★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 和田悦

偶然晓得龙腾辟谷,欣然准备。

昨天晚上早早睡觉,今天精神好多了,跑了半小时,走一个半小时,很舒服。去沙岗墟买了二个花盘,水仙花,一帆风顺,把家里整得温馨点。

北风四级,有点阳光,快走二小时。

今天有点冷,去山里运动的人不多,我今天打算跟之前的路反过来走,今天听张老师的语音课,他说最好找到几个伴一起去做体育锻炼,但是这一段时间都是我一个人去做的体育锻炼,我边走边听语音,那种感觉很舒服,其实我一度不太喜欢人多一起,怎么讲呢,如果是志同道合的人一起的话,那一起去做体育锻炼是一件美好且完满的事,但如果说跟一些人,三观不合,聊着聊着出现冷场,那样的话,我就觉得不是很有必要有伴同行吧,再有问题就是,我现在学习辟谷,周围的人,都不是很认同我这个想法,我现在有很多东西要学习的,六祖坛经,道德经,这二本书,单单听,我都听不明白,所以,我得需要慢慢学习。
    比较喜欢跟我自己有着共同的爱好的人一起,那样就会好很多。

大风,人稀少,快走二小时。

你坚持的真好。在风景如画的地方锻炼身体也是件美妙的事情,羡慕你哦  详情 回复 发表于 2017-1-25 14:39

听了一天的语音课程,现在在学着感受一下张老师所说的:用冒险的精神,玩游戏的心态来对待我自己的人生。

这是一种什么样的人生体验呢,不知道,慢慢领悟吧。

总结了之前几天晨练时有彼惫,又很早进山里,今天改了以往的时间,等待太阳出来再去,刚刚跑了五公里,之前几天都没能跑,只是快走,现在感觉蛮轻松,舒服,刚刚好。我想这种状态是不是张老师说的养欲,不能逼迫自己去一定要每天做同样的体育锻炼,或者说今天一定要超越昨天,其实不是说之前的几天不能跑,而是怕自己坚持去做了,让身体透支,太累了,这以后就没有了乐趣,张老师说过,需要在做体育锻炼的过程中找到乐越,喜欢上体育锻炼,我现在是时时感受身体的感觉,如果累了,就休息,以舒服为前提,一切都顺其自然,不知道我这些想法对不对。还有,今天边跑边听录音,听到张老师回复小孩吐口水那一段,他说他自己有在街上,山里随地小便的习惯,蛮有意思的,他说不以别人的标准为标准,也不要让别人的眼光影响到你自己,那就很好了,当然,他这种随意,不能学习

运动量是否合适,这样判断,今天累了,晚上能休息过来就是合适的,如果第二天早上还觉得累,那就是过了  详情 回复 发表于 2017-1-25 14:41

其实做辟谷准备的过程中,我也改变了很多,跟自己的孩子关系缓和了,·好了很多,家庭的气氛温馨了许多,关于养欲这个问题,能有点感觉,不再过于执着,比如锻炼身体,不一定要每天都一样,或者说今天一定要比昨天做得多一些,根据自己的身体状况调节。吃饭也一样,不会吃得太饱,七分饱就好。人与人的关系,保持一定的距离,不要太近,也不要太远,有句话:君子之交淡如水,应该是这个道理吧,不要过于热情,也不过于冷淡。

2016的最后一天,慢跑四十分钟,打羽毛球,逛美食节,包饺子。亲爱的导师们,同修们大家新年快乐!

没有跑步,只是去打了羽毛球。

前二天没怎么运动,今天走了二十公里路,运动量大了,食量也大了。

昨天爬大尖山了,花了四小时。今天走了二圈金钟水库,26公里,五个半小时,为了八号徒步做准备,我也是拼了。

因为昨天运动量太多了,导致今天的目标二圈金钟水库没走成,只是走了一圈,就回来了,不过,我觉得也没事,按照自己的身体来做,不能勉强自己。

对,不能勉强自己,勉强的都是不好的,加油!  详情 回复 发表于 2017-1-25 14:43

今天天气不是很好,连山里都是雾蒙蒙的,轻松的快走一圈,二小时搞定,没有走二圈,留点体力,明天也不来了,今天边走边做大爱健身法,左膝盖不疼了,很棒!张老师的录音也给我力量,让我感到超开心。今天给了一个小美女送货,她送我红薯干,大爱,感恩。

今天学习分享:

习惯了边运动边听录音,在听了这么久的录音,终于知道吕萍老师是张老师的爱人,怪不得吕萍老师开始分享的时候,她是用张老师说的,喜欢别人叫张渭廉老师,我就有点奇怪了,为什么这么多人都是叫张老师,而吕萍老师这样叫呢,原来是这样的。

