★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

跟随你的牵引,我们开始第二次辟谷吧

距离第一次辟谷已经有两个月了,这些日子里一直在做12项准备作业,天天泡论坛,听语音课录音,查漏补缺的,偶尔也写写日记啥的,写着写着就跑题了。
    : I$ N9 W7 t7 {4 _1 q/ \6 r. W0 h* c) u. ~* x
    有的时候看看道德经,听听佛经,迷恋了一段时间心经,就喜欢听那一句:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃……”每次听到这里,头皮都会发麻,胳膊上也会起鸡皮疙瘩,酸爽奇妙的感觉。" z* X6 Q7 M  R/ e2 e3 k: P
    3 \7 B7 Y8 s- i7 ~/ W
    说实在的,我现在所学的知识真的是五花八门、乱七八糟。晚上陪孩子听弟子规,千字文,三字经;上班路上听听佛教入门;有的时候又听各种经文的解说;又买来道德经翻一翻……不是说“方读此,勿慕彼”么,是不是应该一本一本的弄完啊?可是要学的东西太多了,这样慢慢的学,那得到什么时候才能学完啊,每次着急的时候都想起胡老师张老师说过:“慢慢来,顺其自然吧!”好吧,想学什么就学什么吧,学多少是多少吧。% d! p3 M8 V  I3 K0 q0 m
    % m% U) I' T9 Y6 O8 p1 R7 C9 q
    前段时间又突发奇想想去西安参加面授,填了报名表,在去与不去之间徘徊,各种纠结,各种情绪,各种梦境混乱无章。想得太多,真心累……好吧,放弃吧,时机成熟,自然会去的。$ ]- p% y' i; N, r; w0 ]8 H. v  N

( D9 @$ J0 r) C+ Z原本计划好2016.8.18晚上接辟谷信息的,时间间隔也差不多了,而且感觉体味越来越重,自己也能闻到,酸酸暖暖的,但是别人可能受不了,呵呵!16号感觉有点头晕,做了大爱效果不明显,以为是生病了,当时有点担心影响这次辟谷状态。
    5 \% b1 D! d7 p2 ?0 n/ M9 C0 v* g0 R! A
    第二天还是头晕,有点烦躁,精神状态不是很好。晚上打算早点休息,躺在床上忽然想起来估计是老朋友要来了,以前都会有点腹痛心情烦躁啥的,估计是的,放心等周四张老师发信息吧。于是安心地听了一会儿胡老师的语音课,居然感觉有点恶心,干呕。难道是我的身体接收到了一些辟谷信息?
    & p4 G3 e/ p/ G* S- \5 m+ _" Q/ t' y6 r) x# O& w- ]
    于是我试着找来一期张老师发信息的语音课打开来听,还不到10分钟,各种症状都一起涌来,好吧,看来我等不到18号那天老师发信息了,身体想提前辟谷了?!现在安心睡觉,等着看明天早上是否想吃饭哦!
    + i: q3 i2 T9 i& \  f
    & [: ^' m' B8 [& ~3 ]  a8月18日早上正常起床,老朋友果然来了,提前6天。下楼溜达一圈,买了一些东西回来,做早饭,切西瓜,好像有点干呕,看来不想吃饭!好吧,我确认你(我的身体宝宝)进入了辟谷状态,让你牵引着我一起开始我们的第二次辟谷之旅吧,计划14天,加油!4 N9 Y  H& `$ ]7 N, I
    & D7 ~/ v. t- ?
    47893522_1.jpg , V) A7 E% N3 S. _+ b

好好哈  发表于 2016-9-12 11:35

评分

金天飞燕 + 2 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    惜墨 + 40 给你32个赞!
    祈祈 + 20 棒棒的
    一切随风 + 20 这帖子相当不错!
    张兵最帅 + 5 很给力!
    容丽妍 + 10

你好棒耶!跟着身体的步伐前行,加油!$ s) m2 r  m6 C! v6 I% F  ]

头晕了两天才觉察到,也是有点意外,呵呵  详情 回复 发表于 2016-8-22 10:56
    没跟着张老师的节奏,总有点不自信,呵呵,谢谢支持啦  详情 回复 发表于 2016-8-19 15:28

