★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙-若水

辟谷前准备日记——新的开始

这几天一直坚持锻炼,争取每天走1万多步,加油^_^

让我们一起进步吧  详情 回复 发表于 2016-4-19 20:22
    你真棒啊!加油!我要向你学习。  详情 回复 发表于 2016-4-7 20:37

大家好,我是比较懒惰的人,平常不怎么锻炼身体的,这次报名参加41期的训练营培训一直担心不能够通过,可是前天接到老师电话的通知让我兴奋的心情到现在都还没有平息下来,这几天一直坚持锻炼身体,一直坚持做大爱,练习叩齿吞津,虽然目前还没有完全体会到大爱的精髓,但是我会坚持,继续学习,加油。老师。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,

感谢老师,老师你辛苦了!

若水,你真棒!上山我们一定能成为好姐妹。

哈,我做的远远不够呢,只不过日记写的勤罢了。  详情 回复 发表于 2016-4-7 20:39

坚持体育锻炼,有心练功,无心成功。

谢谢老师的关注。我会加油的👄  详情 回复 发表于 2016-4-7 20:42

春天阳光 发表于 2016-4-7 07:14
    这几天一直坚持锻炼,争取每天走1万多步,加油^_^

你真棒啊!加油!我要向你学习。

青鸟丁香 发表于 2016-4-7 10:23
    若水,你真棒!上山我们一定能成为好姐妹。

哈,我做的远远不够呢,只不过日记写的勤罢了。

北方大汗 发表于 2016-4-7 10:40
    坚持体育锻炼,有心练功,无心成功。

谢谢老师的关注。我会加油的👄

4月6日 周三 小雨
    下班后本来要跑步的,到家了老公已经叫好了外卖,黄焖鸡米饭。香喷喷的,我就和老公一起吃饭了。谢谢老公,mua!
    饭后回婆婆家,陪孩子玩。过了会儿他把爸爸惹烦了,爸爸说优优我讨厌你。他说爸爸我喜欢你。爸爸又说我非常讨厌你,他说爸爸我非常喜欢你,爸爸就没办法了,听得我直想笑。
    以前老公我俩烦的时候会斗嘴,互相讽刺互相挖苦,也不是吵架那种,现在几乎没有了。爸爸说妈妈我讨厌你的时候,我就说爸爸我喜欢你(我俩现在总是以爸爸妈妈互相称呼对方,)说的他没脾气。后来爸爸和优优吵架的时候我就教他说爸爸我喜欢你,他就学会了。每次爸爸烦的时候

4月7日 周四 多云
        今天在办公室里把喜马拉雅上的一个MM录音的“爱自己的自我确认”认真听了三遍。萨米亚原版录音的是英文和中文的,听得时候有点不舒服。这个用户名叫做“轻而易举学占星”的MM,虽然她的普通话不标准,但是她的声音富有激情和感染力,而且让人感觉很舒服。听第二遍的时候我听着录音把冥想词写了下来,第三遍的时候我跟着她读了一遍,真的感觉非常美好,浑身充满了力量!

下班后去跑步,以前都是跑前热身时就开始对全身做大爱了,可是今天直到跑起来了才发现没做。于是我一边跑一遍对我的身体对话。忽然我想起了上午听的爱自己的冥想词,我就学着那个MM的语气开始与身体对话:谢谢你我的大脑,你是我身体的总指挥官,谢谢你每天帮我做出无数 英明的决定,谢谢你的指引,谢谢你我爱你……谢谢你我的心脏,你是我身体的动力源泉,你像是一个永动机,坚强有力,为我运送血液和养分,谢谢你我爱你……谢谢你我的肺部,你每天从不间断的为我排出废气吸入氧气,你默默无闻从不生病,谢谢你的支持和陪伴……谢谢你我的子宫……
        就这样对全身说完之后,我自然而然的开始念冥想词:……我爱我自己,我是一个很棒的灵魂,我很感恩,我很美丽,我很优雅…我值得拥有……我爱我的身体,我的身体对我很好,我的身体光鲜亮丽……我像钻石一样闪耀,我的钻石非常明亮,我点石成金,我所触碰的一切都为我显化出来……我爱我自己,我爱每个人,每个人都爱我……我爱我自己,我爱每个人,每个人都爱我。
        就这样的一边跑一遍满富激情的对自己说话,像朗诵诗一样,又像话剧舞台上的演员在说台词。好喜欢这种感觉啊,以前做大爱的时候都是很平淡的语气,今天则是用很激情很夸张的语气,自己都被自己感染了。之后跑步的时候明显感觉全身充满了力量,跑了5.5公里左右,速度比前天快,但是一点也不累,真是太棒了!
        晚上回家听语音课,和老师打了招呼但是后面陪孩子玩,8点半以后就没听了,也忘了签到。

