★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 江苏空空

【更新中】日新又新空空心,14天辟谷“流水账”

鲁紫罗兰 发表于 2015-11-30 11:45
    慈爱的目光,怜悯的心肠,助人的情怀,温暖的言语~~~~~~~~~~~~。向你学习!

这么美丽的语言,来概括我的文字,好高兴额!!!!谢谢紫罗兰。

谢谢明月,你的图片好美啊

愿你健康快乐每一天  详情 回复 发表于 2015-12-2 10:15

懂得感恩的人终有爰的回报

您的话有哲理,喜欢,所谓爱出者爱返,是之谓也,感恩赐教!  详情 回复 发表于 2015-12-1 07:28

天若有情天亦老 发表于 2015-12-1 00:55
    懂得感恩的人终有爰的回报

您的话有哲理,喜欢,所谓爱出者爱返,是之谓也,感恩赐教!

思想飘在外面,乱想,会想吃东西,会批判外界;静下来,慢慢的、静静的、祥和的、松松的,去问自己的身体,去和自己的心里链接,,,这是更深入了解自己的契机……

2015.12.01.辟谷第二日  风平浪静又一日,坚持大爱有能量

【记事】
    1.        今天是我们俩辟谷的第二天。

我今天最忙,早上太极拳健身点辅导,上午老年大学有两节课,下午区电视春晚工作会议,早上腿有点软,但是一旦活动开来,精力很足,声音洪亮,对工作没有任何影响。
    下午,老年大学的几位领导和同事开会后到办公室,我招待男士咖啡,女士花果茶,我自己泡了杯大麦茶,后来陆续加水,比昨天进水多。

2.一下班,我就出去快步走,感觉身体轻快了,比较舒服,就再次听老师发信息的录音,没想到听到五分钟开始打嗝,不过今天也没少打嗝,也就没去理他,哪知道,接近十五分钟的时候,胃里翻江倒海,直想吐,又一次胃泛酸水,且胃部左侧有点刺痛,说感觉像胃病发作,我是一直没有胃病的,这种感觉让我想到小的时候吃山芋吃多了,去到寒风里玩耍,之后胃部的不适感,我做大爱,19:00左右的时候,胃部好了,不再反酸,但是还会经常打嗝。

3.妞早上醒来头痛、眩晕,我担心她坚持不了,让她多喝点水。她做大爱,对头部说那四句话,晚上出去锻炼四十分钟后,说感觉良好,没有任何不适了,他说老师的加持在起作用,合掌感恩张老师,也谢谢大家的关注,这都是辟谷需要的能量!

4.午睡醒来,看见茶几上的的红枣,决定吃一颗,主要还是想要留下枣核慢慢嚼。这边计划好好地,那边将枣子填到嘴里,三下五去二,想都不想,将枣肉吃下,将枣核吐到垃圾桶里。之后问自己,我的枣核呢?

【想法】
    我的同事们喝咖啡的时候,我闻见香味,好想喝一杯,但是,我忍住了,因为我不知道辟谷期间可不可以喝咖啡?请导师给予帮助,期待中~~~~~~

【感悟】
    1.长期养成的习惯的不好改变,吐掉那颗枣核,我想都没想一下,习惯的力量额!辟谷的困难不在于挨饿,真正沉下气来,保持虚无的、恬淡的、祥和的微笑,是不感觉饿的,张老师是这么说的,我体会到了,但是,习惯不好改变。
    2.有了任何问题,请想到做大爱。

【数据】
    男:吃了3颗枣,全天喝水600毫升左右,午间有小便量少、淡黄,晚上有小便量多,一日无大便。
    女:无饮食,喝水200毫升左右,无大便。

评分

洒清秋 + 30 赞一个!
    都都哥 + 20 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

2015.12.02.辟谷第三日  饮少粒绝神内藏,寡欲无忧百脉畅.jpg

2015.12.02.辟谷第三日  饮少粒绝神内藏,寡欲无忧百脉畅

【记事】

1. 老师课程的精髓在哪里?

