★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 江苏空空

【更新中】日新又新空空心,14天辟谷“流水账”

辟谷完成四日纪念——《日新又新空空心,14天辟谷“流水账”》的四个小标题,调整后,竟然是藏头诗——喝风饮露,,,,

人言辟谷须忍饥,我随龙腾好舒畅  发表于 2015-12-4 19:46

评分

新彩杰 + 20 很给力!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

人言辟谷须忍饥,我随龙腾好舒畅

2015-12-4    辟谷第五天   人言辟谷须忍饥,我随龙腾好舒畅

【记事】

1.今天是我们辟谷第五天。
    第一到三天,我俩都有不适应,头有些晕,腿有些软,但是不饿,不想吃东西,时不时打嗝;昨天到今天,头晕等不适一起消失,身体越发轻松自在,精力旺盛、起色比之前好,正常上班工作,一点不受影响。爱人今天去上课,那些太极学生都要和他合影,我问为什么?答曰:学生认为老师成仙了,不吃饭五天了,还声如洪钟!今天我做事最多,语音课程记录整理、工作坊的每月必须的工作、校对书稿,一直忙,不感觉到疲惫。但是,我们爬楼梯还是会感觉到中气不足,有气喘的感觉。

2. 今天中午12点半的时候,爱人在QQ上,“训练营”群里,看见一个叫“秦36-娃娃妹妹”陕西谷友说,她10号早上开车去山里,有外地搭车朋友可以联系,可以同行的,她是10日早9点左右出发,还有个条件——女士优先。
    当时,有个叫“秦36-阳阳阳”的谷友,已经确认做她的车子。爱人考虑我们两个人,有个女的,应该可以,又怕人家车子不一定有地方,就试探性地问一句:“娃娃妹妹能还能带人么?”
    娃娃妹妹迅速给出回应:“还可以再带2人。”爱人告诉了她我们的情况,她很乐意带我们,彼此留了电话。
    最后确定,我们当日在火车站对面坐611路车到土门下车,她就在那附近,在土门611车站见。
    谢谢娃娃妹妹的菩萨行,我们遇见妹妹,真的方便了、有福了,感恩!

【想法】

龙腾以及与龙腾有关的信息,以可以信任的、可靠的形象出现,物以类聚,龙腾聚集了这么多有善愿的人,这本身就是能量,正能量。

【数据】

男:吃了3颗红枣,1个苹果;喝蜂蜜水,没有限量,有小便2次,量多,辟谷第一天有大便,这4天没有大便。

女:吃了两颗红枣,半个橙子;从早上醒来,我就感觉口渴,所以今天喝了五杯水(有两杯是蜂蜜水),有小便,但已经五天没有大便了。

【疑问】

胃部不适感了,除爱人两次听张老师发信息的语音录音产生一次不适外,都没有胃部不适感。但是,辟谷以来,我们每天都有打嗝,之前是没有这个习惯的,辟谷之后会不会养成打嗝的习惯呢?

疑问,不要给自己贴标签,防止心想事成。 哈哈  详情 回复 发表于 2015-12-4 19:54

评分

洒清秋 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 20 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

江苏爱和自由 发表于 2015-12-4 19:40
    2015-12-4    辟谷第五天   人言辟谷须忍饥,我随龙腾好舒畅

【记事】

疑问,不要给自己贴标签,防止心想事成。

哈哈

婆婆说的是哦,不能给自己的潜意思下这样的指令,嘿嘿,马上转念。“辟谷后,一切OK,甚至变得越来越好  详情 回复 发表于 2015-12-4 19:59

回春婆 发表于 2015-12-4 19:54
    疑问,不要给自己贴标签,防止心想事成。

哈哈

婆婆说的是哦,不能给自己的潜意思下这样的指令,嘿嘿,马上转念。“辟谷后,一切OK,甚至变得越来越好{:7_135:}

2015-12-5  星期六   辟谷第六天   与其蓬莱求健康,莫若桑梓念高堂

【记事】

1.        对父母撒谎

又是周六,是我惯例回老家陪父母的时间,但是,他们要是知道我辟谷,一定是要担心的,看来“打妄语”已经不可避免。如何才能让这次“打妄语”不会被识破呢?
    早饭的妄语是这样的:还没有到家,就电话打过去,我说,我正在吃早饭,也要给你们带一份,你们不要做饭了,父母同意。
    我买了包子,青菜香菇馅的和豆腐馅的,但是天气很冷,包子出锅就会凉的啊,我灵机一动,将包子装双重塑料袋里面,然后再装在我的羽绒服里面,从外面看,我肚子大大的,像个孕妇。。。呵呵,包子的香气直冲鼻子,我还是很想吃的,控制住了。包子把我的肚子焐的暖暖的,父母又能吃上热热的包子,真是一举双得,为自己的聪明,点个赞!
    还没到中午,母亲就问我你想吃什么。我赶紧跟母亲说:“今天中午我有朋友请客,所以不陪你们吃饭,好吧?”
    ——你有事,你忙你的,我们不要你陪!父母如是说。
    我这边,转过脸,念一声:“阿弥陀佛!”脸都红了……

