★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙-若水

辟谷前准备日记——新的开始

刚刚接到电话,我的审核通过了,太开心了!
    谢谢张老师、胡老师、重生老师、高月老师以及其他帮助我的老师们和各位义工,谢谢龙腾辟谷,谢谢论坛里的各位师兄师姐,谢谢朱梅,谢谢你们,我爱你们!
    期待与第40期的老师和同学们相见!

恭喜恭喜~ 继续做好辟谷前准备作业!  详情 回复 发表于 2016-3-10 22:29

评分

洒清秋 + 10 赞一个!
    新彩杰 + 20 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

浙-若水 发表于 2016-3-10 10:47
    刚刚发现一个问题,用手机上论坛写的日记,都不能分段,看着好累。我明明是先在WPS上编辑好再复制到论坛的 ...

师兄报的第几期?我们是一期的吗?

真不敢当! 我报的是第四十期,在第三组。你好像是第一组的,我在微信群里看到你了。等下加你微信。  详情 回复 发表于 2016-3-10 22:10

豫演权 发表于 2016-3-10 19:42
    师兄报的第几期?我们是一期的吗?

真不敢当!
    我报的是第四十期,在第三组。你好像是第一组的,我在微信群里看到你了。等下加你微信。

浙-若水 发表于 2016-3-10 11:31
    刚刚接到电话,我的审核通过了,太开心了!
    谢谢张老师、胡老师、重生老师、高月老师以及其他帮助我的老师 ...

恭喜恭喜~ 继续做好辟谷前准备作业!

谢谢您的肯定!我会加油的!  详情 回复 发表于 2016-3-11 10:58

啊呀!好详实的日记,看见你学习的认真仔细呀!“这里真的是藏龙卧虎,什么问题都能找到答案。师姐就帮我树立了育儿方面最好的榜样”有心人!

谢谢横刀大哥的肯定,我写的多,但是做的还远远不够。我会继续加油的。  详情 回复 发表于 2016-3-11 10:59

3月10日 周四 多云
    今天最开心的事情就是接到电话通知我审核通过了,立刻就定了车票,进了微信群,认识了新同学。可是下午又开始纠结要不要带妈妈一起去。我准备清明节回家先给她听语音课的资料,讲些叩齿吞津和大爱等简单的东西让她先了解一下。还没想好要不要带她上山,主要是想着让她眼见为实,感受一下辟谷的神奇,不然她一个人在家没有方向的怕反而不好。我下半年估计没有时间陪她出去,所以想着不然这次带她去感受一下,还没想好怎么跟家人说。

今天看了璞玉老师的日记,她的经历也是一个奇迹。更加坚定了我学习辟谷的决心。
    晚上去参加儿子幼儿园的家长会,到家八点半了,又陪儿子玩了一会儿,没有听语音课,准备明天白天补上。
    今天原本打算跑步的,由于家长会时间冲突,索性班车提前下车,步行一小时到幼儿园,时间刚刚好。白天在办公室做哑铃三组。
    对了,昨天看朋友圈里发的一个朋友的高中同学得了癌症需要帮助,我捐了一点点钱。以前这种事情的态度是,遇到身边的人或其亲戚朋友出了事,一定要帮忙,自己先帮了然后再帮忙转发,希望发动我的朋友。其他的不认识的就算看到了,自己没有那么大的能力不能个个都出手。现在的态度是,只要看到了,能确定是事实就帮,但是自己不再转发,除非是关系特别熟的。
    昨天还向一位朋友推荐了我们论坛。本来我是打算在面授之前不跟人说的,可是朋友与我关系很好,她减肥心切,而且人还很有灵气,所以我就推荐她了,结果怎么样一切还要看缘分。

评分

洒清秋 + 10 很给力!

