★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙-若水

辟谷前准备日记——新的开始

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

谢谢您的关注。有心练功,无心成功。  详情 回复 发表于 2016-3-4 14:43

净心莲 发表于 2016-3-4 09:22
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

谢谢您的关注。有心练功,无心成功。

3月4日 周五 多云
    昨天班车上练习叩齿吞津10次。晚饭特别想吃面食(前两个晚上一直想吃没吃到),所以和老公两人去买了炒面回家吃,味道超级好。
    对了,自从开始准备辟谷以来,每餐饭都吃的津津有味,尤其是中午在单位食堂的午饭。这几次由于去的晚,吃完的时候食堂烧菜的叔叔已经在洗碗了,我把碗筷放在篮子里,跟叔叔道谢并称赞他的厨艺。
    晚上要陪孩子,只听了后面半个小时的语音课,但是获益匪浅。张老师讲到,孩子的问题一般首先是父母的问题,孩子是父母的一面镜子,说的很好,也警醒了我。我的孩子三周岁半,今年打算要二胎,结婚四年了,夫妻关系渐渐地也有了点小隔阂,这是我应当注意且要改善的。
    睡前做大爱,但是只做了一半便睡着了。这两天孩子有点感冒,夜里总是醒来让我抱,弄得我也没休息好。白天精神倒是不错。
    今天起得晚了,洗漱时很匆忙没有做大爱,班车上练习叩齿吞津,听了艾施的大爱健身法音频,还听了心经,艾施的声音真好听。
    上午和一位老乡同事聊天,聊起过年回家的事情,才意识到原来老公对我付出那么多,我却没有意识到没有感恩。结婚后每年老公都陪我回老家,这三年来更是自己开车十几个小时带我和孩子回老家,来回路程两千公里。这次年前回去的那天刚好是我生日,由于堵车,整整开了十九个小时才到家。而我还抱怨老公没有给我买生日礼物,其实这个生日是过得最有意义的。

评分

洒清秋 + 10 很给力!
    新彩杰 + 10 这帖子相当不错
    回春婆 + 10 神马都是浮云

对了,今天终于加入了辟谷的QQ群和微信群,准备工作又完成了一项,开心!

刚在敏娜老师的精品日记里看到一则儿子患了癌症妈妈四处寻求帮助的消息,看看日期是2月3号的,只留了一个电话,打电话过去是妈妈接的,可是她说儿子状况不太好已经不接受捐助了。我立刻想到了重生老师的经历,向她推荐了我们论坛,推荐了重生老师的日记。希望能帮到他们。

我的大舅,前年年底查出得了肺癌,去年十月就去世了。我是在十月中旬才知道了辟谷论坛,唉,可能是舅舅与辟谷的缘分未到。如果我早半年了解到辟谷,也许大舅还有救。也许这就是命。

3月5日 周六 晴
    今天晚上听了张老师的语音课,明白了辟谷 “随缘” 的含义,想想我昨天给那位妈妈发短信推荐论坛的行为,出发点是好的,但是能否帮到她却是很难说的。一切随缘吧。

昨天下午在反思夫妻关系,下班前忽然想通了一点。为什么我们现在的话少了,有时候说着说着就会吵起来,就是因为两个人有隔阂了,却没有及时有效的沟通。我自认为比他阅历多,他做的许多事情我都看不上,有时候看他做得不好了会嘲笑他,对他支持不够。男人内心都是需要被崇拜的,可是我对他的那一点点崇拜早就烟消云散了。
    我想起多年前,我们刚刚开始恋爱的时候,我最喜欢他什么呢?善良,热情,勇敢自信。这些东西现在还在吗?是啊,依然还在啊!只不过那时我只看到了优点没看到缺点。为什么同样一个人,我的态度却发生了这么大的变化呢?原因就在我自己身上,我把他的缺点无限放大了。
    其实,老公是一个很好的人,顾家,爱孩子,对我也很照顾。他比我小,参加工作比我晚,事业上起步较晚。我却用我自己的标准去要求他,心里拿同事朋友的老公和他比,虽然我嘴上从来不说他没钱,但是心里却经常这样嘀咕。写到这里,我忽然想起横刀大哥讲过的一个故事,那个故事里的父母有一个不上进的儿子,那位父亲老是说儿子的不是,这样看来,我就是经常说自己老公不是的那个人,在心里。
    就这样换位思考的想了许多,想想老公现在最需要的是什么?是信任和支持,我能做什么呢?精神上的和物质上的双重信任和支持。于是,下班时我转了一万块给他,并约他晚上外面吃饭。他请我吃石锅鱼,吃饭时我跟他说了过年单位发钱的事,并说了我的财务计划,把一部分拿出来支持他,其余的拿来理财。看得出来他也很高兴,跟我讲他接下来的工作计划安排。吃完饭两个人在小区里散步,晚上去电影院看电影。两人好久没有这么惬意了。
    对于改善夫妻关系,还有许多要改的地方,一步一步来吧。忽然想起横刀大哥讲的另一个故事,安徒生的《老头子做事总不会错》,横刀大哥真是个讲故事的高手啊!

