★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艾施

既然不能做参天大树,就让我做棵内心绽放花朵的小草吧

容丽妍 发表于 2016-1-16 15:35+ E1 M# V9 f9 C5 q8 h- l; o# a
    做什么决定不重要,重要的是你快乐吗?

5 w* d# C1 R0 I+ ?+ E8 B+ l5 e  r8 z3 [8 u我一直在寻找平衡,现在貌似有点感觉。伊丽莎白女王也有幸福的婚姻,因为她能在工作后让自己回归女人的本位。也许我应该这样,下班路上,给自己心灵做个放松spa,回到小女人的感觉。早上工作给自己打鸡血,成为一名战士。

补充,是一名优雅的女战士。一定要学会利用自己的女性特征来工作。善沟通,会协调,有韧性,必要时有点小小的狐假虎威  详情 回复 发表于 2016-1-18 06:59

评分

回春婆 + 20 还战哪,二龙戏珠吧。
    容丽妍 + 10 赞一个!

月光飘扬 发表于 2016-1-16 19:13' s1 ?) Y# `9 I9 U+ c% D# F6 ]
    反正我是弄不清楚,不管他,先辟谷试试。嘿嘿
    5 j2 c- R4 g" o* l) }7 \) [
    说得对,想一千遍不如亲自做一遍!

艾施 发表于 2016-1-18 06:56( K* z3 g; ^+ x/ n
    我一直在寻找平衡,现在貌似有点感觉。伊丽莎白女王也有幸福的婚姻,因为她能在工作后让自己回归女人的本 ...

# r+ B5 x" F0 q, x补充,是一名优雅的女战士。一定要学会利用自己的女性特征来工作。善沟通,会协调,有韧性,必要时有点小小的狐假虎威

月光飘扬 发表于 2016-1-16 19:16
    % }+ Z; S) M) _# ?怎么换头像啊,我也想换
    . o5 u7 N+ s% h6 O  @
    在电脑上设置头像那里哈

春羽 发表于 2016-1-16 21:25
    9 b7 ?1 a* [" U! f# z. D! N+ T& z各位老师,谷友,我看避谷日记,听语音课也不是太多,但是每天都在做这些,最近吃饭量也不多,有时候吃了饭 ...
    7 z, E) f3 h1 _' @
    这个我也不太清楚,不敢轻易作答。我帮你问问导师吧。

世界的中国风 发表于 2016-1-18 00:24
    6 f7 ?6 _/ N3 R  y身体的每一个器官都有各自的灵魂,每一个细胞都有各自的灵魂,每一个分子、每一个原子都有各自的真我在体 ...
    , L0 h7 N! t: V# _- ^* T& m7 ~! @
    尊重我身体里千千万万个灵魂,谢谢你们忠实陪伴我折腾那么多年。对不起你们,从前总是强迫压抑你们。请你们原谅我的不懂事。谢谢你们,我爱你们!

尊重我身体里千千万万个灵魂,谢谢你们忠实陪伴我折腾那么多年。对不起你们,从前总是强迫压抑你们。请你们原谅我的不懂事,谢谢你们,我爱你们!  详情 回复 发表于 2016-1-19 19:23

春羽 发表于 2016-1-16 21:25
    : Z! c! O! f2 Q0 p各位老师,谷友,我看避谷日记,听语音课也不是太多,但是每天都在做这些,最近吃饭量也不多,有时候吃了饭 ...

! x3 ~- b: U" F; [  Q/ [. q你好,春羽。不好意思,我没能坚持每天上论坛,导致你的问题今天才看到。刚才就你的留言,我请教了各位辟谷导师,因为我们对你的情况不清楚,是不是之前饭量就不大,如果之前饭量正常的话,有可能是自然进入辟谷状态了,建议你辟谷试试。和胃沟通一下,如果他确实不想吃就不吃,如果他想吃了就复食,用游戏的心态来看待辟谷吧。

