★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水月洞天

我也从今天开始辟谷啦!

关闭 [复制链接]

看着大家吃的很香,我也每样菜都闻了一下,真的好香,而且闻时胃很舒服的感觉,又抄了会《清静经》,胃开始有灼烧的感觉,上面食道也有堵的感觉,是不是刚才闻了东西又没吃引起胃和食道的不满了?儿子今天不听话,训了几句,胃里的灼烧感更强了,赶紧吞几口口水,让儿子也打坐,我想让他从小受些中医和气功的熏陶,长大能把自己的身体保健好,所以自己开始学这些,让他耳闻目睹,现在他已经知道一些经络和会给我刮痧拔罐了,在别人问我一些病的治法时他偶尔也能说上一些了,如果孩子能从小知道怎么样能解决一些小毛病,怎么保护自己的身体,以后也会少了很多痛苦。

明天要很早送儿子去幼儿园,今天要早早睡觉,今天的状态没有昨天好,可能是早上下雨没有练培土补元的功法,儿子和老公在家也多了很多事情,晚上再练一下服气功吧,希望明天能更顺利些

今天是第五天了,昨晚胃开始是灼烧的感觉,后来就开始有点痛,不知道是在公园钓鱼时喝了凉风还是真气在帮我冲击胃的病灶,睡觉时把神灯打开照到胃和肚脐的位置,开始练服气功,练完后还是有点痛,就开始推腹,以前推腹时肚子上的肉肉太多,感觉不到底下有什么,这次明显的可以摸到肚子上的硬块,在胃和肚脐中间有一块硬的东西,我觉得是气团,想想可能晕车和胃寒都和它有关,因为它的堵塞使得我经常胃气上逆,如果能把它推散了可能胃寒和晕车的问题就都解决了,所以就推了很久,没有完全推散,但感觉似乎小了一些,今天晚上再继续,小腹上也有些硬块,按时觉得痛,我想应该都是浊气待在了不该待的地方,这几天要自己帮自己把它们都疏通,使劲吸气扁肚子,感觉好象气往下走了些,用神灯烤了一小时后,是11点半了,准备睡觉,但入睡有点困难,很久才睡着,早上7点老公把我叫了起来,因为要送儿子去幼儿园,所以服气功也没时间练了,一路上有点饿,服了几口气,觉得还是有点没精神,准备一会再睡一下,在床上再练练服气功

呵呵,刚听着《六字大明咒》用神灯烤着在床上练了服气功,又推腹,昨天硬块的地方很痛,不知道是不是昨天推的太使劲了,今天温柔一些,按了中脘,下脘,巨阙,和天枢穴,希望能促进自己尽快排宿便,练功加治疗一个小时,再起来精神多了,今天是三八妇女节,要犒劳一下自己,要去书城买几本书,再买支好的狼豪小楷毛笔好回来抄经!

看了好多前辈们的辟谷经历,觉得应该喝点蜂蜜水催进一下排宿便,刚冲了一小杯淡淡的蜂蜜水,怕胃这么长时间不接受东西了有不适应,就慢慢的一小口一小口的喝下去了,感觉不错,没有反胃,有点胀的感觉,这两天冷空气,每天喝凉水怕胃痛呢,还好没有反应,精神也更足一些了,看来出去买书应该没有问题了。

回来了,还好,体力充沛,没有太多不舒服,给自己买了几本中医的书做礼物,还买了几支好的小楷毛笔和很贵的宣纸,一会可以抄经了,虽然天气很冷,也阴雨绵绵但心情不错 :loveliness:

:victory:真详细啊! 加油!

呵呵,谢谢青阳!
0 s9 t/ D1 J6 C今天气温降的可真冷,想想在幼儿园的儿子衣服可能不够,晚上和LG一起去幼儿园送衣服,LG又惹我不高兴了,胃里一直很堵的,看来不能生气,不然自己难受,好在他明天一早就出差了,我自己在家想干嘛干嘛,我以前是个怕寂寞的人,可是辟谷期间好象就想静静的待着,一个人享受宁静,听听六字大明咒,抄抄清静经,觉得心里很平静,不知道其他辟谷的TX有没有这样的感受呢

“LG又惹我不高兴了,胃里一直很堵的,看来不能生气,不然自己难受”
    * w4 P5 t/ A8 @* H/ L6 f! J2 N1 w3 Z- a0 `$ C7 L. H4 I
    呵呵, 道理都懂, 但事到临头就不一定啦。 辟谷期间情绪容易波动, 没关系。
    9 i$ Z) B$ m$ `4 @3 w! ]' d( F' }' a: N+ g8 s
    楼主的日记丰富多彩。 听大明咒, 抄清净经的习惯值得大家效仿。

:victory::victory::victory:加油

70# williamzw
    " ]; A1 q1 J7 W- s6 Q8 \2 q& w
    4 \! {- P. y' v/ u, {. ^
    2 x) q* {  `& F  ^: E, S0 b; e0 l呵呵,记住了,一定要注意控制自己的情绪,谢谢前辈

今天到了第六天了,离我的第一目标已经近在咫尺了,昨晚依旧用神灯烤着肚子练服气功,又推腹,后来又把腰烤了烤,发现腰痛是从骶椎放射出来的痛,想起03年时曾经和同事滑旱冰时摔过屁股墩,骶椎因此变了形,现在真气在帮我修复曾经受过的伤了,看来它真的是疏而不漏,一步步的在修复。3 a' E) q( @5 Z6 i9 S* h0 B! `5 t1 T$ v1 W