今天2号,该是我写日志了,我们有分工,1、3、5、7、9,由他(苏-空空)写;2、4、6、8、0我来写,这是我们俩辟谷的第三天。
    这几天我受到鼓励,连续记录语音课堂的内容,发至论坛。有位论坛的师兄电话我,问我用什么软件,将语音准确地转换成文字,而且能够舍弃次要,抓住主要。其实,我这个记录是“全手工”,完全是我的个人爱好所致,我喜欢将有意义的东西记录下来,那天听课,很有感触,就记下,目的是自己看、复习,顺便发到网上,没想到大家会喜欢。

这几天,我的收获也大,记录的过程,也是专心学习的过程。老师课程的精髓在哪里?辟谷只是外在,内在要我们修炼爱(做大爱)、修炼与身体链接(神内藏)、修炼对物质世界的开阔的态度(寡欲无忧),爱人将其概括为:“饮少粒绝神内藏,寡欲无忧百脉畅”,觉得有点意思。
    几次记笔记我还发现,答疑的环节内容也就是几个方面,分类后可以概括在下面几个内容里面:

一是对辟谷后出现的种种状况的担心和疑惑,恐惧和焦虑,老师们主要的回答是让大家不要太在意,那基本都是自然状况,不去过多关注,不给她能量,她自然就会以自己的方式化解掉。前提是好好准备12项作业,加上一个相信自己的心态,一切就OK。

二是大家喜欢询问对各种各样“相”的隐喻。一部分朋友真的是好奇,也有一部分朋友想通过知道隐喻,自己可以做出相应的调整。老师的意见也很一致:没有完全弄懂辟谷心法时,过多关注这些隐喻,弊大于利,所以,以后也不过多答复此类问题,更多了解的朋友,参加面授最好!

三是如何才能辟谷。这类问题多半是刚接触论坛的伙伴问的,对12项作业不能说没看,但是我猜没有认真的去看,或者也认真的看了,但是出于各种原因,不想照做,想探究是否有捷径可走。我很认同老师的话“有心练功,无心成功”。简单照做,坚持去做,最后,一切都是水到渠成的事。

四是辟谷能否治愈各种疾病。可以很肯定的说,辟谷不能包治百病,但是辟谷后的心态调整,新的三观建立,心念发生变化,,这,才是治愈我们疾病的主因!一个人心态变了,癌症也不是大问题。所谓境随心转。你信他就有,你疑他也疑,你恐他也恐,,,雾霾本身不是问题,有问题的是我们对待雾霾的态度——这才是根本。

另外,很多朋友对进入大爱健身法有困惑,我两年前看过两本书,基本是契合此问题的,在这儿推荐给大家,是《零极限》,与身体对话的四句话就是出自此书;二是《你爱自己吗》,教我们如何和自己紧密的链接和对话。当然,书,只是辅助,最重要的还是按照老师教的一步步去做,体验和实践,才是硬道理,否则,知识永远只是个概念!

学生才疏学浅,对内容理解会有错误或遗漏地方,还请大家批评指正,感恩你们!

2. 辟谷要辟心,情绪来临按下“暂停键”。

我们都知道“辟谷是开端,辟心是要点”,今天,考验果然来了。

早8点多钟,爱人电话里告诉我,他刚才气愤的想要吃东西,甚至那一刻都不想辟谷了!发生什么事情让他如此气恼呢?

原来,校对好的书稿,交去排版,来去经历二审、二校,基本定型,只待领导三审、付印,对方突然遭遇不幸,办公室失火,书稿的电子稿荡然无存。这件事并不让他困扰,最让他生气无法接受的是:爱人电话过去安慰后,要求迅速拿出补救方案,对方竟然三天没有任何信息,今早,还是爱人打电话给对方,才知道这件事的!

我们为了12月10号的终南山辟谷,到时顺利成行,彼此都把工作和家事做了提前的调整和准备,所以,这件事,让他淡定平和的心一下子恼起来。
        要是以前,他会拿起电话,训斥对方一通,都有可能把对方骂哭。但是现在,他不会了!他看到自己在情绪里,所以他先调整自己的情绪,抹桌子,运动一下,念四句话,还有阿弥陀佛的佛号。同时他暗示自己“这是游戏罢了,不要太用力!况且对方一定有更重要的事情需要处理……”这样转念的时候,不多一刻,他的情绪就转为平静了!

之后,他再打电话给对方,平静的表达了自己的需要和情绪,同时真实恳切的请求对方给予工作的配合……我很开心,爱人能这样快速的脱离情绪的控制!有句话说的好:情绪出不来,理智难出来。所以,当我们情绪来临的时候,我们要记得按下“暂停键”,这样,就不会把自己的情绪转嫁给他人,同时也给自己一个情绪的修复期!电话里,我给爱人点赞,说:“寡欲无忧百脉畅”,你做到了,赞!