评分

洒清秋 + 10 这帖子相当不错
    新彩杰 + 10 有内涵的帖子,不错不错

昨天依旧没有跑步,办公室里做哑铃三个动作各三组。晚饭吃了石锅鱼,不过在吃到平时大概三分之二不到的时候就感到饱了,停下不吃了。做大爱两次,叩齿吞津三次。

今天周六,练习叩齿吞津3次,大爱只睡前做了一次,陪小孩子外面玩了一下午,做家务若干,权当锻炼身体了。晚上仍旧是一遍陪儿子一遍听语音课,不过这次是完整的听完了,从七点半到九点8分,感觉很好。
    早饭起得晚了没吃,中午陪儿子麦当劳吃汉堡三分之二个,鸡腿一个。下午吃烧饼夹臭豆腐一个,晚饭吃面条几根(儿子碗里剩下的),蛋糕两口,一天都不觉得饿。

上午我在收拾碗筷,不小心把一碗酱汁打翻,碗落在老公鞋子上,幸而没有碎,但是酱汁洒了我一身,鞋子也脏了。当时我啊的叫了起来,儿子赶忙跑过来,看了对我说:妈妈没事的,下次小心点就好了。心里一阵暖暖的,想起以前儿子打破了碗或者打破了杯子,我和老公从来没有骂他,总是说:没事,下次宝宝小心点。果然言传身教是对的,孩子是父母的镜子,照的见好的也照的见不好,所以父母要谨言慎行。

评分

洒清秋 + 40 很给力!
    新彩杰 + 20 赞一个!
    豫演权 + 14 很给力!

对了,今天高月老师微信上主动问我有没有提交报名表,我告诉老师昨天写因为还没开始锻炼,机票也没定所以就没交,而且也不知道现在就可以交了。高月老师说不急等功课都做好了再交,还说我做得好,哈,好开心啊!感觉离终南山越来越近了!加油!

3月6日 周日 阴
    今天早饭又没吃,中饭和儿子以及老公的爷爷奶奶和姑姑一起出去吃饭,吃的品种比较多,但是没有吃撑,也算是这一周以来吃的最丰盛的时候。可是我发现我对食物的态度发生了变化,看到再好吃的东西也没有要吃很多的欲望。晚饭依旧是儿子吃剩下的半碗面条,并不是儿子老剩饭,而是今天爷爷给他盛饭太多了。

白天练习叩齿吞津三次,没有练习大爱。一天都在忙着做家务带儿子,他刚刚才睡着,我本来也睡着了,想着日记还没写,就爬起来写几句。
    白天在外面时接到婆婆电话,(婆婆一般是不跟我打电话的),说超市里某某品牌卫生巾在搞活动(我用的牌子),要给我买,本来我准备说不用的,可是想着她也是一片好心,于是电话里谢了婆婆让她帮我买。我跟婆婆的关系一直时好时坏的,但还好没有吵过架,婆婆人不坏,就是有时候有点小心眼,呵呵,其实能帮我带孩子,我应该知足。
    晚上和老公孩子回到公婆家,我们平时都住这里,方便孩子上幼儿园,周五回自己家。到家里主动陪公公婆婆聊天,以前没事是不会主动和婆婆聊天的,想想自己做的真是不够。
    今天没有做大爱,只是中午吃饭的时候和胃聊天了。这会儿困得要命,实在不想做了。早睡早起,明天还要上班。晚安了大家,用张老师的话就是,我爱你们。

评分

洒清秋 + 10 很给力!
    新彩杰 + 10 赞一个!

