    心者后裔之根,未有根不植而枝叶荣茂者。

【译  文】:
    德行是事业的基础,没有基础不打得稳固而房屋能够坚固长久的。
    心地是子孙发达的根芽,没有(善)根不深植而枝叶繁茂的。

【评  说】:
    德是生命的先天根基和一切福份的资本,其得与失关系到生命苦与福,成与败。对于修行者,德直接决定功力的提高与层次的升华;每个家族都是一个纵向的生命体系,就象一棵大树,祖辈如根,子孙如枝叶。枝叶繁茂,全依根的深远庞大。子孙昌盛,全仗祖上积德。积德由心,所以心才是真正的根本。

偶尔有空,读点古书,也能修心修德养性!感觉那是极好的!

昨天和今天都有些肩周疼痛明显,毕竟我们这个行业,肩周疼痛是经常出现的!但以往我从来不去当话题说 也不念叨!语音课上老师说过,疼痛不一定是坏事,痛过了,哪天不痛了,幸福感就来了!我想确实是这样,等我将来不久的某个月,没有肩周疼痛,那是多么的幸福啊!即使痛,也是气冲病灶!
    早上七点出门,周日不堵车,很快就到了客户家!服务结束后,路边找了个地方,练六字服气法和龙腾九式,蓝天飘着一些白云,很美!
    练功后,坐车到汽车西站,步行2公里到达喜月月子会所,开工!
    十一点,出来,发现蓝天已经调皮地躲到雾霾后面了!坐快速公交到了公交总公司站,接着步行约30分钟到达另外一个客户家!爬了五楼,很顺利!
    晚上加班到八点多,收工回家!还爬了个6楼,也很顺利!
    今天晨起,便便一次。
    全天,喝水大概有3杯(500ml容量的杯子),吃了一个香蕉,喝过一杯咖啡!
    祝福大家安好!附今日练功地点图

辟谷第六天
    (哈哈,日记终于跟上节奏了!虽然平时有些容易忘事,辟谷却是我认真用心的做了,所以每天如何,过几天也不忘,哈哈)
    每日国学经典阅读

《小窗幽记》卷五·素

【原文】
    得趣不在多,盆池拳石间,烟霞具足。会景不在远,蓬窗竹屋下,风月自赊。

【评点】
    伸一伸心情,风花雪夜均有。锁一锁眉头,烟霞情趣皆无。只要有闲逸之心,处处多具烟霞风月之趣。

早上6点多起床,洗漱后温水一杯,便便一次(量很少)!然后护肤同时大爱健身!再练功!八点左右步行约半小时去客户家,服务后,步行二十来分钟去燕子养生馆做护理!(特别说明,不是我主动要在辟谷期间做护理,以前办了卡,还有四十来次,就去做了,否则浪费了哈,辟谷期间没必要做身体护理的!)
    做好护理,坐车到汽车西站,步行2公里到喜月月子会所,客户的配合不是很理想,效果有但客户缺乏自信!家人的理念和母乳喂养的知识储备也基本没有!这大概就是缘份不够吧!离开前,我委婉地提示客户,事在人为,请等有了合适的母乳喂养理念再联系我继续服务吧!
    这些年,我一直都坚持:客户也讲缘份,不配合没有决心坚持的,及时中断服务!~佛度有缘人!一切靠德缘!
    今天情况依旧不错,肩周疼痛今天明显轻缓了许多!喝水,吃了红枣!一会收工回家,奖励自己吃个香蕉吧!呵呵!
    感恩父母,感谢自己,感谢天下万物!一切都好!

你每天的工作量挺大的,满城的跑,佩服!  发表于 2017-2-9 10:04

分享了你的日记,辟谷在你来说太轻松了,我还是没有做到你这样,有些时候吃点东西有点小纠结,也可能是第一次辟谷的原因吧,向你学习哦!

2017.1.10 半辟谷第七天
    六点半起床,温水一杯,红枣一颗!便便一次!洗漱护肤同时,听大爱健身法,练习扣齿吞津!练习了六字服气法+龙腾九式各2遍
    出发开工啦
    今天的一天很快乐!看到了客户妍~她美丽的妈妈和舅妈,有了些年龄,却依然很好看!下巴到脖子的轮廓很标准很性感!今天服务的几位客户都产后恢复得不错,透出了几分江南女子的韵味美又散发出几分做母亲那独有的美丽!爬了一回七楼一回六楼,精气神很足,没有乏力的感觉!从杭州城东跑到了城东北,又跑到了城西!路途不少快乐无限还收获了美女家自己种的青菜一袋
    七点多收工,从城西到节能公司公交站坐41路回家!今天语音组义工轮到我值班,我便戴着耳机进入了掌门!路上,一位背着不少行李的盲人上车了,没有座位,旁边的人都在低头看手机!呵呵,感恩你们,给我一次机会起身走到盲人前,告诉他,退后4步左右的地方有座位!他真是个大好人,还问我有没有座位,我善意地瞒着他说~我就坐在旁边,我有位置!他才慢慢地到座位边坐下~他的心灵是阳光的!他很富有
    今天,喝水大约2000ml 红枣8颗,吃了一个甜蜜的沙糖桔,喝了一杯咖啡!神清气爽!
    感恩父母,感谢自己,感恩我所遇到的一切

世上还是好人多  发表于 2017-2-9 10:03

加油加油!              