真羡慕你,我也一直想辟谷一直没闭成。祝福你越来越好哦。

多多学习,我是抽空就看,也是一直在做准备工作  详情 回复 发表于 2016-8-19 15:27

是啊!慢慢来,想学什么就学什么,一切顺其自然吧
    * b" D: s* c- b* R5 C& Y& b

谢谢容老师,感恩老师们给我加持,谢谢啦  详情 回复 发表于 2016-8-19 15:26

谢谢分享!你太棒了加油
    7 i6 i7 v+ M2 b; X4 r/ y

很喜欢“顺其自然”四个字,一切随缘,惜缘  发表于 2016-10-21 12:28
    和楼主有同感,要学的东西太多,学的也好杂,哈哈  发表于 2016-8-24 08:45
    谢谢鼓励,共同加油!  详情 回复 发表于 2016-8-19 15:26

2016年8月19日星期五
    * K$ f% b2 u# C, k# h2 R4 M+ n( X$ X# e* ~6 U* A% i; H
    辟谷第二天,似乎比第一次淡定很多。4 I; A& w+ F  S1 X. s) ^3 C) T) d( I

- n) }6 J' E/ ~* @! u5 q! L昨天晚上听语音课现场版,感觉气氛好热烈。张老师发的信息太强大,我听了一会儿就恶心胃胀,跟上次不同的是,这次多了一种感受,那就是一直头晕头晕头晕啊!本来还想在语音课提个问啥的,算了,头太晕,只听了大约10分钟我就匆匆下线了,连听课板凳都没有收,呵呵!
    % r, i- x& A4 j6 t
    # M2 z8 e% G% M1 ~7 v, S7 q, y终于睡觉了,一夜多梦。7 z# q+ t+ @6 {& b' M( u
    ( h3 L# A2 e- E1 Y9 P5 ^0 Z
    早上起来,还是有点头晕,不能吧,这个信息真的是无处不在!是不是我锻炼少了点,这两天走路比较少。好吧,下楼溜达溜达。今天不带耳机,就只是走路,放松一下自己的头脑,也可能是前段时间听得太多,看得太多,想得太多了吧。& x% k; s& v: ?& E. \8 i* m
      W( w/ t2 |$ G9 e9 E: e& T
    看来真的感觉到了点子上,大约8点左右,头就不晕了!嗯,开始上班,一切正常!7 z9 v5 U& ]0 c& y

+ @! f' T  g, G, Y: q1 C% F8 T" g大爱健身法其中有一个重要的环节是一定要“展眉心”,这个细小的动作对我来说还真的有点不平凡。
    " i, e+ r4 I# S% l( ~- x
    ' O/ @! v$ g- u7 B' O3 [# W20多岁的时候我就有川字纹,从来没想过这个喜欢皱眉的小表情已经早早凝固成了我的相貌。如今忽然有人说要“展眉心”,没试过,试一试,先放松额头的头皮,放松自己的眉毛,眼睛好像也放松了,嘴角不由自主的上扬起来,心境似乎也舒展开来……川字纹似乎不再那么明显了,哈哈! 展眉心,好简单的小动作,之前从来没想过皱纹是可以逆转的,当然我不指望它平复。但至少这个小动作能让我远离愁苦相,自造富足相,加油!5 F5 f- p2 T4 o, k
    ttt.jpg   U2 x. o- P. ^  G$ ?+ v

展眉心,我也要多做了,总是不自觉就皱眉头。  详情 回复 发表于 2016-11-16 10:44

容丽妍 发表于 2016-8-18 16:29
    4 \" S1 x! T! z& {是啊!慢慢来,想学什么就学什么,一切顺其自然吧
    ( H2 W$ ?+ [- J8 z  w# o9 C& N" z
    谢谢容老师,感恩老师们给我加持,谢谢啦

戈壁玉 发表于 2016-8-18 16:39
    3 x  ^+ P7 Y/ P谢谢分享!你太棒了加油
    " a% O% n* ?( e
    谢谢鼓励,共同加油!