2.        腰痛+眼痛

也许,我们昨晚锻炼过度了,回家后都觉得腰不舒服,直到今天;大概是看稿子时间太长了我们俩都感到眼睛疼。
    清晨三点开始打坐,一小时后,身心舒服;妞睡到5点,也觉得身体不再难受。
    今天妞校对了接近十万字书稿,自早上醒来开始,除了做早餐的二十分钟,她的屁股就没离开过板凳,腰痛、眼痛加剧;我在老家整理院子,移植了两颗小树,平整了停车场,也觉得腰痛,且干活急了,有点精力不济。

【感悟】

孝道,与个人的心理健康相关,与身体健康也是直接相关的。与其蓬莱求健康,莫若桑梓念高堂!

【数据】

男:今天一天,吃了枣子6颗、苹果半个,喝枸杞水没有限量,小便两次,清,无大便。
    女:一天吃了枣子1颗、橙子半个、橘子两瓣,水4杯,无便。

1. 对父母撒谎 同感,这是我去年4月21 号开始辟谷,5 月1号辟谷日记一部分: 今天去看望母亲,母亲一眼就看到我瘦了,反复问我怎么回事,我说减肥有钱难买老来瘦,母亲说慢慢减不能太快了,不能让母  详情 回复 发表于 2015-12-6 05:57

评分

新彩杰 + 20 赞一个!
    回春婆 + 50 神马都是浮云

学习了日新又新空空心。很受启发,每天的经历,写的更仔细了!学习了很受用!

先生写的内容每次都让我感动啊!122个赞,哈哈😄

[LV.Master]辟谷大神

江苏空空 发表于 2015-12-5 19:18
    2015-12-5  星期六   辟谷第六天   与其蓬莱求健康,莫若桑梓念高堂

【记事】

1.        对父母撒谎

同感,这是我去年4月21 号开始辟谷,5 月1号辟谷日记一部分: 今天去看望母亲,母亲一眼就看到我瘦了,反复问我怎么回事,我说减肥有钱难买老来瘦,母亲说慢慢减不能太快了,不能让母亲知道我不吃饭,善意的谎言我说今天就去吃大餐,同学聚会我大吃一顿补回来,我从母亲家出来又去了服装一条街,逛了一个多小时,没有合适的,就回家继续辟谷了。

完全一样的套路啊,父母总是要我们白白胖胖,,,,  详情 回复 发表于 2015-12-6 09:41

回春婆 发表于 2015-12-6 05:57
    1.        对父母撒谎

同感,这是我去年4月21 号开始辟谷,5 月1号辟谷日记一部分: 今天去看 ...

完全一样的套路啊,父母总是要我们白白胖胖,,,,

2015.12.06 辟谷第七天  星期日   
    辟谷辟心辟执着    养欲养德养接纳

【记事】

1.晨练之后,一直背床。坐一会、躺一会,看看稿子、喝杯水,怪舒服的。到下午眼睛有点干涩,4点决定起床散步去,没想到浑身泛力,腿软不能迈大步,妞也说不敢走快,有气喘吁吁的感觉,吃了半个香蕉,之后一直说不太舒服。慢慢走了半个小时才好些,但是妞还是说累,甚至烦躁。我让妞多喝点水,多吃点水果,不要执着,不要攀比……

2.稿子没有按时送过来,心里有些抱怨,就会导致有些不满的情绪,迅速做大爱,要接纳自己的不足,更要接纳别人的不足……这才从实践层面明白辟谷的真正意义。

【想法】

信息辟谷,接收者的感觉并不是若有若无,而是十分强烈,甚至会延续好几天,我的打嗝就一直延续,这么强烈的能量,竟然无法说服那些固执的人来相信她,有没有一种仪器可以测出这种能量的强弱呢?

【感悟】

“接纳”,从小到大写过无数次,说过无数次,还真的不知道里面有这么多的内涵。
    懂得很多道理是没有用的,实践得到的,才是自己的。。。

【数据】
    男:七天前,体重68.8公斤,今天66.3公斤,吃了一个苹果、5个核桃、三个枣子,无其他饮食,喝水不限量,七天一直无大便。
    女:七天前,体重49公斤,今天45公斤,吃了半个香蕉,,喝水五六杯,无大便。

今天身体感觉有些疲乏,日记一直赖着不想写,心想凡是不要执着……转念一想,也许爱人会写,但是我也不想直接请求他,写最好,不写也没啥,结果某人悄无声息的写了,,,感谢又感动

