★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

既然不能做参天大树,就让我做棵内心绽放花朵的小草吧

复食几天了,一直想来说说话,可是因为各种原因耽搁了几天。
    % G: F6 j' G/ p5 t9 y, o( s; A
    今天来,开了这个贴,只当是给自己内心留个静静释放的地方,留着多年后,看自己曾经的心绪。& ?% l" y% T# s. z
    / A* |4 M: {" |5 {' u
    曾经的曾经,我如同每个初生婴儿一般,晶莹剔透,单纯自然。随着时间的推移,在父母的期待下,在老师的教诲下,在自己的要求下,我慢慢封存了她,只在某些个无人的角落里,偷偷拿出来抚慰一番。可是,这小小的抚慰却总爱被别人发现,我又赶紧藏起来,藏呀藏,越来越隐秘,直到某一天,当我想要与心对话的时候,我找不到她了......
    5 p, j- z" b8 Q0 K; h" _9 c. ?$ w; p# t; B: v9 m
    未来的日子里,我会不时地与自己对话,希望我的心哪天能够出来,顿悟

总是感觉字里行间有几分顽皮!  发表于 2016-1-11 22:38
    总是感觉字里行间有几分顽皮!  发表于 2015-12-30 23:41
    好。  发表于 2015-12-17 12:10

评分

水舞萍 + 90 给你32个赞!
    清冽小溪 + 6 这帖子相当不错!
    随风舞剑 + 14 赞一个!
    新-桃子 + 10 赞一个!
    鲁—虹丞 + 4
    津-马良 + 8 很给力!
    大连滨城 + 50
    回春婆 + 50 神马都是浮云
    相遇辟谷 + 10 有内涵的帖子,不错不错
    感恩菩提 -2 淡定
    平常心-辟谷 + 10 神马都是浮云
    都都哥 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 这帖子相当不错

祝小草早日变成参天大树!加油!

呵呵,参天大树太累,做棵小草自由自在  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:18

找到自己的本心,加油!

谢谢随风,我在寻觅的途中  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:18

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

谢谢谢谢,今天看了您的帖子,也非常棒!!  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:19

木鱼,平 发表于 2015-12-17 09:378 l$ G0 Q8 K! S# v0 @
    祝小草早日变成参天大树!加油!

4 g$ {% P0 \% y, |- C2 O1 _呵呵,参天大树太累,做棵小草自由自在

一切随风 发表于 2015-12-17 10:358 B6 p+ j8 S: l' \& u6 }
    找到自己的本心,加油!

2 u, C4 n# M5 I/ ^0 v" ]谢谢随风,我在寻觅的途中

鹅城人 发表于 2015-12-17 12:103 [, T5 p2 W4 m3 W1 V+ j' x6 J
    感谢楼主分享,学习了。

& G2 {+ m% j( @2 }- f5 o! N谢谢谢谢,今天看了您的帖子,也非常棒!!

哈哈好 发表于 2015-12-17 13:25
    9 {4 t% C+ [1 t9 d) _6 X南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

0 o. [" b! q# B. @  n: b5 k哈哈好,谢谢你。希望什么时候能够见到你

容丽妍 发表于 2015-12-17 11:58' r6 b" q7 B4 O- B6 Y3 F' K
    我陪着你
    " g* k* B' r/ `) g+ B
    谢谢容老师,感恩有你一路指引伴随

从前天分享辟谷心得的过程中,我就不断得到同修们的鼓励,夸奖,心里真的很开心。我不敢说自己不在意别人的看法,但也时刻提醒自己保持淡定。一切过往皆如云烟,唯留平安喜乐于心间。在龙腾的路,还有很长,辟谷学习的路,还有很长,学会自爱的路,还有很长。当某一天,我能在内心充盈的满足中俯首持诵时,方是我的新生来到。

一切过往皆如云烟,唯留平安喜乐于心间。真好!  详情 回复 发表于 2016-6-29 07:56

评分

都都哥 + 30 赞一个!