礼和静乐 发表于 2016-8-18 15:23
    ! ^; e; u- G" C( y9 F% T8 }3 F- V真羡慕你,我也一直想辟谷一直没闭成。祝福你越来越好哦。
    3 O. |" U( `0 l/ ^  F* o
    多多学习,我是抽空就看,也是一直在做准备工作

长相依 发表于 2016-8-18 14:08
      T4 \  c1 y3 E! m0 ~5 V你好棒耶!跟着身体的步伐前行,加油!
    9 l- x5 ~3 j; D
    没跟着张老师的节奏,总有点不自信,呵呵,谢谢支持啦

快则慢,慢则快,“所学的知识真的是五花八门、乱七八糟”  当你在同时学习很多种的时候也会有很多矛盾,纠结,我们不可能什么都想要,你还要有福报去消化这些啊。你要有随缘的心态,找到一本和自己最有缘的来学习,把一门搞懂学精,并能够学以致用,运用自如,站到一定高度,再去学习其他的就简单多了,不知道对不对,我是这么做的!仅供参考

谢谢高月老师的提点,很受用啊!我一直有点迷惘,甚至觉得去了终南山就能学懂了,呵呵!看来是自己急于求成,应该保持“随缘的心态,找一本和自己最有缘的来学习”,好的好的,谢谢高月老师!我知道该怎么做了,太感  详情 回复 发表于 2016-8-19 15:57

顶一个,楼主很棒哒,咋还不自信?支持你~!

希望老师加持,谢谢啦  详情 回复 发表于 2016-8-19 16:40

当当高月 发表于 2016-8-19 15:38
    ! Q" [$ o7 C+ [: E9 H快则慢,慢则快,“所学的知识真的是五花八门、乱七八糟”  当你在同时学习很多种的时候也会有很多矛盾,纠 ...
    ' y( |/ ?6 s, E+ n; h
    谢谢高月老师的提点,很受用啊!我一直有点迷惘,甚至觉得去了终南山就能学懂了,呵呵!看来是自己急于求成,应该保持“随缘的心态,找一本和自己最有缘的来学习”,好的好的,谢谢高月老师!我知道该怎么做了,太感谢啦!

文竹
    0 L8 D) R, F) A- x' A. z
    " d$ J) V* |" c春天的时候网购了两颗文竹,一个养在家里,一个养在公司里。
    / s1 E# q# D! {% s( T2 n: I  k& i
    公司里的每天都去喷点水,文竹长得特别茂盛,我跟他配上了一些绿色的青苔,摆放在我的桌面上,没事总喜欢看看花盆里的小物件,感觉蛮好玩。
    # f8 C' O" c6 |: b# e4 t" a  {& W5 g2 d9 T4 b* h
    家里的文竹放在窗台上,晚上回去才有空看看,有一次窗帘扫到他,折了一个枝干,好担心他能不能活过来。过了一段时间去看,家里的文竹似乎没啥动静,连个小小的笋尖都没有冒出来过。0 M4 Z" @, t! d2 d
    - I5 o) q. ^' m8 ?
    后来我把家里的文竹放在了桌子上,每天回家也给他喷喷水,空的时候也观察观察他,没过多久他终于也开始吐露新的小笋尖了。虽然春天已经过了很久了,但长势也蛮喜人的。原来植物真的能够感受到人类的关怀。
    ! H0 P0 |: e* k  f( e' R8 U! C5 B) g* r5 |
    说到植物,想起同事养多肉植物的事情。& y! U4 o4 I( E5 ?

3 ^/ S$ C1 f- x( ?/ N那天早上,一个同事过来跟我说养个了一盆多肉植物,我说不错哦,多肉蛮好养的。结果她说:“我觉得他们都活不了。”我赶紧说:“换个说法呗,好好养一定能活,你要对你的植物有信心哦,你这样说他们会难过的!”同事不以为然地笑着走开了,她应该是以为我在开玩笑,呵呵。
    6 k5 t& t2 d8 e/ w
    4 D8 w; J0 u: a/ M- u结果过了几天她过来跟我说,她的多肉植物死了一半,哎,好可惜!! W& M+ F4 A$ x: `- p1 m& W8 R

& u- u8 T  R# X6 D IMG20160414163528.jpg 7 Q, K' C$ p3 S$ `5 ^% G' G

学习和不学习就是不一样,我们多么幸运,能遇到龙腾,能学习大爱  详情 回复 发表于 2016-9-5 12:28

张兵最帅 发表于 2016-8-19 15:53
    $ l/ P: P) r! I顶一个,楼主很棒哒,咋还不自信?支持你~!

