★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水月洞天

我也从今天开始辟谷啦!

关闭 [复制链接]

晚上从冰箱里拿出从新疆带的好吃的苹果,想着晾到常温了就榨汁喝,看到桌上从家里带来的爸爸做的五香瓜子很诱人,就抓了一小把,每颗都嚼的很细慢慢吞下去,又慢慢吃了一颗红枣,结果感觉很饱了,呵呵,既然饱了那今天就不用喝苹果汁了,顺其自然吧,觉得身上很有劲,于是就把家里收拾了一下,连很重的箱子搬起来也没觉得费劲,想想自己都觉得很神奇,7天没吃东西竟然还有这么大劲,明天我也采取这种让身体说话的方式决定到底要不要喝果汁吧:loveliness:

昨晚本想喝些苹果汁的,可是吃了一小把瓜子和一颗枣就不觉得饿了,想想应该是胃还承受不了太多东西,就此做罢,晚上用神灯烤烤腰和肚子,依旧练了功,睡前称重43.4,后来竟然又拉了一次BB,而且还不少,又是褐色油状,看来肚子里的垃圾还没清理完呢。# T+ G7 ~* x5 l2 z! A5 o" @/ B
# d, ~( \; X% {% ]
晚上12点多睡的,早上7点多就醒了,想着今天早上没什么事,索性好好睡多些吧,就一直睡到10点才自然醒,在床上又练了功,叩齿,赤龙搅海,吞金津玉液,服气功,整个下来四十多分钟,觉得身体好轻松,今天我就听从身体的安排,它饿了我就喝些果汁,不饿我就继续喝水,一切顺其自然吧

:):handshake:victory:

窃喜;P,原来只注意到腰和肚子上的肉肉没了,现在发现连胳膊腿都细了,以前有双长靴只能穿一双薄丝袜才能拉上拉链的,现在竟然穿一条厚保暖裤加牛仔裤也轻松拉上拉链了:loveliness:

中午榨了苹果汁,一点点的喝,真美味啊,然后又吃了一颗红枣,每口都要嚼成水状再咽下,一颗枣吃了半小时还没吃完,吃的好累啊,呵呵,如果以后真这样吃饭,那肯定吃不了多少就饱了,有点睏了,去小睡一会

对了,刚才又拉了BB,量也不少,我的宿便怎么这么多啊 :Q

晚上有朋友庆祝我成功全辟谷7天,一起去吃火锅,我要了菌王锅底,涮了两根金针菇,三根青菜,一根豆皮,两小块莴笋和一朵黑木耳,细嚼慢咽,喝了两小碗菌王清汤觉得应该可以了,就停止了,怕胃不接受晚上再吐呢。吃完饭去了一个朋友的茶馆喝了些野生灵芝茶,聊了一晚上气功,那朋友是从小练功的,身体很壮实,说起气功来涛涛不绝,也让我又学到不少知识,让我欣慰的是我的胃丝毫没有不舒服的感觉,只是小肚子有点胀气,可能是坐的太久了,赶紧表扬一下宝贝胃,看来我们约定的假期到了,它也开始按时上班了

昨晚还是练功,烤肚子,看书到2点才睡,早上9点醒来接着练功,服气,起来又拉了BB,这次稍稍有一点成形,应该是昨天喝了苹果汁和吃了蔬菜有关吧。* C. S7 r8 o# L! |
) I+ b! ~1 F& P6 ~7 E8 B' P
起来并不觉得饿,那就继续辟谷吧,等饿的时候喝些果汁,好象我的宝贝胃很能接受我辟谷的状态,不吃五谷杂粮它丝毫没有意见,那就听它的,什么时候它让我想吃饭和肉了,我就再复食好了。

今天还真是没有饥饿感了,早上起来喝了一小杯蜂蜜水,一直准备着饿了榨苹果汁,到现在也不想喝,嘴里含了一个乌梅,增加了很多津液,可能和不饿有关系吧。7 }/ T# B, D. Z' T' T" y
下午就要去接儿子了,LG今天也回来了,这几天又该忙活了,一会练下功就要出发了!

昨天一直没有吃东西,到下午回来给儿子做了鸡蛋饼,煮了粥,炒了两个青菜和一盘小葱拌豆腐,那一盘豆腐基本上都是我吃了,吃了几口青菜,晚上称体重又回到44.6了:lol

今天结束本次辟谷了,从3月2号开始半辟两天,4号开始正式全辟8天到11号又开始半辟,再到今天13号开始复食,历经12天.好象半辟之后胃就开始接受了食物,就会常有点想吃东西的欲望了,比想象中的要容易的多,但也看到论坛里很多前辈提醒了复食的重要性,还是不能太急,慢慢来.