昨天把孩子哄睡我也睡着了没有记日记,今天补上。

3月7日 周一 多云 早上喝一杯豆浆吃一个水煮蛋,练习叩齿吞津10次,班车上做大爱。上午办公室做哑铃三组,中午不觉得饿,吃了素菜和少量米饭,饭后做大爱。下午班车上做叩齿吞津,晚上睡着了没做大爱。 工作不忙,看了妙有师兄和快乐之师姐的精品日记,受益匪浅。妙有师兄的两篇日记我都认真读了。他身患多种疾病,但是最终通过辟谷战胜了疾病。当然这也与他多年学佛打下的坚实基础是分不开的。我的妈妈也患有严重的高血压,昨天给她打电话她高压160低压110,说这几天胃也不舒服,要去挂盐水。我很着急,但是我知道,我必须自己先辟谷,再去教妈妈辟谷,现在急也没用。不过我可以让妈妈先听张老师的语音课,可以先开始听佛经。我二姐四姐都有病在身,现在虽然还不明显,但是一旦发作了也是很严重的。妙有师兄的经历让我产生了信心,我要先自己学辟谷,然后带动全家人辟谷,让全家人远离疾病。这一切的一切都要从我这里做起,我做的好了,就能起到榜样的作用。从小到大,我就是家里的骄傲,这次我也一定能行。  快乐之师姐的日记也很精彩,读完之后我心里不禁赞叹起我们论坛,这里真的是藏龙卧虎,什么问题都能找到答案。师姐就帮我树立了育儿方面最好的榜样,“对她好,不求她好”,这和有心练功无心成功不是一样的道理吗?我把师姐提到的几位老师的博客书籍都一一收藏,以后要好好拜读。  晚上下了班去市中心逛,明天三八节了准备给婆婆送个礼物。因为前一天婆婆帮我买了东西让我感动也让我惭愧,所以我要对婆婆好。问了群里的姐妹,最后决定给婆婆买一套春天的睡衣,很快就买好了。当然也没忘记给我妈妈打电话,祝她节日快乐,离得远不能陪她,我妈是地道的农村老太,也不会在意礼物什么的,我对妈妈爱的表示就是多打电话,一放假就回家看她。写到这里,忽然想着不如四月份的清明就回家看妈妈吧,顺便把语音课佛经这些东西帮她弄好。我们现在新房子还没弄好,等年底装好了就可以把妈妈接来同住,和她一起辟谷了。  准备辟谷这几天来,内心发生了很大变化,最主要的就是更加关注自己的内心,遇到什么事情先内省,学会感恩。谢谢论坛,谢谢大家。

评分

洒清秋 + 20 这帖子相当不错
    新彩杰 + 10 很给力!

3月8日 周二 中雨
    今天孩子幼儿园有活动,索性请假一天。上午送完孩子收拾好出门,找了一个安静的地方上论坛,补上昨天没写的日记,然后看精品日记。读了昆明 微笑老师的日记,《重新认识和学习辟谷》。她的日记很长记录的很详细,我最喜欢看上了年纪的人写的日记,比如微笑,比如秒有,因为他们的日记不仅详实记录了关于辟谷的种种,更有从字里行间透出的生活的真谛,这些是岁月的沉淀,智慧的积累,真的是非常宝贵的财富,再次感谢各位老师、坛友的分享。晚上听语音课,重生老师说,分享即是布施,真的是这个道理,所以我也要向各位前辈学习,认真记录我的日记。

早饭半碗白粥一个水煮蛋,上午一杯咖啡一份小蛋糕,中午不饿就没吃。近中午时练习叩齿吞津10次。下午参加幼儿园活动,约四点钟接孩子回家,肚子有点咕咕叫,晚饭和老公两人在外面吃的鸡公煲,吃到平时的一半时觉得饱了,就放下筷子不吃了。朋友送了电影票,和老公看完电影回家八点二十,赶快打开QT听课,今天是重生老师讲课,他的声音很亲切,听了近一个小时。听完做叩齿吞津和大爱。今天没有做运动,但是白天赶来赶去的也算走了不少路,等雨停了就开始跑步。