+ d; i4 P# s, v1 _4 s. l0 c6 ~早上不到六点就醒了,因为要送LG去机场,准备出发时肚子一阵痛,窃喜,终于有宿便下来了,痛快了一下,拉出稀的褐黄色的油状BB,冲都很难冲掉,看来这就是堆积在我肠子里多年的油了,老公叫唤来不及了,只好就此做罢,赶紧奔向机场,之前冲了蜂蜜水带上,这蜂蜜水还真是挺管用的,接着喝,把垃圾都清出来。: r# N9 ^" E- y  ?7 b
    7 [& L& o$ E+ d
    路上LG说我的脸看起来很憔悴,脸色不好,我想应该是要排肝胆的毒了吧,脸色有点黄绿的,回来后继续又拉了些BB,心里好开心,人也觉得很轻松,今天的感觉比昨天还好,没有任何不适,昨天晚上称是44.4,已经6年没有这个体重了,小腹基本平了,胳膊和腿的肉肉也都少了些,脸上不明显,希望这两天快把肝胆的毒素排掉,我知道我的肝胆毒素是比较多的,一会要继续做服气功,补充能量。

71# 自然醒
    * o+ ]2 G! l9 O1 |. i7 i2 a/ r- d. b
    9 _1 o- n/ A* R; n( ?4 g6 v) i4 U  H
    谢谢自然醒,你的贴子我也看了,很棒呢

开着神灯照肚子练了服气功,又在家里练了培土补元的功法,混身又充满了力量了,又拉了一次BB,量很少,还是油状的。( J0 h. m  B; v: P" b' {* ]9 }
    一会要去给儿子送厚的拖鞋,昨晚去看他时,光着脚丫穿着冰凉的拖鞋,好象有点咳嗽呢,今天天气降的更低了,练服气功完了之后迷糊了一阵,又梦见儿子在幼儿园玩呢。) J$ G  j6 o7 |7 [* c
    今天两个肩膀很痛,是肩周关节处,可能是练培土补元的功法转动胳膊次数太多,平时胳膊很少动,一转胳膊就咯嗒咯嗒的响,希望这次也能锻炼好

11点多开车去儿子幼儿园给他送厚拖鞋,握着方向盘都觉得肩关节好酸,呵呵,平时运动太少,关节都僵硬了,这一练功它不适应呢。回来后在车库把两个车的玻璃都擦干净,喷了前年网购的玻璃镀膜和降雾剂,又是用胳膊的活,这次可真是把胳膊关节好好锻炼了下,回来抄了会经,又BB了一次,今天第四次了哦,这次不臭,也不多,黄色的了,油也少多了,不知道是个什么阶段,看来排毒进行的都还顺利!这会觉得有点饿感了,才想起来中午没练服气功,要赶紧去练了

不容易,向你学习。继续关注。

今天下午到晚上抄经抄了很长时间,发现抄经也能管饱呢,本来有点饿感,抄着抄着就没了。
    ( x2 c1 z+ B9 Q  l昨天买的小狼毫还真是好用呢,让我越抄越有劲,把我这阵抄的经拍了照片发上来,哈哈,自己觉得有进步呢,在新疆过年期间,在家天天抄,感觉很好,多少年没有练过毛笔字了,现在再拣起来比学生时期的字成熟多了" K) ^: o( J5 f  N0 l- \

时间过的还挺快,转眼我的第一目标已经达到,早上称重已经43.7了比辟谷前少了5.1公斤,到不想让体重继续下降了,腰围也从70减到了64,以前的裤子现在穿腰都松垮垮的,从昨天到今天除了腰还是有点酸痛外,没有别的任何不适,早上起来练完功又拉了BB,这次颜色深些,还是很稀,油状,全漂浮着,量多些,身体里又干净了些,心里也觉得很清爽。
    ! x9 O/ @& Y( F+ [3 L4 ~6 @. k" M6 \: X5 ]* k
    到底要不要继续?这几天太多人为我担心,怕我会电解质紊乱,怕我会得厌食症,怕身体会太虚,我也不知道会有什么后果,但起码现在的状态很好,思前想后觉得还是从明天开始半辟谷,可能开始只能喝些果汁,吃些水果蔬菜,再坚持一周半辟谷,慢慢一步步的复食。

刚去花园里走了走,采气,练培土补元的功法,叩齿,赤龙搅海,吞津,拉拉筋,全折腾了一遍。
    ; g1 d5 H- _' M% S0 z/ i每次到花园心情都非常好,看什么都是很美好的,折腾了一小时回来,混身又充满力量了 ,又拉了次BB,看来我体内的宿便可真多啊 :P

中午练功时被LG的电话打扰,头晕沉沉的,一看表,和客户约的时间差不多了,准备梳洗打扮去客户公司了,客户见到我说“你成仙了?”我答:“飞着来的!”谈了快三小时,不过我基本没太说话,同事说的多些,还算顺利,回来觉得颈椎好累,可能是开车久了弄的。
    . P, F* f, w/ k# E4 N7 x7 G( u) u2 M* l
    在外面看见摆小摊卖东西的觉得好想吃,可是想想自己的胃现在可能还接收不了这些,想想顺其自然,既然有了吃的念头今天晚上就开始喝苹果汁,过渡几天就又能吃到香香的饭菜了,还真是没有那么渴望过吃饭,不过我想以后肯定不会象以前那样每餐吃的很饱,吃的很油了,会注意每顿吃的少些,晚上不吃或少吃,4月的百人辟谷准备再报名参加,和大家一起肯定更容易些了!