★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷准备日记,一份耕耘一份收获

三年前,身体忽然一下子就不行了,好多病纷至沓来,慢性肠胃炎,前列腺炎,脂肪肝,腰痛,坐骨神经痛,经常胸闷,背痛,,等等。中医吃了快一年也没啥效果。我自己后来总结的是,应该是多年手淫的恶习,加之三年前工作压力非常大,经常熬夜,脑力劳动强度太大,一根接一根的抽烟提神,然后暴饮暴食,当年夏天特别热,玩命的吹空调,往肚子里狂灌冷饮,现在回想自己当时真的是无知的可怕。一向以来,也总觉得自己身体不错,总是肆无忌惮,毫无爱惜。好像忽然就突破了一个临界点,然后就彻底崩盘,身体各种莫名其妙的不适。

原来那种强度的工作是无法适应了,而且,事后我很诧异我对这份工作如此执着,竟然投入这么多,扛得这么辛苦,所为何来?2014年那一年很多的情况我总觉得自己如被魔障,事后回想总觉得不真实,不知道自己为何当年要那么做。身体不好了以后,这三年基本上就处于一种半休息的状态,做点小生意,幸好家底尚可,不至于勉强。

身体的折磨,让我有幸主动去学习了养生,中医经络,穴位等传统文化,这些内容,对于我而言,犹如打开了一个全新的陌生的世界的大门,基本上颠覆了我的三观。继而我对道教,佛学产生了很厚的兴趣,我现在每天还在练习终南山张至顺道长的八部金刚功,也很有兴趣想接着去学习一下太极。而佛教,我很早就有好感,这次空闲下来有很多时间看了一些南怀瑾老师的著作,网上线下也有缘得到一些师兄的帮助指引,今年终于皈依了三宝,成了一名佛教徒。目前我正在系统的学习一些佛学课程。现在我的三观可以说跟几年前的我几乎是完全颠倒的,有时候很感叹,人生无常,烦恼未必是坏事。如果没有这场病,可能我遇不到这些宝藏。如果没有这场病,我应当还耽著在世俗名利战场的明枪暗箭,枪林弹雨之中,其实那些事情真的没有什么实际的意义,无非是赚钱,再多赚点,最好每年每月每天都要多赚点。其实过了一个临界点,这种对金钱的执着和贪求,已经有些病态了。

在学习这些过程中,辟谷很自然的出现在了我的视线內,订阅的一些公众号中经常会提到,辟谷,断食等等,买了一些书,了解了一些日本流行的断食疗法。曾经花钱去听一个国内知名的瑜伽老师的课程,谈到了辟谷,并介绍了这方面的一些基本知识,当时就觉得很是神妙。然后就知道了龙腾辟谷,觉得龙腾辟谷更高杆了,自然辟谷,在自然状态中去辟谷,比什么强忍着断食牛多了,这也应该符合修行的原意。当年释迦牟尼山中修苦行六年,终于觉得这不是究竟之道,知非即舍,接受了牧羊女给他的羊奶,调理好了身体以后,在菩提树下七天悟道。所以,不应当执着,偏执,也不应当放逸,无所谓,合乎“中道”很重要。

习惯是骑车去上佛学课程的路上,听喜马拉雅的龙腾辟谷语音课,特别喜欢张老师的声音,很有磁性,很有亲和力,很容易让人产生信任感。声音只是一方面,而我早就过了太感性的年纪,我听了大概有三四节课了,以我的水平至少挑不出什么毛病,内容本身也很能说服我。至少跟我现在的三观是契合的。

以上是自己接触龙腾一些缘起,在此开一个日记贴,一是完成张老师布置的十二项作业之一,二是鼓励自己坚持下去,不要鲜克有终,三是我对辟谷有信心,我希望这样完整的记录,最后能够真实客观的鼓励和帮助到别人,真心希望大家都能够身体健康,平安喜乐!

评分

何燕 + 10

感谢楼主的分享看你的文笔是中享受

[LV.Master]辟谷大神

你好陀飞轮!从现在开始你要撕掉“身体忽然一下子就不行了,好多病纷至沓来,慢性肠胃炎,前列腺炎,脂肪肝,腰痛,坐骨神经痛,经常胸闷,背痛”的标签,学做去赞美她、感恩她!认真做12项准备,争取早日到终南山参加面授听心法!加油!

辽-尕朵盘锦 发表于 2016-9-28 03:38
    感谢楼主的分享看你的文笔是中享受

谢谢肯定 ,好久没写点东西了,写了两个小时,你这一句话都值了

浪子燕青 发表于 2016-9-28 06:31
    你好陀飞轮!从现在开始你要撕掉“身体忽然一下子就不行了,好多病纷至沓来,慢性肠胃炎,前列腺炎,脂肪肝 ...

谢谢老师 了解的 正在学习大爱健身操  希望最迟明年,问道终南山!