今天有两三次感到右边小腿外侧突然针扎似的刺痛,不知道怎么回事,难道是经络不通?痛的时候我就和腿做大爱,赔它说话,过了一会儿就好了。
    对了,中午11的时候肚子叫了一声,有点饿了,我就跟胃对话,胃宝宝你饿了吗?你想吃什么东西?这么说了一通说完了立刻打了两个饱嗝,仿佛是胃在说我不饿。可是到十二点时肚子又咕咕叫了,我就去食堂吃饭了。到了食堂我又是最后一个,叔叔主动跟我打招:小孙今天想吃点什么的?本来不打算吃荤菜的,叔叔盛情推荐春笋排骨,就要了些,味道果然不错,只吃了一小口排骨,其他的肉给别的同事了。只打了一点点饭还是没吃完,明天要再少点。晚饭没吃,忧虑的时候买了一个烧饼,无比美味。

今天没有做足够的练习,感觉人有点累,也可能是太久没运动的关系。今天要早点睡了,大家晚安,我爱你们。

打错字了,是“晚饭没吃,走路的时候买了一个烧饼”。  详情 回复 发表于 2016-3-11 11:11

评分

洒清秋 + 10 赞一个!

随喜赞叹师兄的善行善心,我是一组的,能够一期也是缩世的缘分呢,阿弥陀佛,计划十八号飞机去,二十二号回来。

无住生心 发表于 2016-3-10 22:29
    恭喜恭喜~ 继续做好辟谷前准备作业!

谢谢您的肯定!我会加油的!

蒙_横刀 发表于 2016-3-10 22:31
    啊呀!好详实的日记,看见你学习的认真仔细呀!“这里真的是藏龙卧虎,什么问题都能找到答案。师姐就帮我树 ...

谢谢横刀大哥的肯定,我写的多,但是做的还远远不够。我会继续加油的。

浙-若水 发表于 2016-3-10 22:40
    今天有两三次感到右边小腿外侧突然针扎似的刺痛,不知道怎么回事,难道是经络不通?痛的时候我就和腿做大爱 ...

打错字了,是“晚饭没吃,走路的时候买了一个烧饼”。

3月11日 周五 晴
        昨天下班了去开家长会,开的挺郁闷的。散会以后和老师交流,得知孩子为什么不喜欢上幼儿园的真正原因,其实是他在幼儿园没有朋友,交往能力差不能融入,所以对老师特别依赖,特别玻璃心,    弄得老师都不敢大声跟他说话,不然他就以为老师生气了。
        我都不知道原来儿子竟然这样的心思细腻,怪不得每天早上都跟我说不想去幼儿园。可是看他每天放学都挺开心的样子。不禁反思起自己来,还是小时候陪他太少了,缺乏安全感,缺乏自信。平时出去玩都是带他自己,很少和同龄的小朋友玩。越想越觉得不对,回到家心情很不好。晚饭吃了一个烧饼并不饿,可是突然就很想吃东西,就是需要用东西来填补的感觉,还好忍住了没吃。等孩子睡了,跟老公讨论这个问题,决定以后放学后多带他跟小朋友玩,注重跟幼儿园的其他小朋友和家长还有老师沟通。看过一句话,叫做6岁前孩子的问题都可以通过亲密关系来解决。孩子的问题不是一两天形成的,也不是一两天能解决的,要有耐心和信心。

