★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 风起的地方

跟随你的牵引,我们开始第二次辟谷吧

长相依 发表于 2016-8-18 14:08
    2 f& O0 p6 h& z: ?8 A$ X你好棒耶!跟着身体的步伐前行,加油!

! h, K) S# a$ m5 u+ ^" [" b头晕了两天才觉察到,也是有点意外,呵呵

感恩分享!前行的路上我们一起。感恩!& T# g8 J! J. J

谢谢同修的加持,真情实感还请多多指教,谢谢啦  详情 回复 发表于 2016-8-30 16:30

2016.8.23今天辟谷第六天了,有的时候会忘记自己在辟谷,看见餐桌上摆放的葡萄西瓜什么的,很随意地就放在嘴巴里了,吼吼吼,不好意思不好意思,吃就吃了点吧,好在身体没啥不适,谢谢你啊,谢谢啦!$ X# M- `1 j8 m

8 k$ _5 t9 p( _昨天下午,办公室空调开得好大,我悄悄去关掉了两个,保持温度舒适就很好了,真没有必要开那么多,真的是浪费能源啊!
    & p( m; w- c  Q- {( R% _
    3 b- ?# y& |3 x& |. a其实还有一个原因是我的膝盖隐隐感觉开始疼痛,之前膝关节一直不好。记得有一次去吴越古道徒步,走了两天的路,回到家膝盖就疼得无法走路了,上下楼就像个老人一样扶着楼梯走。
    ! P2 o' u+ m) K" U- t
    0 R$ A1 o( E/ A, x当时吓坏我了,以为这次膝盖完蛋了,以后想出去哪里玩估计都很困难了,更不用说游山玩水啦!就跟以前一个领导一样,公司组织去爬黄山,到半山腰了他因为膝盖疼,一直坐着滑竿上下山的,花好多钱不说,单单看着就很可怜。
    6 ^2 V5 `0 S' l* W4 K" U
    1 a* ~  D# j* S$ G# L后来我找了一个推拿馆按摩了好几次才缓解了我的疼痛。如今开始接触龙腾辟谷,我也想试着分析分析有啥隐喻,可是我发现分析来分析去,找不到章法也是浪费时间,还不如好好跟膝盖沟通沟通,做做大爱更为实际些。
    0 J  W5 R4 v# K; i/ W& g' P7 T$ r6 q2 N& m0 M( T, B
    现在每次给膝盖做大爱的时候我都会想起那次的伤痛,也很注意不让膝盖受凉。这个还是来自小时候的一些经历,小时候喜欢玩水,总有大人跟你说别玩水了,湿气重,以后膝盖会疼的。这不?只要下雨前,或者受凉了,我的膝盖都会疼,我去,原来是这样啊,还分析啥隐喻呀,好好关照我的膝盖吧,一切都会好起来的!
    , |9 p* P# V' o  }1 ?  I+ S DSC_6449.JPG
    6 d  [- h$ l: R# m

2016.8.24今天辟谷第七天,不知道能否完成14天的计划,就小小总结一下也好!跟上次的7天辟谷比较起来,这次的7天有几个差别。! g$ }' n% F3 |$ c
    ) e- G1 {# E! k
    首先,心态淡定很多,上一次还是蛮紧张的。这次会偶尔忘记辟谷这个事儿,甚至感觉辟谷不是在做一件事情,而是进入了一种状态。时间安排也从容很多,想做什么就做什么,不会像上次那么空虚无聊。7 |/ C9 K: y* m$ y: G