写得真好,楼主很用心地在准备,向你学习!

脸红啊,好多功课都没好好做呢  详情 回复 发表于 2016-4-11 16:18

又是好几天没写日记了,发现日记真的不能拖,不然一下子几天就过去了,补都补不回来,因为前几天发生的事记不起来了。

4月8日 周五 多云
    上午忙完工作,边听语音课边练哑铃,下午和几个同事喝茶聊天,三点半开始又忙了会儿工作,班车上联系扣齿吞津。下班到家,儿子发烧38.8,度数不高但是人精神很差,还吐了。送医院后医生诊断后是淋巴结发炎,开了药回家。吃药后到晚上九点多孩子精神就恢复了好多,烧也退了。

4月9日 周六 多云
    上午在家里没出门,中午老公烧了一桌好菜,吃的饱饱的。下午带着孩子去山里一个朋友租的老房子参观。房子在山脚下的一个村落,是很老的那种,村子基本上已经搬空了,四周散落着老房子,都是空的没人住的。朋友租了其中一家,两层的老房子,有院子有天井。他是搞园林设计的,自己有空的时候就去装一下,二楼的三间房已经装好,一间看书一间喝茶一间冥想,四周茂林修竹,流水潺潺,真的是赞的不要不要的。看得我和老公都眼馋的很,也想来租一间,平时用来过周末了,呵呵。
    儿子在院子里挖土,搭石头房子,去小河边玩水,就这样过了一个下午。
    我功课一样也没做,一到周末就什么都不想做了。

4月10日 周日 多云
    上午带娃,下午与朋友逛街。中午在家吃的面条和昨天老公烧的红烧肉,吃了好多。下午又喝了咖啡,以至于到晚饭时一点都不饿。最近胃口出奇的好,仿佛又回到了上大学的“大胃王”时代,朋友开玩笑说我是不是怀孕了。
    我也不知道是怎么了,难道是下周要辟谷了,所以抓紧机会拼命吃?呵呵。

渝-初夏 发表于 2016-4-10 12:09
    写得真好,楼主很用心地在准备,向你学习!

脸红啊,好多功课都没好好做呢{:7_149:}

4月11日 周一 晴
    昨天夜里做了一个奇怪的梦,像电影一样刺激。梦里面日本鬼子来了,杀了很多人,我亲眼看到一个人中枪 肠子都出来了,然后我也中弹了,倒下来被水冲走,可是就在那一刻我清醒的意识到我的死亡,然后又重生了!再然后我回到了过去,并且通过改变过去进而改变了现在。听起来很玄乎是不是?可是在梦里一切都像是真的,到了早上醒来很多情景都忘记了,只记得梗概。
    不知道这个梦境有什么寓意,晚上问下张老师。

晚上跑步,才跑了两公里就觉得很累,应该是连着几天夜里没休息好的缘故,早上又很早起床,中午没有休息。想到张老师说不要执着,我就索性不跑了,又走了两圈差不多五公里然后回去了。