【想法】

我们不是圣人,脾气来临也许不能完全控制,给自己几分钟,让自己慢下来——辟谷,一定要辟不良情绪。

【感悟】

人都是选择性地看世界,人只看得见和留意自己相信的事物,对于自己不相信的事物就不会留意,甚至视而不见。所以人所处的现实是人的心念吸引而来的,人也被与自己心念一致的现实吸引过去。这种相互吸引无时无刻不在以一种人难以察觉的,下意识的方式进行着。

【数据】

男:吃2颗枣、三分之一个苹果,全天喝枸杞水500毫升左右。
        女:无饮食,喝枸杞水200毫升左右,无大便。

老师课程的精髓在哪里?辟谷只是外在,内在要我们修炼爱(做大爱)、修炼与身体链接(神内藏)、修炼对物质世界的开阔的态度(寡欲无忧)。 辟谷不能包治百病,但是辟谷后的心态调整,新的三观建立,心念发生变化,  详情 回复 发表于 2016-12-21 16:09
    谢谢老师,给我们亲自加分,兴奋,感恩!  详情 回复 发表于 2015-12-3 09:23

评分

洒清秋 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    张渭廉 + 50 赞一个!

江苏空空 发表于 2015-11-30 20:26
    谢谢明月,你的图片好美啊

愿你健康快乐每一天{:7_137:}

要做到六条:

1控制饮水量,小口小口地喝,不渴不喝;
    2每天最多一个苹果(没有其它),且分四次食之;
    3认真学习练功;
    4远离厨房,远离诱惑;
    5积极分享自己的辟谷过程和体会
    6早睡早起

诀窍: 1.吃个枣子,吸允枣核生津液就不饿,,,生津液就好,肚子里都是玉液琼浆,就不饿

江苏爱和自由 发表于 2015-12-2 09:23
    2015.12.02.辟谷第三日  饮少粒绝神内藏,寡欲无忧百脉畅

【记事】

谢谢老师,给我们亲自加分,兴奋,感恩!

辟谷的困难不在于挨饿,真正沉下气来,保持虚无的、恬淡的、祥和的微笑,是不感觉饿的。张老师都在夸你们,真的很棒,写的也好,重点关注了,学习了。谢谢!

谢谢您的鼓励和关注,我们会一直加油的!  详情 回复 发表于 2015-12-3 09:34
    谢谢您的鼓励和关注,我们会一直加油的!  详情 回复 发表于 2015-12-3 09:31

张渭廉 发表于 2015-12-3 09:12
    辟谷不能包治百病,但是辟谷后的心态调整,新的三观建立,心念发生变化,,这,才是治愈我们疾病的主因!一 ...

学生有时会反复听老师的语音课,特别是张老师您的,所以,对课程对辟谷有了一点深入的认识,这,还是要感恩老师呢!没有您和你们团队的奉献和大爱,就没有我们的领悟和成长。合掌感恩!!!

张渭廉 发表于 2015-12-3 09:12
    辟谷不能包治百病,但是辟谷后的心态调整,新的三观建立,心念发生变化,,这,才是治愈我们疾病的主因!一 ...

学生有时会反复听老师的语音课,特别是张老师您的,所以,对课程对辟谷有了一点深入的认识,这,还是要感恩老师呢!没有您和你们团队的奉献和大爱,就没有我们的领悟和成长。合掌感恩!!!

冀-山水 发表于 2015-12-3 09:25
    辟谷的困难不在于挨饿,真正沉下气来,保持虚无的、恬淡的、祥和的微笑,是不感觉饿的。张老师都在夸你们, ...

谢谢您的鼓励和关注,我们会一直加油的!

冀-山水 发表于 2015-12-3 09:25
    辟谷的困难不在于挨饿,真正沉下气来,保持虚无的、恬淡的、祥和的微笑,是不感觉饿的。张老师都在夸你们, ...

谢谢您的鼓励和关注,我们会一直加油的!

今天我发现,我两脸色好看多了,辟谷还真的是有些变化哦!而且感觉整个精神更足更轻松呢!高兴了,发两个小和尚,庆贺一下!

