★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷后的复食感受

编者按    “切勿模仿, 否则后果自负”。               
      A6 w9 D3 H; f5 }# r$ ^$ w0 v
    ; {) @) d: W8 {) v1 f: Z( D( R# x) Y$ d! t7 j* C+ [
    从2016年7月5日开始辟谷,到11月25日结束。到今天为止复食19天了,体重回弹了几斤,我也忘了我辟谷结束时体重是多少了。现在是122斤。复食刚开始,我并没有做什么自己特别想吃的好饭菜,我没有什么特别馋,和特别想吃的餐桌上的美味,包括到现在,复食到现在我没有吃过一口米饭,(以前有过3年没吃米饭的经历)不想吃,也不馋 。零食吃的多一点,但不暴饮暴食。其实回弹这几斤体重,也就5天都不到的时间,因为我每天都称重,恨不得吃一口东西都要看看涨了多少,其实吃的很少,怕反弹太快,结果这体重蹭蹭的涨,想气吹的一样快。越是关注,越是小心,就越怕什么来什么,担心就是诅咒,一点都不假啊!后来觉得自己,刚辟谷结束怎么就犯上糊涂了,我看关注这个体重干什么?如果不积攒点脂肪,下次辟谷还不瘦成皮包骨了,所以,胖点还是很好的。我要为以后的辟谷之路做好铺垫,打好基础,所以自然的增加了体育锻炼,每天做燃脂操一个小时,上下班走路一个小时不变。每天做操都会流汗,因为家里温度不高,所以并没有大汗淋漓,但运动量绝对够了呵呵。我要让体育锻炼成为我生活中的一部分,就像辟谷一样,我要让你们一直陪我走下去现在每天吃的要比刚开始多,体重并没有上涨,因为我每天运动的虽然很累,但是很开心,也不担心反弹不反弹的问题了,相反,从加强锻炼了开始,我不关注吃,不关注体重,体重倒是平稳了。从前吃零食都会觉得零食对身体不好,包括孩子我也这样说,现在不了,我想吃什么就吃什么,孩子吃我也不说了,想吃什么就吃什么,不担心,不纠结。不饿就行
    5 }" f: f' l0 t- q  P辟谷后,食欲平淡了很多,感觉饱了就能放下不吃了,不暴饮暴食,(不知道是不是自己不像以前那么空虚了呢?)2 s$ _" ^0 l8 m- i  v+ `8 R
    食物本身是牺牲自己让我们得到满足和营养,如果它们的牺牲让我们暴饮暴食,暴饮暴食后还出现了这样和那样的问题,那它们就白牺牲了,而且牺牲的没有价值。我们应该感恩食物给我们满足欲望的条件,感恩它们给我们的营养,何必暴饮暴食。
    * b3 `0 h3 t3 H$ g, W( z
    . i% V8 p# n6 X4 h; C* E4 N! T
    / C' D; B- s. Z& u: P" h: u. c. @9 R3 D2 h8 g, ^. c
    + ^& Q' W  `' q% D! O3 K7 j5 }( g8 b

+ }9 K+ I5 _2 L- O" i
    3 M- Z! u, `2 H

这个小美女是咱盘锦的骄傲,终南山的辟谷大明星,我们的学习榜样!  发表于 2018-3-20 18:55
    爱你哦,亲爱的辽心静盘锦。好性格。  发表于 2017-10-25 08:27

评分

辽盘锦吸风饮露 + 28 给你32个赞!
    雨过天晴99310 + 6 懂得了过分关注就是诅咒,顺其自然好了!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    大影 + 3 非常感动您说的这句话,食物是牺牲自己满足.
    张兵 + 20 给你32个赞!
    瘦子的强壮之路 + 6 这帖子相当不错!
    流浪的萤火虫 + 30
    一切随风 + 30 给你32个赞!

懒惰的后果,复食后一直没写日记,今天想写日记,竟然不会开帖了。我也不知道写在这个版块对不对,如果不对帮忙指点一下哈! Y  B! ?& _, @- y

你辟谷140天,天呢!佩服  详情 回复 发表于 2017-9-20 14:50

龙腾永远都不缺牛人 关键的是我还不是 恭喜恭喜 这谷辟的已然脱胎换骨了
    3 ~  [- O: ~" K$ k

加油!  详情 回复 发表于 2017-9-8 07:57

焱晶盛 发表于 2016-12-14 14:37 ( Z4 B" h9 o; a5 r5 f8 n. I; d; h7 X
    龙腾永远都不缺牛人 关键的是我还不是  恭喜恭喜 这谷辟的已然脱胎换骨了

8 F. Z& c: y6 b9 E' F我觉得能辟谷的都是牛人,辟谷的时间不在长短,重要的是把辟谷真的学会了才是真格的!
    " C; Y$ G4 V8 T: H" c( u% ?

不错呀,值得学习+ K* \( M, K1 s+ \7 i$ M9 j

谢谢你的分享,让我更有动力去进行辟谷!/ F) @2 \' K; d3 r8 w' e

莹莹一百斤 发表于 2016-12-14 15:16 " q. s% I$ Z5 p5 k" H  }9 d" h
    谢谢你的分享,让我更有动力去进行辟谷!