4月12日 周二 多云
    夜里不知道给儿子盖了多少次被子,早上昏昏沉沉的睡过了头,没赶上班车。想着反正下午还要提前回来市里办公事,索性上午请半天假。打电话请好了假我就回自己家睡回笼觉了,从九点钟到十一点钟,被一个电话吵醒就睡不着了。
    做了一个梦,梦见自己身上长了好多瘤,一挤还出水,好恶心啊!看来是身体发出信号了,太累了,要好好休息,可是怎么休息呢?孩子是跟我睡的,最近他生病夜里不老实。幼儿园里睡午觉,所以他晚上总是精力旺盛睡得晚,可是我是要早起的,所以晚睡早起,周末也休息不好,身体就出状况了。

中午和老公一起吃饭,饭后去新房子和设计公司碰头。两点钟又去办公事,四点钟回来,走路去幼儿园接儿子。像今天这样接他放学实属难得,平时都是爷爷奶奶接送。儿子见到我超级开心,两人直接去公园玩到六点多,直到爸爸来接我们回家。老公晚上约了朋友,于是晚上我带孩子玩。七点半开始听语音课,今天是一位音乐才子做分享,非常棒!接下来是胡老师答疑,中间张老师很严肃的讲了报名的问题。张老师严肃起来的时候真的很威严呢,说的让人心服口服。九点钟后没再听,哄孩子了,折腾到十点半才睡,好累。

今天做了扣齿吞津,和胃部子宫做大爱,不知道为什么胃部有点不舒服,又说不出来是怎么样的不舒服,难道是过几天要接信息了有压力了吗?呵呵。

4月13日 周三  多云
    今天状态比昨天还差点,早上又是差点迟到,醒来已经7点一刻了,穿好衣服擦把脸就狂奔出门。早上胃口也不好,跟胃部做大爱,之后打了嗝儿,胃宝宝回应我了?班车上犯困,可是又睡不着。

到了办公室,一点精神也没有,全身无力,脑子里像一团浆糊。难道是感冒了?中午吃饭,嘴里一点味道也没有。饭后回宿舍休息,身体一挨着床就知道了,什么也不是,就是缺觉了。昨天老公还说让我今天回自己家睡,清净一下。我想着周四晚上要接信息,就说等后天再去吧。可是现在看来,我真的需要一个人好好睡一觉了。跟老公说好 今天明天我都一个人回家睡,他在爷爷奶奶家带宝宝睡。
    以前我们两个,如果我晚上有应酬回来的晚了,他就会说我不带孩子了balabala,所以他出去玩的时候我也那样说他。可是现在,他有事情了我就主动带孩子,我有事情了他就主动带孩子,反而形成了默契。他看我累了烦了还会主动提出让我出去逛街散心,他来带孩子。反之我也是一样的情况,从3月1号做辟谷准备到现在才一个多月,我们的关系已经发生了很大的变化,辟谷真的很神奇。

4月14日 周四 多云
    今天请假在家休息,上午睡懒觉,下午躺床上看了一个下午的美剧。不得不说,美剧真的是很吸引人,让人一开始看就停不下来。

下午五点多起床,在床上待了一天有点晕乎乎的,骑车出门去医院看望一位生病的同事。回来的路上想着今天晚上语音课要发信息了,有点小激动。可是又觉得自己准备不够充分,到底能不能接到信息呢?心里还是没底。

七点半进入课堂,老师前面是闲聊,我一边做家务一边听。后来开始发信息,就赶紧坐下来,按照老师说的照做,挺直腰板,全身放松,面带微笑,我还闭上了眼睛,感觉好舒服呀。不一会儿感觉有一点点想打哈欠,想着可能是累了,没张嘴巴,也就没打出来。后来又有想打哈欠的感觉,就张嘴打了哈欠,这下好了,哈欠停不下来了。想着老师说的,只是打哈欠并不一定是接到信息了,也可能是白天累了。这时,右眼开始流眼泪了。我平时流泪是总是左眼先流泪,因为我左眼不好,总是有点控制不住的感觉,一流泪总是左眼先流泪。今天倒是右眼先流泪了。后面又是打哈欠不停,又流泪了,心里确信是接到信息了,好开心,同时又觉得辟谷真是太神奇了。再过了一会儿,连着打了好几个嗝儿,不过后面没再打嗝儿了。总之,我接到信息了。