先介绍一下在接触龙腾之前的一些身体锻炼的准备,一开始是选择跑步,跑的很短,只能勉强跑一公里多,而且到后段出现肝区痛,于是选择快走,快走并没有很好的坚持,中间又陆续习练八段锦,八部金刚功,撞墙功什么的 ,都没有坚持好,甚为惭愧。去年年底开始骑行锻炼,这个倒是比较好的坚持了下来,出行大多坚持骑行,记得第一次挑战一个来回40公里,回来的途中直接投降了,推着走,回来后浑身酸痛,倒头就睡,休整了好几天才恢复过来。现在经常性的来回30公里左右,基本跟玩一样。我用的是一辆变速山地车。
    今年四月开始在一位师兄的瑜伽馆学习瑜伽,很喜欢瑜伽,发现其跟佛法修行有很多想通之处,基本上每天都会去上1小时的课程,很多时候都是只有我一个男性学员,一开始有点尴尬,后来就很自然了,也都比较熟了。她们一致觉得我比较精进,修习瑜伽五个月期间我瘦了有20斤左右,从160斤到140斤,另外我比较自然的变成了吃素,这个主要是熏习佛法和学习瑜伽文化自然而然的事情,吃素后感觉味觉有很大提升,应该说是恢复,皮肤也变好了。各方面力量和耐力都有所提高,现在慢跑二十分钟到半小时左右没有什么大问题。

浪子回头金不换,你很棒,加油  发表于 2016-9-28 17:16

加油哈!

一起加油!{:7_136:  详情 回复 发表于 2016-9-28 14:48

最近养成的一些锻炼习惯,每天早上练习一遍八部金刚功,站一会养生桩,瑜伽,出行的时候尽量骑车。

接触龙腾后,发现日常的主要锻炼有三项:有氧运动、扣齿吞津、大爱健身操。整体来讲,时间确实有点不够了,于是计划每天的锻炼如是调整:
    早上醒来后,大爱健身,散盘静坐做几次扣齿吞津,下楼草坪上走几圈,同时做扣齿吞津,然后八部金刚功,有空的话可以站一站桩。瑜伽时间压缩,平均两天一次。每天争取半小时左右的慢跑,不限时间。如果需要出行较远,骑车,当天不做慢跑运动。中间时间都可以随时做大爱和扣齿吞津。晚上睡觉前记得再做几次扣齿吞津。目前这三项功课,大爱还是不大熟练,需要反复听几遍喜马拉雅的语音课程。

在学习大爱的时候,有时候看着镜中自己的脸,前两天发现自己其实一直是习惯嘴角向下的,以这种严肃的表情对待世界,好像世界欠我的一样。这表情就跟我现在的头像一样,真是够欠的。
    然后,对着镜子,嘴角微微上扬,发现整个脸部都放松舒展了很多,甚至连心都变得很温柔。想起来一句话,你对这个世界微笑,这个世界也一定还你微笑。如果没有,那一定是你微笑的不够由衷!我要每天都面带微笑,嘴角微扬!

楼主是因为上班才把瑜伽的练习压缩了是吗?
    瑜伽很好,天天练习多好啊!

投降猫咪 发表于 2016-9-28 12:58
    楼主是因为上班才把瑜伽的练习压缩了是吗?
    瑜伽很好,天天练习多好啊!

也不全是上班的原因 ,毕竟自己也是有家有室, 有上有下滴人,  有些责任需要承担  。上述锻炼的时间加在一起其实要占用到两到三个小时了,再加上瑜伽上课,加上路途,要一个半小时,确实有时候很紧张了,而且强度也有点大了,这几天就觉得貌似有点过量了,有点扛不住。而且,有些瑜伽课程对我来说已经有点太初级,我现在是挑老师和课程上,有些天没有什么好课程或老师的我就不去上了。瑜伽是很好,我会一直坚持下去的!

对对 瑜伽老师对练习的提高至关重要的! 明白了 坚持就好!  详情 回复 发表于 2016-9-29 08:52

一起加油!{:7_136:{:7_136:}{:7_136:}

撕下标签,不要想着以前的病,那是你没结缘龙腾,现在想的是我很健康,我很快乐,我很富足!

龙腾里有大爱,敞开怀抱接纳每一个来到在这里的人,你来了我们就是家人;龙腾里有小爱,自爱才能更好的爱他!
    感恩您的分享!学习!

今天起床后大爱(没做好),扣齿吞津,练习八部金刚功。
    身体有些不适,上海这地户外刮大风,在健身房快走慢跑二十来分钟,然后去瑜伽馆练习瑜伽,本来是流瑜伽的课程,被女同学要求改成了舞韵瑜伽,只好打了一个小时酱油。

全天身体有不舒服的部位,都会尽量做大爱,做的还不好,要继续学习。扣齿吞津也是尽量想起来有空就做一做。晚上散盘又做了几次扣齿吞津,结束这一天的修炼。

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

陀飞轮 发表于 2016-9-28 13:29
    也不全是上班的原因 ,毕竟自己也是有家有室, 有上有下滴人,  有些责任需要承担  。上述锻炼的时间加在 ...

对对
    瑜伽老师对练习的提高至关重要的!
    明白了
    坚持就好!{:7_144:}

晋-龙众 发表于 2016-9-28 22:52
    有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

嗯 谢谢鼓励 一起努力

今天起床大爱 扣齿吞津 八部金刚功。
    上午上了一小时瑜伽课,发现其实瑜伽的休息术跟大爱很像,休息术用意念放松身体各个部位,其实这个时候加上感激与爱的意想,这不就是大爱健身法么,那么做休息术的时候完全可以加上这部分的内容,效果会更好,这样就一举两得了,我真是个人才。
    下了一天的雨,本来想下午去慢跑,没出去,想着晚上如果不下了就快走去吧,也没成行,期间站了一会养生桩,有空想起来就会做做扣齿吞津。

今天继续,起床先听大爱音频,学着做大爱,扣齿吞津,八部金刚功
    上午瑜伽一小时,下午半小时慢跑,晚上瑜伽一个半小时。
    期间有空会做做大爱和扣齿吞津,结合我昨天的想法,今天两次瑜伽训练的休息术做的感觉比以前的都好