1 X: Z  z4 y3 }$ h9 ~& E- h0 I* O, b第二,气冲病灶表现也不一样。上次辟谷第四天早晨出现头晕心慌的状况,估计是起床动作太快导致。这一次偶尔有头晕,膝盖疼痛过。其他没有什么了。
    $ Z3 o4 j* a5 \. F/ n: {. D: b7 d3 I# J7 {
    第三,便便差别有点大。上次辟谷大便是稀的,而这次第1天第4天第7天三次便便都很有型,跟没有辟谷的时候形状一样一样的。
    4 l) J+ m0 X/ d0 u
    $ F8 j/ W$ K8 r$ s第四,两次辟谷都哭了一场,第一次是感恩姐姐,第二次是感恩一个挚友。昨天无意间翻出了10多年前挚友写给我的信,想起太多当年的事情,不由得感慨万千。“凡事别太热心……做好你自己该做的……”当年看到这些话似乎觉得都是大道理,如今看来却是字字玑珠。  l. u6 u( G; I8 U  n6 _. r
    - R! j% U2 r. `1 `
    如果当年能够理解这样的智慧,不那么三心二意,心猿意马,而是安心做好自己,读心观心,知道自己想要的是什么,那又将是个怎么样的今天!好羡慕志佳导师,他那么年轻就接触到辟谷这样高深的养生方式,早早就有这样好的世界观,多有福报啊!
    * f  A# i% }  V
    & p( w( \* K2 m+ v2 h那个时候多么希望有人点拨一下自己,找到生活目标或者说是一种信仰。可是当时这个人就在身边,而且写了这样大道至简的话语给我,我却一直执迷不悟,到现在才隐约看到那道亮光,为什么到现在才看到啊,想来真的好惆怅!如今只能默默地说感恩大学有你,希望你一直幸福。
    , v7 @+ |" T/ A( G1 w$ J9 n# s9 c, F+ w+ o% _2 Y9 ~
    好吧,又跑题了。
    : s* }( y$ Z3 s! q2 F9 f9 a, g$ M% v' F& i6 Q* e
    第五,这次辟谷长出来不少黑头发,短短的黑黑的,好惊喜!鬓角的白头发也少了很多,那天拔下一根白头发,发现头发根部居然是黑色的,啊,原来白头发是可以变黑的,不能再拔了。
    + k* L# Z5 P' e; ~- S# D3 C
    + v8 j9 g" d; }/ L0 ^/ k2 s5 T晚上先生让我给他理发,理个光头。我一边理发一边跟他说:“你现在白头发也少了很多,白头发是能变黑的,我今天发现的。这次理发后,你要经常夸夸你的头发了,真的黑了不少,而且发色也很油亮哦!”先生听了也很惊喜,很开心的答应着。先生开始慢慢地感受着大爱健身法的好处,大爱无处不在。
    & T$ W  h: }7 T  p, W) k( |1 R$ i& k1 Q8 D
    : W5 r4 @/ V& k DSC_6995.JPG
    * a: y5 c7 u4 n0 W) H& {' v3 s4 ~

讲得好好啊,大爱无处不在,在我们的身体内外  发表于 2016-11-17 13:17
    大爱无处不在,说的真好  详情 回复 发表于 2016-11-1 16:39
    学习了  发表于 2016-9-12 11:40
    生命中走过的每一步路都有它的理由,都是为了让我们遇见越来越好的自己,曾经的不懂得就是我们今天走向幸福的阶梯,所以,现在知道自己想要什么也不迟,早没有接触到也是好事,因为关键不是早晚,而是机缘!  详情 回复 发表于 2016-8-29 18:56

你太棒了,娓娓道来,历历在目,感同身受。我第一次辟谷状态不好,计划9月底再来一次,现在积极准备着,大爱无处不在,谢谢你的分享,

谢谢鼓励啊,共同努力!  详情 回复 发表于 2016-8-24 14:28

长相依 发表于 2016-8-24 14:14+ L. r& ^4 L$ d$ Y/ k
    你太棒了,娓娓道来,历历在目,感同身受。我第一次辟谷状态不好,计划9月底再来一次,现在积极准备着,大 ...

/ i3 r. r$ J) E3 E 谢谢鼓励啊,共同努力!