艾施 发表于 2015-12-17 23:18
    5 `, @5 M. O4 b/ t+ q! V从前天分享的过程中,我就不断得到同修们的鼓励,夸奖,心里真的很开心。我不敢说自己不在意别人的看法,但 ...
    4 L. w# c# n$ W7 l
    你期望的一定如你所愿{:7_141:}

谢谢容老师,我相信会的  详情 回复 发表于 2015-12-20 23:28

容丽妍 发表于 2015-12-18 15:00
    : O, f3 s4 x. M4 R% r! r# Y你期望的一定如你所愿

+ N1 R/ ~6 g; g- K谢谢容老师,我相信会的

今天抄完第一遍金刚经,之后自己瞎琢磨金刚经的内容,感觉就是中国史上最严谨的辩证法论了,说真的,胜义境,俗世境搅得我头晕,现在遇事总会反复考虑,也不知道自己是到了偏胜义境呢,还是成为了彻底的辩证主义者……哈哈哈,这和之前读经的目的好像偏差蛮大呀。接下来,准备细读一遍,熟练朗诵一遍,然后再抄一遍,写篇读书体会交给平常心。然后继续攻读其它书去。太充实了,有好多书等着我读,读书的人是快乐的,有体会。

评分

回春婆 + 10 三观开始颠覆了

人说最大的修德是孝顺,所谓最大的孝,就是顺。那天妈妈脱口而出说除了耶稣,其它的都是魔鬼。我当时很自然地就和妈妈反驳了,因为我很不喜欢这种偏颇的一家之辞。但是后来明月前生老师告诉我,要顺着妈妈,不能让她生气,我在回家的路上就打电话给妈妈赔礼道歉了,这在我是第一次,因为我这人很好强,从来不会轻易赔礼道歉的,尤其是觉得自己没错的时候,但这次我道歉了,软软地跟妈妈说对不起,是我没考虑好,妈妈相信的才是对的,等等。妈妈听了很欣慰,表示会拿圣经给我,要我好好读,还要我去网上下载她唱的赞美诗……哎呀,我的妈呀,我这种完美主义者怎么可能听得下去?可是我答应了,还连声夸赞妈妈了不起,做到了六盘水教会第一领唱者,妈妈就越发得意了,要我去家里吃饭,听说我有事要回家,就让我赶紧归宿,别饿着冷着,我心里偷偷笑着挂了电话,对妈妈心道,亲爱的老妈,对不起,我这次真的是骗了你了。我没准备抽时间看圣经啊,因为我最近要看的书太多了。可是我喜欢这样骗得你开开心心的感觉,亲爱的老妈,只要你快乐就好。

赞  发表于 2018-6-2 20:31
    学习了一招啊  详情 回复 发表于 2018-5-17 17:01
    艾施,你太可爱了!善意的谎言要鼓励!你真可爱! 你知道吗,我是你的粉丝了。我们几乎每天喜马拉雅相见! 你和演权的声音,我每天都要听的的! 内心绽放幸福快乐的花朵!  详情 回复 发表于 2016-6-1 20:32
    最大的孝就是顺!像你学习,做个又孝又顺的好女儿,从今天开始,无论妈妈怎么唠叨都不跟她着急发脾气,切记切记,谢谢艾施的分享!  详情 回复 发表于 2016-5-11 15:01
    向你学习,这办法很好。  详情 回复 发表于 2016-5-8 14:02

评分

回春婆 + 50 撒谎必须的加分
    月光飘扬 + 12
    都都哥 + 10 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!

5 P5 K4 U' ~( e1 m谢谢分享,学习学习!!!!!!!!{:7_141:}

呵呵,只是随口啰嗦几句  详情 回复 发表于 2015-12-21 11:11

常于内心深处灌溉,良知便会自见。大树也罢,小草也罢,尽得天地精华,做好自己就好。长期关注,共同求真。

谢谢关注,我以前偏颇太多,忘乎所以,以后纠正的路还很长啊。  详情 回复 发表于 2015-12-21 11:13

退伍兵 发表于 2015-12-20 23:53  O! `) k7 _! x- ~( u
    谢谢分享,学习学习!!!!!!!!

V# F" ]9 J7 w呵呵,只是随口啰嗦几句

牛儿慢慢走 发表于 2015-12-21 10:328 h1 |$ \2 o; X' Z/ O
    常于内心深处灌溉,良知便会自见。大树也罢,小草也罢,尽得天地精华,做好自己就好。长期关注,共同求真。
    " x4 t9 q2 t% w7 u( F+ h
    谢谢关注,我以前偏颇太多,忘乎所以,以后纠正的路还很长啊。

叫发现真正的自我更好吧,  详情 回复 发表于 2015-12-21 11:31

天门开阖,打开心门,心存感恩,心存善念,顺应自然规律去做事。