2 }; g$ s6 e- A' q- F  U加油!, R. k& w2 C& a2 `6 P% b

辽心静盘锦 发表于 2016-12-14 15:36 ' d: J# W' l6 y, e. h* p3 I
    加油!

r; G( e* A# @5 E. P好的好的
    7 Z3 J/ R0 w7 c

龙腾辟谷牛人多啊!!!

小妞,你太牛了!{:7_147:}{:7_147:}

哈哈真是一个比一个厉害,你以前的日记呢,好想看看牛人都是怎样练成的。1 {; E) Z5 q* f# k% E) Q

豫往事如风 发表于 2016-12-14 16:59
    $ h- T# x, e1 Q5 F  {9 L哈哈真是一个比一个厉害,你以前的日记呢,好想看看牛人都是怎样练成的。

5 \" q/ j8 h" a+ \在精品日记里,搜索,辟谷第二天,这是贴的名字- R$ U+ ~9 b- a8 Q

辽心静盘锦 发表于 2016-12-14 17:13 - o! H# P0 y5 k5 P  [  ~; a9 t
    在精品日记里,搜索,辟谷第二天,这是贴的名字

5 T1 q- \7 d6 G' H& P: L谢谢!有时间我看看。
    ' r0 D. ]6 H% s' L

体育锻炼是为了强身健体,塑造更好的身材,健康养生中运动是必不可缺的。所以,在运动的过程中,如果抱有应付,或是凑时间(比如设定运动半个小时,恨不得敷衍的让它时间马上到)这已经失去了运动本身的意义。所谓的运动,就是,累,并快乐着,这样身材和健康就都有了,哈哈。   虽然体重有所反弹,但我也很高兴哦。只是现在每天晚上锻炼的时间跟7:30分的掌门课有冲突。运动一个多小时,听课总是听一半,下班回家做家务,做饭,运动,时间真不够用,充实的很。呵呵,我只能听回放,这个时间有待调整,总感觉开课时我没在,心里怪怪的,虽然有回放可以听,但是,每次都觉得自己像掉队了一样所以,我打算以后下班先运动,然后在做别的事,家务可以开课时做,听课不耽误,有待调整,还没执行呢!计划中……
    0 o$ j( s. [; p

运动也是一种享受  详情 回复 发表于 2018-4-17 17:40
    说得太对啦,我觉得每天不运动就会不舒服,出去走起来,就是一种习惯!  详情 回复 发表于 2017-8-21 14:14

张三古 发表于 2016-12-17 14:38 ) r3 g- H9 r- v4 \
    你就是吃了运动的亏太相信运动。其实 没用  的。
    8 ?1 o" S2 S$ o2 G& ~! ]" J
    额?你不运动吗?我觉得运动是一件很快乐的事啊!这是我喜欢做的事情之一,我蛮享受的。让我静止,我还真不习惯。你这个说法,我还得重新认识哈,呵呵
    ( N6 S8 V8 h5 j

牛人啊,辟谷这么久,太棒了。{:7_141:}{:7_141:}祝福你!!{:7_144:}

浙红红 发表于 2016-12-17 17:06 ' @* f& S* o: T. Y' c$ d
    牛人啊,辟谷这么久,太棒了。祝福你!!
    $ x) V& B' e* m) \( o% l% \
    你也很牛啊,昨晚看你的分享了,你好漂亮啊# @: I0 P: W/ w8 R' ~

感谢你看我的分享。哈哈,都很漂亮哦。  详情 回复 发表于 2016-12-17 17:08

辽心静盘锦 发表于 2016-12-17 17:079 ~; t' Z% r4 T: y$ z
    你也很牛啊,昨晚看你的分享了,你好漂亮啊

; i! Z' O) E- n& ?9 S% I感谢你看我的分享。哈哈,都很漂亮哦。

你俩对话很有趣  详情 回复 发表于 2018-9-20 16:42

140天啊,哈哈,快五个月哦,真是成仙的节奏啊。仙女朋友,哈哈{:7_141:}{:7_141:}

浙红红 发表于 2016-12-17 17:10 : s7 T, K! z4 R: x3 s" j
    140天啊,哈哈,快五个月哦,真是成仙的节奏啊。仙女朋友,哈哈

( v' K8 `$ u* u( d5 z/ d2 e  r1 F
      c0 H* q0 }: \$ e! Q8 l

随喜!!!  详情 回复 发表于 2019-1-18 14:20