2016.8.25今天辟谷第八天,昨天晚上为了表示庆祝,我吃了点白菜和青菜,不过没有预想的那么香,就是感觉安慰了一下自己。/ t* m, a6 L! u! W0 n
    5 G3 r0 m$ D* ]  J1 ]
    入秋了,晚上习习,下楼散步真的是极好的!前一天晚上躺在床上不想动,感觉有点懒,绿曼老师建议我多活动活动,然后我这两天晚上就不在家赖着了,带着孩子跟着爱人出去散步,感觉蛮好。3 m% e+ ^) J* E- z  V
    # V' {4 n- t: D; g& j0 f! r8 I
    早上起来快走40分钟,买好早饭回到家,发现先生也起床了,有点奇怪,他难得早起的。我觉得他有点担心我了,这次辟谷他是知道的,我感觉他在默默观察,估计还是想说点啥,或者想问我啥时候结束?我在心里捂着嘴巴笑起来,其实我一切正常。
    6 w4 ^, E% |2 x$ U% G- |
    # c; F) t1 g4 J# j0 f' R. M7 ?6 R今天买了西红柿,跟同事一起分享,真好吃!
    + n5 S) h7 \  x7 Q1 _8 u
    / f( O' p. i9 N, g. h9 a 1534028_095333097244_2.jpg

2016.8.26今天辟谷第九天,走路到公司,50分钟。吃了几颗葡萄,两颗红枣,上午有便。中午吃了同事给了半个桃,下午出去办事。( ^4 R! h* b  y3 M9 v

5 a, f4 X9 {) E/ G* _% c今天一同事见我说:“好像瘦了,腰身都出来了!”哈哈,慧眼啊,我高兴地夸了人家一句!明天周六了,又到了周末了,这次打羽毛球估计变化比较大,老朋友们肯定能看出我的变化的,哈哈,有点小期待!
    % d2 A% \# I! X: A, V8 b
    + b) P2 S  f" j( P0 b+ G学习了辟谷,刚刚开始的时候就特别想马上广而告之。当我满心欢喜地告诉他们我在辟谷的时候,各种声音各种质疑扑面而来,这些是我无法招架和解释的。我发现我还懂得太少,经验太少,能力也不够,而且不是每个人都跟我一样,第一次接触就能接受,并且试着去学习和实践。
    ! ~+ k& z: Y7 @  z( i# G0 G0 D
    ) p) Z: z% B; ]' v* `有一个朋友跟我说:“你直接告诉我第一天做啥,第二天做啥……就好了,我也试一试!”呵呵,她可能以为辟谷就像是买到一个东西,拆开包装按照说明书一步一步操作就好了,呵呵。我笑了笑,你还是先看看我发给你的东西吧,没那么简单。
    # q- m7 g3 m6 b1 [, R
    ! e' p7 C8 k- r4 M7 R7 _法布施,心意好但不容易,还需要很多智慧……继续努力吧!5 N0 @" x1 o( d2 N9 z