佛说:“因上努力,果上随缘;心上努力,境上随缘;能上努力,所上随缘。”就是说,我的心、我的行为当然是要努力工作,但是我的心并不完全被它控制住,我的心应该更广博,我的心应该让自己有更高的价值。 假设我是范曾教授,一毛钱都没有,但是我画一幅画,马上就能从市场拿到一两百万元。从这个角度来看的话,一个人拥有财富远远不如他拥有创造财富的能力。这种创造力就是他的生命价值,这个更重要。我们应该去追求这种创造力,而不是去追求财富。这种创造力就是生命力。创造力来源于修行。 行为上,我努力工作,然后能赚钱,但是不代表我的心就要一直被外在的金钱所绑架,我的心有内在驱动力。当我的心被外在的金钱所绑架的时候,这是一种外部驱动力,这颗心是浮动的:我这个月赚了一千元,下个月我希望有两千元。一个企业家今年赚了一千万元,他是不是就知足了?不是,因为它是外部刺激、外部动力,今年赚了一千万元明年就想赚两千万元。 就像有人对我说:“师父,我现在只能赚三百万元,当我赚到一千万元的时候,我就放下来了,我就来禅修。”骗人的,怎么可能呢?当他赚到一千万元的时候,他就想:等我赚到一个亿,我就安心了,就什么都不管了,都交给我的团队,我就来打坐,跟着师父学习了。这更是骗人的。怎么可能!为什么?我们要看到他的出发点在哪里:他的驱动力是外部动力。以外部刺激为动力,他心不能安。他的心一直在波动,今年多赚一点,他高兴,但希望更多。这是贪,对不对?他明年少赚了就愤怒,很忧虑,他的心一直动荡不安。 你想,一个人的心一直处在动荡不安之中,他快乐吗?他幸福吗?钱给他带来了快乐吗?给他带来了轻松吗?没有!钱给他带来越来越沉重的负担,而他乐此不疲,一直到他驮不动了,死掉为止。这是悲哀的人生!这是不幸的人生!他身家亿万元又怎样呢?他活得比所有的人都累,但是他得到了什么?什么都没得到。其实这是一种悲哀的人生,是一种无明的人生。   也不是说,我学佛了,或者说我要让我自己的生命值钱,所以我就不工作了。学佛修行是要我们在因上努力,在心上努力,让心有内在的动力:我的生命要觉醒,我的生命要更有价值。    果上、境上随缘。在境界上面,我照样要好好工作,照样要赚钱,照样要养家糊口!矛盾吗?不矛盾。所以,我们的思维往往容易陷入一个非此即彼的思维陷阱:我如果是这样就不是那样。他就不知道既可以这样,也可以那样,怎么样都可以,处于一种遍满法界的状态。    我在境上努力工作,赚钱养家糊口。我在心上会让生命觉醒过来,让生命更值钱,更有价值,同时不被外在的动机所动摇。外在我会多赚一点或少赚一点,我的心呢?一直都很快乐。当我在境上努力工作时,我的心能不被它黏住,这个时候,我外在有起有伏,但是我的内在呢?一直在成长,这就对了,这样的人生才是有意义的人生,这样的人生才是觉醒的人生。   从这个角度来说,有钱很重要,值钱更重要!         以上是复制和美养生老师的话。让我有感悟,我爱陷入外在的驱使,所以总觉得自己累,其实是我的思想与行动没有协商一致,没有合一,我的内在不喜悦,心没有自由

谢谢艾施,让我读到这么好的日记,虽然现在还不能全明白,但会努力学习的  详情 回复 发表于 2016-1-19 19:06

评分

回春婆 + 10 为什么连续不断,分段才能歇歇眼睛,不看了
    容丽妍 + 10

艾施 发表于 2016-1-18 07:594 @8 {) O  v/ k* h
    佛说:“因上努力,果上随缘;心上努力,境上随缘;能上努力,所上随缘。”就是说,我的心、我的行为当然是 ...

' \2 B/ j; \  M8 L$ ]/ X% R& l( E谢谢艾施,让我读到这么好的日记,虽然现在还不能全明白,但会努力学习的{:7_153:}

不用谢,这是转载的。一念成佛。慢慢悟吧。我也在悟  详情 回复 发表于 2016-1-19 22:15

艾施 发表于 2016-1-18 07:03. S) o6 j: p) Z1 o5 C+ U) t
    尊重我身体里千千万万个灵魂,谢谢你们忠实陪伴我折腾那么多年。对不起你们,从前总是强迫压抑你们。请你 ...
    ' X9 {3 D6 J* a7 U
         尊重我身体里千千万万个灵魂,谢谢你们忠实陪伴我折腾那么多年。对不起你们,从前总是强迫压抑你们。请你们原谅我的不懂事,谢谢你们,我爱你们!

呵呵,这个是原创版。你可以发明自己的  详情 回复 发表于 2016-1-19 22:17

月光飘扬 发表于 2016-1-19 19:06
    - n1 b) j" M; O0 B' Z谢谢艾施,让我读到这么好的日记,虽然现在还不能全明白,但会努力学习的
    8 R4 M, a8 }+ f
    不用谢,这是转载的。一念成佛。慢慢悟吧。我也在悟

我不想成佛,成佛太累,只是喜欢这些文章。  详情 回复 发表于 2016-1-20 20:19
    我不想成佛,成佛太累,只是喜欢这些文章。  详情 回复 发表于 2016-1-20 20:19

月光飘扬 发表于 2016-1-19 19:23- S4 E* X( b1 g) j/ O# ]( R7 H
    尊重我身体里千千万万个灵魂,谢谢你们忠实陪伴我折腾那么多年。对不起你们,从前总是强迫压抑你们 ...