今天早上醒来,打开手机看到家庭群里我妈半夜一点多发的信息,说她失眠了,更加着急。就想着要不要四月带她一起上山,辟谷微信群里容丽妍老师说让大家分享,我就把这个问题说出来了。容老师转述张老师的话“快就是慢”,建议我自己先学好了再教妈妈。几句话一下子点拨了我,欲速则不达的道理我是懂的,这才安下心来。到办公室忙完公事后给妈妈打了电话,问她身体情况,然后陪她聊天让她宽心。我提起以前她讲给我的话“年轻的时候享福不叫福,年轻的时候吃苦不叫苦”,我说妈妈年轻的时候为我们兄弟姐妹吃了多少苦,而现在生活多轻松,正是因为她年轻的时候吃苦所以老了福气就到了,所以说妈妈是有福之人,而且福泽子孙,我们全家因为她的福气所以都有福了,所以说那点病啊痛啊有什么呢,都是小病小痛不要看得太重,说的妈妈好开心也好有信心,她说是啊现在老年人谁没有个病痛,这点病实在不算什么。
        妈妈心情好了之后我就开始跟她介绍我最近在做的“养生功”(没有直接提到辟谷,想着循序渐进一些,这样妈妈容易接受),我先跟她说了《水知道答案》里面的原理。我说妈妈你女儿我是高材生,我说的话你信不信?妈妈说相信,我就跟她说了水的神奇,科学实践表明,水是有灵性的,你跟她说好话她就开心快乐,你跟她说坏话她就焦躁忧愁,把书里水的各种形态讲了一通,妈妈听得一愣一愣的,说你这不是哄我开心吧?我说当然不是,这都是科学实验证明的。妈妈才相信了,然后我又继续说了人体的构造中,水占了很大的比例。所以你跟身体沟通对话,身体也是能够感知并回应的,妈妈很惊奇,于是我把最近半个月来每天做的大爱健身法给妈妈讲了一遍,并且很详细的讲了如何跟身体各个部分对话,非常详细的教她,让她有空的时候就练习。
        之后还讲了如何做叩齿吞津,让她练习。我告诉妈妈,单单是这两样我半个月下来就很有效果,听得出来妈妈也很有信心,跃跃欲试,说在家里有的是时间,她会照我说的去练习的。后来因为有事情就挂电话了。
        中午吃饭时间又给妈妈打电话,得知大姐回家了。大姐是最孝顺的,一看到妈妈昨天失眠的消息立刻请假回家了。在家里我和大姐最亲最聊得来。她回家我就放心了。我跟大姐讲起过辟谷,还发链接给她,但是她说看不下去,我就没有强求。
          午饭吃了素菜少两米饭半碗汤,韭菜、土豆丝和山药,每一样都很好吃,特别是韭菜,满满的都是春天的味道!
        午饭后继续听上午没听完的昨晚上的语音课,坛友的分享很好,张老师的点评和答疑也很精彩,每次都能帮我解决不同的疑问。一位学员说:“疾病就怕爱”,得到张老师的赞扬。这话确实好,没有什么疾病是不能被爱所治愈的。张老师还提到了修行应有的态度,我觉得说的很好,听到张老师说到“矫情”的时候我不禁笑了,说得好!

评分

洒清秋 + 20 这帖子相当不错

3月12日 周六 晴
    十二项作业里面语音课和体育锻炼是我做的最不够的,所以这两天抓紧赶进度。昨天听了一节半课程,就是在办公室里听喜马拉雅,真正体会到一个人一间办公室的好处了。昨天晚上朋友请吃饭,开始吃了素材,后来馋了吃了几口烤鸭,但是总体还可以,感到饱了就不吃了。晚上到家继续停课,一边听一遍做叩齿吞津。
    孩子没接回来,准备今天睡个懒觉,可是七点多接了个电话就睡不着了,又躺了一会儿,老公也出门忙事情了,我就坐起来全身做大爱,就像和朋友聊天一样,感觉比平时不出声的时候好得多。特别是胃的反应比较敏感。做完吃早饭(老公走时帮我蒸的茶糕,谢谢老公),然后一边做家务一边开始听昨天的后半节课,听完了去跑步,跑了十几分钟老公就打电话说儿子接回来了,遂回家带儿子吃午饭。
    今天上午大姐带妈妈在老家去医院做检查,我有个很熟的同学在医院工作,他给帮忙找了医生(谢谢热心的同学),检查结果正常,一点小毛病开了点药,总算放心了。晚上给妈打电话她已经关机睡觉了,明天再问练习的情况吧。
    白天有空就做叩齿吞津,下午还听了一节容老师的课,晚上听张老师的课。怪不得老师反复强调要听课呢,原来很多问题都在课上解决了,而且经常会有学员在课上做分享,这个也是很重要的,白天听画眉深浅的关于夫妻关系的分享,觉得她说的很好。
    今天儿子睡的晚,睡着了将近十点了,想着今天运动量不够,又去客厅做了二十分钟的郑多燕健身操,做到身上出汗就停了。
    我觉得我的大爱还是做得不够,不能做到随时随地,比如说运动的时候可以跟身体做大爱,可是我就找不到感觉。这个可能还需要多练习吧。
    今天很晚了,大家晚安,我爱你们。