好有深度d日记呀 容我慢慢消化 祝辟谷顺利 心境这么高一点顺利啦

感恩熊猫鼓励,我们一起努力,终南山等我们额@#¥%……&*()  详情 回复 发表于 2015-12-7 09:46

思想飘在外面,乱想,会想吃东西,会批判外界;静下来,慢慢的、静静的、祥和的、松松的,去问自己的身体,去和自己的心里链接,,,这是更深入了解自己的契机……

梧桐,你开悟了啊,这样的体会要给你一万个赞!!!  详情 回复 发表于 2015-12-7 09:48

我安静下来的时候也会这样想,但是忙起来就忘了,还是惯性,养成良好的习惯……

很详细,很认真,羡慕你们两个同频哦

真的很奇怪。假如,我在单位不舒服,打电话给妞,我还没说话,她就会说,今天我不舒服の 昨天,我一直感觉冷,没跟妞说。怕她担心,晚上她告诉我她整天都感觉冷~~~~ 这样的事情几乎天天有,我们也不知道怎么回  详情 回复 发表于 2015-12-7 16:30

幸运熊猫 发表于 2015-12-7 08:58
    好有深度d日记呀 容我慢慢消化 祝辟谷顺利 心境这么高一点顺利啦

感恩熊猫鼓励,我们一起努力,终南山等我们额@#¥%……&*(){:10_276:}

梧桐树儿 发表于 2015-12-7 09:10
    思想飘在外面,乱想,会想吃东西,会批判外界;静下来,慢慢的、静静的、祥和的、松松的,去问自己的身体, ...

梧桐,你开悟了啊,这样的体会要给你一万个赞!!!

南怀瑾:从辟谷揭开修行的真相

有的人是的的确确生理的元气充满了以后,他不需要外来的食物来补充营养,体内贮存的能
    量已经足够身体受用了。就像有些动物在冬眠以前,有一两个月吃得非常多,就是为了让身体蓄积
    能量。一到了冬天,它就封口了,就不吃了,把体内贮存的能量拿出来供身体消耗。

为什么一个冬天不吃不喝而能够维持生命呢?就是因为体内贮存了足够的能量供身体消耗。正
    好一个冬天过去了,体内贮存的能量也消耗得差不多了。春回大地、阳气开始上升的时候,冬眠的
    动物也开始苏醒了,要吃东西了。

我们“人”,不管你修行不修行,每年也都会有一个月吃食物不香。如果你是修炼的人,出现
    辟谷往往都是在这一个月里面。就我个人来讲,每年农历的六月吃饭就不香。在我闭关修炼期间,
    都是在这一个月当中不吃不喝,每天照样打坐。还有一些体力强壮,胃功能比较好的人,在辟谷期
    间照样干体力活,但是这样的人很少。这一个月把体内贮存的能量消耗完了以后,身体就又开始接
    受外来的食物了。

过去修炼的人,在这个阶段往往功力会大大增长。因为食物是属于阴性的东西,你吃得越多,
    越容易昏沉、打不起精神。也就是说你不吃食物,或者少吃食物的时候,体内的阳气相对来讲比较
    足。既然是阳气,它就往上升,而不是往下沉。

所以过去很多开悟的人,都是在辟谷期间的凌晨开悟的。也就是两点以后,过了子时。因为这
    个时间大地的阳气是从下往上升的,我们体内的能量也是从下往上升的。道家和密宗讲的“开顶”,
    也大都是在这个时辰。其余的时间也会有,但是很少。因为其余的时间,体内的能量都是从上往下
    走。

就像莲花开放的时候都是在清晨。早晨我们起床以后,发现莲花都开了!为什么中午以后,到
    了傍晚,莲花苞就都关闭了呢?因为午时一过,能量往下走了,莲花苞就关闭了。等到子时一过,
    能量又往上走了,莲花苞又全都打开了。

我们人体生理的机能运转与自然界的植物是一模一样的。道教里面讲:“精满不思淫、气满不
    思食、神满不思睡”,这里所讲的“精”,是指人体的精力。我们通常讲的“某某人精力特别充沛
    ”,就是指这个“精”。

越是精力衰弱的人(或者讲身体虚弱的人),他的欲望越重。为什么呢?因为他的精力(或者
    说元气)不充足,体内就有足够的空间让它来流动,它就会乱串。而当一个人精力充沛的时候,它
    形成了一个整体的力量,越是充满越不容易走动,所以他的欲望很少产生。

它既然是一个完整的能量体,就不仅不会往下走,还会往上升。因为我们身体里边有一种力量
    ,它本身就是来自宇宙里面,所以它很容易和宇宙的力量相应、沟通、相吸。可是我们往往由于体
    内的能量消耗太多,没办法往上升,只能够往下沉。

当你修炼到一定程度,体内的能量往上升的时候,它自然而然就和宇宙的力量紧紧地吸在一起
    。因为体内的这股力量本身就是来自宇宙里面的一部分。因此它很容易又被吸上去,回到源头。

评分

洒清秋 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!

江苏爱和自由 发表于 2015-12-3 12:17
    占位。2015-12-4辟谷第五天

本来占位是希望我们的日记连续在一起,方便谷友阅读,但是,我们论坛的帖子过了预定的时间后,就不能修改了,所以,占位——————变成了占空位,大家原谅。。。

江苏空空 发表于 2015-12-3 16:23
    占位。2015-12-5辟谷第6天

这个家伙学我占位,结果也是在这里写不了日记。。。。

好可爱的占位  详情 回复 发表于 2016-11-12 16:40