( P' Q- P. g9 h! P呵呵,这个是原创版。你可以发明自己的

不用也不会自己发明 喜欢这个  详情 回复 发表于 2016-1-20 20:17

艾施 发表于 2016-1-19 22:17) E( ^* l2 h8 k
    呵呵,这个是原创版。你可以发明自己的
    - L0 K+ P  F# t8 a
    不用也不会自己发明  喜欢这个

艾施 发表于 2016-1-19 22:15
    9 H% y# Y# V$ M8 p7 Z, r, Y5 V1 Y不用谢,这是转载的。一念成佛。慢慢悟吧。我也在悟
      _( {1 L: l: F! [# c1 q
    我不想成佛,成佛太累,只是喜欢这些文章。

哈哈,的确是的。喜欢就好  详情 回复 发表于 2016-1-24 12:15

已经很多天没写日记了。主要是最近偷懒,天天混群,玩物丧志。已经来海南4天了,天天下雨,换做以前,肯定懊恼丧气,但现在我学会享受其中的乐趣。在哪里都安好,不管是否顺利都坦然,要不然,谁能来琼海都需要耗费整整两天啊,哈哈。   改变,不是让自己有多顺利,而是不管顺境逆境,都能泰然处之。

评分

回春婆 + 10 没有能力改变环境,有能力改变心境。
    容丽妍 + 10 赞一个!

艾施 发表于 2016-1-19 22:152 L+ R" ~/ O) r" C' m
    不用谢,这是转载的。一念成佛。慢慢悟吧。我也在悟
    5 C% Y  c/ s  w: J) h5 ]
    我不想成佛,成佛太累,只是喜欢这些文章。