哈哈!多谢领悟大哥  详情 回复 发表于 2017-1-11 22:55

哈哈!多谢领悟大哥{:7_141:}

分享的太好了,我们一起加油哦!

爱心满满,我爱你!

多谢姐姐关心!我爱你  详情 回复 发表于 2017-1-12 09:10

黑一切随缘 发表于 2017-1-12 03:56
    爱心满满,我爱你!

多谢姐姐关心!我爱你{:7_141:}

[LV.Master]辟谷大神

我来学习了,以便以后自己辟谷的时候可以借鉴。谢谢分享!让我们有学习的机会。

多谢关照!一起互相学习  详情 回复 发表于 2017-1-12 10:21

《菜根谭》~春风育物 朔雪杀生

【原  文】:
    念头宽厚的,如春风煦育,万物遭之而生;
    念头忌刻的,如朔雪阴凝,万物遭之而死。

【译  文】:
    心地宽仁忠厚的,犹如春风和煦化育,万物遭遇它而生机勃勃;心胸忌妒刻薄的,尤如朔雪阴冷凝冻,万物遭遇它而死气沉沉。

【评  说】:
    宽厚之心是人的善和德,是生他自生的福田;忌刻之心是人的魔和障,是灭他自灭的屠场。

2017.1.118{:7_137:}

磬гСζ{:7_137:}    ÷
    isΣκ裡ααвл
    ±е±ζζ{:7_141:}
    {:7_149:}

刚才发的日记出现乱字符了 一会再来看看 不行再写

柳丝飘飘 发表于 2017-1-12 09:25
    我来学习了,以便以后自己辟谷的时候可以借鉴。谢谢分享!让我们有学习的机会。

多谢关照!一起互相学习{:7_141:}

2017.1.11 半辟谷第八天{:7_141:}
    晨起,今日便便很少!和往常一样,洗漱大爱后喝杯温水!护肤同时大爱!练功后出门开工啦!
    今天下雨,比寻常冷!收工比平时早点,顺路去菜市场买菜~萝卜、冬笋、香菇、大葱、猪肚、羊肉!晚餐给家人做大葱冬笋萝卜烧羊肉!天冷,吃羊肉暖和身子!另外还做了香菇炒青菜!做好饭,我吃了两块冬笋两块萝卜(有点多哈),然后就在一旁喝水!
    晚上七点半听了张老师讲课!下课后,去洗头洗澡了!今天发现,脸上的角质比较多~记得第一次辟谷第八天是感觉角质特别少!同样的人在不同的辟谷时间也会出现不同的情况!
    接着,把猪肚洗干净去卤了!打算明天给家人做荷兰豆冬笋炒猪肚!太香了!辟谷期间做饭,体现的不是贤惠,而是考验哈!我偷吃了一块猪肚!嘿嘿,太美味啦!吃了就吃了,不影响辟谷哈!
    接着,看了2015维密秀视频,给自己增加一点激励!带着偷吃猪肚的美味进入睡梦中!{:7_141:}
    感恩父母,感恩我的家人,感谢自己,感恩一切!

美女加油啊还偷吃东西,哈哈哈!挺你。

这种偷吃真心美味啊今后会更加好好吃饭,好好地感恩食物了  详情 回复 发表于 2017-1-12 12:41

辽-深山 发表于 2017-1-12 11:15
    美女加油啊还偷吃东西,哈哈哈!挺你。

这种偷吃真心美味啊{:7_141:}今后会更加好好吃饭,好好地感恩食物了{:7_149:}

2017.1.12  半辟谷第九天
    今日一切都好!就像那桃花依旧笑春风一般的感觉,工作、练功、喝水吃枣!
    做好晚饭,又想偷吃了{:7_135:}夹了块冬笋,快到嘴边了,掉地上了{:7_154:}天意啊!既然天意难违,那我就放下筷子了!喝了口温水,含了颗话梅!再没偷吃的想法了{:7_149:}
    明天继续好好享受我的第二次辟谷期间哈{:7_141:}

哈哈哈,老天都不让你偷吃  发表于 2017-2-9 10:08

美女不要偷吃哦,胃宝宝是不同意滴,你要乖乖的听话啊,我也是第九天,一起加油哦!

哈哈!多谢姐姐关心!这下懂了!不偷吃了,乖乖地辟谷  详情 回复 发表于 2017-1-12 21:41

黑~一切随缘 发表于 2017-1-12 19:05
    美女不要偷吃哦,胃宝宝是不同意滴,你要乖乖的听话啊,我也是第九天,一起加油哦!

哈哈!多谢姐姐关心!这下懂了!不偷吃了,乖乖地辟谷{:7_141:}