★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艾施

既然不能做参天大树,就让我做棵内心绽放花朵的小草吧

离开终南山一段时间了,对龙腾九式的心法始终如隔一层纱无法了解更多。需要学习的还很多啊,我感觉在做九式的时候自己感悟心法效果会更好

艾施 发表于 2015-12-21 11:13. u: }" q" a9 T; U  o, u9 a
    谢谢关注,我以前偏颇太多,忘乎所以,以后纠正的路还很长啊。

( Q) Y9 D0 e) B4 }叫发现真正的自我更好吧,{:7_137:}

呵呵,是吧。真正的自我很难寻觅,因为我迷失本我已经太久了  详情 回复 发表于 2015-12-21 17:27

% o( [( O* i! Y9 `; O5 o- v2 l
    胡俊华老师总结的龙腾九式:2 Y" @! I$ E) R: k# S: i; x4 j
       一,蛟龙出海、二龙戏珠、三阳开泰、天门开阖、行云布雨、水火既济、神龙摆尾、道莅天下、九九归一& }$ p" R. }1 X% O0 F1 P
      二,分享对龙腾九式的理解:    ; H/ a! W# F6 R) J2 t$ n
      1.蛟龙岀海 中国人的冒险精神。潜龙勿用,阳在下也;见龙在田,德施普也,终日乾乾,反复道也;或跃在渊,进无咎也。树立对传统文化的信心,树立对辟谷的信心,辟谷本身就是冒险。  
    4 I! L3 H6 X# J8 B: p   2.二龙戏珠 游戏人间的态度。要带着如梦如幻,游戏的心态去练功辟谷。你认为什么,你就是什么; 相反,过于认真,追求完美是一种病。人生就是一场梦,你愿意做怎样的梦?人生就是一场游戏,你愿意扮演一个病歪歪的角色,还是一个健康的角色?小孩的健康是家庭关系的晴雨表。当我们的认识发生改变,身体也会发生改变!  6 v5 C! `  t8 |& C+ U$ p( c5 o: l
       3,三阳开泰 每天都是重建的开始。指有了信心和游戏心态的基础上开始生命的重建,重新认识疾病和健康。       但龙腾辟谷养生跟一般的养生不一样,特别是对疾病,失误,事故的看法,引用了相,隐喻,潜意识的概念,健康和疾病都是一种相,都是由潜意识制造岀来的。我们从小被别人贴上了诸如身体不好,胆子小等标签,而现在我们要换个角度重新对待身体,重新来看这个世界!举了心无挂碍的辟谷经历!      4,天门开阖 顺其自然的力量。打开心门,心存感恩,心存善念,顺应自然规律去做事。指要心存善念才能更好地吸取宇的能量。      为什么辟谷准备要做大爱健身法,也就是心存善念才能更好地接受到辟谷信息能量开始辟谷!练功就要找到一团和气的感觉!  / k3 v, p  R6 t1 C3 @6 t
      5,行云布雨 怎样认识自己的使命。每个人都有自己的使命,不逃避,每个人都可以传播善念,如何完成自己的使命,比如如何孝敬父母,爱丈夫爱妻子,教育子女!我们建议多用赞美肯定认可宽容来孝敬父母,爱护家人,教育子女。
    $ h' b) N2 w& x2 e, H  6,水火既济也就是阴阳调和,找到平衡!     龙腾辟谷提岀养欲,反对贪欲和禁欲!纵欲是心理失衡,禁忌会造成更多的诱惑。走中道,阴阳缺一不可,孤阴不生,孤阳不长!一阴一阳谓之道也。有心练功,无心成功,就是阴阳调和,预防大于治疗。写亲人21条优点,不是为了课程,而是为了擦亮自己的眼睛。任何人都有优点,是你没找到。女人要学会示弱,这样才能让丈夫高大起来。妻子对丈夫柔顺、温柔,孩子和家庭往往幸福。每天都是新的开始,如果愿意现在就可以改变。  引用道德经的内容来理解“道”:道常无名,朴虽小,天下莫能臣,候王若能守,万物将自宾!天地相合以降甘露,民莫之令而自均!引用黄帝内经的“高下不相慕,其名故曰朴”!《金刚经》“应无所住,而生其心”!     7,神龙摆尾 养生大于养欲。慎终如始,清心寡欲!辟谷马上要结束,但其实养生才是真正的开始,龙腾辟谷复食主要是讲带着感恩的心吃饭,吃什么不重要。复食的开始是新的开始,制定新的运动计划,而运动计划主要是培养运动兴趣,不给自己定目标。工作上也是培养对工作的兴趣。这就是养欲,养生就是养欲!饮食,天理也,山珍海味,人欲也;夫妻,天理也,三妻四妾,人欲也;欲望过多是生病、肥胖的根源。怎样和欲望和谐相处,考验我们的智慧。欲望无罪,非善非恶,不诟不净。( d4 L( s+ s) m1 J# v+ h
       8,道莅天下,其鬼不神。通过前面七式的积累就能做到善摄生者,路行不遇兕虎,入军不被甲兵,趋吉避凶,逢凶化吉!养生的最高境界,以其无死地!还谈到了对食品的看法,对健康养生的看法,对各种疾病的隐喻,相由心生,境随心转!# F) g+ c: k$ [: B" _, n
        9,九九归一,只做一件事的快乐。修练的最高境界,做一个平凡的石头,接纳自己的不完美,复归于平淡,只做一件事,把复杂的事情简单化,那样我们的自性就会自然显现,健康自然来临! 何其自性本自清净,何其自性本自具足。   
    [/
    size]