今天三八妇女节,为了幼儿园的活动中午赶去化妆做头发,给两位老师买了小束的花,顺便给婆婆也买了一只康乃馨,略表心意哈!下午两点半下大雨老公送我去幼儿园,走秀活动很精彩很成功,老师还教小朋友们给妈妈唱歌,献小红花。我今天算是班里最出彩的妈妈,因为好像其他妈妈都是平常打扮,我穿了小礼服裙化了妆所以明显一些,实在是因为去年的两次集体活动儿子都生病没有参加,所以这次特别重视一点,受到老师的夸奖和肯定,谢谢老师!老师们都辛苦了!

今天很开心,谢谢我的父母生我养我,尤其妈妈最辛苦!谢谢公公婆婆帮我带小孩,无私奉献!谢谢老公,为我精心挑选礼物!谢谢我的宝宝,你让妈妈继续成长。谢谢老师,帮我教育孩子,还精心组织活动让孩子懂得感恩。谢谢你们,我爱你们!

评分

洒清秋 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 10 这帖子相当不错

还有谢谢我自己,保持开放的心态,一直向前。期待遇见更美好的自己!
    对了,谢谢今天帮我化妆的MM,原来我还可以更美哒!

3月9日 周三 多云 早上起床称重54.4,比3月1日的56.2轻了1.8公斤,好开心啊,这还没运动呢,效果就这么明显,立刻对减肥又信心百倍。岂不知今天却是吃的最多的一天。 单位三八节的活动安排在今天了,上午女同胞们在附近一个农庄喝茶聊天,中午吃饭,下午和两个要好的同事一起逛街。早饭吃了一个茶糕,里面是肉馅的,很好吃。上午喝茶的时候抽空上了一会儿论坛,读了横刀大哥的故事贴。中饭是集体吃饭,菜品丰富多彩,吃了好多种,不过在感觉到饱了的时候就不吃了。饭后她们打牌我趁机做了叩齿吞津。下午两点半解散,和同事逛街,天太冷喝了一杯奶茶两个麻薯。五点钟回家,老公烧了晚饭,河蚌汤、炒面,买的猪头肉,味道很好,尤其是河蚌汤,这个是老公知道我爱吃特意去买来自己烧的。有个会做饭的老公好幸福啊!可是可怜了我的胃宝宝,因为我饱了的时候没有停下来。后来就不停的跟胃沟通,一有空就跟他说话,还好胃没有不舒服。 洗好碗回到婆婆家,陪儿子玩,八点五十他睡着了,自己做大爱,重点跟胃对话,明天不任性了,乖乖的不饿就不吃,饱了就不吃。 今天没有运动,如果逛街算是的话那就是散步两小时。这几天都没有好好的练功,明天要加油了,对了,明天还要把报名表交给老师,想想就激动。 实在是困了,睡了。晚安,我爱你们!

评分

洒清秋 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 10 有内涵的帖子,不错不错

分享得太棒了,向你学习,阿弥陀佛

谢谢关注,让我们共同学习,一起进步  详情 回复 发表于 2016-3-10 10:44

做得很好!谢谢分享!

谢谢关注,我会加油的  详情 回复 发表于 2016-3-10 10:45

豫演权 发表于 2016-3-9 22:16
    分享得太棒了,向你学习,阿弥陀佛

谢谢关注,让我们共同学习,一起进步{:7_144:}

无住生心 发表于 2016-3-9 22:50
    做得很好!谢谢分享!

谢谢关注,我会加油的{:7_137:}

刚刚发现一个问题,用手机上论坛写的日记,都不能分段,看着好累。我明明是先在WPS上编辑好再复制到论坛的,不知道怎么回事。
    刚刚向高月老师提交了报名表,等待老师的回复。

师兄报的第几期?我们是一期的吗?  详情 回复 发表于 2016-3-10 19:42