五官变化与健康 (一)眼睛忽然看不见东西了,这是肝功能衰弱的标志 (二)嗅觉越来越不灵了,这是肺功能衰弱的标志。 (三)嘴唇感觉变迟钝了,这是胰脏功能衰弱的标志。胃部受到侵害时,嘴唇会变得干燥甚至破裂。 (四)耳朵听不清声音了,这是肾功能衰弱的标志。肾功能受阻多.是坐着工作的人,所以,久坐不动的人更应注意。 (五)味觉迟钝尝不出味道了,这是心功能衰弱的标志,当口中干涩,感觉不出食物的滋味时,要注意心脏发生病变。  五官是人体的重要器官,它与身体的五脏是息息相关、唇齿相依的。如果五官感觉不舒服,那五脏也正逐步地发生功能衰弱,从而产生了疾病。 1、眼睛忽然经常发花,眼角干涩、看不清东西。这是肝脏功能衰弱的先兆。 如果按一按肝脏的四周,就会有发胀的感觉。这时除了及时就医外,还要注意用眼卫生,不要让眼睛太疲劳,有时用眼不当也会影响到肝脏。 2、耳朵老是嗡嗡作响,声音也听不太清。这是肾功能在逐步衰退的信号,有时还会伴随着脚痛、腰痛、尿频等症状,工作过于劳累的人尤其是要注意,要做到劳逸结合,避免过度疲劳,少饮酒、少吃姜、辣椒等刺激性强的食物。 3、嗅觉不灵敏,经常咳嗽,有时甚至呼吸困难。这是肺脏功能逐步衰弱的标志,病人首先要注意饮食,戒烟或者控制吸烟量,也不要和经常吸烟的人在一起。多吃新鲜瓜果和蔬菜,加强体质锻炼,防止肺部合并症发生。 4、嘴唇感觉麻木,饮食减少,身体日见消瘦,这是胰脏功能在逐步衰减,这主要是由于饮食失调,饥饱不当所致,由于胰脏不好,便殃及胃,当胃受到损害时,嘴唇就会明显地变得干燥欲裂,麻木无味。这时除了调整饮食外,还要注意不要吃生冷、油腻的食品。 5、味觉迟钝,尝不出味道,伴随而来的是心悸、梦多、失眠等症状,这就意味着心脏功能受到了损害。这是操劳过度所致,当口中干涩,舌苔厚重,尝不出食物的滋味时,尤其要警惕,防止心脏发生病变。         五官不适发出的疾病信号        五官的功能与脏腑关系密切 面部五官对美容起着非常重要的作用,其外形直接关系人体的容貌美。五官的功能与脏腑关系密切。 鼻、是呼吸通道,具有通气功能,而肺司呼吸,故称鼻为肺之窍。鼻还有主嗅觉的功能,鼻的通气和嗅觉功能正常与否均与肺脏功能有关,肺气和利,则呼吸通畅,嗅觉灵敏;肺气不利, 则鼻塞、流涕、嗅觉不灵。 眼、眼睛的功能是主视觉,肝开窍于目,肝藏血,肝受血而能视,若肝脏功能正常则两目有神,若肝气不舒,肝血不足,则两目干涩,视力减退。中医还认为目的健美与五脏六腑的功能正常与否有直接关系。五脏六腑之精气充盈,视觉功能正常,五脏六腑精气不足,将会影响眼睛正常生理功能。 口、是消化道入口,脾开窍于口,脾主运化,脾气健运,食欲旺盛,则口健美;若脾失健运, 生湿生热,则口唇生疮或口臭。 耳、是听觉器官,而肾藏精,开窍于耳,耳的听觉功能靠肾精的充养。如肾精充盛,髓海得养,则听觉灵敏;如肾精不足,髓海失养,则双耳失聪,行动迟钝,给人以早衰的感觉。 舌、是发音的重要器官,为心之外候,心主血脉,心的气血上通于舌,保持舌的正常生理功能。若心血充盈,心气健旺,则舌体活动自如,发音正常,语音清晰;若心血涩滞,心气不足,则舌强舌卷,发音困难,语音不清。 总之,五官中的任何一个部位不舒服,不好看就说明其相应的脏腑出现了阴阳不平衡的状态。那么,从中医整体观的角度看,五脏六腑功能正常,在延缓容颜衰老,预防损美性疾病,保持身体健美,使青春长驻方面起着决定性作用。因此,要容貌美必须顾护脏腑正气,滋养脏腑阴精,以保持脏腑功能正常。 当我们的身体出现了不舒服,不好看的时候,是脏腑向您发出的求救信号,不要不在意,否则将后悔末及。  内脏与五官的关系 人体的内脏,例如心、胃、肾等都与脸部的不同部位有特定“联系”。 内脏机能的好坏会在人的脸部反映出来,因而饮食对美容极为重要。 额头皱纹增加,表明肝脏负担过重 因此,必须戒酒,而且每天至少饮3升水。如果能做到小小的节食,例如放弃一顿午餐则更好。 额头出现短的横纹,是神经衰弱、抑郁、焦躁的反应。 眉间纹是鼻窦不太好的征兆。 眼圈发黑,眼神无光,则是肾负担太重 请少吃盐、糖、咖啡,多吃小红萝卜、白萝卜和蒲公英。 眼袋严重需要补肾。 上眼皮皱纹密,是心脏不好的征兆。 眼角鱼尾纹密,是听力下降、偏头痛的表现。 脸颊发灰,说明身体缺氧,肺部功能不佳 应多去公园散步、慢跑,并补充绿色蔬菜,增加蛋白质、矿物质和粗纤维的摄入。 面颊出现斜纹,查查有无高血压。 鼻子不喜欢糖 过多的巧克力和甜食会在鼻尖上形成红色血管,所以可用果仁、水果和酸奶来代替巧克力当零食。 但如果整个鼻子通红,那就是心脏负担过重了,应该立即放松、休息,并戒烟,少吃含脂肪的食品。 鼻梁出现皱纹,膀胱和肾有病。 上嘴唇肿胀常常由于胃痉挛引起,而土豆有暖胃的功能,从而间接有利于嘴唇的美容。 有嘴角纹、下巴有深纹,得查查肠胃。 颈部皱纹深,查查颈椎和新陈代谢系统。                     

赞  详情 回复 发表于 2018-5-17 17:04

评分

回春婆 + 10 不看,眼晕,为你发帖加分

1月21日婆婆分享,收着先

孝,我虽然行动上在做,意识中想,但是一到实际情况时,老人的话与俺不合,内心还是有忧虑情节。俺要学大爱,清洗自己。

老人的话与自己完全契合是不可能的。接受不一样,接受不完美,接受无法完全遵从,这才是大爱。我的理解  详情 回复 发表于 2016-1-24 12:17

' _+ z0 Y. j9 p+ K. H8 s- X7 m5 V
    孝,我虽然行动上在做,意识中想,但是一到实际情况时,老人的话与俺不合,内心还是有忧虑情节。俺要学大爱,清洗自己。
    5 J* k8 _9 M5 q9 X( P( u  |/ C! k) Z- o( @
    65dfb3583fe57f234e0509af672e1dc6_44705100_1.jpg 1331841_201503291347000661.jpg
    9 B) K- _- l6 u# ^- i% W2 }要想孝就想一句话:你做的,别人谁也抢不走。

有点晕,别人干嘛要抢呢?  详情 回复 发表于 2016-1-24 12:18