, G* s8 W: o4 g. r1 r希望老师加持,谢谢啦{:7_141:}{:7_141:}

你真棒    学习了2 z- M' X7 z: J( R$ R1 Q0 U

谢谢加持,继续努力中!  详情 回复 发表于 2016-8-22 10:49

你太棒了,谢谢分享2 C7 J, [+ [& _2 O5 O  {

谢谢啦,写出来好像蛮好的  详情 回复 发表于 2016-8-22 10:50

2016.8.22今天是辟谷第五天,一直有点担心第三天和第四天会有什么不良反应,目前总体看来还不错,一切顺利。
    . J6 k4 T5 L: M6 w8 p9 e
    ' V- E; f7 C  F2 n身体变化情况总结一下:体重55公斤减少到51公斤,第一天就便便了,比较多,之后四天没有便意。就是偶尔有的时候肚子会有隐约的咕噜声,第一次辟谷的时候好像没有这个感觉,我猜想是我大爱做得不够,这次一定要好好跟胃宝宝聊了聊天了!于是我跟他说:“胃宝宝,我们说好了辟谷的哦,你就好好休息休息,我们不开玩笑哦,我知道你已经休息了,让我们一起放松下来啊,谢谢你啦!”果然好了很多。
    ; T: a! s2 L0 |: A; h. C3 E- ]8 c8 r
    下面补充一下前两天的日记。
    $ Z7 z5 I4 `8 R# r& \$ t8 i( m$ l" U: {  a) f* l
    第三天是周六,不用上班,早上出去走路一个小时,买早餐回家。上午是我的放松时间,出去做做美容,躺在那里听听轻音乐感觉很放松。
    ; N$ n& ^1 H- V1 [
    6 z" u9 V4 w* d9 V天热不出去玩就找点事情做吧,午饭后我把微波炉仔仔细细地清洗了一遍,没事找事型哦,呵呵!现在做晚饭又太早,本来想包饺子,又觉得饺子麻烦,后来先生决定用我买的韭菜,烙韭菜合子,这个主意不错,简单快捷。于是开始揉面,调馅儿,二宝在一边玩他的面团,我们俩忙活烙饼,时间就慢慢这样过去了,安安静静。
    * R8 {6 F- K; ^) |& j, C/ J: \: A0 n' U# x( U7 p
    韭菜盒子烙出来真的满屋飘香啊,我先生说你吃一点吧,很好吃,不影响你辟谷的。我笑了:“好吃你们就多吃点吧!”趁他们不注意的时候,我凑到韭菜盒子前用鼻子狠狠的闻了一闻,真香!5 D% g2 [9 F) R, ~& E/ H! f

% c5 j0 S8 @8 j  ]* ~  ]: V第四天决定多走点路,专程去看看那片荷花,一直想去,没时间。现在的荷花应该是开得最好的时候,莲叶何田田啊,果然不虚。感觉走的挺远,可惜我的乐动力只记录了3000多步,搞不懂了!上午在家清理冰箱,下午要出去打羽毛球,时间过得也蛮快。( T: d9 j) `% E1 ]$ r3 j  Z
    & c, j! d- `: n& x0 Q1 X
    IMG20160821072750.jpg ' c0 c; D- {8 d
    羽毛球活动是每周的必修活动,每次感觉酣畅淋漓。今天打了两场,不能运动过量,就休战了,一个人带着孩子在操场上晒晒太阳,吹吹暖风,感觉蛮自在。
    $ v3 G6 {  I/ G# w$ k
    $ H9 {, X6 H. z0 z0 z昨天晚上我陪着孩子在床上坐着玩,孩子在看动画片,我就用手机播放出来听最新一期语音课,没时间听现场,只能后来补录音课了。听了一会儿,忽然4岁的儿子说:“这个饱嗝打得好酸啊!”咦,孩子无缘无故打嗝干吗?莫非他也收到信息啦,不是吧,我马上关掉了手机,不由得笑了起来,这小子还怪敏感呢!赶紧哄他睡觉吧,睡觉前他又打了几个饱嗝。结果他今天早上叫他吃饭,他就一直说我不饿,我不饿。好吧,不吃就不吃了,饿了他总会要吃饭的,应该不用担心吧。' U( g/ Z8 ~- H4 P7 U6 A  f
    DSC_6447.JPG " R& e0 P$ E. D& k% }/ `! b

浙江@傲雪慧心 发表于 2016-8-21 15:581 T( p6 _3 X$ p
    你真棒    学习了
    % K( p& F- g' \4 W3 {
    谢谢加持,继续努力中!

清清的风 发表于 2016-8-21 22:163 Z0 Q. Z# n" W) p$ a( B7 @! M
    你太棒了,谢谢分享
    0 w; K2 W. e! Q6 T* U
    谢谢啦,写出来好像蛮好的