搬了 谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-29 17:25
    感谢介绍,收藏了.  发表于 2018-6-2 20:29
    在去终南山前先了解了  详情 回复 发表于 2018-5-17 17:00
    真的太好了,想提前认识龙腾九式心法,你的分享让我如愿,感恩!  详情 回复 发表于 2016-9-3 21:32
    修练的最高境界,做一个平凡的石头,接纳自己的不完美,复归于平淡,只做一件事,把复杂的事情简单化,那样我们的自性就会自然显现,健康自然来临! 何其自性本自清净,何其自性本自具足。  详情 回复 发表于 2016-6-1 20:41

评分

回春婆 + 10 胡兄牛

艾施 发表于 2015-12-20 23:37
    , e" T% }& V3 o7 R2 X3 U( k今天抄完第一遍金刚经,之后自己瞎琢磨金刚经的内容,感觉就是中国史上最严谨的辩证法论了,说真的,胜义境 ...
    $ q2 M5 e! p' O5 x9 T
    胜义境是圣者的境界,世俗境是凡夫的境界

艾施 发表于 2015-12-20 23:37( n6 O+ |9 C  ~! E' T$ O
    今天抄完第一遍金刚经,之后自己瞎琢磨金刚经的内容,感觉就是中国史上最严谨的辩证法论了,说真的,胜义境 ...

' W3 \3 W2 F* _& |胜义境是圣者的境界,世俗境是凡夫的境界。

我乃凡夫,只是学了天书,导致惶惶然了  详情 回复 发表于 2015-12-21 17:09

艾施 发表于 2015-12-20 23:47
    & m9 u" n& {( ^  W3 m人说最大的修德是孝顺,所谓最大的孝,就是顺。那天妈妈脱口而出说除了耶稣,其它的都是魔鬼。我当时很自然 ...
    ; a# y4 q' o0 R
    亲爱的老妈,只要你快乐就好。{:7_144:}

容丽妍 发表于 2015-12-21 14:12: {! G1 T* p, D! w: [
    亲爱的老妈,只要你快乐就好。

3 x4 x9 l8 I* Y: `, b{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}

容丽妍 发表于 2015-12-21 14:10
    + w* C! @, K! S$ N0 @3 \8 b. ~3 t胜义境是圣者的境界,世俗境是凡夫的境界。
    ) w6 y/ O0 P  w" {: O/ i
    我乃凡夫,只是学了天书,导致惶惶然了{:7_141:}

牛儿慢慢走 发表于 2015-12-21 11:31- i+ _/ K7 r3 y0 O4 t4 @  T9 J
    叫发现真正的自我更好吧,

5 M( e/ \" e: x8 A1 z呵呵,是吧。真正的自我很难寻觅,因为我迷失本我已经太久了

艾施 发表于 2015-12-21 17:09
    ; w9 z4 U! m2 X+ {+ l+ o我乃凡夫,只是学了天书,导致惶惶然了
    ) z2 G0 ^1 ]5 s
    你能看到并写出来就不简单了,说明你真的在用心学习了。可以从佛教基础学起,也可以在网上查资料。

嗯,最近都在修一门爱自己的功课。今天诵读了一遍金刚经。准备明天在网上下载字帖,等我的书法笔到了就开始第二遍了  详情 回复 发表于 2015-12-22 23:33

容丽妍 发表于 2015-12-22 12:165 f$ h# e9 g0 l- }/ n0 s
    你能看到并写出来就不简单了,说明你真的在用心学习了。可以从佛教基础学起,也可以在网上查资料。