1.吕萍老师的声音很好听,我也是很喜欢陕西话,曾经有个同事是咸阳的,她讲家乡话,我们都爱学。

2.横刀,超搞笑,爱自嘲,虽然有好多人不太喜欢他的方式,不过,我觉得他分享得很好。

3.淡定,听他讲广东普通话,就感觉到像我自己说的那样,分享得很朴实,挺好的。

4.蓝鲸,声音温柔,有理有据,深入浅出,有深度,我重听了二遍。

5.秦-祈祈,幽默,轻松。

6.胡俊华老师,长得年轻,声音也好听,有大爱,挺喜欢的。

7.张老师,经常听,只要有点不开心,听了录音回放就能豁然开朗,很多时候,有些观点想法自己想不明白,总能在听张老师的录音中能找到答案,所以,在每天晚上的直播上,我一般都不提问。曾经老师说过,我们都是比较着急的,确实是,刚接触龙腾辟谷的时候,因为肚子有点胀不舒服,就开始辟谷,勉强维持了一天半,就辟不下去了,马上复谷,所以,我真的很急,什么都是想要结果,没有想到要过程,每每看到直播里面那些人的提问,不想做体育锻炼,刚接触龙腾就想开始辟谷,想去面授,我就知道,他们是相信辟谷可以改善他们的问题,但是又没有了解清楚,就想开始,确实有点着急了,这个我能理解。

现在,泡的论坛多了,听的录音也有点,知道很多事出都有因,在我生命中发生的每一件事,都是命中注定的,所以,过去已经发生的事,我们不要再去纠结,要过好每一天,时刻聆听身体的信息,所有的疾病都是我自己招来的,所以,也得让我自己解开,现在,我想把这些疾病全部从我身体去除,还我健康,我爱我的身体,我爱我身边的每个人,我爱你们!

刚看了敏娜102天辟谷总结,生命是一种回声。

有这样一个故事:一个小男孩出于一时对某人的气愤,对着山谷喊道:“我恨你!我恨你!”而山谷也传来回音:“我恨你……我恨你……”小男孩害怕极了,便告诉了母亲这件事。母亲让他回到山边喊“我爱你”,男孩照母亲说的做了,这次山谷却响起了“我爱你……我爱你……”的回声。)

听到这里,也许你会不禁莞尔一笑。然而生活不也是这样的么?它就犹如一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它也对你哭。辟谷中会有许多的困难与挑战,也会遇到形形色色的问题;面对这样的问题,我只能说:一分耕耘,一分收获:“你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么。”也许你未必能达到理想的效果,但你的努力不会白费。至少在将来的某一天回望过去时,你会笑着说:我无愧于自己,我努力过了,这就是我们得到的最珍贵的东西。

像回声一样的世界,辟谷需要你用对待回声的态度一样来对待自己、对待未来。从现在开始让我们一起努力改变吧!

当我们爱自己时,我们自然会爱其所有一切。我现在很快乐、很感激,所以我要保持快乐下去,感激我生命中的每个人。

睡觉之前我会想一下一整天所发生的事,我忏悔改变的方式就是在心中“回放”一遍。我是个不自信的人,内心的怯弱、自卑、以及修养的不足。还有过去心里的阴影、虚伪、自私的一面。我想不论我犯过什么错,只要诚心修行,我就会成为一个光明的人。我会感谢磨难让我坚强,我会感谢挫折给我勇气,感谢欺骗让我智慧,我学着静坐,让自己变成一个身心健康之人,变成一个和气之人。

这是她的分享,特别的好,就像张老师所说的,每一篇日记都是一个人精心的写作,都值得去欣赏。

其实我也听了好多的录音,一下子记不起来了,所以,就分享了这些典型的,明天继续分享。

今天没有去做体育运动,因为明天就是26公里徒步了,想保留点体力。

上午走路去买了一只鸡,青菜,回家做炒鸡,丫头蛮喜欢的。

把之前买的素羊肉拿出来炒,放了香菜,葱,蒜头,麻油,姜,盐,生抽,丫头觉得还蛮好吃的。

昨天到今天,都没有管丫头,让她想干嘛就干嘛。

昨天晚上临睡觉的时候,她说她想把电话拿着,不想放在外面,我想到张老师说过,这些事情不能压迫的,那里有压迫那里就有反抗,所以,就顺其自然的给她了。

今天她想要的笔,笔袋都给她买回来了,还很有礼貌的谢谢我了,这种感觉不错。

我想要的是和她的关系和谐,不像以前那样管着她,她对我也没有那么的反抗了,感觉不错。

今天参加中珠徒步26公里,6个小时完成,感恩双腿出色完成任务。

好阳光的大美女  详情 回复 发表于 2017-1-25 14:49

今天爬大尖山,然后从金钟水库下来,花了四小时,运动量还行。

这二天变天下雨了,没有做运动,休息了二天,明天要继续吧。

1月22日下午腹胀,很不舒服,然后开始辟谷,昨天是第一天,只喝水,感觉蛮好。今天第二天,早上有点晕,吃了几个枣,中午和晚上有打隔,皮肤有点干,痒,状态还可以。就是给家人做饭,闻到香味很馋,很想吃,最终忍住了。目标是四天,明天继续玩这个辟谷游戏。

感谢你的分享,准备日记写的特好,学习了,继续关注中。