. h- g9 k* N1 z* a
    DSC_6875.JPG ' f' K3 u# `9 I6 a7 }7 @

2016.8.29今天辟谷第12天. J# W2 f+ o  y5 r
    ; L# x! v4 N4 v2 ~! k, q8 c. `
    刚刚排便,硬的,而且不少!这些估计是周五晚上的水果和周六的晚饭吧!辟谷呢,怎么还吃饭了?没办法,周五公司水果茶话会,周六串门去看望亲戚,不吃好像不好一样。我也以为我就这样复食了,周六晚上吃了烤鸭、排骨、还有不少菜,不过并没有感觉特别香,这个有点失望。第二天没有想吃饭的感觉,就干脆继续辟谷了。
    6 A7 o4 ]  S; g* o' v1 X1 O
    7 o& n) B7 T" |6 ~6 K- ~难怪张老师要求制定计划,还真的很有道理的。人的潜意识真的好聪明,她什么都知道。只要计划好的事情,她会根据实际情况来调节,而且并不会因为什么事情来打断她的计划。一切就像是安排好的一样,自然随缘。
    # X* {  E5 k/ N0 U- E/ [- h' p+ v' {( L# s6 V
    周五那天辟谷第9天,晚饭后去串门,跟夫家姐聊了很多,主要还是说关于孩子的教育,如何跟孩子相处等的问题。说了很多话,有点苦口婆心的感觉,不晓得是否有效。回到家,先生说:“你今天说得蛮好的,比上次有条理!”我说:“好像说得太多了,有点累!”难怪佛总是闭着嘴巴的,说多不能产生共鸣,真心累!6 `4 _, P5 Y/ \5 C
    # E( T9 V9 }7 A3 Q# `. Z0 D
    周六那天辟谷第10天,上午吃了几颗红枣,喝水。下午就去亲戚家串门吃了晚饭。周日辟谷第11天,继续辟谷原来真的可以。早饭结束后,一家人就去公园玩了,领着孩子在河边捞鱼玩。孩子吃零食的时候也会递给我一个小饼干,小葡萄啥的,量少,我就吃了,孩子给的那是爱,一定要吃啊。
    % F# y+ [: M3 H) A1 R  b2 [9 ]5 S! L
    今天早上走路上班,一路听听语音课50分钟,挺好。这几天精神很足,早上自然醒,中午也不会觉得困。真的是神足不思眠啊!
    4 z9 ]1 }; n- ?8 \' C7 U* C" S" M+ w) h0 z& u6 u

感谢分享,感悟很深,学习了。  有一点可惜就是没看到楼主辟谷时的照片

谢谢点评啊,难得有人关注啊,谢谢啦!照片在准备日记里有。  详情 回复 发表于 2016-8-29 14:05

丙火 发表于 2016-8-29 13:59- J5 H1 L3 L! G5 E4 v* ^2 P$ G4 a
    感谢分享,感悟很深,学习了。  有一点可惜就是没看到楼主辟谷时的照片

1 P5 C. [' [0 o4 G- B1 X谢谢点评啊,难得有人关注啊,谢谢啦!照片在准备日记里有。

楼主加油,支持你
    , u3 g4 E& }1 T! {

谢谢啦,需要学的东西好多啊  详情 回复 发表于 2016-8-30 10:43

风起的地方 发表于 2016-8-24 12:14
    3 C: }0 u9 m9 n: f# {2016.8.24今天辟谷第七天,不知道能否完成14天的计划,就小小总结一下也好!跟上次的7天辟谷比较起来,这次 ...

8 l% |" ?- m. E" Q! z5 N: q生命中走过的每一步路都有它的理由,都是为了让我们遇见越来越好的自己,曾经的不懂得就是我们今天走向幸福的阶梯,所以,现在知道自己想要什么也不迟,早没有接触到也是好事,因为关键不是早晚,而是机缘!

谢谢您的回复,看了您的文字我一直不晓得如何回复您。就如蓝鲸老师曾经说过的,我现在是完美了现在还想完美过去,那怎么可能呢。过去之心不可得,我应该懂得感恩,懂得知足,谢谢啦  详情 回复 发表于 2016-8-30 16:24

拈花@微笑 发表于 2016-8-29 17:180 M2 x8 x* u7 a0 F! J" h
    楼主加油,支持你

2 `0 X( y0 W! W谢谢啦,需要学的东西好多啊

两个月可以辟吗?我是7月11号结束的,听老师说最好间隔三个月,这些天老师发信息的课都没敢听呢6 _1 Q% x* ^% {

我这两个月天天都在做准备作业,也没想到居然提前接到信息。张老师说了,论坛和语音课其实都有能量的,机缘到了,辟谷是自然而然的发生的。我也是刚刚才有体会。  详情 回复 发表于 2016-8-30 16:26