3月13日 周日 多云
    周末总是混乱无章,只做了一次叩齿吞津和大爱。晚饭后去快走一小时,由于走路的时候打电话了,所以没有体会边运动边大爱的感觉。
    下午回到婆婆家,她身体不舒服躺在床上,我过去问候,原来是吃坏肚子了,她一向肠胃弱就拉肚子了,说休息下就好了。本想把孩子留下我和老公出去办事的,最后带着孩子去了,路上我给公公打电话说了婆婆的情况,让他买药熬粥。公公可能对婆婆这种情况早已习以为常了,说没事。知道我晚饭在家吃他还特地去买鱼。
    我们办完事后顺路去了孩子太太、太公家(曾祖父母),两位老人精神很好,见我们来很开心。玩了一个多小时就回家了。晚饭公公烧了好多菜,红烧肉红烧鱼,还有咸肉,鲜菜豆腐丝,本来吃饱了,可是嘴巴馋,又多吃了几块咸肉,心里赶紧给胃道歉。

之前跟公公婆婆的关系总是不咸不淡,最近因为准备辟谷的原因,整个人的心态好了许多,对待公公婆婆也热情了许多。其实他们为了我们真的付出了很多,帮我带孩子,让我安心工作,其他的还有什么看不开的呢?这几日回家我都主动找他们说话,嘘寒问暖,也看得出来他们很开心。有一句话叫“家和万事兴”,现在家里就是一片和谐,感谢论坛,感谢龙腾辟谷,感谢大家。

明天就要上班了,好期待,因为我又有时间可以好好学习论坛了。
    大家晚安,我爱你们。

3月14日 周一 多云
        昨天睡前定了5点半的闹钟,想着今天早起,先做大爱和叩齿吞津,然后去公园跑步的。但是今天闹钟响了之后做了大爱又迷迷糊糊睡着了,直到6点50的闹钟又响,爬起来去上班。看来早上还是起不来啊。
        早饭一盒纯牛奶一个煮鸡蛋,吃完了和胃部做大爱,班车上做叩齿吞津。上午忙完了工作听二月份的语音课,一边听一边做哑铃,现在每组做20个,增加了5个,也并不觉得吃力,看来进步还是很明显的。
        快中午的时候肚子有点咕咕叫,一边抚摸一边跟胃部对话:你饿了吗?想吃点什么?谁知道胃仿佛听到了我的话,马上连着打了几个嗝儿。我笑着说:哦,原来你不是特别饿是吧,那我们就少吃点吧,今天就吃点素菜不吃荤的了。到食堂里要了海带,青菜,还有一个豆腐干红烧肉我不吃,可是阿姨说你不吃肉那就吃豆腐干吧,于是给我打了好几块豆腐干。依旧吃的细嚼慢咽,豆腐干有点咸了,只吃了两块,喝了半碗青菜鸡蛋汤,一些海带和青菜。打了一两米饭,吃了不到一半,就饱了,于是不吃了。下午叩齿吞津,继续听语音课。今天有点静不下心来,就没有论坛看帖子。
        我发觉现在我的胃特别敏感,稍微有点饱就能感知到了。中午的这点饭量才是以前的一半呢,下午也不觉得饿。晚上准备散步,从自己家那里班车提前下车,步行到婆婆家,刚好一个小时。