评分

2015-12-3辟谷第四天   露兮电兮世间事,  真也假也游戏场

【记事】

1,辅导站温习胡老师课堂上教授的龙腾心法,第二式,二龙戏珠,为什么用游戏的态度?想想,哪一个由条件构成的现象,不是虚幻的?不是好象梦幻泡影、好象露水闪电一样?想到《金刚经》里面的四偈语,突然有所悟,得到了这样两句话:
    “真也假也世间事,  露兮电兮游戏场。”
    那么,今天的日记就以此为题吧。

2.今天一早,我们还没起床,妞就兴奋而惊奇的告诉我:你的脸色百里透红,容光焕发啊,嗯,像个新郎官。
    呵呵,又犯神经了,女人总这样,还在那边胡乱唱起来:“辟谷方始已发力,容美神足心态易……”呵呵,,你看,她才能了,能胡诌了。。。。
        说到辟谷的改变,我还是忍不住跑到镜子前看看,呵呵,真的是,不光是脸色变好,而且感觉整个精神更足更轻松呢!回来再看妞,她的皮肤也变得白皙了很多呢,这都是辟谷带给我们的礼物啊,真的很神奇!

3..本地著名的慈善家、企业家***,邀我聊聊。我们春节晚会也需要他的企业的宣传视频,会同电视台的几个兄弟,早上去了。他老兄在本地搞了个免费的素食斋,这个我是极赞的。又在素食斋的二楼租了三四百平米,搞了一个免费的修行道场,叫“**书院”,里面有修行的道场,有国学讲堂等等,专门弘扬传统文化,对顾客一切免费,请我主持,做常务副院长。11日开业,与我的辟谷面授时间(12.9-14)相冲突,他说自己精力来不了,希望我和他一起做。
        他问我取舍,我说辟谷面授,我是必须参加的,你这边,以后缘分到了,我们再一起做公益…………
    他老兄倒是好,直接说,你这个常务副院长是定局了——开业照旧,等你回来,我们再商量下一步具体操作的事情,如何?因为这是慈善事业,我还是答应了!

4.经过一个羊肉火锅店,老远闻到气味,立刻想吐。我突然想到火锅里全是羊的器官,什么眼睛啊,嘴巴啊,耳朵啊,屁股啊~~~而且,里面还有相应的分泌物,眼泪、耳屎、鼻涕、屎尿……我一阵恶心,反胃,快步走,症状才得以缓解;妞呢,她闻到食物,都是香的,但是没有第一天的“馋”了!她还告诉我,她有个直觉:辟谷结束后,她可能要比以前能吃了,要变得胖一些了。真正这样,也不错,她之前饭量实在太少,每次吃饭,不及我三分之一。

5.路过一广场,看见城管在对摆摊的百姓执法。他们互相之间在争论争吵。我们心里也在飘着自己的思绪:对摆摊的百姓,我们很同情,可是我们也希望居住的地方能够干净,整洁,有序。另外,城管也是奉命行事,百姓也是靠此生存,你能说谁对谁错吗?多一分理解和宽容,换个角度看,我们希望城管执法时能更人性,更文明,更尊重对方!而摆摊的百姓也可以透过此次境遇,可以有个机会想想究竟有没有更好的生活方式,也许思考的过程,答案就出来了,柳暗花明又一村,也未可知啊!

【想法】
        人,在有分歧矛盾时,多站在对方角度看问题,就开会得到新的答案;自己遇到难以跨过的事情时,也可以换个念头给自己:塞翁失马焉知非福?

【感悟】

1.境随心转,有什么样的心态,有什么样的信念,就有什么样的人生!一个乞丐,也许几日无餐可食,可是他依然乐活,因为他看到的是不同的风景,他的心根本没有关注自己的胃是否处于饥饿状态;反之,一个富翁,也许物质丰富到他不再有奋斗欲望,某天,半夜醒来,他突然比之前更空虚,更寂寞,更疲惫,因为,他觉得人生好没意义……他不知道接下来可以做什么……
    快乐,幸福,自在,由自己啊!

2.有的人,一生贪嗔痴慢疑,至死完全无所知,殊不知如露如电的物质世界,什么都不是您的;也有的,也曾迷失,但觉悟后就默默从善,默默修德,何故如此差别?前世的因果加上今生的觉知啊!

【数据】

男:几颗枣,七颗桂圆,两杯水,锻炼两小时左右,头脑清醒,思维活跃。
         女:一个小橘子,300毫升水,锻炼一个半小时,睡眠减少,全身轻松。

评分

占位。2015-12-4辟谷第五天

本来占位是希望我们的日记连续在一起,方便谷友阅读,但是,我们论坛的帖子过了预定的时间后,就不能修改了,所以,占位——————变成了占空位,大家原谅。。。  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:15

占位。2015-12-5辟谷第6天

这个家伙学我占位,结果也是在这里写不了日记。。。。  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:17
    怎么占位后,就不能编辑了呢?  发表于 2015-12-4 19:47