) K& N( V* ^9 O% F0 B嗯,最近都在修一门爱自己的功课。今天诵读了一遍金刚经。准备明天在网上下载字帖,等我的书法笔到了就开始第二遍了

当我们深入观感自己时,内心深处却平静下来。今天上班途中,虽然匆忙,我却对雕像,对大树,对行人心中默念问好了。内心澄净无波。晚上在家读了斯文推荐的塑造灵性两性关系,被书中一些观点震撼了。想当初的我,因过于疲惫而选择了家庭,可是,却无法回避更深的疲惫和孤独,因为我的内心深处有个小孩,一直没有得到爱的满足,于是不断外求,可是当一个人不爱自己时,所发出的爱是有毒的,所吸引来的都是无法爱自己的人。纵观很多婚姻,不都是如此吗?也许是我心法学得不好,但当我丈夫对着女儿发脾气时,我无法柔顺,我只能抱着女儿,让她在我的臂弯里哭泣,尽量减少爸爸对她的伤害。我要给女儿一个母亲的温柔、不问条件的爱,也要给她勇于突破自己,创造奇迹的父亲的爱。这让我很多时候很疲累。可是当我观望内心,我发现,自己的原生家庭就缺少这样的母爱和父爱,我不怪我的父母,我相信他们已经尽量给了我最多,只是我作为内在缺爱的小孩在不断索求。明白了这些,明白了我现在仍是那个缺爱的小孩,我就开始尽量与自己恋爱。当我怨恨什么,那我所怨恨的就是我的缺点,我要在内心包容她。当我欣赏别人的什么特质,那就是我潜意识里具备的特质,我要把她挖掘出来,好好欣赏自己。与自己恋爱,当我希望有人为我做什么的时候,我就自己为自己做这件事。这样,我才能慢慢成为一个完整的人。当我的人生完整了,我就不再惧怕孤独中的死亡,因为我活着,爱着,被爱着,我的生命因自己而充实。

明白了我现在仍是那个缺爱的小孩,我就开始尽量与自己恋爱。当我怨恨什么,那我所怨恨的就是我的缺点,我要在内心包容她。当我欣赏别人的什么特质,那就是我潜意识里具备的特质,我要把她挖掘出来,好好欣赏自己。与  详情 回复 发表于 2016-12-28 11:43
    写的真好!生命因自己而充实  详情 回复 发表于 2016-6-1 20:46

评分

回春婆 + 10 与自己恋爱,加分

今天继续观想大爱,爱身边不起眼的花草大树,感恩办公室的桌椅沙发电视,用心感应他们的回赠带来的温暖磁场。昨天看书,需要培养自己的男性力量,今天却看到后面,女汉子怎么培养自己的女性力量和培养丈夫的男性力量。我回忆起朋友曾说过我最大的毛病就是爱给别人出主意。以前我一笑了之,今天才意识到正是自己过于男性力量,让我的另一半因感觉自己的无用而懈怠了,男性力量也退化了。所以我把自己弄得疲惫不堪,却适得其反。

先把船划到岸边来,等一会儿水面就会平静了,看清了,再划船!

很多时候我们没有能力看清水面,却必须划船前行  详情 回复 发表于 2015-12-27 12:42

艾施 发表于 2015-12-23 22:375 Z* @& n$ b6 G* M) ^
    今天继续观想大爱,爱身边不起眼的花草大树,感恩办公室的桌椅沙发电视,用心感应他们的回赠带来的温暖磁场 ...

2 W( z1 s  `; C反省的好,觉察力提升了{:7_144:}

呵呵,也许是吧。有希望的生活总给人无穷动力  详情 回复 发表于 2015-12-27 12:44

写得真好,向你学习!

呵呵,只是写出自己的每日心路历程。谢谢围观哦  详情 回复 发表于 2015-12-27 12:43

蒙_横刀 发表于 2015-12-23 22:51
    2 z# Z8 V" h/ A1 U' o& _* a先把船划到岸边来,等一会儿水面就会平静了,看清了,再划船!

( x, j9 a- g8 b& x/ G; W. V很多时候我们没有能力看清水面,却必须划船前行

苏醒的梦 发表于 2015-12-24 13:01) U  X9 |' T* i# q# b
    支持~~顶顶~~~
    5 f* R& Z" G& @- D( V
    / B4 o  w3 p1 |. K: {7 Y3 O
    $ L# q( u4 j4 c' `2 m9 ^
    # q) P8 W' ?- h$ U+ M" r
    谢谢,谢谢,谢谢,大家一起顶,哈哈

追求完美人生 发表于 2015-12-25 17:58
    1 y! {1 b( P; y3 T+ V( n0 R写得真好,向你学习!
    3 M3 y- ~. v" ~3 A- G
    呵呵,只是写出自己的每日心路历程。谢谢围观哦

容丽妍 发表于 2015-12-25 13:15
      D& x. C* c8 g% e' |( [& V9 }  n' j反省的好,觉察力提升了
    : B; H  _5 }# R1 O1 A' T
    呵呵,也许是吧。有希望的生活总给人无穷动力