中午和朋友一起喝家鸡煲虾砂锅粥,我只盛了一小碗米和汤,没敢盛肉和虾,慢慢细嚼慢咽,真是很美味啊!现在感觉以前的狼吞虎咽是多么浪费粮食,不仅没好好享受味道,还让自己多吃了很多,在体内成了堵塞交通的垃圾,以后真是要注意自己吃饭的速度,享受每一颗米,每一根菜的味道,对胃也好,对身体也好.我和朋友开玩笑说,如果真的每口都能嚼36下再咽进去,那吃不到一碗就会饱了,这样就不会总为了长出多余肉肉烦心了:lol

这次辟谷很顺利的完成了,其实没有想过自己能坚持下来,我是很怕饿的人,以前一饿就会心慌头晕,所以我的包包里一般都会备一些小零食,以防饿晕.从头一天写日志也是想给自己下定决心,让大家监督,我从小就是个没有毅力的人,做什么事情都是虎头蛇尾,是属于有暴发力的那一类,所以短跑很厉害,长跑就完了,这次有前辈们的经验和大家的鼓励终于坚持下来了,并且自己的心能稍稍静下来了,能够去想很多问题了,谢谢大家!:handshake

但我自己觉得还是没有太好,首先是我急于求成,准备的不够充分,在不会气功的情况下,自学了服气功,也不知道练的对不对,对气的感觉也还没太多,也不知道对身体有没有造成损伤.其次是我觉得排毒还是没有进行完,这次明显的觉得宿便排了很多,但我估计肝胆的毒素还没排出,期待4月的辟谷能和大家充分交流,更好的排毒素,提升心灵:P.

其实最大的收获是影响了我LG,他这一阵吃的也很少了,算是半辟,体重也减了很多,挺着的肚子小了很多,我很急的先试验辟谷就是想自己试了没有问题再让他辟谷来治病,我想现在他心脏的负担肯定已经小了很多了,而且开始注意自己的饮食了,4月他答应和我一起参加百人辟谷,说不定西医没法治好的病就这样慢慢治好了!  `0 K% K9 V9 `* F& B' Q
' `! L5 j+ l  s. K$ a
这一年中真是接触了太多奇妙的东西,这可能就是所谓的命中注定,太多神奇的东西要去让我学习了,我还会努力的去学习中医,学习更多养生之道,让家人和身边的朋友更健康一些,更开心一些!
( T' U; z: [/ {9 {7 A1 V1 M) V( h
再次感谢鼓励我,帮助我的前辈,高人,朋友们!:handshake:kiss:% @" f( f, F: L3 L2 d8 h  l4 p: j
, ^$ E2 n+ X8 q% s! \. J
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索........

:lol 水月 是你吗 知道我是谁吗 哈哈哈 我是虫虫 没想到我随便搜了一下都能搜到你  缘分啊 哈哈哈  我打算也要向你学习了 虽然可能一下子不可以像你那么厉害 但是慢慢半辟吧

呵呵,虫虫,欢迎你来啊,一起加油啊

复食好几天了,虽然一直也没太吃饭,但也吃了不少零食和蔬菜水果,这几天脸上开始出豆豆了,那种很小很小的白粒粒,之前每次月经前几天也会有一些这样的小豆,这次出的是比较厉害,是不是还在排毒呢?前几天睡觉很少,没睡好,这几天上火厉害,嘴里长了口疮,前天头还痛的不得了,不知道是在继续排毒还是自己的睡眠不够造成的,听群里的JM也说长了豆,是不是辟谷之后还会继续在排毒呢?

今天豆豆终于下去了,这几天在胳膊和腿上刮出了不少痧,看来毒气还是挺大。
  u5 }4 n. t4 r4 V/ n3 y昨天帮一个同学刮痧治好了便秘,更增强了我学中医的信心,现在家里人的一般病都不用去医院了,更不用吃药打针了,都用一些简单的没有负作用的方法就能预防和治疗,春节在家时亲戚们也都是有了问题来找我看,呵呵,挺有当中医的感觉了。
! O9 @: o+ J& y) r现在朋友们好几个都开始辟谷了,我让她们都来这里学习学习,希望大家都能正确对待,把身体都保护好!

距上次辟谷已经半个多月过去了,现在的体重平衡在45.5公斤了,已经十天这样了,又要准备开始4月5号的百人辟谷准备了:)