3月15日 周二 晴
        昨天下班后快走一个小时到家,出了一身汗,非常舒服,以后没时间锻炼就用这个方法了,走路回家!路上边走边听语音课,听了秦-广运绅士的分享,感觉特别好,一点都挺不出来他已经五十岁了,听起来像三十几岁,呵呵。听他讲起在训练营的感受,让我更加期待四月份的面授了。
        今天早上一盒牛奶一个鸡蛋,班车上做叩齿吞津。上午办公室忙完之后一边听语音课一边做哑铃,觉得胳膊很有力量,今天又加了两组锻炼核心力量的动作,循序渐进。练完之后给办公室的花草换土,今天太阳很好,一边沐浴着阳光,一边听着张老师的声音,非常惬意,简直是一种享受。上个月新买来的海棠和多肉经过我细心的服侍,居然没有死(刚买回来的几天状态很差),长的很好。上个月底播种的雏菊种子也发了三十几颗小芽,一天一个样,真的是太让人感动了,生命真是神奇。就像张老师说的一样,我们爱这个世界,世界也爱我们。
        中午准备去吃饭时,来了两个人办理查询,我给他们办好已经十二点快十分了。到了食堂几乎没菜了,只剩下一份芹菜炒肉,半分土豆丝,我跟阿姨说这点够吃了,阿姨还一脸担忧。我盛了一两米饭半碗汤,和往常一样细嚼慢咽。今天的菜确实不多,不过米饭我吃的多,把菜、饭、汤吃的干干净净。这时叔叔叫我,问我要不要再加个煎鸡蛋,或者吃完面条。(还有两个同事回来晚了,叔叔给他们下面条)。我已经吃饱了,就跟叔叔说不用了。吃完我端着空盘子走到里面去,跟阿姨说,你看我都吃完了而且吃饱了,以前菜都吃不完倒掉浪费了,今天光盘,放心我不会饿着自己的。叔叔阿姨都笑了,叔叔说以后我若想吃面就单独给我做(他知道我是北方人爱吃面食),我开玩笑说那我得悄悄跟他说,免得大家说叔叔偏心给我开小灶,哈哈!
        今天上午在微信群里加了好几个谷友,有我们40期3组的,也有河南老乡。其中一位现在上海的老乡居然是和我一个县的,了解情况之后我俩都惊呆了,没想到世界这么小,真是有缘分啊!小姑娘比我小好多,非常上进,懂事,希望她越来越好!
        下午在办公室里,用喜马拉雅录了一个“我给妈妈讲故事”的音频。前段时间在论坛上看到横刀大哥讲故事的帖子,觉得里面的故事很精彩。而我妈前几天睡不着,我就想着把横刀大哥的故事做成音频给妈妈听,这样她晚上就不无聊了。当然,我也给妈妈推荐了龙腾辟谷的语音课,希望妈妈慢慢了解辟谷。
        对了,我还有一个想法,妈妈不会用电脑,年纪大了眼睛也不好,我能否把论坛里的精品日记做成音频,读给妈妈听呢?嗯,我自认为这个主意不错,不过首先得征求日记作者本人的意见,要不就侵权了不是吗?对,晚上就先问问妙有老师去。
        今天还没怎么练功,要抓紧了。我现在都是白天在办公室写日记了,因为晚上要等孩子睡着了再写那就太晚了,而且有时候睡着了还会忘记。先写到这儿吧。
        谢谢大家,我爱你们。

[LV.Master]辟谷大神

顺其自然,心态很棒,终南山欢迎你。

谢谢神仙姐姐的夸奖,我会加油的!  详情 回复 发表于 2016-3-16 15:53

回春婆 发表于 2016-3-15 20:09
    顺其自然,心态很棒,终南山欢迎你。

谢谢神仙姐姐的夸奖,我会加油的!