2016.8.30今天辟谷第13天,吃黄瓜半根,红枣一个,核桃一个。
    ; O9 Z' ]6 B2 ~3 {8 V  q: I- E- j: j/ n
    最近一直在想,那些辟谷150天的大侠都怎么走过来的,每天都在干吗呢?大侠们一直处在辟谷的状态中,而且不晓得啥时候停下来,似乎有种遥遥无期的感觉,怎么忍受的了?如果工作很忙,当然真的会不记得自己在辟谷,忙工作就好,估计也只有在别人吃饭的时候才想起来自己是在辟谷。
    ( b1 T/ `. y! V- @/ x' }# U( d3 G" I9 n  D! N
    如果工作不忙,而且身边还有人关注怎么办?一定会有人问:“你啥时候吃饭啊?啥时候结束啊?”就是他们不主动问,你从他们的眼神中也能感受到这种疑问。这个时候估计心里会觉得一个人的修行真的有点孤独!如果没人关注,没人问,估计还蛮好,如此一来一个人的修行就显得清净许多。
    " i9 }, x) R2 p7 s6 k4 U8 \" Z: Z# f! D4 E( t
    是不是辟谷深度越深,对吃饭的欲望就越来越浅了,吃不吃都好像无所谓了。我今天就有点这种感觉,对复食的期待也不再那么强烈了。本来根据自己计划的14天,明天晚上我就可以复食了,这些天一直都心怀着这样一个盼头,总会有个声音在说再过几天就可以好好吃一顿了。可如今这个日子马上就到了,似乎这个盼头冷了很多。; F3 g% i2 l, N+ O
    3 i- [3 U1 S  @$ }
    感觉自己好像有点理解那些深度辟谷的大侠们了!
    : m: b+ J3 I; o0 X
      \) p% a$ j& Z+ _2 Y6 Q" `4 E辟谷的第二个7天里,体重没有变化了,肤色还不错,早上起来看见自己蛮精神。我以为身体彻底在休息了,可是好像他们也没闲着,他们一直在忙着别的事情。今天早上发现乳腺硬块好像没有了,脚上的灰指甲还有,但是脚后跟光滑了不少。早上走路的时候脚底生风,感觉自己很轻盈,越来越喜欢走在阳光下,感受太阳的温暖柔和。
    / Q# M# f8 L* z% k. l8 M& @( {( A! D% _' Y" y0 w
    感谢万事万物,感谢一切,感谢我可爱的身体。
    5 o0 K8 r" I/ C& u
      D0 p/ f# O& `4 t/ R) h. Y DSC_6866.JPG % J3 j2 [# F5 A6 }9 r9 n

津自知者明也 发表于 2016-8-29 18:56
    ( N1 f3 J& n# V生命中走过的每一步路都有它的理由,都是为了让我们遇见越来越好的自己,曾经的不懂得就是我们今天走向幸 ...

: V- L6 I, W9 E! a+ I 谢谢您的回复,看了您的文字我一直不晓得如何回复您。就如蓝鲸老师曾经说过的,我现在是完美了现在还想完美过去,那怎么可能呢。过去之心不可得,我应该懂得感恩,懂得知足,谢谢啦

写的很棒,支持一下,加油

日记刚刚写的,还是热乎的,你就看了,谢谢啊!谢谢老师鼓励,多多指教啊  详情 回复 发表于 2016-8-30 16:31

孟姝轶 发表于 2016-8-30 12:57
    ' Q5 u: k! g; I0 |/ F两个月可以辟吗?我是7月11号结束的,听老师说最好间隔三个月,这些天老师发信息的课都没敢听呢

6 l4 |% N$ Y2 h! R: @5 C, k9 P我这两个月天天都在做准备作业,也没想到居然提前接到信息。张老师说了,论坛和语音课其实都有能量的,机缘到了,辟谷是自然而然的发生的。我也是刚刚才有体会。

祈祈 发表于 2016-8-30 11:19
    & a$ b/ E/ w4 p% o+ W写的真好,法布施得智慧!

: p, x0 E% ]  t% I谢谢祈祈老师的鼓励,坛子里高手太多,我只能写写当时的想法和感受,还请老师多多指点啊,谢谢啦