3月16日 周三 晴
        今天单位有点忙,所以白天就没时间写日记了。
        昨天下班后快走50分钟,边走边对身体做大爱。我发现只有说出声来,身体才有反应,平时在心里说的时候基本没什么感觉。到家吃了一碗小馄饨,本想着肯定吃不完的。谁知道竟然吃完了,看来昨天中午真的没吃够,所以晚上才吃的这么多,吃完了胃才觉得饱了。晚上一边陪孩子一边听张老师的语音课,听的不太认真,明天再补听一遍吧。
        今天做了三组哑铃,两次叩齿吞津,两次大爱。下午给妈妈又录了一个故事的音频。对了,昨天给妈妈讲的第一个故事妈妈特别喜欢,其实我也挺喜欢,自己亲手做的就是不一样啊。所以今天再接再厉又录了一个,这次改成了“我给爸妈讲故事”,因为说不定爸爸也爱听呢。希望我不在的时候,爸爸妈妈可以听到我亲自给他们讲故事做消遣。
        下午单位里的同事来让我参加一个区里的活动,我拒绝了。我也终于学会说“不”了,嗯,好样的,加油!
        晚饭有点馋,就和老公去吃酸菜鱼了,吃到饱了的时候又吃了两块,实在太好吃了,呵呵,吃货一枚。
        今天没来得及看精品日记,明天要加油了。早睡早起,大家晚安,我爱你们。

3月17日 周四 多云
        上午在办公室忙完了之后,一边听语音课一边收拾花草。今天帮三颗大株的植物清洗叶片,之前它们长的都不好,今年开始发新芽了。去年擦过一次,现在叶片又是一层厚厚的灰尘了。我拿了抹布一片一片的擦叶子,还对他们说,你们很棒,你们会越来越好的。
        现在每天有空的时候都会对办公室里的植物说话,鼓励他们。有一盆大的仙人球,根部已经发黄了,这几天每天都在给它加油,希望它更加健康!植物和人一样,是有灵性的,应该能听到我的声音。
        今天听的是过年前的课,课上吕老师做分享,狠狠的把张老师夸了一番,呵呵。两位老师的相处真是让人羡慕啊,我也要向他们学习!
        接下来是张老师讲课,张老师时而严厉,时而温柔,不管是批评还是鼓励,都让我心悦诚服。张老师做2015年的总结时说到胡老师,他说:“如果说我还有一点德行的话,那就是我遇到了胡老师,还有高月,还有……这样的人,能遇到他们,是对我最大的奖励”(可能原话记得不清了,但是大概是这个意思)。我忽然就想到了我的老公,当即心里就冒出一句话:能遇到我老公,是对我缺乏关爱、清苦、孤独、又不懈努力的前半生的最大奖励。我怕我忘了此时的感受,赶紧拿笔记下来这句话。
        的确,遇到我老公之前的我的前半生,是怎样的呢?从小生在多子女家庭,不被家庭重视,家庭条件不好,没人管我,人生的重大决定都是靠自己,考高中,考大学,考研究生,找工作,都是自己做决定,我有段时间觉得自己就像一颗草一样,自生自灭。这话现在想想有点过了,其实家里还是很关心我的,兄弟姐妹也都对我好。但是真的,我是从小缺乏爱的,而且不论是精神,还是物质,什么都缺。所以才一上大学就恋爱了,还恋爱了七年,一毕业就分手,然后在异地找到了一份安稳的工作,孤独寂寞冷。一直以来,我都坚信,天道酬勤。所以,彼时我拥有的一切都是我自己争取来的。
        就是在这种情况下,我遇到了我的老公。他自信,阳光,善良。而且,还很帅!我从来都很自卑,从来都觉得帅哥跟我无缘,算命的还说过我未来的老公不会超过1米73,呵呵。那时,我老公主动追的我。我的老公,还有他的全家,都很善良。我们恋爱了一年,然后结婚,有了孩子。我的心终于不再漂泊。
        这几年来,我越来越发现他的缺点,生活的琐碎让我们彼此也有了距离,虽然我也做出过努力,但是问题没有根本改变,直到遇到龙腾,遇到张老师,我才又重新审视我的另一半,我的老公,我才又重新学会感恩。
        这段时间来,我们的关系已经渐渐改善了好多,但是今天我又深层次的感到了老公对于我的意义,对我的重要性。上天待我不薄!感恩!